Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Вольфина,  спасибо! Я, конечно, понимаю, что они еще маленькие, но пока, ТТТ, один в один Архип, и, если они так дальше будут в него, то я буду счастлива:)

А соски ты разных форм предлагала? Архип у нас взял только вишенкой фирмы курносики. Такая страшная:) сейчас сразу купили вишенкой, хотя такой формой намного тяжелее найти.

\СтЕпАшКа//,  да ладно, не реви! Пройдет пара мес и не вспомнишь свои переживания! А через год вообще будешь удивляться, чего так заморачивалась с этим вопросом;)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик,  у нас есть такое пятнышко. Оно пройдет потом.

У меня дочка срыгивает много и фонтаном когда переедает. Молоко течет струей, она им нахлебывается, и потом все срыгивает. И опять не против поесть.

Ношу столбиком на плече, или поворачиваю лицом к миру и чуть наклоняю вперед, то же помогает отрыгнуть воздух.

Lapyshok,  а соску берет? Она бы ему вместо груди хорошо пошла, после кормления. Им когда сосут - легче, животик работать начинает.

• Нравится 1

Бусянька,  ты молодец!!! А у меня другая проблема, молоко есть, но его не достать. Всегда по каплям бежит, помню, Архип висел на груди, не мог рассовать, чтобы бежало веселее, медела свинг тоже не помогла, сцеживаюсь, а там кап-кап... А молоко есть.

котятина,  ой, я бы тоже смесь дала, и так малышка тяжеловато, а тут еще и еды нет. Не переживай, все сделала правильно.

• Нравится 1

Массажики, качания на руках, купания и т.п. приводят только к новым истерикам. В прочем как и кормление приводит к постоянным проблемам с животиком. Спит только у груди. Ни какие укачивания, ношения на руках, катание в коляске пр колдобинам не в состоянии его успокоить. Соску тоже не берет. У нас уже склад сосок всех фирм.

Может быть если бы у нас были еще помощники я проще относилась к тому, что ребенок целыми днями сосет грудь. А то ведь еще готовка, стирка, глажка пеленок и мвтье полов тоже на мне. А на это воемени нет совсем. Таскать ребенка целыми днями это не выход из положения. Так же как спать с ребенком.

Я настраивалась во время беременности, что ребенок это тяжело. Го я не готова к круглосуточному ору, что даже выйти на прогулку не возможно.

Изменено пользователем Lapyshok

Мы, видимо, будем в рядах малонабирающих.

За месяц от минимального веса 530 гр и 3 см

Lapyshok,  ээээ, а ты не хочешь смесь дать? Есть же лечебные без лактозные,.

Мне кажется, что твое спокойствие малышу гораздо важнее! Ты нервничаешь и он тоже, тк чувствует тебя. А так, может на смеси будет лучше? Перестанет на груди висеть и животику будет лучше. А ты расслабишься и начнешь получать удовольствие от материнства. А то замотанная не высыпавшая нервная мама не самый лучший вариант:(

У меня Архип на сиське орал, да так, что муж на 1 этаже слышал. И называл это " пыткой сиськой" и когда я сейчас спрашиваю, что было самым сложным первый год, он говорит, что ГВ, и мои истерики по этому поводу. И сейчас всю Б переживал, что будет повторение. :)

Sylvari,  пожалуйста, надеюсь, что более менее понятно написала:)

• Нравится 1

Lapyshok, я тоже считаю ,что раз все так плохо то лучше смесь,а сама спокойней станешь и ребенок не будет истерить...

• Нравится 1

Lapyshok, держись! Очень тебя понимаю. У меня так же с дочкой было. Орала или висела на груди. Лучше стало месяцам к 3-м. А так готова была спать стоя от недосыпа :( Ну она и сейчас у нас с характером. Сегодня я не спала пол ночи из-за старшей. Всю ночь крутилась, плакала и разговаривала во сне, металась по кровати. Встала в 5 утра. Удалось уложить обратно только в 6.30. И не слушается совсем, караул((

• Нравится 1

Tashaka, у меня все тоже самое и сгусток был. Я не запариваюсь пока что.

А мы не срыгиваем. Точнее спыгмваем но редко. Столбиком носить не получается- он на груди засыпает и все...

Котильда ❤️, а как у вас с режимом если малыши спят в положенное для кормления время? будишь их?

0ксанчик,  я тоже вчера такое пятнышко обнаружила. Красненькое у нас.

Lapyshok, Пока из того, что ты говоришь, в голову приходит несколько вариантов. Во-первых, хватает ли вам молока (можно проверить разными способами: считать пописы; взвешивать перед/после кормления; сцеживать молочко, кормить из бутылочки)? Во-вторых, что даете от колик? Надо пробовать разные препараты, т.к. один может не помочь, а другой поможет. У нас так было, перепробовала все, кроме одного препарата. А в итоге он нам и помог (саб симплекс). В-третьих, правильно девочки написали, делайте перерывы в кормлении. Одно кормление новорожденного длится максимум 40 минут. Повисел это время на груди, забирайте. Ищите другие способы успокоения. Не жалейте деньги на гаджеты (кенгурушки, электронные качели....). В-четвертых, какая у вас диета? Может реб реагирует на какие-то продукты?

• Нравится 1

У меня, как уже у забывшей мамочки, назрело много вопроссов.. Пеленать ли ребенка для сна? Он у меня спит но вздрагивает часто, но не будит себя при этом.. Держать ли столбиком? Если у меня только малозиво пока? Он у меня что то срыгнул желтого цвета сегодня, теперь боюсь его оставлять, мало ли захлебнется, пока я в душе(((

Grusha,  я не пеленала, только иногда на кормление не тугое, чтоб ручками не мешала)) про столбик тут много написано! Про срыгиваний тоже:) я на бочок кладу, под спинку пеленку, одеялко, чтоб не заваливалась кладу+у меня спец подушка для создания наклона, чтоб кроватка была как в РД с наклоном)

Котильда ❤️, он сосал Chicco и Nuk. Но видимо не нравится. Формой вишенка есть, но не курносики. Надо купить попробовать.

Lapyshok, во-первых, тебе надо успокоиться самой. Я понимаю, что это крайне сложно, когда ты одна, ребенок кричит, и ты не выспавшаяся.

Но НАДО. Купи таблетки пустырника. Пей успокоительные.

Во-вторых, то, что ты рассказываешь - похоже на наше поведения. Он хочет сосать, берет грудь, молоко попадает в живот, живот начинает крутить, и начинается канитель.

Нам помог Эспумизан, с третим сыном тоже его пили, он снимает-таки газообразование.

Еще есть капли с лакто-бактериями, сделанные специально для малышей. Они финские. В Финляндии называются RealDropps. В наших аптеках сейчас их можно найти тоже, называются Реал-Лайф. Не дешевые, но очень помогают животикам. Или в аптеке или в фирмах, которые возят финские товары.

Если захочешь, но не найдешь, могу купить у нас и тебе отправить.

В третьих - массаж живота - надо либо просто по часовой стрелке достаточно эффективно, сначала им не нравится, потом успокаиваются. Или не отрывая руки - кладешь ладонь на животик, и двигаешь ей - ну как бы волной, чтобы волна шла так же по кругу по часовой стрелке - ладонь будеть греть живот, а "волна" массировать и помогать газикам отходить.

Ну и самое главное все-таки успокоиться и верить, что это всё проходяще, пройдет тяжелое время, и будет гораздо легче. Сейчас еще гормоны не дают нормально на всё реагировать.

Держись)))

• Нравится 4

Lapyshok, Пока из того, что ты говоришь, в голову приходит несколько вариантов. Во-первых, хватает ли вам молока (можно проверить разными способами: считать пописы; взвешивать перед/после кормления; сцеживать молочко, кормить из бутылочки)? Во-вторых, что даете от колик? Надо пробовать разные препараты, т.к. один может не помочь, а другой поможет. У нас так было, перепробовала все, кроме одного препарата. А в итоге он нам и помог (саб симплекс). В-третьих, правильно девочки написали, делайте перерывы в кормлении. Одно кормление новорожденного длится максимум 40 минут. Повисел это время на груди, забирайте. Ищите другие способы успокоения. Не жалейте деньги на гаджеты (кенгурушки, электронные качели....). В-четвертых, какая у вас диета? Может реб реагирует на какие-то продукты?

По пописам молока хватает. Всякие испумизаны, саб симплексы и т.п., укропные водички, все перепробовали. Ребенок просто не усваивает молоко. Какашки зеленоватые и пенистые. Пока еще немного покормлю с лактазой бэби. Так же еще врач дала пробник бак сет беби. Если результата не будет то только безлактазная смесь.

Еще дали талончики на прлхождение врачей в месяц. Молю Бога, чтобы беспокойное поведение не было невралгией, а только животиком.

Grusha, если срыгивает, то на бочок. Хотя я тоже на бочок всегда кладу, хоть и не срыгивает, но мало ли. Не пеленаю, ему не нравится. Тут тоже по ребенку надо смотреть.

SoulShe,  со всем согласна, кроме кол-ва молока:) пописы считаем-это да; взвешивать лично я пробовала до/после-на весах как будто съела мало, а набирала в итоге хорошо у меня (консультант по ГВ сказала, что в процессе кормления часть молока уже в "энергию" переходит); с бутылкой тоже не совсем объективно, ее же легче сосать, она могла у меня 50 мл выпить, а из груди столько не высасывала, тк ленилась сосать; сцедишь тоже меньше, чем хорошо сосущий ребенок слопает:)

Если мамочка прикладывает часто, молока не может быть мало (точнее может, если не все в порядке с гормонами,но это совершенно иная история). А плачет после кормления не потому, что еще хочет есть, а потому что животик беспокоит. И сосать просит тоже не из-за голода, а из-за колик:)

Надо, кстати, нам тоже Саб Симплекс попробовать, Эспумизан как-то не очень помогает, пукаем постоянно!

TashaKa,  плюсуюсь к массажику, тоже своей делаю:) из движений у меня:

1. Круговые по часовой стрелке

2. Волна с бОльшим нажимом слева

3. Поглаживания правой и левой рукой по бокам, левой вверх, правой вниз

В конце цикла ножки привожу к животику и она пукает. Так несколько циклов. Потом на животике полежим. Потом опять массажик. Опять на животике лежим и потом кормимся.

• Нравится 1

Lapyshok, у дочки было такое поведение, какашки с зеленью. Пили бифиформ беби,стало лучше. Выше тебе препарат посоветовали, очень его хвалят, но у нас в аптеках нет

На животик выкладываешь чтобы пропукался?

• Нравится 1

Sylvari, А по-другому не проверишь количество молока. А сын у меня тоже круглые сутки висел на груди, а оказалось, что молока у меня 20мл всего приходило. Он их высасывал и начинал извиваться. Сосал пару раз, извивался. Опять сосал, опять извивался. И стул у нас был зеленый и пенистый. Это один из признаков малого количества молока. И писил сын кстати много...

Lapyshok,  попробуй Лактазар, по нему отзывы не в пример лучше чем Лактаза беби...

Нам он очень с дочерью помог....

Ну и выдержать 15-20 минут после приема препарата прежде чем кормить...

Остальное уже все сказали - терпение и береги себя!!!

Мамочки, не прогоняйте))!!

Все таки мы июлятами родились, что впрочем ожидаемо было и те вопросы что тут решаются нам актуальнее на сегодняшний день, чем кто когда родит в нашей родной августовской темке, уж пусть простят меня мои августята))))

• Нравится 4

Вжииик, привет)) А разве, вас кто-то прогоняет? )))

Я вот всё ещё в разговорах о том, когда ж уж я рожу то, а? И мне никто не гонит отсюда)))))

• Нравится 4

Lapyshok, у дочки было такое поведение, какашки с зеленью. Пили бифиформ беби,стало лучше. Выше тебе препарат посоветовали, очень его хвалят, но у нас в аптеках нет

На животик выкладываешь чтобы пропукался?

Мне ничего больше не назначили. Только лактазу бэби.

На животик выкладываю, массажики делаю. Какает по 8 раз в сутки. И много срыгивает.

Sylvari, А по-другому не проверишь количество молока. А сын у меня тоже круглые сутки висел на груди, а оказалось, что молока у меня 20мл всего приходило. Он их высасывал и начинал извиваться. Сосал пару раз, извивался. Опять сосал, опять извивался. И стул у нас был зеленый и пенистый. Это один из признаков малого количества молока. И писил сын кстати много...

И как в итоге решили проблему? Докормом?

Вообще в таком случае как правильно докармливать? Как вообще перейти на смешанное питание после ГВ? Я кормлю по требованию, а если смесью докармливать нужно режима какого то придерживаться?

И еще сын сосет грудь когда наесться для успокоения, без груди не спит. Как приучить к пустышке? У меня их уже много, он не берет.

у меня во время кормления стало покалывать грудь из которой кормлю(минут через 10 начинается после начала кормления)не могу понять что это...

и доча не наедается,а чаще сосет как соску...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...