СкрипкаЛиса 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Вольфина, спасибо! Я, конечно, понимаю, что они еще маленькие, но пока, ТТТ, один в один Архип, и, если они так дальше будут в него, то я буду счастлива А соски ты разных форм предлагала? Архип у нас взял только вишенкой фирмы курносики. Такая страшная сейчас сразу купили вишенкой, хотя такой формой намного тяжелее найти. \СтЕпАшКа//, да ладно, не реви! Пройдет пара мес и не вспомнишь свои переживания! А через год вообще будешь удивляться, чего так заморачивалась с этим вопросом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 0ксанчик, у нас есть такое пятнышко. Оно пройдет потом. У меня дочка срыгивает много и фонтаном когда переедает. Молоко течет струей, она им нахлебывается, и потом все срыгивает. И опять не против поесть. Ношу столбиком на плече, или поворачиваю лицом к миру и чуть наклоняю вперед, то же помогает отрыгнуть воздух. Lapyshok, а соску берет? Она бы ему вместо груди хорошо пошла, после кормления. Им когда сосут - легче, животик работать начинает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Бусянька, ты молодец!!! А у меня другая проблема, молоко есть, но его не достать. Всегда по каплям бежит, помню, Архип висел на груди, не мог рассовать, чтобы бежало веселее, медела свинг тоже не помогла, сцеживаюсь, а там кап-кап... А молоко есть. котятина, ой, я бы тоже смесь дала, и так малышка тяжеловато, а тут еще и еды нет. Не переживай, все сделала правильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Массажики, качания на руках, купания и т.п. приводят только к новым истерикам. В прочем как и кормление приводит к постоянным проблемам с животиком. Спит только у груди. Ни какие укачивания, ношения на руках, катание в коляске пр колдобинам не в состоянии его успокоить. Соску тоже не берет. У нас уже склад сосок всех фирм. Может быть если бы у нас были еще помощники я проще относилась к тому, что ребенок целыми днями сосет грудь. А то ведь еще готовка, стирка, глажка пеленок и мвтье полов тоже на мне. А на это воемени нет совсем. Таскать ребенка целыми днями это не выход из положения. Так же как спать с ребенком. Я настраивалась во время беременности, что ребенок это тяжело. Го я не готова к круглосуточному ору, что даже выйти на прогулку не возможно. Изменено 29 июля 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мы, видимо, будем в рядах малонабирающих. За месяц от минимального веса 530 гр и 3 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, ээээ, а ты не хочешь смесь дать? Есть же лечебные без лактозные,. Мне кажется, что твое спокойствие малышу гораздо важнее! Ты нервничаешь и он тоже, тк чувствует тебя. А так, может на смеси будет лучше? Перестанет на груди висеть и животику будет лучше. А ты расслабишься и начнешь получать удовольствие от материнства. А то замотанная не высыпавшая нервная мама не самый лучший вариант У меня Архип на сиське орал, да так, что муж на 1 этаже слышал. И называл это " пыткой сиськой" и когда я сейчас спрашиваю, что было самым сложным первый год, он говорит, что ГВ, и мои истерики по этому поводу. И сейчас всю Б переживал, что будет повторение. Sylvari, пожалуйста, надеюсь, что более менее понятно написала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, я тоже считаю ,что раз все так плохо то лучше смесь,а сама спокойней станешь и ребенок не будет истерить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, держись! Очень тебя понимаю. У меня так же с дочкой было. Орала или висела на груди. Лучше стало месяцам к 3-м. А так готова была спать стоя от недосыпа Ну она и сейчас у нас с характером. Сегодня я не спала пол ночи из-за старшей. Всю ночь крутилась, плакала и разговаривала во сне, металась по кровати. Встала в 5 утра. Удалось уложить обратно только в 6.30. И не слушается совсем, караул(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Tashaka, у меня все тоже самое и сгусток был. Я не запариваюсь пока что. А мы не срыгиваем. Точнее спыгмваем но редко. Столбиком носить не получается- он на груди засыпает и все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Котильда ❤️, а как у вас с режимом если малыши спят в положенное для кормления время? будишь их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 0ксанчик, я тоже вчера такое пятнышко обнаружила. Красненькое у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, Пока из того, что ты говоришь, в голову приходит несколько вариантов. Во-первых, хватает ли вам молока (можно проверить разными способами: считать пописы; взвешивать перед/после кормления; сцеживать молочко, кормить из бутылочки)? Во-вторых, что даете от колик? Надо пробовать разные препараты, т.к. один может не помочь, а другой поможет. У нас так было, перепробовала все, кроме одного препарата. А в итоге он нам и помог (саб симплекс). В-третьих, правильно девочки написали, делайте перерывы в кормлении. Одно кормление новорожденного длится максимум 40 минут. Повисел это время на груди, забирайте. Ищите другие способы успокоения. Не жалейте деньги на гаджеты (кенгурушки, электронные качели....). В-четвертых, какая у вас диета? Может реб реагирует на какие-то продукты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 У меня, как уже у забывшей мамочки, назрело много вопроссов.. Пеленать ли ребенка для сна? Он у меня спит но вздрагивает часто, но не будит себя при этом.. Держать ли столбиком? Если у меня только малозиво пока? Он у меня что то срыгнул желтого цвета сегодня, теперь боюсь его оставлять, мало ли захлебнется, пока я в душе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Grusha, я не пеленала, только иногда на кормление не тугое, чтоб ручками не мешала)) про столбик тут много написано! Про срыгиваний тоже я на бочок кладу, под спинку пеленку, одеялко, чтоб не заваливалась кладу+у меня спец подушка для создания наклона, чтоб кроватка была как в РД с наклоном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Котильда ❤️, он сосал Chicco и Nuk. Но видимо не нравится. Формой вишенка есть, но не курносики. Надо купить попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, во-первых, тебе надо успокоиться самой. Я понимаю, что это крайне сложно, когда ты одна, ребенок кричит, и ты не выспавшаяся. Но НАДО. Купи таблетки пустырника. Пей успокоительные. Во-вторых, то, что ты рассказываешь - похоже на наше поведения. Он хочет сосать, берет грудь, молоко попадает в живот, живот начинает крутить, и начинается канитель. Нам помог Эспумизан, с третим сыном тоже его пили, он снимает-таки газообразование. Еще есть капли с лакто-бактериями, сделанные специально для малышей. Они финские. В Финляндии называются RealDropps. В наших аптеках сейчас их можно найти тоже, называются Реал-Лайф. Не дешевые, но очень помогают животикам. Или в аптеке или в фирмах, которые возят финские товары. Если захочешь, но не найдешь, могу купить у нас и тебе отправить. В третьих - массаж живота - надо либо просто по часовой стрелке достаточно эффективно, сначала им не нравится, потом успокаиваются. Или не отрывая руки - кладешь ладонь на животик, и двигаешь ей - ну как бы волной, чтобы волна шла так же по кругу по часовой стрелке - ладонь будеть греть живот, а "волна" массировать и помогать газикам отходить. Ну и самое главное все-таки успокоиться и верить, что это всё проходяще, пройдет тяжелое время, и будет гораздо легче. Сейчас еще гормоны не дают нормально на всё реагировать. Держись))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, Пока из того, что ты говоришь, в голову приходит несколько вариантов. Во-первых, хватает ли вам молока (можно проверить разными способами: считать пописы; взвешивать перед/после кормления; сцеживать молочко, кормить из бутылочки)? Во-вторых, что даете от колик? Надо пробовать разные препараты, т.к. один может не помочь, а другой поможет. У нас так было, перепробовала все, кроме одного препарата. А в итоге он нам и помог (саб симплекс). В-третьих, правильно девочки написали, делайте перерывы в кормлении. Одно кормление новорожденного длится максимум 40 минут. Повисел это время на груди, забирайте. Ищите другие способы успокоения. Не жалейте деньги на гаджеты (кенгурушки, электронные качели....). В-четвертых, какая у вас диета? Может реб реагирует на какие-то продукты? По пописам молока хватает. Всякие испумизаны, саб симплексы и т.п., укропные водички, все перепробовали. Ребенок просто не усваивает молоко. Какашки зеленоватые и пенистые. Пока еще немного покормлю с лактазой бэби. Так же еще врач дала пробник бак сет беби. Если результата не будет то только безлактазная смесь. Еще дали талончики на прлхождение врачей в месяц. Молю Бога, чтобы беспокойное поведение не было невралгией, а только животиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Grusha, если срыгивает, то на бочок. Хотя я тоже на бочок всегда кладу, хоть и не срыгивает, но мало ли. Не пеленаю, ему не нравится. Тут тоже по ребенку надо смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 SoulShe, со всем согласна, кроме кол-ва молока пописы считаем-это да; взвешивать лично я пробовала до/после-на весах как будто съела мало, а набирала в итоге хорошо у меня (консультант по ГВ сказала, что в процессе кормления часть молока уже в "энергию" переходит); с бутылкой тоже не совсем объективно, ее же легче сосать, она могла у меня 50 мл выпить, а из груди столько не высасывала, тк ленилась сосать; сцедишь тоже меньше, чем хорошо сосущий ребенок слопает Если мамочка прикладывает часто, молока не может быть мало (точнее может, если не все в порядке с гормонами,но это совершенно иная история). А плачет после кормления не потому, что еще хочет есть, а потому что животик беспокоит. И сосать просит тоже не из-за голода, а из-за колик Надо, кстати, нам тоже Саб Симплекс попробовать, Эспумизан как-то не очень помогает, пукаем постоянно! TashaKa, плюсуюсь к массажику, тоже своей делаю из движений у меня: 1. Круговые по часовой стрелке 2. Волна с бОльшим нажимом слева 3. Поглаживания правой и левой рукой по бокам, левой вверх, правой вниз В конце цикла ножки привожу к животику и она пукает. Так несколько циклов. Потом на животике полежим. Потом опять массажик. Опять на животике лежим и потом кормимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, у дочки было такое поведение, какашки с зеленью. Пили бифиформ беби,стало лучше. Выше тебе препарат посоветовали, очень его хвалят, но у нас в аптеках нет На животик выкладываешь чтобы пропукался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Sylvari, А по-другому не проверишь количество молока. А сын у меня тоже круглые сутки висел на груди, а оказалось, что молока у меня 20мл всего приходило. Он их высасывал и начинал извиваться. Сосал пару раз, извивался. Опять сосал, опять извивался. И стул у нас был зеленый и пенистый. Это один из признаков малого количества молока. И писил сын кстати много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, попробуй Лактазар, по нему отзывы не в пример лучше чем Лактаза беби... Нам он очень с дочерью помог.... Ну и выдержать 15-20 минут после приема препарата прежде чем кормить... Остальное уже все сказали - терпение и береги себя!!! Мамочки, не прогоняйте))!! Все таки мы июлятами родились, что впрочем ожидаемо было и те вопросы что тут решаются нам актуальнее на сегодняшний день, чем кто когда родит в нашей родной августовской темке, уж пусть простят меня мои августята)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Вжииик, привет)) А разве, вас кто-то прогоняет? ))) Я вот всё ещё в разговорах о том, когда ж уж я рожу то, а? И мне никто не гонит отсюда))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, у дочки было такое поведение, какашки с зеленью. Пили бифиформ беби,стало лучше. Выше тебе препарат посоветовали, очень его хвалят, но у нас в аптеках нет На животик выкладываешь чтобы пропукался? Мне ничего больше не назначили. Только лактазу бэби. На животик выкладываю, массажики делаю. Какает по 8 раз в сутки. И много срыгивает. Sylvari, А по-другому не проверишь количество молока. А сын у меня тоже круглые сутки висел на груди, а оказалось, что молока у меня 20мл всего приходило. Он их высасывал и начинал извиваться. Сосал пару раз, извивался. Опять сосал, опять извивался. И стул у нас был зеленый и пенистый. Это один из признаков малого количества молока. И писил сын кстати много... И как в итоге решили проблему? Докормом? Вообще в таком случае как правильно докармливать? Как вообще перейти на смешанное питание после ГВ? Я кормлю по требованию, а если смесью докармливать нужно режима какого то придерживаться? И еще сын сосет грудь когда наесться для успокоения, без груди не спит. Как приучить к пустышке? У меня их уже много, он не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 у меня во время кормления стало покалывать грудь из которой кормлю(минут через 10 начинается после начала кормления)не могу понять что это... и доча не наедается,а чаще сосет как соску... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения