Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Всем привет, а макарош сегодня решил не спать с 1.40 до 5 утра... В 5 дал себя укачать, думала после этого поспит подольше, но нет в 7.35 подъем. Вот так а мы отметили наши 5 месяцев) хочу спать.!!!

• Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дом прогенералила за эти дни. Осталось кушать наварить, да получила от мужа заказ сделать два противня печенья - овсяное и гречишное.

Оля капризит, слезать с меня не хочет, в кроватке лежать не хочет. До приезда моих мужчин осталось 6 часов. Пойду уговаривать оленьку поспать пару часиков.

Имбирь - солидарны с вами - тоже плохо спали ночью этой((((((

герцогиня, у меня муж - профессиональный фотограф. Один из лучших в нашем крае. Но я вот вообще не смыслю в этом ничего, и ответов на твои вопросы не знаю.(((((((((

Я так и подумала, когда фотографии смотрела :)

• Нравится 1

Девчат, я по поводу шарфа хочу у вас спросить. Малышаткам, которые еще не ходят, шарф завязывают? Я просто не понимаю его смысл. Ладно если горло закрыть а некоторые на нос натягивают, только одни глаза и торчат. Зачем? Помню нас в детстве тоже так кутали, но мы и жили в Мурманске.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, нос ни в коем случае нельзя шарфом закрывать!

Шею имеет смысл если ворот широкий, а если все "по фигуре ", то зачем?

May_ka, та у меня все фотки на Ок, хотела показать.. А, на Яндексе есть, посмотришь?

Ссылки скрыты.

( Альбом Трям, пароль герцогиня) Мож какие замечания сделаешь, я ж хочу заняться фото серьезно, пока в декрете-учиться буду..

Оксанчик, все от детей зависит, У Сережи вот 13 лет с Полиной, он водится, ему интересно, но не надолго, а так, поиграться :D

dari6ka

С полугодием вас.

Нам тоже сегодня шестерочка

Имбирь

Сон для слабаков. Этл девиз моей нынешней жизни

0ксанчик

Рецепт гречишного в студию

• Нравится 5

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы в слинге сейчас с шарфом ходим тк он головой вертит и эти злостные шапочки открывают ушки. А шарф капюшон прижимает и удобно. Нос конечнг не закрываю!

0ксанчик, напиши рецептик овсяного печенья. Муж давно просит сделать овсяные печеньки как пекла его бабушка, котрая унесла рецепт с собой на небеса. И мама его не знает..... Можешь в тему нг рецептов!!

Девочки - рецепт написала в темке нг рецептов.

• Нравится 2

Всем спасибо за поздравления!

Сенодняшних малышей тоже с полугодиком!!!

У старшей сегодня последний день в садике, завтра елка и длинные выходные (как она говорит).

• Нравится 1

Девочки, а у вас мужья поют песни деткам?

Мы с мужем уже 10 лет и я постоянно чтониб пою, Мике, в машине, в душе, когда готовлю..Раньше ужасно стеснялась, только с мужем оттаяла и мурлыкать стала). Думала муж тоже начнет подпевать. А нифигаа,за столько лет ни разу не слышала. И вот , буквально несколько недель назад, услышала как он поет сыну!!!!)))) Думала показалось, а нет, поет!!!))) Такое счастье слышать это!!!

• Нравится 8

Вступаю в ряды неспящих мам!!! Мы сегодня встали в 4.30, в 5.30 я поняла что ее ничем не усыпить и пошла на кухню завтракать!!!! Сразу вспомнилось как я в еще беременном состоянии мчались на кухню в 5.30 чтобы сделать себе макароны с сыром!!!! Сегодня конечно не макароны а более вкусная вещь-штрудель)))

А еще меня че-то накрыло прям-решила сделать на НГ орешки! С вечера сварила сгущенку, щас вот тесто приготовила буду печь!

• Нравится 5

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас только дедушка поет. Как раз сейчас в процессе:-))

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!

У нас такие новости. 25го числа у сына в саду был утренник. Так я за две недели до него сказала воспитателю нашему, что не буду водить Дениса в сад, т.к. боюсь, что он под НГ заболеет. В итоге решила все таки еще одну неделю поводить. Итог: температура 39, сильнейший кашель, насморк и понос. Весь этот ужас длился 5 дней. На утренник мы разумеется не попали. На 6й день заболела дочка с теми же симптомами. Хорошо, дочка посильнее, протемпературила всего 2 дня. Сейчас продолжаем лечить обоих детей от кашля и насморка. НО я очень рада, что обошлось без больницы. Пришлось писать отказы от госпитализации...

Еще и муж поцарапал машину. Елки у нас нет, новогоднего настроения тоже...

SoulShe,  похоже, в этом году большинство деток елки пропустило. Выздоравливайте, держитесь! Попробуйте через не могу нарядить жилище. Настроение сразу улучшится.

Девочки, а мне под новый год практически подарком от деда мороза 21000 руб прилетела. Я в октябре подавала в налоговую документы на возврат 13% на лечение в 2014 году. Ждала придирок от налоговой и деньги не раньше января. Ан нет! Вопросов не возникло, перечислили все копейка в копейку. Я полчаса думала, откуда у меня деньги на карте:-)) Нужно теперь еще будет за 2015 год документы подать, но сумма будет маленькая, т.к.работала я мало.

• Нравится 5

Всем приветики) Мы вчера ездили на первое причастие Полины! Службу выстояли 40 минут (батюшка нам изначально сказал что лучше не всю стоять с маленькими) а потом началось само причастие. Думала Поля будет возмущаться, а нет, шлепнула глоток из золотой ложки, облизнулась и потом проспала аж 2 часа, пришлось будить а то без еды была уже 4 часа!

слава Богу! Поздравляю! Главное теперь почаще по возможности причащать. Мы старается каждые 2 недели
  • Нравится 1

ksuk,  я бы может и чаще это делала бы, но увы прав у меня нет, а ездить далеко, а муж считает это ненужным- нет у него такой веры как у меня...

SoulShe, Женя :almirena: . Не переживай, всё налаживается же уже, острые симптомы у деток сняты, ёлку поставить можно самим, а малому доверить наряжать её, пусть креативит сколько ему влезет ;) . А машина - это просто железо, я вот с первыми машинами из-за всего так печалилась, , наверное, сверху решили "укрепить мой дух", сейчас у нас на машине переднее крыло некрашенное (меняли), заднее крыло и дверь битые, потому что нет средств на ремонт. И я сейчас к этому довольно спокойно отношусь, главное ТО вовремя проходить, расходники менять, а царапину уберете со временем. Всё будет хорошо, пусть Дедушка Мороз положит под ёлочку настоящее Новогоднее Чудо!

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 4

У кого есть опыт такого большого разрыва в возрасте у детей - отпишитесь про свой опыт.

у меня с братом 15 лет разницы, мне мама его спокойно годовалого на несколько дней оставляла. Я рослая была, когда с коляской гуляла думали мама молодая

Бусянька, мы несколько лет полностью налог уплаченный возвращали, причем я подаю все: анализы платно сдала, узи какое сделала за деньги, за лекарства....так там список лекарств у них, а я подавала чеки где покупала лекарства для эко, а в чеки еще всяких лекарств целый список вплоть до ваты и шприцов, я считала все, думаю, у них есть списки, вот пусть сами разбираются и вычитают, но они все возвращали

• Нравится 1

Всем привет.. Были сегодня у хирурга. К сожалению попали опять к тому врачу у которого были первый раз. Опять он нам поставил дисплазию, Кирилл у него орал аж в ушах звенело. Не нравится ему этот врач.. Еще поставил нам диагноз что у него расхождение прямых мышц живота, я так поняла этот самый диастаз. Разве у детей такое может быть? Я даже в интернете не нашла подобной информации. Короче опять все настроение насмарку. После праздников пойдем к врачу другому. Вот знала бы что он принимает не пошла бы...

А еще мы совсем не сидим и он не понимает как садится(((

Разве у детей такое может быть?

Да, к сожалению диастаз прямых мышц живота возможен у новорожденных и детей первого года жизни.

А по поводу дисплазии ТБС вы не делали УЗИ с 30 по 45 день от рождения? Я детям делала.

Привет девочки)))

У нас продолжаются рождественские каникулы, плюс старший притащил ветряночку из сада, красивые все в красных точках :)) В целом состояние удовлетворительное, сегодня был врач. Всё заживает по-тихоньку. Даю антигистаминное, чтобы не чесал он их, так намного быстрее заживает. Плюс какие-то средства выписал сегодня, с ними купать ребёнка, чтобы быстрее зажило всё. Предупредил, что средний и младший сын тоже могут заболеть в ближайшие 15 дней. Вот будем ждать :))

Сидим дома, но сегодня уже наверное выйдем, т к врач сказал что можно выходить, тт нет, состояние - ок. А то одурели уже дома сидеть, на улице у нас +12 где-то, солнышко светит, птички поют.

Теодор мне сегодня ночью заряжал по полной программе, плакал много, слюней море, кушал раза 3 ночью.. Похоже ещё зубы идут. Скоро нам 5 мес. начну прикорм по-тихоньку, смесь+овощи/фрукты. Так как на днях заметила у него живой интерес к столу, и к еде.. поскольку он сидит с нами за общим столом рядом, он постоянно наблюдает как мы кушаем, явно интерес появился... :D

• Нравится 3

Strawberries, мы делали узи ТБС, по узи все отлично и нас смотрел другой врач хороший хирург ортопед в 3 месяца, сказал никакой дисплазии не было у вас и диагноз снял. А вот по поводу пупочка сказал что у нас грыжка небольшая, мол не затянулся, но к году все пройдет.

А этому врачу я не верю, ему 90 лет и он уже очень плохо видит. Честно говоря я вообще уже сомневаюсь в его компетентности, он нам постоянно что то не то находит... Я думаю он нам грыжу нашу с диастзом перепутал

А еще мы совсем не сидим и он не понимает как садится(((

А куда так рано то???

А этому врачу я не верю, ему 90 лет и он уже очень плохо видит. Честно говоря я вообще уже сомневаюсь в его компетентности, он нам постоянно что то не то находит... Я думаю он нам грыжу нашу с диастзом перепутал

Понятно, ну тогда надо к другому конечно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...