Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, это идеи на сл наш новый год!

Ой ржу не могу...над дитем на холодильнике

• Нравится 1

Всем привет!

Дочке сегодня полгода. Рост 66.5 см, вес 7 кг ровно. Рост четко среднестатистический, по весу грамм 100-200 недобора.

Сегодня начали прикорм с гречневой каши на моем молоке. Каша remedia. Предварительно сама попробовала, мне понравилось. Прям ням-ням. Из-за молочка сладковатая, пахнет гречкой. Дочка же не оценила. Часть ложки съела, остаток впихивала с трудом.

SoulShe,  Жень, ты же молоденькая. Можешь спокойно на работу выходить года через 2-2.5. А ближе к 35 рожайте третьего.

• Нравится 7

*Иринёша*

Смеялись с мужем. Взяли на заметку вариант на стене

• Нравится 2

sk@zka, поздравляю, в нашем полку прибыло))) Кстати, отписываюсь по поводу нашей нефиксирующейся дверцы - проблема решилась путем навешивания дверцы от гарнитура, как и предполагалось)))

• Нравится 4

А я не представляю уже свой быт без посудомойки)) Вот реально, надо стараться облегчать свое существование. Я лучше лишнии пол часа с сыном и мужем проведу, чем пыхтеть у раковины))

• Нравится 3

Ой девченки а я в новостях прочитала что у нас в городе четверняшки родились ...как представила аж плохо стало. Я 6 лет назад с двумя мадам с четвернями лежала в больнице и видела их животы на 5 месяце...

• Нравится 6

Оооо, посудомойка - мечта всей моей жизни!!

• Нравится 1

forkat, порадовала баранкой- погремушкой)) Васька - своей зимней морковкой))

Ларика с полугодовасием!!

Катю с удачным прибытием!!

tanywkais, так хорошо излагаете по вопросу анализов. Вы врач?

Мика5, по сенсорным коробочкам - читаю эту темку - оччч мне нра. Там их и видела - только даю ссылку страницы которую сейчас читаю - коробки чуть раньше в этой же теме.

http://www.babyplan....m/page__st__140

окончила мед
  • Нравится 1

Вот я чукча, все о посудомойке мечтают, а у меня год стоит и не пользуюсь, быстрее руками помыть всегда, а на ночь запускать муж против, ему шумно почему-то

Девчат, я по поводу шарфа хочу у вас спросить. Малышаткам, которые еще не ходят, шарф завязывают? Я просто не понимаю его смысл. Ладно если горло закрыть а некоторые на нос натягивают, только одни глаза и торчат. Зачем? Помню нас в детстве тоже так кутали, но мы и жили в Мурманске.

я кутаю шарфом, но как ни стараюсь все равно шарф в рот попадает и деть его активненько в ротик на пробу берет. подумываю о манишке

May_ka, я часов в 8-9 вечера запускаю посудомойку, мы всё равно спать раньше 11 не ложимся. В твоем случае , как вариант, можно с самого утра запускать. Кто первый встал, тот и запустил.

А у нас сегодня новость - вылез первый зубик, единичка снизу слева. Уж очень болезненно нам эти зубки даются, всё время плачем и сидим на руках, даже на улице.

С воскресенья в 5 месяцев 11 дней начали прикорм с кабачка, до этого было ИВ. Сегодня четвертый день, нас очень обсыпало с него, с завтрашнего дня отменяю его, ждем улучшений на коже и пробуем цветную капусту потом. Чувствую аллерголог будет наш любимый врач (((

Девочки из Москвы, поделитесь контактами хорошего детского аллерголога , плиз. Надеюсь, нам не понадобится, но лучше обладать информацией и оперативно записаться к врачу по необходимости.

• Нравится 2

May_ka, у нас ее совсем не слышно) как будто ничего и не работает :) моему счастью нет предела)))

• Нравится 1

sk@zka, счастливая :)))))

• Нравится 1

Panter-ka, о, спасибо за поддержку, даже не ожидала) Я особо и не расстраиваюсь, т.к. это отсутствие денег уже привычно (тут нервный смех). Просто перед НГ это как-то особенно неприятно, что ли...

Мы с мужем стали постоянно ругаться из-за этого(( Он вроде и работает много, но большую часть заработка сжирает съемная квартира. Потом бензин. .и на продукты остается только малая часть - только на самое необходимое. Мой доход идет полностью на оплату садика и школы.

Детям, конечно, еда не самое важное.. Но все равно, они говорят об этом. Женя говорит, что дети в школе на обед едят помидоры, огурцы. На перекус - груши, сливы, виноград, хурму. И он тоже хочет это все. А я могу ему дать из овощей морковку, капусту. Из фруктов только яблоко. Конечно, ему обидно. Хорошо, хоть орехи грецкие мама передает свои - их чищу и даю в школу. Они полезные) А он иногда меняется там с детьми - орехи на что-то другое.

Андрей вот гранат уже давно просит - обещала на НГ, надеюсь завтра муж сможет купить. Самое для меня обидное - мы могли бы и не снимать квартиру. У мужа есть своя трешка! По документам его, но в ней живет его сестра. И как-то "подвинуть! сестру, разменять эту квартиру он не хочет. Точнее, на словах вроде и хочет, но на деле нет. Я говорю, тебе сестра важнее детей? Он говорит что нет, дети важнее. Обещает решить этот вопрос. Но ничего не меняется - уже 7 лет мы живем на съемных! Сколько же можно? Хозяйка сказала, что планирует продавать эту квартиру, где мы сейчас живем. Это значит снова переезд? Я не могу так уже. С тремя детьми еще попробуй найди нормальную квартиру. Никто с детьми не хочет. В последний наш разговор на эту тему я сказала, что даю ему срок до годика Тимоши - если с квартирой он ничего не решит, то мы разводимся. Может хоть это подтолкнет его, не знаю.

Я ведь сплю с ним. Забаррикадировала кровать со всех сторон одеялами, но чувствую этого хватит не на долго и скоро он начнет посягать на баррикады, и тогда придется таки переложить его в кроватку, и прощай мой и без того скудный сон, и прощай моя и без того больная спина

Хорошо, что обошлось! А если у края кровати стулья поставить, как препятствие? ,Или ту же кроватку придвигать на ночь? Мы тоже вместе спим, но у нас диван с бортиками по бокам. И еще мат на пол положу.
  • Нравится 2

Присоединяюсь к словам Пантерки. У меня в детстве тоже было время, когда денег на еду не было. Мы с братом жили с бабушкой. "Добрые" родственники и знакомые советовали бабушке нас отдать в детский дом. Она нас не отдала. Было время, когда ели бутерброды с луком и запивали чаем))) но такие моменты если и остаются в памяти, то делают сильнее. Меня теперь плохой едой не напугаешь))) так что, Анют, не расстраивайся (понимаю, что трудно)! У тебя такие солнышки! Дети самое лучшее, что может у нас быть! Пусть наступающий год будет для вас удачным во всех смыслах!

• Нравится 3

sk@zka,какую посудомойку купила? Я у мужа тоже выпросила на НГ, сказал выбирай модель. Тоже хочу бесшумную!

Russlana, ну я и тогда присоединяюсь к словам девочек! Все наладится, все получится в новом году! Я думаю у многих в детстве были трудности такие. У нас тоже было время что мы три раза в день на воде ели овсянку ( я уже не помню откуда она у нас была в таких количествах), а супы варили из шкурки от свинины, мама потом ее дожаривала в шкварки. Жили на севере, ни фруктов ни излишеств. Носили что было, и люди хорошие вещи отдавали всякие. Поэтому я теперь сама такая, ничего стараюсь из еды и вещей не выбрасывай. Что не нужно из вещей и обуви собираю и выношу в подъезд. Мы живем в малосемейке, поэтому тут вещи не залеживаются. Я кстати это не вспоминаю вообще. И детки твои не будут) они поймут все чуть позже, когда время придет :)

Так что с наступающим новым годом! Пусть сбудется все о чем мечтается! А вы Анют чтобы в этом году переехали в свое жилье! Двигайте уже сестру, вам тоже нужна своя крыша над головой...

blondo, мы взяли индезит) но если бы я была осведомлена заранее то бы может и почитала в интернете, повыбирала)

• Нравится 3

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, спасибо огромное! будем думать.но скорее всего перл макси кози возьмем. меня в нем радует, что есть положение и спиной и лицом. мы тоже в тележке и автокресле гоняем.

Sylvari, Галя а там ревакцинация нужна? я слышала много, что она не дает сто процентного иммунитета на всю жизнь, титр антител снижается. я наверно прививку поставлю если лет до 12 не заболеет.

Девочки! С наступающим! :novgod: Пусть все плохое останется в этом году, пусть наши желания исполнятся в следующем! И здоровья нашим деткам!!! Всем бобра)))) :kiss2:

• Нравится 4

kodya, Катя какую модель макси кози думаешь?

SoulShe, ох гормончики прут у нас девчки:) как я и говорила - в 5-6 месяцев у половины крышу срывает от желания родить еще дете. но я себя убедила-планирование начнем не раньше чем в 1.5 дочиных года. что к садику родить.

Kiddy world city'n move

а мне тоже понравился вариант на стене!очень красивый мне кажется!

sk@zka, ой какое это счастье! не могу жить без нее уже больше 10 лет. это неоценимый помощник!

blondo, ох слава Богу что все обошлось! не болейте!

tanywkais, о!еще один врач тут у нас затесался:) добро пожаловать коллега! какая специализация?

May_ka, реально чукча:)))) шучу:)))) ты как моя свекровушка:)))) у меня кухня 2*2,5 я и то себе не отказала , потому как жизни не представляю.

главная новости библиотека наши статьи клиники отзывы группы пдр, дети и ... графики поиск форумы сообщество блоги дневники галерея фотоальбомы табличка ждем вместе ответы на вопросы чат поговорим? 10 еще больше

у нас Бош, я очень довольна.только вот когда покупала -заморачивалась за ненужное, чтобы например полозья опускалисьчтоб кастрюли сковородки ставить-мне по факту это не нужно, а за это переплатила 2 тысячи.кострюли мою в ручную, а сковородка отлично помещается на верхней полке
  • Нравится 1

blondo, у нас тоже бесшумная посудомойка Бош. Если интересно, попозже по модели отпишусь.

Aнюта, и я присоединюсь к словам поддержки. У самой и детство было трудное, без отца с сестрой росли, мама на фабрке работала, плюс сестра родила в 17 лет и развелась быстренько. Но это уже давний опыт. А есть и совсем недавний, после развода ,в 2013 и распиливания квартиры с бывшим, ой как тяжело было. Муж нынешний всё детям оставил, квартиру, и дачу, и машину автомат, воспитан он так. Он из брака с одним пакетом вещей на улице оказался, даже подарки , которые ему люд на работе дарили, бывшая не отдала, плюс он кредит выплачивал на машину. Потом мы познакомились, мы из разных городов, за 170 км друг от друга жили, когда жить вместе начали, он поначалу так на работу и мотался каждый день , за 170 км, потом менял работу, 2 месяца первых там не платили, ну схема оплаты такая, я тоже работу меняла. Жили вообще не поймешь как. Я всё золото продала, даже подаренное бабушками в детстве. У меня вообще только одно украшение сейчас - пирсинг для пупка один остался. Кольцо было из белого брюлика с золотом, его бывший на 10-летие свадьбы дарил, я его всего несколько раз надевала, ценник на него был 20.000 + , отдала его в ломбард за 5.000, и то брать не хотели, официально тыщи в полторы оценивали. Да ну и фиг с ним. Наживем. Дети важнее. Но папке надо капать на мозг насчет квартиры. В моей голове не укладывается, когда свои дети на съемной, а его сестра в его трешке живет.

ksuk, у меня в Бош, одну из самых бюджетных моделей, и кастрюли, и сковородки помещаются спокойно

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...