Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик,  давай ждать сыночков вместе:-)

Давай- давай!!

Читаю про феерверки, у нас тут такого чуда днем с огнем не сыщешь)) тишиииина.

Изначально вообще не видела смысла в бортиках. Но потом все изменилось. установили по всему периметру, потому как она каталась по кроватке, просовывать ручку между прутиков и больно неосознанно билась о них.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я еще успеваю всех поздравить с новым годом?

Желаю всем здоровья - и мамам, и деткам - ну и чего сами себе желаете.

Я тоже пристроюсь в очередь за девочкой, можно?

У меня новый год в постели с младенцем и носовым платком. Малыша с девяти вечера до 23:45 проспал ровно полчаса без меня. Остальное время я лежала с ним в обнимку и если не кормила, то просто грела. Много раз пыталась потихонечку уползти, но через 10 секунд малыш просекал это и начинал горько плакать. Я уже приготовилась к тому, что полночь встречу в кровати, но за 15 минут до нее малыш уснул и мне удалось ускользнуть из-под него.

Шампанское было вкууусное!

В 12 ночи тоже по всей округе начали греметь фейерверки, но малыш продолжал спать. Мы поглазели на салюты из окон, благо дом стоит на возвышении и обзор из окон хороший. А в 12:30 малыш проснулся и позвал меня. Признаться, у меня к этому времени тоже не осталось никаких желаний, кроме одного: лечь в постель и проспать до утра. И проснуться без насморка и простуды.

Мда. Исполнилось только первая часть: В 00:45 я уже лежала под одеялом с малышом в обнимку. Кушать он просил как обычно, а то и чаще. Ну и насморк мой по-прежнему со мной. Хоть бы малышу не передался!

А шарлотку я наутро все же испекла. И она даже удалась, несмотря на то, что пекла я ее на чужой кухне!

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 5

герцогиня,  ну я не то, что за погодками))) но в 2016-2018 хотелось бы пожить ещё одного:) я думаю, у меня дочка среднестатистическая в плане проблемности; ну да, плохова-то ест и ест по ночам, но она мало орет, сейчас довольно-таки не плохо спит днём, ночью не бодрствует. Надеюсь, что второй ребёнок будет не "хуже":)

P.S. По поводу снов. Где-то последний месяц мы начали очень хорошо спать днём, сначала укладывала на груди и спали на руках (более 2ч), теперь укладываю на балконе-спим те же 2-2,5ч с 14:00 до 16:00-16:30 где-то (единственное, надо минут 10 покачать в люльке).

В итоге сейчас у нас утром короткий сон-это мы досыпаем то, что не достали ночью, потом 1-11-40 прогулка и 14-16 балкон))) вечером с 18 до 19 даже перестала укладывать, ту не всегда хотим почему-то спать; в ночь с 20:30-21 до 7 с копейками.

Нагулялись мы сегодня. Миша уснул и спал 2:05, в ресторане проснулся. Отобедал мамой в уголке :)

Пока доехали домой еще погуляли. Съел кашу. Навалил полный памперс и снова лег спать. Мы все попили чай и как-то, после прогулки тоже спать захотелось. Легли. Проснулись через 2 часа. Т.Е Миша спал 2:30. Накинулся на грудь, как будто 100 лет не ел.

• Нравится 1

И мы под фейерверки проспали, хотя одни умники стали взрывать прям под окнами, я вначале как заору "му***ки", а потом добавила: "но до чего ж красиво!")))) (благо сынуля не проснулся), а я как заворожённая смотрела на окно..дело в том, что мы на 16-м этаже живём, и ракеты от фейерверка разрывались ряд напротив нашего балкона, некоторые прям в стекло попадали.. Какая ж это красота!!!! Я прям как в сказке очутилась на мгновение, как в заставке диснеевского мультика)))

должны были отмечать со свекрами и сестрой мужа, а они в итоге заболели и мы с мужем до боя курантов отмечали вдвоём, а потом к нам завалились друзья и сами не заметили, как до 4-х утра просидели, хотя я громче всех заявляла, что максимум до 2-х часов) а сынуля сразу после боя курантов позвал поесть и дальше уже спал.

Матвейка 30-го ночью научился переворачиваться со спины на живот, теперь катается колобком по кровати, в том числе и во сне переворачивается на живот) и пробует ползти, но руки ещё слабоваты, нет сил встать на них, получается попа торчком вверх, а ноги туда-сюда скользят) растёт кабачок)

Мы тоже хотели погодок, но после КС нам пока сказали на 2 года об этом забыть, если хотим ЕР, так что ждём пока :(

• Нравится 3

lesnikova_anastasiya, если он на диване то я рядом, даже на 2 шага не оставляю,а так он туда сюда ползает вдоль дивана или на меня залезает втоб на коленках постоять

Девочки, аж завидки берут, когда про ваши сны читаю...

Мы все так и спим по 30/40 минут.. Если ночью еще до первого сна куда не шло, почти без качания и шиков обходимся, тьфу, тьфу. То днеееем, как по часам. Особенно меня трясет уже от дневного сна, когда надо проспать хотябы 2 часа. Спим первые 40 минут на ура, а потом я борюсь с сыном, он за то чтобы проснуться я за то, чтобы он поспал...

Как-то психанула, думаю спи как хочешь. Вечером и ночью был караул, ребенок орал от усталости, спал нервно, урывками. Теперь скриплю зубами, рыдаю, но заставляю его поспать днем.

Одна надежда, что к году полегче станет))

• Нравится 1

Нам бортики пригодились. Очень радуюсь, что есть такое прекрасное изобретение, которого не было в наше детство. Уже месяца 2 сынок все время переворачивается поперек кроватки. Так спит, так играет. И ножки все время были между прутьями кроватки. А если не спал, то бил ножками по прутьям. Очень любит на что-нибудь ноги закинуть (на меня, на одеяло, на бортики). Поэтому для меня бортики очень нужная вещь.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас тоже сон 30-40 мин. Очень редко может поспать на прогулке 1.5 часа, но это если вовремя увидеть, что ребенок начинает крутить моськой и быстро начать его укачивать. Так он еще уснет на 30-40 мин.

Ночью последний месяц выдерживает перерыв максимум 2 часа. Раньше просыпался за ночь 3-4 раза. Сейчас 5-6. А часто бывает что просыпается каждый час. И в такие ночи у нас по 8-9 кормлений. Я думала, что с возрастом наоборот количество ночных кормлений будет уменьшаться, а у нас только увеличивается. Причем я не могу назвать это полноценными кормлениями. Он просто присасывается к груди и спит.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 2

Ребенок решил не отставать от взрослых и сделать новогодний подарок - вот-вот зубик проклюнется! Я его вижу и пальцем чувствую :novgod:

А ещё вчера на приёме в поликлинике врач смотрела и ничего не было)

• Нравится 9

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  дневной сон более 40 мин только на прогулке. Дома-крайне редко может 1.5-2 поспать. Насилу не укачиваю, просто спать кладу с укороченными интервалами.

Девочки, с Новым Годом! :)

Мы особо не праздновали, только детям устроили игры, подарки. В 9 уложили Тимошу, в 10 старших и в 11 уснули сами)) Хотели дождаться НГ, но очень спать захотелось))

Тим спал очень плохо - сопли, кашель, сосать не может, ревет сиплым голосом... Сегодня переломный день в болезни, самый трудный. Ларингит, судя по звуку голоса. Завтра должен быть пик насморка, а потом уже на поправку, дай Бог.

Снежок небольшой у нас выпал, ходила со старшими на горку кататься. Радости)) Только очень замерзла с непривычки, -10 сегодня было. Тим дома с мужем оставался.

а что ты будешь делать с 3-мя детьми? к маме поедешь?

ну нет, к маме - это самый крайний вариант)) Там ни школы, ни садика - дети одичают. Поначалу конечно мало что изменится - мы с детьми так и будем на съеме, а он с сестрой. Но зато это даст мне возможность свободно искать другого человека для отношений. Т.к. если уже окончательно станет ясно, что квартиру муж делить не будет, то я просто не смогу с ним жить - не будет уважения к нему...

Хотя, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет. Поставила вопрос ребром, т.к. дальше тянуть уже некуда. А там пусть сам решает, кто ему дороже.

Тебе, как чужому(сестра же его) человеку было бы проще этим заняться, пусть даст тебе доверенность и действуй, тут самое главное начать! Свидетельство о собственности на них двоих? Щас размен не делают, все через куплю-продажу, оцениваете квартиру, предлагаете ей выкупить долю мужа, если нет, то продаете долю, вот только долю сложнее и дешевле продавать чем всю квартиру, но и она должна поминать, что в её интересах продать всю квартиру и поделить деньги, чем то, что ей кого нить подселят. Можно нанять риелтора, который будет всем этим заниматься. А бы вот например, собрала бы монатки и с 3-мя детьми поехала бы жить в эту квартиру

Доверенность - как вариант. Можно поговорить об этом. Но я боюсь, не хватит у меня моральных сил бороться с ней. Там такой человек... Никаких риелтеров-оценщиков просто на порог не пустит. Плюс мне будет названивать каждый день с проклятиями. Я просто не потяну это - нервы не те. Судиться? Так с кем - владелец квартиры мой муж. Сестра там прописана, но не собственник. Вот если будет развод, тогда смогу судиться с мужем... Это крайний вариант.

Переехать туда с детьми? Ооо, уже проходили)) Когда Жене было 1,5 года, я беременная - переехали туда. Скажу кратко - это был ад. Она скандалила каждый день. Требовала, чтобы присутствие ребенка не было заметно в квартире. Выходить из комнаты ему было запрещено. Оставить игрушку где-то? Скандал со швырянием этой игрушки. После купания нужно было все детское забирать из ванны к себе в комнату - мочалку, шампунь, полотенце. Что-то забыла забрать - скандал. А если Женя плакал ночью - оооо... Она стучала в стену и звонила мужу на мобильный, чтобы мы немедленно его заткнули. Да короче... Противно вспоминать. Не поеду туда больше никогда - нафиг детям этот стресс.

Aнюта, а сестра одна в этой трехкомнатной квартире обитает? Не тесно ей? Никогда не понимала таких людей.

Раньше была одна. Недавно вышла замуж и родила дочку. И еще одну комнату сдает.
  • Нравится 1

И еще одну комнату сдает.

У меня шок .... Некультурный.....

• Нравится 4

Aнюта

Капец ситуации, конечно

• Нравится 1

Aнюта,  поправляйтесь!

Ну, сейчас как раз то самое время, когда можно объяснить сестре, что вам самим скоро жить будет негде. Хотя, вряд ли что-то объяснишь такому человеку. Надеюсь, муж сможет решить вопрос полюбовно.

Проспали, значит, новый год :)

• Нравится 1

Aнюта, ппц. Я в шоке!! А сколько же ей лет???

Aнюта, сил тебе и терпения. Не сдавайтесь и боритесь за законные метры.

Я вообще не сторонник таких битв за жилье. Но, в вашем случае это реально того стоит. А сестру эту можно только пожалеть. Жизнь... она все расставляет на свои места и воздает по заслугам.

• Нравится 1

Судиться? Так с кем - владелец квартиры мой муж. Сестра там прописана, но не собственник. Вот если будет развод, тогда смогу судиться с мужем... Это крайний вариант.

блин, так это ж ваще все просто. Муж идет и выписывает её без её согласия(не знаю как у вас, у нас это делается без проблем). Дальше вызывается милиция, если совсем все плохо, то дверь выламывается, выпроваживаете её т.к. у неё нет никакого основания находится в квартире. ну и потом меняются замки. Меняете номера телефонов, можно еще продать квартиру и купить другую, что б она следов ваших не нашла. Если такой человек, то и меры должны быть радикальными. Вообще если честно в шоке, я не представляю, что б я снимала квартиру с 3-мя детьми, а в моей личной квартире кто то жил! Кто бы это не был!

А ребенок у неё где прописан?

• Нравится 4

А у нас - 17..... Сидим дома:/ думала муж гулять будет с сыном на нг праздинах а я дома спать. Агамс:///

июнь2012, +100500, как бы грубо не было, но почему с вами Анют так могут поступать, а вы нет. У нее теперь муж есть пусть к нему и переезжают с ребенком

• Нравится 1

Солидарная с июнь 2012! Анюта, выписывать по суду придётся,хотя не знаю какие законы у вас в стране. Надеюсь твой муж не приписывал там все их семейство?

• Нравится 1

Девочки, всех с Новым Годом, дорогие!!! :isnegzima: В предпразничных делах выпала на целую неделю. Напишу и сяду перечитывать, пока малышка на балконе спит:) мороз -16, поэтому на улочку не пошли. А ещё горло второй день першит. Дома посидеть лучше.

Отчитаюсь, что нового. Было плохое-неделю назад и у нас случился полёт (у мужа). Положил на разобранное кресло-кровать, отвернулся на секунду и наша малышка уже на полу-перевернулась быстро. Я на мужа обижена была, весь вечер бухтела на него, т.к. я ему про ваши истории рассказывала, но видимо, на своих ошибках учатся. Успокаивала её часа 2 на руках-плачет, только успокоится и, видимо, опять вспоминает-и по-новой. Но вроде бы, проблем нет. Слава богу, кресло низкое, сантиметров 30 и упала на линолеум. под ним подложка из дерева. не так жёстко.

А в остальном-день на день не похож. То лапочка весь день, то капризничает и с рук не слезает. Муж ломает голову, как от рук отучать, тяжело носить становится. Переворачивается только в путь-правда, со спины на живот. Обратно никак. На руках вытянутых уже больше месяца вытягивается. Из новых умелок-неделю назад (может, две уже даже) начала игрушки поднимать сама и брать, которые рядом лежат. до этого если падала, то кричала и всё.

Скажите, ну что за ерунда у нас с самого рождения-когда понимает, что кормить будет, начинает плакать и так каждое кормление с рождения. Пока грудь в рот не положишь-истерит. Думали, пройдёт, а нет-5 месяцев почти, а всё равно.. Ещё появилась фишка-стала дышать как собачка-когда чего-то хочет или тянется к чему-то-смешно так:) помню, у кого-то так тоже было.

В новогоднюю ночь были у родителей. не пришлось почти готовить. покормила её в 23, чтобы посидеть потом спокойно, зато уложила в 23-55- еле успела;) Она на эмоциях (т.к. не дома), видимо, утомилась, и до 2 ночи спала вообще крепко (дома так не спит). Спящую мужу даже удалось её одеть и до дома довезти. только там проснулась. Вот такие дела у нас.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  мы до 5-5,5мес днём (кроме прогулки) спали по 30-40мин. А потом как-то сами начали подолгу спать без качания. Точнее как, или на балконе укачал и оставил, или на груди усыпил. Спим 2ч, дальше бужу обычно. Но я никогда не заставляла спать больше 30-40мин. Поспали, отдохнули-отлично! Бодрствуем 1,5ч и опять на 30-40мин.

*Иринёша*, фууууух, я при желании не то чтбы кастрюли, я противни мою:)))

• Нравится 1

Кто чем в каникулы планирует заниматься? А то поняла, что с ребенком и заняться то нечем, никуда не сходишь. Может кто идею подкинет

ksuk, насколько я знаю нет, только 2 раза вакцинация (в 12-15мес и в 4-6 лет перед школой), я так и буду делать
Почитала прививочную темку:))))ты конечно большая молодец, но я вот как то старовер видимо. если есть возможность переболеть до школы-я не против. ну да собственно здесь у каждого свое мнение.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...