Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Zaralanna, жду адекватной температуры на улице, чтоб можно было с коляской в центр поехать погулять. Правда не придумала, что делать с кормлением. Ну и в гости к кому-нибудь или к нам зазвать

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Иринёша*, фууууух, я при желании не то чтобы кастрюли, я противни мою :)))

аналогично)))

• Нравится 1

0ксанчик,  давай ждать сыночков вместе:-)

девченки я тоже с вами...
  • Нравится 1

May_ka, да у нас тоже из идей пока только гости

Zaralanna,  гости к вам и вы сами :)))гулять у нас холодно:////

Zaralanna, а при такой погоде и без детей не так много вариантов, а с гостями можно отлично время провести :)

Zaralanna,  гости, шоппинг (муж наконец-то свободен и пробок нет), каток на улице, если потеплеет, либо как вариант крытый каток, где есть кафе (муж катается с друзьями, я с малышом гуляю/чай в кафе пью, потом меняемся). Хочу ещё на ватрушках покататься, опять же когда потеплеет). Если есть рюкзак-переноска, то можно на часик в музей, выбрав время, когда малыш более спокойный (у нас это как правило утро-день до 16-17 часов, потом вечерние капризы начинаются). Можно в бассейн или баню сходить.

Для кормления либо бутылочку со смесью взять, либо с кашей, либо сцедить молока, либо покормить грудью в машине или в кафе в уголочке. Как мне тут советовали, беру термос с горячей водой, в бутылочку смесь/кашу насыпаю, потом развожу.

• Нравится 2

Sylvari, а вы и сейчас 1,5 часа бодроствования или сейчас подольше? А с введением прикорма это можно соотнести по времени? Увеличение сна домашнего.

Изменено пользователем Имбирь

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  мы тоже спим по 30-40 мин, крайне редко когда 1,5 ч утром проспит. Всего таких сна у нас 3-4 в день, насильно сон не продлеваем, иногда могу грудь дать, чтоб успокоить, тогда может снова заснуть ещё на 15-20 мин. Я смотрю по общей сумме сна за сутки, у нас в среднем выходит по 13,5 часов сна. Бывают дни, когда 11,5 ч на сон уходит, тогда как правило на след.день догоняет. Но больше 15,5 часов в сутки мы ни разу не спали. Может только в роддоме, когда он у меня по 4-5 часов мог спать, мне приходилось его будить на кормление.

Извертелся мой Сынуля весь с бока на бок с закрытыми глазами, дам руку он ее обнимает м подуспокаивается так и спим.

• Нравится 1

Девочки, в какие развивашки вы играете с детками и вообще как проводите их время бодрсв, кроме того что кушаете, моетете попы ? Мы во время бодрсв тянем все в рот- я имею ввиду все игрушки.книжки читаю и показываю, но он пытается их рвать. Учу где у него носик, глазки, головушка и прочее. Понимает уже слова : киса Лукас! Как скажу сразу ищет ее глазами. Еще играем в ку-ку. Ну и большую часть времени у нас игрища - надуй пузо Марку( дую в пупок) , минутка любви и 100 поцелуев. Вот думаю не много ли я его тискаю и чмокаю? Мальчик же.... Но мне так нравится да и ему тоже- смеется, сам ротик открывает как бы меня поцеловать хочет , но получатся что пока только кусает:))))

• Нравится 7

У нас тоже холодно.... Сейчас -20 и влажность 92%. Промерзаешь до костей. Все звери дома... Сегодня только собак погулять выпустила для "подвигов" :)

Ссылки скрыты.

Девочки, в какие развивашки вы играете с детками и вообще как проводите их время бодрсв, кроме того что кушаете, моетете попы ?

...

Вот думаю не много ли я его тискаю и чмокаю? Мальчик же.... Но мне так нравится да и ему тоже- смеется, сам ротик открывает как бы меня поцеловать хочет , но получатся что пока только кусает:))))

Мы также занимаемся. Старшего сына я чмокала и тискала. Когда, если не сейчас? Старшему через месяц 11 лет будет. Да, он любит, чтобы я перед сном его поцеловала в щечку- это у нас ритуал перед сном. Но , признаюсь честно, что с каждым годом все меньше и меньше его тискаю ( если это так можно уже назвать). Я себя поймала на мысли, что уже не хочется как дочку тискать. Он становится взрослее и проявление ласки к нему тоже меняется. Я его обнимаю, жалею, целую (но более сдержанно, чем когда он был совсем малышом)

Да и сам сын, когда в шутку начинаю его тискать, говорит "мама, я же не маленький" :D

• Нравится 1

0ксанчик,  давай ждать сыночков вместе:-)

Бусянька, и я с вами, только за доченькой)

Бусянька,  я тоже с вами)) не знаю, за сыночком ли:) пока не определилась, кого мне больше хочется, вторую дочку или сына))

Мы уложились в 21:30 и спали до 23:55)) потом я встала, быстро отметила и в 00:05 проснулась дочка на кормление)) через полчаса после её кормления я легла сама!:) петарды и фейерверки нас не беспокоили:)

Девчат, я с вами, за дочей или сыночком))

Еще буквально несколько месяцев назад было тааак тяжело и я думала что ни ни. А тут понимаю, что мне годиков уже много, ждать некогда тк хочется еще и поработать немного.

Ставим в графике с БТ плюсики!!))

Эгегей я же с вами !!! Меня с собой возьмите плиииииз, мне хоть мальчика хоть девочку

• Нравится 3

А я так до сих пор не знаю хочу ли я второго ребенка. Когда Маркуха истерит и капризит, не дае спать ночью, то категорически не хочу. Когда все хорошо, то я хочу. Ох,не знаю.... Так то мало конечно одного ребенка..... Но не знаю не знаю... Тут еще финансовая сторона вопроса- не потянем двоих. Всмысле прокормить прокормим, но без излишеств к которым мы привыкли. А хочется чтоб у детя было все самое лучшее, темболее сейчас столько всего! Успевай кошелек открывать.....

lavina20-01, гимнастику- массаж по полчаса в обед делаем.

Ой девочки как я рада что у меня фитбол есть.. для укачивания как бы я без него. У нас сон на груди не прокатил, 500 сек на фитболе.

И я в компанию хотящих второго детеныша, я не против, если их сразу 2)))) будет!

• Нравится 2

Вчера у нас было -17 и мы прогуляли 1,5 часа!!!! На улице было шикарно холодно!!!! Но я укутав и себя и Полю и мы проспали всю прогулку! Щас -8 и снег, собралась гулять а Поля на руках уснула. Переложила в ковать, жду когда проснется чтоб накормить и идти.

• Нравится 1

byakasi, а мы позавчера в минус 13 час погуляли, вот уже второй день с соплями

KamiDena, Камилла, я давно хотела спросить, все забываю, вы вот второго сразу прям планируете, а как думаешь, когда на мото снова сможешь сесть? Меня ломает жутко, но я понимаю, что Лис еще слишком мала, с одной стороны, а с другой - от всего не убережешься, так вообще о мотоциклах можно забыть... Ну и мысли о втором стали посещать, типа сразу отстреляться, т.к. больше двух я не планирую вообще... Короче, когнитивный диссонанс у меня, расскажи, как у вас, если не секрет =)

*Иринёша*,  у нас только папа болеет! Тьфу-тьфу-тьфу мы держимся!!!! А вот 1 января всего минут 40 гуляли было -20 и жуткий ветер.

Молодцы, девчата, что не боитесь за следующими идти;)

Меня на 3 подбивают :D

Но я сопротивляюсь пока :D

• Нравится 1

Темке салют!!

А мы шоколадную колбасу сегодня делали - увлекательное занятие заняло минут 20, это с поиском рецепта)) ыыыыы. И развлечение и выхлоп. Уже морозим. Будет на полдник вкусное чаепитие.

Мои все спят. А я даж не знаю чем себя развлечь, смущенный смайлик.... Либо белье пост разное сложить, либо ужин варить, либо сенсорную коробку с лоскутами из разной ткани нарезать - коробка с"разная фактура", коробка " найди пару", коробка с геометрией"

Вот где вдохновилась:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Всем привет!

Моя подруга укатила по городам России на праздники. Сегодня в Мурманске. Там -12. А у нас -15. Кто на севере-вопрос:))

К теме детского сна. У меня дочка иногда ночью просыпается и поплакивает. Зубы беспокоят. Беру на руки укачать, так она из моих рук вырывается, пихается ногами. Кладу обратно в кровать: она на бок ложится и спать. Взрослая независимая стала:-)

• Нравится 6

Я, видимо совсем расслабилась на отдыхе, что дала себя уговорить на жуткую авантюру - поездку на автобусе в Прагу. 7 часов в одну сторону. Мы с мужем 2 лоха, выложили права дома :( и машину не снять теперь.

Мишаня, хоть и спокойный и в окошко любит смотреть и автобус классный у Student agency, но теперь у меня жим-жим в одном месте. Но я так хочу в Прагу

• Нравится 3

Имбирь,  ну прикорм мы начали в 5, но там такие микродозатор были, что думаю никак не связан дневной сон с этим... Просто как-то начала сначала то долго спать, то мало, а вот получается ровно в 6 я начала укладывать только на балконе и мы спим стабильно долго там (то есть приходится будить через 2ч).

May_ka,  по поводу гуляний в центре, а покормить в машине не получится? Мы так делали, если требовалось (правда не прикорм, естессно, прикорм-это обязательно отмывать потом всего ребёнка и себя).

Имбирь,  не дочитала)) у нас утром после просыпания может быть всего 50мин-1ч бодрствования, днём 2ч (редко 2,5ч), вечером последнее время может и 4ч бодрствовать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...