May_ka 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Sylvari, это да, мы обычно когда в область едем, на заправках едим, меня это не смущает)) Смущает то, что фиг там место парковочное найдешь... Ну и нынешний минус пока останавливает, жду температуру не ниже -10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 (изменено) KamiDena, Камилла, я давно хотела спросить, все забываю, вы вот второго сразу прям планируете, а как думаешь, когда на мото снова сможешь сесть? Меня ломает жутко, но я понимаю, что Лис еще слишком мала, с одной стороны, а с другой - от всего не убережешься, так вообще о мотоциклах можно забыть... Ну и мысли о втором стали посещать, типа сразу отстреляться, т.к. больше двух я не планирую вообще... Короче, когнитивный диссонанс у меня, расскажи, как у вас, если не секрет =) У меня тоже ломка гы гы, сначала думала сяду сразу как рожу,ага села. Теперь даже не знаю когда сяду,охохо, но вот уже планируют дочь отдать на какой нибудь мотокросс как только можно будет, пусть втягивается осторожненько. А так стараюсь всякие страшные картины отгонять подальше нафиг, а то так никогда не сяду верхом больше. Предстоящий сезон тоже пропущу скорее всего, ребёнка нескем оставлять, муж работает, живём отдельно и далековато от моих родителей, родители мужа так вообще в другом городе. Может если второй ребёнок сразу не получится то как выйду на работу сяду снова на коня.благо садик прям под окнами,возить не нужно будет ре. Кстати подумываю со стрита сесть на чоппер, просто реально понимаю что манера вождения не будет прежней, у меня же юркий дюк как велик, в любую щель лезет. Изменено 3 января 2016 пользователем KamiDena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Sylvari, мы на балконе тоже очень хорошо и по долгу спали. Теперь только все болеем. Зато узнала,что оказывается мы и дома можем долго спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 KamiDena, я тоже планировала в этом году брать новый байк, ямашку ж продала как раз перед тем, как узнала, что Б, хотела менять мот =) И думала что тоже сяду прям вот сразу. Угу =) Сейчас в раздумьях по поводу второго, пока действительно и возраст, да и жилплощадь, в принципе, позволяют. Но в любом случае, даже если со вторым не получится, видимо только к 17-му году вернусь. Нужно просто меньше думать, ты права, отказаться полностью от покатушек я точно не смогу, в конце-концов и кирпич на голову может упасть, ага. Ну а класс мота это да, я люблю спокойную размеренную езду, не от скорости кайф ловлю =) Детку тоже планируем отдавать куда-нибудь, как только чуток подрастем =) Не смотрела, правда, пока что, с какого минимального возраста набор =) Ой, хотела фотку сделать, забыла, потом выложу, подруга подарила нам с мужем балахоны с конфедерацией и ride to live, а малявке бодик ^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 (изменено) KamiDena, я тоже планировала в этом году брать новый байк, ямашку ж продала как раз перед тем, как узнала, что Б, хотела менять мот =) И думала что тоже сяду прям вот сразу. Угу =) Сейчас в раздумьях по поводу второго, пока действительно и возраст, да и жилплощадь, в принципе, позволяют. Но в любом случае, даже если со вторым не получится, видимо только к 17-му году вернусь. Нужно просто меньше думать, ты права, отказаться полностью от покатушек я точно не смогу, в конце-концов и кирпич на голову может упасть, ага. Ну а класс мота это да, я люблю спокойную размеренную езду, не от скорости кайф ловлю =) Детку тоже планируем отдавать куда-нибудь, как только чуток подрастем =) Не смотрела, правда, пока что, с какого минимального возраста набор =) Ой, хотела фотку сделать, забыла, потом выложу, подруга подарила нам с мужем балахоны с конфедерацией и ride to live, а малявке бодик ^^ Оу,ждю фотку оооочень посмотреть хочется Изменено 3 января 2016 пользователем KamiDena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Я, видимо совсем расслабилась на отдыхе, что дала себя уговорить на жуткую авантюру - поездку на автобусе в Прагу. 7 часов в одну сторону. Мы с мужем 2 лоха, выложили права дома и машину не снять теперь. Мишаня, хоть и спокойный и в окошко любит смотреть и автобус классный у Student agency, но теперь у меня жим-жим в одном месте. Но я так хочу в Прагу В Праге очень красиво! У меня это один из самых любимых городов. Если малыш себя хорошо ведёт в поездке, тогда вообще супер! Хорошего вам отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Lutiiin, KamiDena, вот читаю вас каждый раз , когда вы про байки пишете, с восхищением. Вспоминаю школьные годы, каникулы в деревне, ночные покатушки, но это был просто дешевый транспорт в деревне, а у вас - это уже культ. Откуда это у вас , девочки? От родителей? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Russlana, Да, Прага мой любимый город, она даже Питер вытеснить смогла. Мишка, кстати, там был сделан везем пацана на историческую родину 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 3 января 2016 Поделиться 3 января 2016 Russlana, Да, Прага мой любимый город, она даже Питер вытеснить смогла. Мишка, кстати, там был сделан везем пацана на историческую родину Что-то не договариваешь...наверное, за следующим едете раз места знаете Мне очень энергетика Праги понравилась. Мы потом ехали через Германию. Там все чисто... Выхожу из автобуса и боюсь на асфальт шагнуть. Мне показалось, что моя обувь грязнее их асфальта. НО "холодно" мне там. Души не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 kodya, хорошо вам скататься. Надеюсь, Миша не устроит вам потом взбучку от переизбытка эмоций из-за бесконечного потока народу. Прага и для меня один из любимых городов, были там два раза. В первый приезд подруга повела нас с мужем в храм Младенца Иисуса, мы там просили детку. Во второй приезд пошли туда с мужем с благодарностями. Энергетика да, мощная. Красиво, легко, радостно, а еще вкууусно. В том году в марте, я была еще беременна, приезжала мама в гости, и мы устроили ей турне. В день ее рождения мы отчалили из Берлина, а закончили день в Праге. Так вот эти два города - небо и земля, маме тоже в Чехии гораздо больше понравилось. У нас ей скуШно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Russlana, Муж иногда заговаривает о третьем ребенке. Но я кремень. Мне очень страшно. Не растить, а не доносить. С моим диагнозом это слишком вероятно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 *Иринёша*, хе-хе, не от родителей точно, а вот откуда - хз, может после маленького байк-рок феста, на который лет в 18 попала. Все хотели, чтобы их покатали, а я нет, мне покататься хотелось ^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ну, сейчас как раз то самое время, когда можно объяснить сестре, что вам самим скоро жить будет негде. Хотя, вряд ли что-то объяснишь такому человеку. Да фиг ей что-то объяснишь... Мы, когда там жили, я была беременна Андрюшей, около полугода я там продержалась, почти до родов. Рожать мне было в мае, так сестра еще с НГ мужу мозг выдала - ищем ли мы квартиру для съема, чтобы нидайбог ребенок в этой квартире не родился... Переехали мы в апреле. И плевать ей было на все, она открыто радовалась, что мы освобождаем жилплощадь. byakasi, ей 32. Она на 10 лет младше мужа, плюс у них мама рано умерла (ему было 21, ей 11) и он был ее опекуном. И теперь он мне говорит - я не могу с ней идти на конфликт, я ее вырастил, она мне как ребенок. Я все понимаю, но сейчас она уже взрослая тетка, почему же она до сих пор важнее, чем его собственные дети? Неправильно это. блин, так это ж ваще все просто. Муж идет и выписывает её без её согласия(не знаю как у вас, у нас это делается без проблем). Дальше вызывается милиция, если совсем все плохо, то дверь выламывается, выпроваживаете её т.к. у неё нет никакого основания находится в квартире. ну и потом меняются замки. ага, просто. Просто - если захотеть это сделать. А муж не хочет радикально, хочет мирно. Хотя если бы это моя сестра так обнаглела, то я бы быстро это решила. Конфликты конечно никто не любит, но если чел не понимает по-другому, то как еще. Это же ради своих детей, а не просто так. Но блин нет, муж телится... Вот раньше иногда капала на мозг, нечасто. А теперь уже часто ругаемся из-за этого, достало. Не смогу так больше, пусть выбирает.Ее ребенок не знаю прописан или нет. Когда она родила, я сказала мужу, чтобы не прописывал ребнка, потому что потом продать кв будет сложно. Он согласился. Недавно спрашивала - не прописывали? Говорит, что нет. Но как на самом деле - не знаю. июнь2012, +100500, как бы грубо не было, но почему с вами Анют так могут поступать, а вы нет. У нее теперь муж есть пусть к нему и переезжают с ребенком ха, кто там переедет куда. Он из села какого-то, а заработки приехал - с этим вообще прикол был, она же сдает комнату, и вот этот мужик снимал сначала комнату, потом у них случился амур, они поженились и теперь он прекрасно там живет, уже бесплатно)) Эх, нагрузила я вас своими проблемами, сорри. Будем что-то решать. Спасибо за поддержку. **************************** Тимоша все болеет. У старших только сопли еще остались, а у Тима сопли и кашел. Спит ужасно, точнее почти не спит. Вчера с 20 до 23 орал - качали по очереди. Только уснет, как начинает кашлять, пугается этого звука - и опять в крик, опять укачиваем. Ночью плачет, сосать не может из-за соплей, убираем сосплеотсосом за ночь 2-3 раза - от этого вообще истерика... Утром опять с 5 до 7 качали. Жесть, быстрей бы выздоровел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Темке салют. Я тож поныть. У нас гостит сын мужа от первого брака. Ему уже 16 в этом году будет. Шесть дней я терпела, вчера взорвалась. Все ему не то и не так. Каши много, картошки мало, запах у того блюда не тот, соус надо молоть сильнее, сыра больше тереть, почему мясо не каждый день, но оно реально каждый день - говорит, ну ладно, тогда почему так мало. Готовила с таким вдохновением на нг - сказал что это не праздничный стол, потому как праздничный стол - это в первую очередь скатерть, а раз ее нет, то стол ни фига не праздничный. А я дура каждый день и салаты и первое и второе и третье и десерты и печенья, каждый день фруктовые коктейли, чаепития, через день пироги на вечер пеку, за шесть дней и курицу запекала и рыбу и индейку. Делала два раза пиццу. - то сыра мало, то тесто не то(((((((, и еще слоеные пироженые. Суп с галушками, чечевичный суп. Он любит спагетти, заморочились с соусом, сделала. В салатах тож - того ингридиента много, того мало. Вечно брюзжит. А я так нервно внутри себя реагирую на все эти замечания. То кофе горячий, то холодный. Вчера сказала, что седьмой день готовят и моют посуду они сами. Объяснила почему так. В итоге уже первый час дня, они только начали готовить. Картошку жарят. Хорошо что утром я сама встала и кашу поела. А так бы ..... Анют, по твоей теме поддержать. У меня тож непростая ситуация, поэтому ничего в твоей ситуации не буду не комментировать , ни советовать. У меня есть дом в городе. И, конечно, мне бы его сдавать и тратить на себя, на семью. Но там уже лет семь как живет мой брат. Вот так. И как-то мне неудобно его двигать. Потому как куда ему? К родителям в квартиру? Это даже не обсуждается - он молодой - у него постоянно друзья тусуются, у него очередная попытка создать семью. И мне его просто жалко - девчонка сразу сбежит, потому как жить с моими строгими родителями сомнительное удовольствие, друзей тоже не особо поводишь. А в доме - там и шашлыки пожарить и в саду посидеть, и на тренажерах позаниматься и в теннис сыграть. И можно оставаться переночевать - комнаты гостевые есть. У него периодически жили то те то другие друзья, когда еще студентами они все были, они все там сроднились , как братья, даже родители мои их как за приемных детей держат. ))) но это я подшучиваю. Но вот как взять и подвинуть брата, сказав, что мне надо сдавать, а ты шуруй к родителям - это вообще мне кажется невыполнимо. Хотя ежемесячный доход от дома был бы всегда, а особенно сейчас с ребенком, очень кстати. Эти благодарна мужу, что ни разу за эти шесть лет не поднимал эту тему. И еще брюзжит, зачем на него скидываем мелкую, а ведь всего три раза за шесть дней отдавала понянчится, потому как в своей кроватке она уже не лежала - плакала, а мне надо было либо посуду домыть, либо полы((((( Короче, надо собраться и вести мне себя достойно, потому как уже на днях он едет домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 0ксанчик, ты не переживай, характер показывает. Не нравится - пусть сам делает, раз знает, как должно всё быть, а так критиковать все мастера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Эххх, сам вот вчера сказал, что он в еде очень такой привередливый и все от него по этой теме плачут. Только мне от этого его признания не легче(((((( Спасибо за поддержку. Вот позвали на жаренную картошку. Пойду поем. Мама моя сделала заготовки для презентации картинок по двум темам " овощи", " фрукты". Вчера мы все с Олей доделали. И два раза отсмотрели раскладушку с овощами. Показывала - называла, давала пару- тройку эпитетов к овощу. Сегодня три захода на фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 0ксанчик, подозреваю я, что дома то у него меню не широкое. На тебе из ревности отрывается. Поражаюсь твоей выдержке. Я бы в первый день все высказала. На мне где сядешь, там и слезешь. Держись, друг! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) 0ксанчик, самое главное в отношениях с сыном мужа, не пытайся никак его изменить. По своему опыту могу сказать, самое правильное в такие дни - жить своей обычной жизнью, ни под кого специально не подстраиваться, не пытаться угодить выпечкой, обилием блюд, а просто самый обычный распорядок дня и самое обычное меню. Не принимать к сердцу, что он говорит по поводу не тех блюд, просто спокойно предлагать самому себе приготовить, благо инет есть, без видео рецептов кучу можно найти. У меня в прошлый приезд детей мужа тоже прикол был. Нам кухню собирали до позднего вечера, потом муж с сыном подключали машинку посудомоечную, плиту и духовку, в общем, до уборки дошло уже в 12-м часу ночи. Я мыла всё на кухне. Дочка мужа заходит, просит покушать, перечисляю, что есть, в ответ стандартное "я это не хочу", я молчу в ответ, она молча начинает делать себе чай, я только ей кипятка налила, так вот она воды холодной добавила, сахара, начинает пить и говорит "А мы с мамой вкуснее чай готовим!! Я аж засмеялась на это, говорю, так ты же его сама себе делала, она заулыбалась в ответ и выдает "Ой, и правда!". Т.е. дело не в чае, а просто надо повредничать. Ну и пусть. На здоровье. Я в их приезд раньше тоже пыталась и кулинарить по-особенному и развлечения всяческие придумывать. А в ответ, не хочу , не буду. Ну со стороны дочки, по крайней мере. С сыном всё ОК. Теперь не пытаюсь ничего специального в эти дни делать, и всем оказалось проще, и вредности меньше стало. А если и есть, то это уже не моя проблема, а вредины. Это она свою жизнь на это тратит, а не я. Но отношения поддерживать надо. Сколько бы лет не было, всё равно они наши дети. Изменено 4 января 2016 пользователем *Иринёша* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Иринёша* 4 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2016 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Я вот тут решила заняться оформлением загранпаспорта ребенку. Девочки, кто уже сделал, подскажите, меня интересует, как фотографируют таких малявок в ателье, учитывая, что они еще не сидят, а фон должен быть белая стена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) Panter-ka, может, лежа на полу и сверху вниз? Кстати, и мне тоже надо начинать шевелиться в этом направлении. Дала себе отсрочку до нового года, а он вот уже тут как тут. Изменено 4 января 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Panter-ka, лёжа, на белой ткани. Я сама буду фоткать, нам нужно тоже на французские документы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Наттка 4 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2016 Девочки, всех с Новым годом! Давненько я к Вам не заглядывала. Молодцы девочки, кто планирует второго, вот я бы с удовольствием третью доченьку родила бы, да время упущено. Мы растем, сегодня зубик прорезался первый. Пальцем трогаю -а там царапается!!! Радости у меня хоть отбавляй. А вчера мы проспали всю ночь и даже не просыпались для кормления. Покушали в 23.30 и утром в 8.20 друг на друга уставились. Покушали и опять уснули до 10.30. Я так посчитала, это была реакция на зубик. У нас очень четкий режим. Кушаем через 4 часа, спим 2 раза в день в обед 2-3часа, вечером 1-2 часа. Вот между предпоследним и последним кормлением не спим. Играется одна. Все сама, настоящая женщина будет)))). Прикорм у нас с 5 месяцев. Лопаем все фруктовое, овощное. Грушу обожает. Завтра попробует цыпленка. Сама пока не сидит, но старсемся. Вот вот и сядет. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Tairka, Strawberries, да? А мне казалось, что лежа лицо как-бы несколько расплющивается. Так через пол-года ребенка вообще по фото не узнают... Strawberries, почему сама? Tairka, я пока немецкий загранник сделаю, т.к. это процедура раз плюнуть. А вот с российским, чувствую, будет гемор, там сначала надо гражданство ребенку сделать, а потом паспорт. Я думаю делать это все в Германии, ехать в Бонн в посольство (а может быть еще и дважды), конечно, в лом, но тратить на это свое драгоценное время в России еще больше не хочется. Если ты будешь делать в России, не могла бы ты мне дать ссылку, где читаешь о порядке подачи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Panter-ka, Мы в 4 месяца Мишины делали. Я его стоя держала на вытянутых руках на белом фоне. Мальчик нас быстро сфоткал. Не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения