dari6ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) *Иринёша*, у нас только папа болеет! Тьфу-тьфу-тьфу мы держимся!!!! А вот 1 января всего минут 40 гуляли было -20 и жуткий ветер. Никогда не понимала смысл таких гуляний, да и нельзя таких малышей в такой мороз на улицу. Сегодня по ТВ врач сказал детям до трех лет вообще не выходить в нынешние морозы, взрослым максимум час. У малышей ни легкие, ни кожа не готовы к таким стрессам. Дома плюс 20...на улице минус 20... вы что?!)))) Изменено 4 января 2016 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мы в -12 сегодня гуляли 40 мин. *Иринёша*, ржу над картинкой:-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А мы пока не гуляем. И, судя по прогнозу, до конца каникул не будем папа наш уже готов меня одну в центр отпустить, лишь бы не ныла дома)) максимум к родителям съездим все вместе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А у нас авария и отопление отключили. Так что скоро будет, как на улице -8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 мы сегодня погуляли- -9 было-самое то!снежок, красота но в ближайшие дни обещают -15 - -17. Будем на балконе гулять-там теплее, хоть и свежий воздух. Я сразу решила- холоднее -13 - -15 на улицу не выходим. и мне это не нужно, и ребёнку. kodya, кошмар!у вас есть хоть радиатор?в такие морозы это, наверное, худшее, что может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 lesnikova_anastasiya, борта нужны-я сняла постирать-наша ручками цепляется за рейки и ноги высовывает-просыпается сразу forkat, ты Ер хочешь ? я как вспомню свои схватки-меня начинает нервно потряхивать. но у меня вопроса не стоит- меня в ЕР уже никогда не пустят изза моего диагноза. мы решили не рисковать здоровьем, и заставили себя отложить мысли о планирования хотя бы до 1.5 лет. а лучше до 2х. все таки я считаю, что организм мой сейчас только НАЧАЛ восстанавливаться. боюсь за вены на ногах, хочу чтобы эластичность тканей максимально восстановилась. да и гормональную нагрузку я ощутила невероятную в плане влияния на кожу(даже лица).короче свои тараканы у меня)) просто чувствую, что не готов мой организм еще. а мысли о втором ребенке стали все чаще посещать и меня и мужа. но естественно если вдруг сквозь оральные контрацептивы лялька все таки получится-конечно будем рожать и радоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 KamiDena, хочу у тебя совета попросить, ты ведь в Казани? У меня у мужа сессия, хотим вместе ехать на 50 дней. Учится будет на магистральной (кюи), где нам лучше квартиру снять? И чтобы мужу добираться нормально было, и нам где погулять? Парки может, какие то места интересные? В центре смотрим, там в основном без лифта, не знаю как с коляской и чуть дороже выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Я вот тут решила заняться оформлением загранпаспорта ребенку. Девочки, кто уже сделал, подскажите, меня интересует, как фотографируют таких малявок в ателье, учитывая, что они еще не сидят, а фон должен быть белая стена. У нас на паспорт фотографируют в паспортном столе. Детей фотографируют, если может сам голову держать. Самых маленьких и если не уверен, что на месте получится (дети до года) на можно самим фотографировать. У нас есть фотографы , которые фотографирует детей на документы в ателье или даже на дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 0ксанчик, ты посмотри гадость какая. я бы даже думать не стала- через пару дней бы уже сказала парню, что он подохренел. что за не уважение???? пусть ты не его мама, но ты-жена его папы! в 16 надо голову уже иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А у нас каникулы закончились. Опять школа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Девчата планюшки)))Вы с планированием то по легче!)))))) подождите те у кого еще зубки не вылезли зубов хотя бы)))) вдруг захотите отложить))) а то гормончики то сейчас у нас прут-да и это состояние "мнимого благополучия" со стороны детей))))) погодки блин это все таки не так уж и просто. я никого не отговариваю, мне кажется я б уже сама возможно махнула рукой и отправилась бы в "планирование" , если б не ЕР. но нет-трезвый ум грозно начинает махать мне пальцем и умолять на коленях меня подождать)))) ну и здравый смысл есть подождать-организм должен восстановиться. вот я сразу вспоминаю, что природа не дура- и специально путем грудного вскармливания стала блокировать овуляцию, а так как оно должно длиться хотя бы год- то для меня это стало минимальной планкой. только девочки не кидайте тапками, это всего лишь мое мнение-человека на ОК)))мне относительно легко говорить. **************описалась- если б было ЕР, а не КС 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ksuk, если бы мне было 24, а не 34, я бы отложила года на 3. А тут и возраст поджимает. Если после 35 рожу второго, то работать очень сложно потом выйти будет. Дочка экошная, если боженька даст малыша, мы будем очень рады. Не получится-через год на второй криоперенос. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Бусянька, ну дай Бог конечно! мы тоже нашу 3 года ждали, а вместе с беременностью 3 и 9 месяцев. поэтому планировать наччнем через года- а там как Бог даст. больше переживать о бесплодии не собираюсь. Надоело за 3 года. Я даже беременность оценить не могла, все боялась привыкнуть к детке и лишиться ее. Но как моя мама (4 года бесплодия у нее, и вторая Б через 6 месяцев после родов, незапланированная) говорит: "После первых родов будьте готовы- ворота уже не закрываются))))))и беременности происходят очень легко)))) " так что всем планюшечкам конечно удачи! искренне желаю родить ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДЕТОК!!!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ksuk, хорошо, если так. У моих родителей наоборот вышло. Я быстро получилась. А со вторым никак. Ничего не помогло. Только к 40 годам нежданчиком беременность. Но там все печально закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ksuk, хорошо, если так. У моих родителей наоборот вышло. Я быстро получилась. А со вторым никак. Ничего не помогло. Только к 40 годам нежданчиком беременность. Но там все печально закончилось. ну что сказать.Значит так должно было быть!слава Богу, что у мамы есть ты. я уже давно убедилась-ТАМ СВЕРХУ виднее когда, сколько и кого нам рожать. Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах. я только сейчас понимаю, что 3.5-4 ггода назад мне было бы очень сложно ходить беременной.накрылась бы учеба в ординатуре и интернатуре, а если б и не накрылась-денег бы очень не хватало. работать бы я не смогла- а оплачивала я свою учебу с зарплаты-3 года работала только на образование. у мужа тоже не было стабильного заработка-сели бы на шею к его родителям. в общем слава Богу за все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Aнюта, у самой квартирный вопрос похож. У мужа есть сестра которая живет с родителями и со своим мужем и дочерью, нам там места нет, но у них есть двушка построенная в том году-они там не живут потому что с родителями удобно (свекровь всегда отведет и заберет ребенка из сада и в случае чего посидит на больничном), а нам приходиться снимать жилье и даже не иметь возможности копить на свое потому как все уходит в съем и саму жизнь. А так я бы для своего жилья и со свекрами бы пожила и покопила бы деньги, так в комнате мужа живет дочка сестры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Девочки, муж- дипломат все урегулировал)))) обстановка в доме нормальная. Все сыты. Все попарились в бане. Оленька спит. Мы смотрим биатлон. В печи на углях запекается батат в фольге. А в духовке выпекается отпечатки из соленого теста - большой отпечаток сына мужа, а внутри отпечаток ручки нашей дочи ))) так мило. Макс пообещал покрыть эту поделку лаком дома и сделать коллаж с фотографией, мишурой, снежинками из фольги и этим слепком . """"Смотрим не биатлон, а хоккей. Вот как я жду восьмое января, так хочу биатлон, что сейчас опечатплась)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мы сегодня уехали ко мне на родину к бабушкам! В инстаграме просили отписаться как перенесем поездку- Ехали 200 км 3!!!часа. Погодка конечно ппц, метель мела почти всю дорогу. Полина выдержала стойко-первые два часа спала, потом мы с ней беседы беседовали и играли. Вика(сказка), то как одели Полю очень удобно в кресле, ей и самой было комфортно. Летом она тонула в кресле потому что маленькая была а щас все как по размеру! Сидела как влитая! Но обязательно плед нужен- от окна морозец все же дует! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 0ксанчик, а разве сегодня есть биатлон? По расписанию на сайте IBU ближайшая гонка 8.01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ух, как же я радовалась теплу. Как приятно горячие батареи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Я вот тут решила заняться оформлением загранпаспорта ребенку. Девочки, кто уже сделал, подскажите, меня интересует, как фотографируют таких малявок в ателье, учитывая, что они еще не сидят, а фон должен быть белая стена. Мы делали и русский и финский паспорт в 2 или 3месяца. Папа его на ручках держал. Самая жопа что голова прямо должна быть и смотреть в камеру. Ну минут 5 фотали. Фотограф потом на компе лишнее убрал и на белый фон вставил. У нас самим фотать низя(((, тк ыотки сразу из ателье по электронке в полиции отсылаются. Девчата планюшки)))Вы с планированием то по легче!)))))) подождите те у кого еще зубки не вылезли зубов хотя бы)))) вдруг захотите отложить))) а то гормончики то сейчас у нас прут-да и это состояние "мнимого благополучия" со стороны детей))))) погодки блин это все таки не так уж и просто. я никого не отговариваю, мне кажется я б уже сама возможно махнула рукой и отправилась бы в "планирование" , если б не ЕР. но нет-трезвый ум грозно начинает махать мне пальцем и умолять на коленях меня подождать)))) ну и здравый смысл есть подождать-организм должен восстановиться. вот я сразу вспоминаю, что природа не дура- и специально путем грудного вскармливания стала блокировать овуляцию, а так как оно должно длиться хотя бы год- то для меня это стало минимальной планкой. только девочки не кидайте тапками, это всего лишь мое мнение-человека на ОК)))мне относительно легко говорить. **************описалась- если б было ЕР, а не КС Это понятно все. У подруги погодки. Младшей 4 месяца а среднему 1,6. Это трындец, тяжело конечно. Но мне ждать некогда. Мишутку ждали 2,5 и если бы не ЭКО, возможно все бы еще ждали. ksuk, если бы мне было 24, а не 34, я бы отложила года на 3. А тут и возраст поджимает. Если после 35 рожу второго, то работать очень сложно потом выйти будет. Дочка экошная, если боженька даст малыша, мы будем очень рады. Не получится-через год на второй криоперенос. Тоже решили. Сейчас сами стараемся. Если что, то в Микин год на крио. Вообщем до 2-2,5л сыночкиных стараемся и все. Потом на работу надо пытаться устроиться. Поработать хоть до пенсии немного, а то так пенсия совсем мизерная будет. Тч, мы уже в бою. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Club*J7 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Никогда не понимала смысл таких гуляний, да и нельзя таких малышей в такой мороз на улицу. Сегодня по ТВ врач сказал детям до трех лет вообще не выходить в нынешние морозы, взрослым максимум час. У малышей ни легкие, ни кожа не готовы к таким стрессам. Дома плюс 20...на улице минус 20... вы что?!)))) Мы гуляем и в -25 по 30-40 минут (если нет ветра), просто живем в определенных климатических условиях (у нас зимой редко температура выше -20 поднимается, а в крещенские праздники, так вообще до -40 доходит (конечно будем сидеть дома)). Мы уже привыкли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Цветочек-одуванчик, мы тоже спокойно в -25 гуляем. по часу. я стелю одеяло так, что между личиком и одеялом остается где то 10 см-личико не мерзнет.воздух согревается хорошо. чаще всего я сама уже говорить не могу- губы немеют, а Марию трогаю-нос и щечки горячие, ротик закрыт комбезом, чтоб соска не мерзла. в -30 мы обычно не гуляем-бабули активизируются наши, просят не сходить с ума. конечно когда ветер сильный мы тоже не стремимся.мне должно быть комфортно-тогда и ребенку хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Club*J7 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 Лицо не закрываю малышу, т.е. щечки и носик открыты, во рту соска (придерживает комбез), гуляем в коляске. Выходим всегда на дневной сон, после прогулки дома досыпает еще 2 часа. В -30 тоже не ходим гулять, так как морозец и плюс еще влажность высокая (ощущается как все -40, бррррр). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 января 2016 Поделиться 5 января 2016 У нас 2-й день лифты не работают) вчера дома сидели, сегодня все таки собираемся к бабушке...с 16-го этажа с коляской спускаться...красооотаааа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения