Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Привет! Мы тоже уже 5 день не гуляем. Даже на балконе. У нас -23. Не могу я такую малышку на холод нести спать. Стараюсь проветривать в детской 2 или 3 раза. Нужно потихоньку выбираться на прогулку, а то мытак до весны просидим дома

Изменено пользователем котятина

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас 2-й день лифты не работают) вчера дома сидели, сегодня все таки собираемся к бабушке...с 16-го этажа с коляской спускаться...красооотаааа)

Ужас! Если вниз это тяжело, то наверх... Нет приличных слов.

Мы тоже 3 день не гуляем. Морозы по 20градусов. Правда в магаз и по гостям ходили))

Мы с ТО, вес 8600, рост 71.5. Итого плюс 4,5 см и 800гр за месяц и неделю.И прививки до года всеее сделаны, урааа!!

forkat

Офигееть!!! Я бы даже за хлебом не вышла)

• Нравится 9

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ого какие вы высокие :) сначала подумала, как с ТО праздники ведь, потом вспомнила))))

Мы последний раз на улице были когда от мамы в новогоднюю ночь бежали) то я с соплями, то он с температурой. и у нас тоже -20.. Не охото туда идти...

sk@zka

Ага, счас с подругой разговаривала(у одной медсестры наблюдаемся) она тоже удивилась, тем более что родились мы 48см. Я бы и сама засомневалась, но каждое взвешивание, измерение контролируем лично. В прошлый раз нас 3!!! раза перемеряли, врачиха не поверила тк почти плюс 5см было. Счас карту нашу смотрю, у нас только раз прибавка в росте была +2,5 см, обычно 3, 4 см.

Ну и пусть растет как ему хочется)) Сложновато с одеждой угадывать, но мне главное чтобы здоров был, весел и то что вес держиться ровненько, несмотря на скачки роста)

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  да. У вас рост месяцев на 10. В кого?

Lutiiin, KamiDena, вот читаю вас каждый раз , когда вы про байки пишете, с восхищением. Вспоминаю школьные годы, каникулы в деревне, ночные покатушки, но это был просто дешевый транспорт в деревне, а у вас - это уже культ. Откуда это у вас , девочки? От родителей?

Нет,не от родителей. Мои не байкеры далеко.

Это было необъяснимое желание водить мотоцикл. Этот было в декабре. В феврале я уже определилась с выбором байка, оформила потреб кредит, а 23 февраля поехала в салон и подарила себе МОТ. А 1 мая я счастливая обладатель выехала из ГАИ на своём байке. Ах да, в период с 23 февраля по 1 мая я училась водить и сдала экзамен в ГАИ на категорию.

Просто это надо попробовать раз и понять твоё это или нет. Мир вокруг перестаёт существовать, ты едешь одна на едине с собой. Даже все отрицательное и плохое и грустное и то что вызывало злость резко проходит, исчезает, и ты когда едешь ошушаешь себя свободным человеком от обязательств,от проблем, и даже езда в дождливую погоду приносит невероятное щенячье удовольствие, наверное мы с Алёной в прошлой жизни были любителями верховой езды ))))

• Нравится 5

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  да. У вас рост месяцев на 10. В кого?

В себя))))

Ну а так скорее всего в дядек моих. Два из трех под 2 метра ростом. Хотя, мне кажется, сейчас смотреть на такие показатели как рост и вес, не стоит. Детки в таком возрасте растут скачками, все еще может поменяться. Возможно пойдем и все замедлится или нет, никто не может знать наперед.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  я думаю, что рост показателен даже в таком возрасте. Конечно, ничто не мешает ребенку набрать в любом возрасте. Но общая тенденция есть.

• Нравится 1

Бусянька

Хорошо если так. Скоро увидим, время то вон как летит. Скоро первый годик все праздновать будем)))

KamiDena,  хочу у тебя совета попросить, ты ведь в Казани? У меня у мужа сессия, хотим вместе ехать на 50 дней. Учится будет на магистральной (кюи), где нам лучше квартиру снять? И чтобы мужу добираться нормально было, и нам где погулять? Парки может, какие то места интересные? В центре смотрим, там в основном без лифта, не знаю как с коляской и чуть дороже выходит

Здорово !!! Смотри улицы эсперанто, павлюхина, Калинина, Вишневского. Там дома высотки, с лифтами. И есть рядом парки. Это все центр получается. По сути магистральная не оч рядом будет. Можно и на магистральной посмотреть квартиры, но там парков нет, по сути там типа пром зоны. Вы будете на машине ? Или на транспорте добираться будет муж на учёбу?

А мы гуляем по-настроению. Может в -20 спать, а тут вчера в -16 скандал устроил...первый раз на прогулке...я думала успокою, но нет, пришлось домой идти с мелким на руках.

Девочки, как-то спрашивала вас про прекращение гуления у ребёнка. Мой малыш примерно месяц назад перестал гулить, потом перестал издавать гортанные звуки и сейчас только визжит и мычит. Сегодня были у невролога (у нас наблюдение за расширением задних рогов и желудочков мозга) тьфу тьфу тьфу мы по всем показателям вошли в норму, чему я безмерно рада. Так вот невролог меня успокоила, что у сыночка просто сейчас активное физическое развитие. Он скорее всего пройдёт стадию сесть и ползать и потом начнёт лепетать. Так что пока подожду

А еще мы сегодня видили радугу -так радостно сразу стало

• Нравится 4

А мы в июне в Питер планируем :) так что девочки питерчанки ждите нас :D

• Нравится 1

А у нас минус 5.

Гуляли 5 часов сегодня. Мои ноги стерты до колен. Но как же красиво было.

В конце прогулки все Мишану завидовали.

Зашли в ресторанчик покушать. Кушали все :) сначала Миша, пока мы заказ ждали, он уже поел и сытый и довольный играл с ложкой

Завтра в 6 утра отходит наш автобус в Прагу. Сегодня я даже радовалась, что мы забыли права - выпал снег и на дорогах танцуют машины на летней резине

• Нравится 7

Девочки, поделитесь опытом -сколько времени проходило как видели набухшие десна до появления зубика? У нас так конкретно уже набухло, и капризы тоже не хилые...вот хочу прикинуть сколько малышу бо-бо будет

Мы с ТО, вес 8600, рост 71.5. Итого плюс 4,5 см и 800гр за месяц и неделю.И прививки до года всеее сделаны, урааа!!

Точно как у нас показатели, вот только в 5 месяцев)))) дочка крупняшка!

Эх, нам до вас всех еще расти и расти, миниатюрный мальчишка у нас на общем фоне

Сегодня съездили на дачу к моим родителям. Снег, мороз, печка в доме - красота!

Завтра они к нам в гости. посидеть с внуком, а мы в центр на пару часиков :novgod:

• Нравится 1

А муж не хочет радикально, хочет мирно

ну тогда я вижу только один выход, тут будет мирно, но зато потеря в деньгах(но всегда же приходится делать выбор....). Нанимаете риэлтора(вернее он потом бере деньги с продажи) и продаете квартиру с прописанной сестрой, соответственно за меньшие деньги, вы как бы делаете скидку будущему покупателю на то, что он будет разруливать сам геморрой с выпиской и выдворением сестры. Опять же не знаю возможно ли это у вас в стране, мы год назад покупали квартиру и как раз нашли очень дешевый вариант(двушка в Москве по цене однушки), но там как раз надо было выписывать самим и выгонять живущего там. Я бы в принципе за такое взялась, если б не было детей, а с детьми хотелось сразу въехать без всяких проблем

Но вот как взять и подвинуть брата, сказав, что мне надо сдавать, а ты шуруй к родителям - это вообще мне кажется невыполнимо.

мне кажется тут немного разные ситуации....когда ты выгоняешь, что бы сдать или когда ты сама с 3-мя детьми в съемной однушке! при наличии собственной трехи! и детям не можешь фруктов позволить...
  • Нравится 3

Блииин, девчонки из Беларуси, как вы тут живете??? У меня в голове не укладывается, детские товары в 1,5-2 раза дороже, нежели чем в Москве!!! Были сегодня в Бресте в Буслiке, цены - космос! Единственное - смесь наша дешевле, остальное просто ппц... У меня нет слов.

• Нравится 2

Я вот тут решила заняться оформлением загранпаспорта ребенку. Девочки, кто уже сделал, подскажите, меня интересует, как фотографируют таких малявок в ателье, учитывая, что они еще не сидят, а фон должен быть белая стена.

сейчас это уже плевое дело! я вот в месяц делала, так они еще и глаза в кучу собрать не могут в этом возрасте :Crazy:

Ехали 200 км 3!!!часа

мы тока от свекрови приехали -300 с лишнем км и с 2-мя детьми, я сижу сзади, между двумя креслами, что бы оценивать температуру сзади. Обычно мы в ночь выезжаем, часов в 21, оба всю дорогу благополучно спят, а в этот раз после обеда ездили, в обеденный сон, тоже нормально все

Просто это надо попробовать раз и понять твоё это или нет

вот я в деревне как то с парнем на мотоцикле прокатилась, вся оборалась и поняла, что это не мое :sorry: больше ни под каким предлогом на мотоцикле не каталась, хотя вид байкеров очень привлекает. В позопрошлом году как раз из Крыма ехали, а байкера в Севастополь на байк шоу кучками ехали, обязательно бы с мужем тоже туда поехали. но решили, что 1.5 годовалым ребенком все же не стоит :sorry: хотя он с нами не один фестиваль посетил, тут решили, что все-таки это не место с детьми
  • Нравится 2

o-liya,  у нас числа 20 дек обнаружились набухшие десна, практически сразу 4 дня температурил и капризничал сильно, потом проще стало, десна набухшие, пальцы во рту, но зубы пока не показались, и темпы больше не было..думается ещё вот-вот и вылезет первый

o-liya,  ага-ага!) мы в Москве и области её сегодня тоже видели))) и только это не радуга, а "гало", как мне наш крестный объяснил) красиво было)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  богатырь какой у вас растёт!))) мы со второго месяца тоже стали каждый раз по 3см прибавлять, на последнем то в 5мес были 68, а набор веса каждый раз чуть меньше становится

Ужас! Если вниз это тяжело, то наверх... Нет приличных слов.

))))) на самом деле тяжело где-то с 6-го по 10-й этаж подниматься))) а дальше там второе дыхание открывается))) вниз как-то легче, в том году с мужем летом специально иногда пешком спускались, ноги тренировали, лишние калории сжигали))) но вот с коляской - это да, жесть....благо у нас база от коляски к автокреслу подходит, в разобранному виде в 2 захода все сумки, кресло и малыша спустили, а к вечеру грузовой наконец-то починили

byakasi,  спасибо тебе за идею с флисовым костюмом!)) сегодня отлично в нем съездили, а то деть в зимнем комбезе в автокресле уже с трудом помещается и ну ооочень сильно возмущается и протестует, пока мы его туда сажаем и пристегиваем...)

• Нравится 1

Добрый вечер, девушки.

Мы пятый день не купаемся из-за сильных соплей. Завтра уже все-таки наверное пора. Что-то можно добавить в ванночку целебное, кроме ромашки?

sk@zka,  они петербурженки :)

• Нравится 1

Девочки, как же хорошо, что сын пока переворачивается со спины на живот только через один бок!) глаз да глаз за ним теперь нужен: 3 переворота и он уже у края кровати, только и успевай ловить) причём, как вчера муж выяснил, подушки и прочие ограждения сыну не помеха! Докрутившись до "препятствия" он включает "задний ход", поджимая ноги под попу и отталкиваясь руками, сползает чуть ниже подушки, обходя её таким образом, и крутится дальше к краю кровати. Я теперь с ностальгией вспоминаю те времена, когда он не умел крутиться...))) положила кабачок на середину кровати и пошла спокойно делать дела, а теперь фигушки! Нужно сидеть рядом и ловить. В своей кроватке ему уже не интересно стало, там крутиться нельзя. Будем осваивать пол.

И спим мы теперь только на животе, попой к верху.

Изменено пользователем forkat
  • Нравится 1

А я сегодня была на первом занятии на курсе восстановления после родов. Всего 10 занятий оплачивает страховка. Там идут упражнения на восстановление мышц тазового дна и вообще общий тонус - спина, живот, грудь.

Что сказать, не думала я, что я такая кляча. Самые простые, казалось бы, упражнения давались мне с трудом.

Дома то я никакого кегел не делаю, т.к. лентяйка да и времени не находится, может теперь за компанию начну.

• Нравится 5

Добрый вечер, девушки.

Мы пятый день не купаемся из-за сильных соплей. Завтра уже все-таки наверное пора. Что-то можно добавить в ванночку целебное, кроме ромашки?

sk@zka,  они петербурженки :)

посмотри (почитай про) хвойный раствор или эвкалиптовое масло, первое мне невролог советовала, а второе свекровь. Я ещё "витаон" добавляла пару капель в ванну и нос им смазывала, но в Германии его не найдёшь

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...