Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tairka, я пока немецкий загранник сделаю, т.к. это процедура раз плюнуть. А вот с российским, чувствую, будет гемор, там сначала надо гражданство ребенку сделать, а потом паспорт. Я думаю делать это все в Германии, ехать в Бонн в посольство (а может быть еще и дважды), конечно, в лом, но тратить на это свое драгоценное время в России еще больше не хочется.

Если ты будешь делать в России, не могла бы ты мне дать ссылку, где читаешь о порядке подачи?

Я в России загранпаспорт делать точно делать не буду, я из Беларуси :sorry:

В общих чертах я уже немного читала о процедуре. Первым делом нужна бумага на въезд ребенка в Беларусь, которую делает посольство или консульство тут, в Германии (типа, для возвращения на родину). С ней можно въехать, а вот выехать обратно можно будет только когда паспорт готов будет.

Второй путь - это оформление гражданства и паспорта прямо тут в Германии, в посольстве/консульстве. Тогда ребенок будет въезжать в РБ уже как ее гражданин, т.е., как и я. Но для этого у них надо на учете состоять, а я этого не делала, т.к. вообще не поняла, с какого момента на него становиться надо было. В общем, геморройное дело как ни крути.

Я начинала свои изыскания о процедуре получения паспорта и гражданства с сайтов белорусского посольства в Германии и немецкого - в Беларуси. Потом еще на сайтах МИД и МВД догонялась

Но насколько я знаю, белорусское гражданство дается автоматически по праву крови, т.е., мой малыш с первой минуты жизни на Земле - беларус. А с российским вроде были какие-то более сложные заморочки.

Я планирую, что мы в следующем году поедем летом к моим родителям на подольше. Папу на пару недель тоже с собой возьмем, вдруг там какие-то премудрости с подачей документов начнутся. Ну и останемся на столько, на сколько нужно будет до получения паспорта. Я прикидываю, месяца на два.

А я сегодня была на первом занятии на курсе восстановления после родов. Всего 10 занятий оплачивает страховка. Там идут упражнения на восстановление мышц тазового дна и вообще общий тонус - спина, живот, грудь.

Что сказать, не думала я, что я такая кляча. Самые простые, казалось бы, упражнения давались мне с трудом.

Дома то я никакого кегел не делаю, т.к. лентяйка да и времени не находится, может теперь за компанию начну.

Ничего себе у тебя лист ожидания! А я все тихо удивлялась, почему ты про свой восстановительный курс ничего не писала.

Мы свой в три месяца начали, к пяти закончили. Но под настроение некоторые упражнения из курса мы с малышом по-прежнему делаем.

Ты тоже давай, не ленись, а то при ваших планах на "номер два" тебе надо хорошенько восстановиться.

А я не говорила, что сынуля начал ползать по-пластунски, помогая себе ногами, вот уже как дня три? И так быстро главное! Если положить пульт или телефон, за считанные секунды доползает.

Не-а, не говорила :) А что предшествовало этой умелке?

• Нравится 1

Lutiiin, Вот так живем, у нас бум рождаемости.В роддамах дурдом, чуть ли не пинком выпихивают, чтобы для новых рожениц места освободить, цены завышены потому что спрос большой.В детских поликлиника мрак, врачей не хватает, плюс малышей очень много рождается. Белорусское овощное, фруктовое и мясное питание хорошего качества дефицит, в детских садика мест не хватает и т.д.Это я про Минск пишу.

• Нравится 2

Мика5, а с чем бэбибум связан? Вроде особого процветания по доходящим до меня слухам не наблюдается... Или это реакция от обратного: коли работы нет, так займусь хоть детьми?

• Нравится 1

sk@zka,  даст Бог -увидимся!!!!!

А мы вчера стали домиком становиться наверное скоро поползем!

У меня тут девочка знакомая в инстаграме выложила фото где ее сын встает в кроватке-а они родились 9 июля!!!!! Они и ползать начали в 4 месяца правда...

• Нравится 2

Ох, и мы со своих коленок теперь везде на ноги встаем.

• Нравится 3

Блииин, девчонки из Беларуси, как вы тут живете??? У меня в голове не укладывается, детские товары в 1,5-2 раза дороже, нежели чем в Москве!!! Были сегодня в Бресте в Буслiке, цены - космос! Единственное - смесь наша дешевле, остальное просто ппц... У меня нет слов.

Вот так и живем ))) ты еще неверное не в курсе какие зарплаты тут. ..особенно в бюджете.а насчет Буслика-там дикие цены всегда)

larik1512, ничего себе, молодец какой!

• Нравится 1

larik1512,  19 удивленных смайликов. Вы круты!

Моя только на спине ползает. Два метра кровати за 5 секунд:) так на затылок лысенький точно не зарастет.

Еще вчера я пила за столрм сок из фужера (отмечали 35-летие мужа). Так дочка тянулась к фужеру и открывала рот, когда к лицу подносила:-)

• Нравится 5

Мы в дороге. В 6:30 отъехал наш автобус. Миша поел и спать. Проснулся, всем обулыбался, болтал около часа. И как по часам, через 2:30 уснул.

Самое веселое было то, что мой антикакун сразу, как отъехал автобус, сразу навалил кучу :)

• Нравится 9

У меня отвисла челюсть, пришлось её рукой возвращать в привычное положение, ребёнок в 6 месяцев уже стоит О_о

• Нравится 3

Tairka,  у нас по праву крови автоматически дается, если вроде как оба родителя россияне, а у меня муж гражданин фрг. Спасибо, буду вникать.

С курсом так затянула, потому что раньше просто физически не была в состоянии. В начале декабря пошла, но меня отправили домой, т.к. народу уйма была. Все рожают да рожают :)))

Теперь нельзя пропускать, т.к. оплачивается только до 9 ребенкиных месяцев.

Что предшествовало умелке ползать? Хм... Не знай, как то все скопом произошло за последние пару-тройку недель - и переворачиваться стал туда-сюда, и ползать, и упавшую из руки игрушку спокойно ищет глазами и берет опять, и даже на четвереньки пробует вставать, но пока слабо получается.

Сначала он на одних руках свое тело подтягивал, а теперь вот и ноги подключил.

• Нравится 1

У нас невеста такая же скоростная, мы за ней угнаться все не можем! В 5 села и поползла на четвереньках, в 6 встала))

• Нравится 4

Девулички, подскажите, как малышке ингаляцию делать? Читала, ни раз обсуждали, что при кашле ингаляциями лечите. А как этот процесс организовать? Небулайзера у меня нет пока.

Мы прямо под вечер 31 числа сильно заболели. Времени нет читать перечитать. Всех с Наступившим!

У меня отвисла челюсть, пришлось её рукой возвращать в привычное положение, ребёнок в 6 месяцев уже стоит О_о

А я не удивляюсь - у меня Женя тоже в 5 мес ползал вовсю по квартире, в 6 мес встал на ноги. Андрей тоже встал в 6,3 примерно, еще 7 месяцев точно не было. А вот Тим... Я уже волноваться начинаю. Он НИЧЕГО не делает еще. Лежит кабачком на спине, ноги задирает. Переворачиваться умеет, но не хочет - соответственно не переворачивается. Положишь на живот - поднимается на локтях, может игрушку к себе подтянуть. Нет ни малейших попыток ползать, даже на колени встать не пытался еще. Вот у нас опять массаж будет в январе. Надеюсь, хоть что-то начнет делать.

Оксанчик, мне тоже кажется, что у вас другая ситуация. Вам же есть где жить? Пасека, плюс родители? А вот если бы не было этого. То что, брат бы не пустил тебя с семьей жить в твой собственный дом? На разрешал бы Оле выходить из комнаты? И ты бы молча терпела, а потом ушла бы на съемную? И считала бы, что так и надо? Сомневаюсь...

Если бы у нас было свое жилье, то мне бы не было дела до той квартиры.

мне кажется тут немного разные ситуации....когда ты выгоняешь, что бы сдать или когда ты сама с 3-мя детьми в съемной однушке! при наличии собственной трехи! и детям не можешь фруктов позволить...

Да, именно это и возмущает. Муж работает как проклятый, только чтоб за съем платить. А на фрукты нет.

Ради справедливости - мы не однушку снимаем, а тоже трешку. В однушку не поместились бы. Мужу кабинет нужен, т.к он дома работает, ну и у детей своя детская. И хозяйка у нас хорошая - за 5 лет только один раз оплату подняла и сейчас мы платим как за двушку, если сравнить ситуацию по рынку. Но вот она продавать ее хочет, может и не скоро продаст, а может уже завтра... И опять поиски, переезд. И скорее всего в двушку уже, то есть у детей своей комнаты не будет.

Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 1

Lady_bird, я своему делала ингаляции физраствором.однвала маску и развлекала как могла.даже одна присноровилась делать.чтоб до 5 вечера успеть

lesnikova_anastasiya, вот в этом мы пока шустрые. А с зубами будем последние в темке )))

• Нравится 1

Девулечки, мы в Праге. Это настолько мой город, что сердце щемит

Миша молодец, все 7 часов дороги ни одной претензии.

Но, как вы думаете, он же еще раз навалил, вот это прикол. То по 3 дня не ходит, то вот разобрало :)

• Нравится 8

kodya, хорошей вам прогулки по Праге. Я там не была, но всегда мечтала. И если это мечта и сбудется, то очень нескоро. Муж - невыездной, а без него туда я не хочу. Мишаня - молодец, знал, что уже был там ;) когда-то ооооочень давно :) ))) Ностальжи у него видимо))))

• Нравится 1

kodya, а как ты его держала всж дорогу? В кресле ехал?. Мой бы истерил как только проснулся.лежать не хочет, а так не сажаю его

kodya,  Рада за вас! Вот что значит - не побоялись, дерзнули и получили успех в награду.

Может дальше к нам? Всего-то каких-то 350 км осталось :D

• Нравится 2

Panter-ka

Вы от нашего кагала с ума сойдете :) хотя предложение учту :) спасибо

larik1512

Это рейсовый автобус. Мишан, как в самолете ко мне пристегнут был.

kodya

Мишутки сегодня срушки. Наш даже в ванной умудрился навалить)) Чет Panter-ka про своего видать скрывает))

Заразила.))Буду мужа трясти в Прагу сгонять попозже!!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас по-всякому бывает, то каждый день по 1-4 раза консистенции съеденного пюре, то ни разу за день.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...