Tairka 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 (изменено) А мы уже много лет Рождество в Саксонии встречаем. Когда я впервые увидела деревушки, где в каждом-каждом окне горят огоньки пирамид и резных дуг-подсвечников, над входом в дом висят красные рождественские звезды, в окнах выставлены старинные деревянные игрушки и щелкунчики, и все это на фоне усыпанных пушистым снегом спящих улиц... В тот момент я сказала: вот такое и есть настоящее Рождество! И продолжаю так думать до сих пор. В западной Германии такой традиции нет. Очень рекомендую, если кто вдруг в районе католического Рождества соберется в Чехию, заглянуть и на юг Саксонии, в Рудные горы, это приграничье с Чехией. Я все тоже вынашиваю планы как-нибудь добраться до Праги - это часа два-три на машине. Да каждый раз каникулы заполнены до отказа всякими гостями, которые обидятся, если их обойти вниманием... Изменено 6 января 2016 пользователем Tairka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мика5 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Tairka, льготы для многодетных во первых квартиру строят 3-х комнатную или 4-х комнатную или дом , очень очень дешево, садик бесплатно, в школе питание бесплатно и т.д. Плюс сейчас за рождение 3-го и последующих детей в течении 5 лет с 2015 года дают 10 000 у.е., которые можно использовать на жилье, лечение или обучение.Да и у большинства получается декретные больше зарплаты, моя подруга вышла с отпуска по уходу за ребенком на работу и получает меньше, чем когда сидела с ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки, с Рождеством! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девчушки, с Рождеством!!! kodya, может, Мишаню в автобусе растрясло? У меня так с дочей бывало после прездки на дачу. Сразу полный полгуз. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Но, как вы думаете, он же еще раз навалил, вот это прикол. То по 3 дня не ходит, то вот разобрало Миханя приехал в любимый мамин город не только с чистой душой и сердцем, но и со всем другим))) Оставили вчера сына с его бабушкой и дедушкой и вырвались в центр. Даже не знаю, как-то разочаровалась. Да, красиво, но слякоть под ногами несмотря на мороз, сырость какая-то в воздухе и очень-очень-очень много людей. Многое красиво издалека, а вблизи уже и не особо смотрится. Часа 2 походили и поехали назад к нашему ребетёнку С Рождеством!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 May_ka, я вот вообще не люблю Москву, в центре крайний раз гуляли лет 5 назад, и то потому, что мама с сестрами приезжали, экскурсию им устраивала. Толпы хачья и грязь кругом, вот и все, что там имеется... Это ИМХО, конечно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Lutiiin, я раньше часто туда ездила, мне там нравится, много тихих симпатичных улиц. А сейчас...не знаю, мне просто надо было куда-то вырваться, как глоток воздуха, а то практически 5 мес в одной замкадышном районе для меня слишком тяжело. кстати на какой-то НГ была в центре в первой половине дня 1 января - отлично было, и убрано после гуляний, и народу немного..)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) kodya, Может дальше к нам? Всего-то каких-то 350 км осталось Ага. И на обратном пути мимо нас Изменено 7 января 2016 пользователем Russlana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Салют!! Всех с праздником!! У нас новая умелка - всю неделю нового года оленька играет с нами в ладушки. Мы ей ладошку свою подставляем, начинаем петь - а она начинает своими ладошками тороса нить по нашим. Перестаем петь - и она перестает бить в ладошки)) мимимими. А вот с ползаньем пока тихо . Глаза трет уже дней пять - подскажите что делать, кто сталкивался. У нас дочитана книга " детский сад стихов" Начали сегодня двуличию "кто ходит в гости по утрам" Захадера и " почитай мне, мама" токмаковой. Сажаем с собой неваляшек и читаем и картинки рассматриваем. На днях стала акцентировать внимание на понятии большой- маленький. Каждый день ей примеры начинаю с неваляшек - большая и маленькая. Мама- большая, а Оля- маленькая, ну и тд. Ну и кушать прикорм мы стали лучше. Ура!! И то, что у Ларисы Тимошка встал в кроватке - класс!! Вы с ним как-то специально занимаетесь?? И еще хочу девочки своим примером вас предостеречь - не заметила как Оля взяла фантик от конфетки- всё-таки она как-то умеет всё-таки ползать по-пластунски - уже смотрю что-то торчит изо рта - вытащила - потом думаю - таааак - это от коровки фантик - а там же их два было - знаете сначала такой простая обертка без рисунка - думаю неужели проглотила ?? Меня уже трясти начало - я залезла к ней в рот пальцем поискала нет - ее вроде ничего не беспокоит - муж меня успокаивает - говорит что это не опасно , выкакает. Короче через пару минут я взяла за так конкретно еще раз пошурудила пальцем у нее во рту и выудила эту бумажку - она у нее глубоко к не у примастилась, я героем себя чувствовала , что не унялась и еще раз все во рту у нее проверила. Не ешьте конфет у деток на коврике. Ну во всяком случае фантиков не оставляйте рядом с ними. У меня предложение - Давайте создадим тему по играм и занятиям с нашими малявочками. О, читаю про наших байкер и тоже горжусь что в нашей темке две!! Воспринимаю это как волшебство. И хочу и боюсь. К своему стыду даже на велосипеде ездить не умею. До своих лет пяти машины у родителей не было, но был мотоцикл, к которому они купили люльку , как только я родилась , и так мы и проездили втроем, потом появилась машина, а мотоцикл продали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 0ксанчик, поддерживаю тему насчёт занятий. Чувствую себя недомамашей какой-то)) слишком мало занимаюсь я с дочкой, как мне кажется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мы тоже в ладушки играем, но преимущественно резкими движениями. А-ля бокс. Дочка хохочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 0ксанчик, молодец, что не унялась и выудила! Выкакала бы она ее это да, если б проглотила, а не поперхнулась бы ею! Даа, конкретно ты ребятенком занимаешься. Большой-маленький - это, как мне кажется, не каждый 2-годовалый ребенок различит. А мы к книжкам поостыли. Раньше слушал как завороженный, картинки рассматривал, а теперь лишь в рот книгу тянет, не дашь - пищит, все время на себя тянет. Девочки, зайдите в тему прикорма, посмотрите на наши щечки. Не понимаю, аллергия ли это и что дальше делать с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 0ксанчик, оксан, специально не занимаюсь.просто в кроватке бортики и ему там стало скучно, начал с четверенек к ним тчнуться,дня 2 стоял на коленках, теперь на ножки встает И я совсем не помню как занималась со старшей, до года особо мне кажется и не занималась. А в год мы стали с ней в развивашку ходить 2 раза в неделю.ей очень нравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 У меня предложение - Давайте создадим тему по играм и занятиям с нашими малявочками. У меня такое предложение тоже уже было. Решила взять инициативу в свои руки - вот новая тема: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68406-my-igraem-rastem-razvivaemsya/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а че это ты в положительных тестах??? Что, уже за вторым?! О, и Тинсли тоже там же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Я тоже на след неделе замочу тестик. Как у Катюшки 3 декабря были меськи и задеживаются дней на 5. Все бы ничего, да тошнотики неделю. Ждемссс... Девули, рассекречивайтесь! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Бусянька, а эко у вас по какой причине было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 июнь2012, а так никто и не сказал, по какой. Т.е. в карте написано "трубный фактор". Но врач сам признался, что это чистой воды отписка. Все в норме. У мужа спермограмма - за троих сразу отработать может. У меня трубы проходимы, овуляция после лапары регулярно. А за 5 лет ни одной беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Бусянька, т.е. бесплодие не ясного генеза, ну тогда все шансы есть тем более сама лично знаю нескольких девочек с самостоятельной беременностью после экошных деток, нас мужской фактор и то не теряю надежды, хотя не особо в чудеса верю, но и двое меня вполне устраивают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Мне еще не скоро мочить тестики =) А я погляжу, тут уже половина снова планирунт =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 А нам сегодня полгода! Только вернулись из поездки) ездили за 350 км от дома. Малыш всю дорогу не спал) не без слез конечно, но выдержал) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 sk@zka, с полугодием! Пусть следующие пол-года будут легче и принесут много радости вам и Кирилке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Корюшу с полугодием!! Здоровья и всего самого хорошего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 С Рождеством всех. Гуляя по Праге встретили знакомых интернет знакомую свою с семьей, отлично посидели. До слез не хочу уезжать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 sk@zka, с полугодием =) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения