Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А мы уже много лет Рождество в Саксонии встречаем. Когда я впервые увидела деревушки, где в каждом-каждом окне горят огоньки пирамид и резных дуг-подсвечников, над входом в дом висят красные рождественские звезды, в окнах выставлены старинные деревянные игрушки и щелкунчики, и все это на фоне усыпанных пушистым снегом спящих улиц... В тот момент я сказала: вот такое и есть настоящее Рождество! И продолжаю так думать до сих пор.

В западной Германии такой традиции нет.

Очень рекомендую, если кто вдруг в районе католического Рождества соберется в Чехию, заглянуть и на юг Саксонии, в Рудные горы, это приграничье с Чехией.

Я все тоже вынашиваю планы как-нибудь добраться до Праги - это часа два-три на машине. Да каждый раз каникулы заполнены до отказа всякими гостями, которые обидятся, если их обойти вниманием...

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tairka, льготы для многодетных во первых квартиру строят 3-х комнатную или 4-х комнатную или дом , очень очень дешево, садик бесплатно, в школе питание бесплатно и т.д. Плюс сейчас за рождение 3-го и последующих детей в течении 5 лет с 2015 года дают 10 000 у.е., которые можно использовать на жилье, лечение или обучение.Да и у большинства получается декретные больше зарплаты, моя подруга вышла с отпуска по уходу за ребенком на работу и получает меньше, чем когда сидела с ребенком.

• Нравится 1

Девочки, с Рождеством!

• Нравится 8

Девчушки, с Рождеством!!!

kodya,  может, Мишаню в автобусе растрясло? У меня так с дочей бывало после прездки на дачу. Сразу полный полгуз.

• Нравится 3

Но, как вы думаете, он же еще раз навалил, вот это прикол. То по 3 дня не ходит, то вот разобрало :)

Миханя приехал в любимый мамин город не только с чистой душой и сердцем, но и со всем другим)))

Оставили вчера сына с его бабушкой и дедушкой и вырвались в центр. Даже не знаю, как-то разочаровалась. Да, красиво, но слякоть под ногами несмотря на мороз, сырость какая-то в воздухе и очень-очень-очень много людей. Многое красиво издалека, а вблизи уже и не особо смотрится. Часа 2 походили и поехали назад к нашему ребетёнку :)

С Рождеством!!!

• Нравится 3

May_ka, я вот вообще не люблю Москву, в центре крайний раз гуляли лет 5 назад, и то потому, что мама с сестрами приезжали, экскурсию им устраивала. Толпы хачья и грязь кругом, вот и все, что там имеется... Это ИМХО, конечно же.

Lutiiin, я раньше часто туда ездила, мне там нравится, много тихих симпатичных улиц. А сейчас...не знаю, мне просто надо было куда-то вырваться, как глоток воздуха, а то практически 5 мес в одной замкадышном районе для меня слишком тяжело.

кстати на какой-то НГ была в центре в первой половине дня 1 января - отлично было, и убрано после гуляний, и народу немного..))

• Нравится 1

kodya

Может дальше к нам? Всего-то каких-то 350 км осталось :D

Ага. И на обратном пути мимо нас ;)

Изменено пользователем Russlana
  • Нравится 1

Салют!!

Всех с праздником!!

У нас новая умелка - всю неделю нового года оленька играет с нами в ладушки. Мы ей ладошку свою подставляем, начинаем петь - а она начинает своими ладошками тороса нить по нашим. Перестаем петь - и она перестает бить в ладошки)) мимимими.

А вот с ползаньем пока тихо .

Глаза трет уже дней пять - подскажите что делать, кто сталкивался.

У нас дочитана книга " детский сад стихов"

Начали сегодня двуличию "кто ходит в гости по утрам" Захадера и " почитай мне, мама" токмаковой.

Сажаем с собой неваляшек и читаем и картинки рассматриваем.

На днях стала акцентировать внимание на понятии большой- маленький. Каждый день ей примеры начинаю с неваляшек - большая и маленькая. Мама- большая, а Оля- маленькая, ну и тд.

Ну и кушать прикорм мы стали лучше. Ура!!

И то, что у Ларисы Тимошка встал в кроватке - класс!! Вы с ним как-то специально занимаетесь??

И еще хочу девочки своим примером вас предостеречь - не заметила как Оля взяла фантик от конфетки- всё-таки она как-то умеет всё-таки ползать по-пластунски - уже смотрю что-то торчит изо рта - вытащила - потом думаю - таааак - это от коровки фантик - а там же их два было - знаете сначала такой простая обертка без рисунка - думаю неужели проглотила ?? Меня уже трясти начало - я залезла к ней в рот пальцем поискала нет - ее вроде ничего не беспокоит - муж меня успокаивает - говорит что это не опасно , выкакает.

Короче через пару минут я взяла за так конкретно еще раз пошурудила пальцем у нее во рту и выудила эту бумажку - она у нее глубоко к не у примастилась, я героем себя чувствовала , что не унялась и еще раз все во рту у нее проверила.

Не ешьте конфет у деток на коврике. Ну во всяком случае фантиков не оставляйте рядом с ними.

У меня предложение - Давайте создадим тему по играм и занятиям с нашими малявочками.

О, читаю про наших байкер и тоже горжусь что в нашей темке две!! Воспринимаю это как волшебство. И хочу и боюсь. К своему стыду даже на велосипеде ездить не умею. До своих лет пяти машины у родителей не было, но был мотоцикл, к которому они купили люльку , как только я родилась , и так мы и проездили втроем, потом появилась машина, а мотоцикл продали.

• Нравится 6

0ксанчик,  поддерживаю тему насчёт занятий. Чувствую себя недомамашей какой-то)) слишком мало занимаюсь я с дочкой, как мне кажется.

• Нравится 3

Мы тоже в ладушки играем, но преимущественно резкими движениями. А-ля бокс. Дочка хохочет.

• Нравится 1

0ксанчик,  молодец, что не унялась и выудила! Выкакала бы она ее это да, если б проглотила, а не поперхнулась бы ею!

Даа, конкретно ты ребятенком занимаешься. Большой-маленький - это, как мне кажется, не каждый 2-годовалый ребенок различит.

А мы к книжкам поостыли. Раньше слушал как завороженный, картинки рассматривал, а теперь лишь в рот книгу тянет, не дашь - пищит, все время на себя тянет.

Девочки, зайдите в тему прикорма, посмотрите на наши щечки. Не понимаю, аллергия ли это и что дальше делать с прикормом.

0ксанчик, оксан, специально не занимаюсь.просто в кроватке бортики и ему там стало скучно, начал с четверенек к ним тчнуться,дня 2 стоял на коленках, теперь на ножки встает

И я совсем не помню как занималась со старшей, до года особо мне кажется и не занималась. А в год мы стали с ней в развивашку ходить 2 раза в неделю.ей очень нравилось

• Нравится 1

У меня предложение - Давайте создадим тему по играм и занятиям с нашими малявочками.

У меня такое предложение тоже уже было. Решила взять инициативу в свои руки - вот новая тема: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68406-my-igraem-rastem-razvivaemsya/

• Нравится 3

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а че это ты в положительных тестах??? :blym: Что, уже за вторым?!

О, и Тинсли тоже там же!

Я тоже на след неделе замочу тестик. Как у Катюшки 3 декабря были меськи и задеживаются дней на 5. Все бы ничего, да тошнотики неделю. Ждемссс...

Девули, рассекречивайтесь!

• Нравится 7

Бусянька, а эко у вас по какой причине было?

июнь2012, а так никто и не сказал, по какой. Т.е. в карте написано "трубный фактор". Но врач сам признался, что это чистой воды отписка. Все в норме. У мужа спермограмма - за троих сразу отработать может. У меня трубы проходимы, овуляция после лапары регулярно. А за 5 лет ни одной беременности :think1:

Бусянька, т.е. бесплодие не ясного генеза, ну тогда все шансы есть ;) тем более сама лично знаю нескольких девочек с самостоятельной беременностью после экошных деток, нас мужской фактор и то не теряю надежды, хотя не особо в чудеса верю, но и двое меня вполне устраивают :sorry:

• Нравится 2

Мне еще не скоро мочить тестики =) А я погляжу, тут уже половина снова планирунт =)

sk@zka,  с полугодием! Пусть следующие пол-года будут легче и принесут много радости вам и Кирилке!

• Нравится 1

Корюшу с полугодием!! Здоровья и всего самого хорошего.

С Рождеством всех.

Гуляя по Праге встретили знакомых интернет знакомую свою с семьей, отлично посидели. До слез не хочу уезжать.

• Нравится 2

sk@zka, с полугодием =)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...