Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, я своего целеноправленно поям не сажаю пока.пусть сам пока пытается.стульчик для кормления стоит в среднем положении.он цепляется за столик ручками и так сидит если ему хочется.иногда доползет до опоры и там завалившись на бок сидит.может через месяц сам сможет сесть.пока урепляем спинку ползанием ))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lavina20-01, и вас с полугодием!

. Кто еще посадил?

мы давно сидим, я видео выкладывала как мы едим сидя в стульчике

Хотя с сегоняшнего дня можно официально садиться

так этож не по возрасту, а по готовности, кто то тут писал: берете ребенка спиной к себе и держите одной рукой в области колен ребенка, если он держится и не заваливается, то готов к тому, что бы его сажали. Я вот именно на это ориентировалась, как стала держаться, так и начала присаживать
  • Нравится 1

июнь2012, ага, это сказка писала. Я тоже так делала

июнь2012, она сама умеет садится? Я своему и показываю, хоть и мы спинку тоже давно держим хорошо, но садится сам не может

Мы начали в кроватке вставать, пока не уверено и падаем!!!

Ларик, вы уверено стоите уже? Не валитесь? А то встать мы можем, а назад никак, только путем падения

Девочки доброе утро, подскажите кто детишкам уголь дает как вы это делаете? И какой уголь черный белый?

А у нас новая умелка! Выкидывает погремуху из кроватки. Я подаю ему - он опять выкидывает. Она падает со звоном - радости полные штаны)) Смешно наблюдать - с таким хитрым видом ручкой подталкивает ее к краю между прутьев, то на меня взглянет, то на игруху. Потом она падает, а он аж сияет весь, ножками молотит от радости))

• Нравится 8

июнь2012, она сама умеет садится? Я своему и показываю, хоть и мы спинку тоже давно держим хорошо, но садится сам не может

они еще не должны сами уметь садиться, это все равно что удивляться тому что они еще не ходят. Сначала они хорошо и уверенно ползают, а уже потом САМИ садятся, а вот подсаживать можно, если хорошо держит спину(как я выше описала) и то не на долго их сажать

детишкам уголь дает как вы это делаете?

детям только смекту даю

Начиталась про наших планюшек и тестики, что сегодня приснилось что у меня тест положительный))) при чем обе полоски яркие, как будто срок уже недель 10 :Crazy:

lavina20-01, Оксанчик, Вольфина, Panter-ka, и другие девочки с полугодием ваших малышей!!!

• Нравится 6

lesnikova_anastasiya, нет, стоит не уверенно.тоже падает.если его пустить на пол, то сразу или к дивану или к комоду ползет, встать ему надо. Приходится караулить каждое движение

Всех полугодовасиков - с праздником! Это уже не какой-нибудь мини-праздник, а практически уже юбилей!

• Нравится 4

larik1512,  да уж, с двумя детьми и не уследишь, у нас еще линолеум везде, твердо

Малышей и родителей с первым полугодием!!!

• Нравится 3

Aнюта, моя давно уже приноровилось игрухи выбрасывать :D Но в нашем случае это не игра, а проявление характера, так сказать. Она как наиграется, берет игрушку и за себя швыряет на пол. Из серии: надоело, давайте другую.

larik1512, lesnikova_anastasiya, вы своими малышами сбили с толку всю мою семью. Все в шоке, что ваши детки Таак! стоят. Предположили, что они старше нашей Вероники, а муж так и подавно уже косо смотрит в сторону дочки :D

• Нравится 5

Девочки, сегодня первое занятие у Мики в басике было, совместно с другими карапузами. Мика меня удивил, даже не пикнул, только когда обратно собирались распищался))Моя довольна))))

• Нравится 3

А я сижу и плачу (((( убиралась на кухне, а мама с детьми были в зале.мама посадила малого в стульчик и отошла до туалета.и тут слышк грохот и плач, забегаю а он на полу лежит ((( перевесился, ногами оттолкнулся и вылетел ((( муж его пристегивает, а маме я не успела сказать об этом. Ругая себя теперь, ничего делать не могу.успокоился быстро, полчасика походили,щас спит

Бусянька,  я сама в шоке ))) вероника у меня переворачиваться, на четвереньки вставать и голову держать раньше начала.поэтому и не ждала от сына каких то ранних достижений, а он такое выдает )))

larik1512, ох, пусть обойдется без последствий! Да, в стульчике всегда надо пристегивать... И в прогулочных колясках тоже, обязательно.

larik1512

Не реви. Пусть все обойдется. Я всем своим правило рассказала, когда Аня родилась - лучше на полу голом оставить на пару минут без присмотра, чем даже в пристегнутом стуле

• Нравится 2

kodya, я тоже думала лучше на полу, но мы встаем.он ползет к цветам или к телевизору и там пытается зацепиться и встать,ну а там все острое

larik1512, а нам , наверное, кровать нашу придется менять, когда совсем активно ползать начнем. Там такие острые края (((( Надо будем с мягким каркасом покупать

Всем привет! Девчонки тут задумалась о воспитании...может кто какую статью книгу по советует. Вот например ситуация ребёнок истерит в магазине с просьбой купить лежит на полу и дрыгается или вот ещё например поругали ребёнка за дело а он дерется с родителями или в углу рычит. Это реальные случаи сейчас с племяшкой и сестра в шоке! А мне хочется избежать такое.

*Алён4ик*, и я бы тоже хотела почитать о воспитании!!!

Спасибо за поздравление , за теплые слова наших полугововасиеов в общем и моей Оли в частности.

*Алён4ик*, и я бы тоже хотела почитать о воспитании!!!

И я бы. Только ответе нам в теме про игры и развитие, чтобы тут в Болталке не затерялось. Спасибо.

А я девочки без задних ног. Раздали половину подарков от деда мороза.

Благодарю нашу Иру , Катю и Олю, и других девочек с беби плана за их большое сердце и за участие в этой акции деда мороза, за то, что подарили станичным деткам часть своего времени и одежды из которых выросли уже ваши детки. Передаю вам Спасибо от их родителей. Половина сладостей, призов за участие в творческих конкурсах и одежды уже роздана. Еще часть раз дадим завтра и еще 14 января. Мы все большие молодцы - что смогли осуществить для станичной детворы такое мероприятие!!

Самая Маленькая одежка будет дожидаться рождения деток , которые появятся совсем скоро - просто заранее мамы не захотели брать - типо плохая примета.

Сегодня Оля без меня два раза по два часа. Папа справился с ре хорошо, овощами кормил сам, но вот подмывать сам не решился - ждал меня))))) Вечером доча в меня вцепилась и не давала себя отпускать - сразу верещала. Сейчас уже сопит у меня под боком, кроватка детская в игноре уже какую неделю((( списываю на беспокойство от зубов, которые никак не прорежутся.

Устала очень. Ушла спать . Всем спокойной ночи.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...