Springwitch 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 0ксанчик, с полугодием вас:-) растите здоровыми, красивыми и счастливыми! Простите, кого не успела поздравить за каникулы с первым мини-юбилеем:-) Всех-всех наших больших полугодничков с первой большой датой:-) растите умниками и умницами, здоровыми и крепкими на радость маме, папе и нам всем:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) А мне хочется избежать такое. у нас в февралатах как то никто такого особо избежать не смог, это так называемый кризис 3-х лет, ребенок расставляет границы, он должен понять что он может делать, а чего нетМой вот например, никогда не орал в магазине, но вот спокойно уходить с детской площадки, когда мама сказала, что пора домой долго учились, истерики по началу были, щас уже с первого слова говорит всем пока и идем домой Изменено 9 января 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 9 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2016 Книги о воспитании.... Такая вещь сложная, эти книги. Я, по роду деятельности читала многие. Больше всего в душу запали эти 1. Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?». И продолжение 2.Масару Ибука «После трех уже поздно» 3. Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым?» 4. Джон Грей «Дети с небес» 5. Сынология. Матери, воспитывающие сыновей" Найнджел Латта 6. Кон И.С. — «Мальчик - отец мужчины» 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Читаю я вас, девочки, и удивляюсь: как у вас малыши в 20 часов на ночной сон уходят. Моя не раньше 23 засыпает. В 22- огромная редкость. Встает в 18 и гуляет до ночи. Перед сном у нее реальный бесеж начинается. Прыгает, смеется. Не угомонить. Днем ползать не заставишь-орать начинает. А вечером-да пожалуйста! И засыпает соответственно преимущественно на руках. В кровати одна будет орать до победного. Сегодня вот в 22.40 уложили, в 23.10 она проснулась и орет. Еле убаюкали. За ночь раза 3-4 просыпается. Утро начинается с 7.30 до 9.40. Вчера вот легла в 23, проснулась в 1.30 и до 3.20 ночи прыгала в кровати. Я только успевала вставать, переворачивать ее каждые 3 мин. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А, вообще, все эти книги-ну так, для развития. А истерик практически не избежать. Но минимизировать можно. Забыла про книги Л.Сурковой хорошо написаны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Из книг мне еще очень понравились: Петрановская "Если с ребенком трудно" Гордон Ньюфелд "Не упускайте ваших детей" и Теория привязанности Ольга Писарик, много поолезного в ЖЖ: Ссылки скрыты. Вот например ситуация ребёнок истерит в магазине с просьбой купить лежит на полу и дрыгается или вот ещё например поругали ребёнка за дело а он дерется с родителями или в углу рычит. Это реальные случаи сейчас с племяшкой и сестра в шоке! А мне хочется избежать такое. Избежать вряд ли удастся)) Истерит в магазине - берем подмышку, выносим из магазина. Когда перестанет, спокойно объясняем - ты так кричал, нам так и не удалось ничего купить, как жаль. Ну и не устаем озвучивать ребенку правило: что покупать - решают взрослые. Дерется с родителями - тут важно первый раз не пропустить. Перехватываем руку, строго говорим "мы не бьем друг друга" или "нельзя меня бить". Важно подавать пример, то есть - не бить ребенка. Шлепок в ответ показывает ребенку, что бить все-таки можно. Рычит в углу - а почему нельзя рычать в углу? Главное не выходить, пока родитель не разрешит, а плакать, кричать и т.п. - можно, ребенок не должен подавлять негативные эмоции. Помню, поставила Андрея в угол, а там еще корзина с игрушками стояла. Так он с воплями выкидывал в комнату эти игрушки, пока стоял) Ничего, потом убрал все. Все имхо) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Уф, все перечитала))))) Aнюта, ничего не могу посоветовать, только пожелать, чтобы вся ваша непростая ситуация наладилась и разрешилась положительно для вас в ближайшем будущем! За книги спасибо! Лайков больше неть(((Гиппенрейтер читала, но это для детей постарше, конечно) Даже для 2-3 лет, если брать во внимание. Занимаюсь я тоже мне кажется мало. Книги не слушает совсем, все тянем усиленно в рот. Ладушки, стишки, зарядка-массаж-плавание, в игрушки играем, благо много их после НГ))) Пойду почитаю темку про занятия.. Про погоду и прогулки. Мне кажется нужно все же по региону смотреть. Где-то -20 - аномальная температура, а где-то ничего так, тепло почти))) Мы до -17 гуляли. Не гуляли один день 2,01, кажется, у нас -19 было. Но по времени недолго. Кстати рассажу забавное про прогулки. Идем мы такие с мужем, вечер, парк, -17, я рот не открываю, муж обижается, что я с ним говорить не хочу, а у меня зубы мерзнут))) А вдали 2 коляски. Муж говорит: "Ооо вот ты даже поговорить не хочешь, а там наверно мама с семечками." "Ага, отвечаю, конеееечно. А следом папа с пивом." Шучу я, остроумная))) Поравнялись с коляской и...тадам ...мама там грызет семечки, руки без перчаток! Про то, что следом шла пара и у мужа была бутылочка пива, наверное, уже можно не писать))) А вы говорите, холодно)))) Но по справедливости замечу кроме этих двух колясок и нашей, в парке больше никого и не было с детьми. Изменено 9 января 2016 пользователем Springwitch 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stacy_Настенка 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 Всехс Новым Годом! Я чуть пропала- уезжали к родителям на праздники а там столько людей и детей что про интернет забываешь) Марк отметил свое полугодовасие вторым зубиком) Смотря на детей теперь хочет ходить ходить и ходить-именно чтоб его ставили топать, прям весь по струнке выгибается и не согнешь ни уложишь.... Стал сидеть, что для меня удивительно так как не присаживали специально-только мог на колене моем поболтаться пару раз в день пока я кушала... Ползает на пузе быстро быстро когда позовешь и на оп оп))) это племяши научили))) кидает игрушки со стульчика для кормления и смотрит далеко ли упали и иногда смеется) Протягивает ручки когда зову к себе если сидит или лежит) Когда ползает встает на четвереньки и качается и пускает пузыри из слюней) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Springwitch, а мы как ни погляжу все одни гуляем. Сегодня в -21 погуляли пол часика. В Новгороде у родных пока были гуляли в -24 час или полтора. Тут рядом Нева у нас так -20 как -26 ощущается. На улице с колясками вообще нет никого, сегодня только двоих видела от 1,5 лет. Stacy_Настенка, мне понравилось видео как вы за игрушкой ползли- нам до такого далекооо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 У дочки показался первый зубик:-) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Бусянька, событие! поздравляю) Сегодня наконец сходили на полноценную прогулку, час погуляли при -13, сейчас пока что в коляске досыпает. А то половину праздников на улицу вообще не выходили, а вторую от дома до машины и обратно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 byakasi, у вас совсем особый климат, конечно. Я вашу позицию разделяю бльше, чем домоседство. как ни крути свежий воздух нужен всем . Но все в пределах разумного, конечно пысы наблюдала три коляски сегодня и пару малышей, это немного для нашего парка совсем. Мы гуляли 1.20 минус 15 примерно за бортом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Можете подробнее про проверку можно ли садиться, не поняла упражнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Всем большущий привет))) Читаю я вас, девочки, и удивляюсь: как у вас малыши в 20 часов на ночной сон уходят. Моя не раньше 23 засыпает. В 22- огромная редкость. Встает в 18 и гуляет до ночи. Перед сном у нее реальный бесеж начинается. Прыгает, смеется. Не угомонить. Днем ползать не заставишь-орать начинает. А вечером-да пожалуйста! И засыпает соответственно преимущественно на руках. В кровати одна будет орать до победного. Сегодня вот в 22.40 уложили, в 23.10 она проснулась и орет. Еле убаюкали. За ночь раза 3-4 просыпается. Утро начинается с 7.30 до 9.40. Вчера вот легла в 23, проснулась в 1.30 и до 3.20 ночи прыгала в кровати. Я только успевала вставать, переворачивать ее каждые 3 мин. Вооо! у нас почти так же, но круче. Мы последние несколько дней спим так: в 21 укладываемся, в 23-24 просыпаемся, до 01-01.30 гуляем, потом кое-как опять засыпаем, под утро просыпаемся на кормежку и отрубаемся до 10-11. Сегодня рекорд: проснулись в 11.30, но и заснули в почти 2.00. Я в шоке. Как быть? Днем спим примерно в 12-13 немножко и в 15.00, потом вечером в районе 18.00 кемарим чуток и всеее! Для тех, у кого нет инстаграмма, расскажу страшную историю. Неделю назад пошли мы с сыном подмываться в раковину под краном, включили воду нормальной температуры и плескались, одной рукой я держала его под подмышки, другой поливала. В это время наш папа пошел в туалет и стал смывать за собой. В результате у водопровода произошел диссонанс, т.е. перепад температуры, и в нашем кране полилась горячая вода, нет, ОЧЕНЬ горячая. Не помню, куда я дела руку, но так получилось, что вода обожгла сынуле ноги. Он так закричал, я реально подумала, что меня инфаркт хватит. Папа наш выскочил из туалета, я держу ребенка, он кричит, ноги покраснели. Мы его под холодную воду, бедный ребенок((( минут 10 он плакал. Позвонили в неотложку, сказали "скорую" вызывать. Вызвали. У них, как всегда, ни бинта стерильного, ни пантенола... Поехали в ожоговое отделение, там нам вскрыли пузырь на стопе, брызнули олазолем, забинтовали, и домой отпустили. Прокатились на белой машинке с крестом)) Теперь нам наука-не смывать воду в бачке, когда кто-то моется. Ножка заживает. В связи с этим вопрос: нам купаться можно уже? ну хотя бы ванну набрать, поплавать или помыться. Переживаю за ранку. Вобщем вот так у нас: кто-то летает, а мы вот помылись так(( точно, маленькие детки-маленькие бедки. мы уже садиться хотим, я его их положения лежа на спине за руки поднимаю, потом на ножки поднимаю. МАма у меня, любительница выискивать у ребенка патологии сказала, что он голову не прямо держит, когда на ножки поднимаем, опускает вниз. Это так и должно быть или он должен голову прямо держать? Гуляем мы до минус 20, если ветер просто прикрываю коляску одеялом, и катаемся дальше. Вся проблема в том, что он не спит полностью всю прогулку (ну бывает иногда конечно). Приходится идти домой или брать на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Челси, боже какой ужас! А я все смотрела думала что у вас там с ножкой... Скорейшего выздоровления Андрюше!!!! Сама не раз так под кипятком в душе стояла, а тут такая нежная кожа. .. Мы поползли назад!!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Страшилка. В тему горячей воды. У нас подружка есть. Тоже 6 мес. Они в ванной всегда в шапочке плавают ( такая из поролона ). Они купаются и параллельно доливают воду. Маму отвлекла старшая дочка (3 годика). Совсем на чуть-чуть отвернулась. Младшая "круги в ванной наяривала". Что-то случилось с бойлером. И из крана полился кипяток... И в этот момент мелкая попала под струю. Кипяток ей на голову... Что там было с мамой я даже описывать не буду. Подробности опущу. Поехали на скорой в больницу. Наложили повязку. Хорошо, что без волдырей. Только покраснение. Прошёл месяц и только чуток видно , где был ожег. Теперь ей урок на всю жизнь... Byakasi, с новой умелкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Челси, у меня аж мурашки по коже . бедненький ваш зайчик! Кстати, у нас тоже дома бывает такое даже когда я под душем моюсь. а соседи например. сдернуди воду или кран открыли, то вода становится горячее. Но не кипяток конечно.... ой, не могу прям, как малыша жалко.... ааа , моя впечатлительность, сразу на себя все примеряю... Бусянька, у меня Марк после того как ему стукнуло 6 мес начал так куролесить. Вчера вообще укладывала с 20 до 21-40!! и Он проспал до 00-40 и потом каждый бляха муха час просыпался на титю.В 4 утра с истерикой и я его укачивала. Встал в 6-30 и потом уснул только в 11-30 на час!!! Потом на второй сон должен был в 15, а он в 16-30 и то с моей оочень большой помощью. И ноет и ноет. Вот что с ним? Раньше я хоть ночами титб дам и дальше спим. Теперь я боюсь даже пукнуть, чтоб не разбудить. Предвкушаю сегодняшнюю ночку. Хорошо хоть праздники сейчас кончатся и будем снова в режим входить, наверно еще от этого он капризит. Ну и у нас морозы за 20 и мы не гуляем. Только если в гости на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Челси, господи, у меня все сжалось внутри! Девочки, ну КАК вы не боитесь купать своих малышей в проточной воде??? Это же ясно как белый день, что из крана всегда, везде, в любой момент может политься кипяток! У нас льется скорее холодная чем горячая, но и этого я не желаю своему ребенку. Подмываю в раковине, наполненной водой. Купаю в ванне, наполненной водой. И никогда не поливаю из душа. Мужа прибила бы, если бы додумался воду в унитазе спустить при таком раскладе. Ой, расстроилась. Думайте головой, девочки. Челси, выздоравливайте. Пусть скорее ножки заживут. И пусть не останется у малыша ни пятен, ни страха. lavina20-01, было так. Потом резво пополз. Ждите новых умелок. byakasi, с умелкой! По-пластунски или на четвереньках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Челси, у нас такая же беда с водой.мы кричим если кто то смывает и в это время в ванной моется кто то.очень неудобно ((( Пусть сынок быстрее поправляется А у нас с падением вроде все обошлось, ребенок ведет с5бы как обычно, шишек и синяков нет ,ттт. Опустили кроватку ниже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Бусянька, у меня Марк после того как ему стукнуло 6 мес начал так куролесить. Вчера вообще укладывала с 20 до 21-40!! и Он проспал до 00-40 и потом каждый бляха муха час просыпался на титю.В 4 утра с истерикой и я его укачивала. Встал в 6-30 и потом уснул только в 11-30 на час!!! Потом на второй сон должен был в 15, а он в 16-30 и то с моей оочень большой помощью. И ноет и ноет. Вот что с ним? Раньше я хоть ночами титб дам и дальше спим. Теперь я боюсь даже пукнуть, чтоб не разбудить. У нас аналогично. Уже 2 недели так спит(( Он болел, часто просыпался из-за насморка и кашля. Сейчас уже выздоровел, но просыпается так же. По привычке, что ли? Или, я уже думаю, может зубы верхние идут?А может, к умелкам... Сегодня активно на вытянутые руки встает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 Помните я все тут маялась с выпадающими волосами. Так вот У меня по всей голове видны пучки новых волос. Славатебегосподи, не стану лысой)) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Помните я все тут маялась с выпадающими волосами. Так вот У меня по всей голове видны пучки новых волос. Славатебегосподи, не стану лысой)) Приятная радость!! А у меня все сыпятся и сыпятся от этой диеты фиговской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 0ксанчик, у меня тоже в ванной после помывки волос- как будто мохнатая етти мылось,а нея:-)) А сейчас пучки торчат новых волос по всей голове, как в детстве:-)) Aнюта, у меня 2 версии происходящего - зубы или умелки.мы начали вставать на четвереньки и сильно раскачиваться как перед прыжком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 У меня прекратили лезть недавно. Правильно мне парикмахер сказала, что до 6 мес будут, потом остановятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 И у меня антенны торчат)) наверное, когда все волосы после беременностей отрастут, супер грива будет, а то я уже привыкла лысой ходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения