Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик, с полугодием вас:-) растите здоровыми, красивыми и счастливыми!

Простите, кого не успела поздравить за каникулы с первым мини-юбилеем:-) Всех-всех наших больших полугодничков с первой большой датой:-) растите умниками и умницами, здоровыми и крепкими на радость маме, папе и нам всем:-)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне хочется избежать такое.

у нас в февралатах как то никто такого особо избежать не смог, это так называемый кризис 3-х лет, ребенок расставляет границы, он должен понять что он может делать, а чего нет

Мой вот например, никогда не орал в магазине, но вот спокойно уходить с детской площадки, когда мама сказала, что пора домой долго учились, истерики по началу были, щас уже с первого слова говорит всем пока и идем домой

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Читаю я вас, девочки, и удивляюсь: как у вас малыши в 20 часов на ночной сон уходят. Моя не раньше 23 засыпает. В 22- огромная редкость. Встает в 18 и гуляет до ночи. Перед сном у нее реальный бесеж начинается. Прыгает, смеется. Не угомонить. Днем ползать не заставишь-орать начинает. А вечером-да пожалуйста! И засыпает соответственно преимущественно на руках. В кровати одна будет орать до победного. Сегодня вот в 22.40 уложили, в 23.10 она проснулась и орет. Еле убаюкали. За ночь раза 3-4 просыпается. Утро начинается с 7.30 до 9.40. Вчера вот легла в 23, проснулась в 1.30 и до 3.20 ночи прыгала в кровати. Я только успевала вставать, переворачивать ее каждые 3 мин.

• Нравится 4

А, вообще, все эти книги-ну так, для развития.

А истерик практически не избежать. Но минимизировать можно.

Забыла про книги Л.Сурковой хорошо написаны

• Нравится 3

Из книг мне еще очень понравились:

Петрановская "Если с ребенком трудно"

Гордон Ньюфелд "Не упускайте ваших детей" и Теория привязанности

Ольга Писарик, много поолезного в ЖЖ:

Ссылки скрыты.

Вот например ситуация ребёнок истерит в магазине с просьбой купить лежит на полу и дрыгается или вот ещё например поругали ребёнка за дело а он дерется с родителями или в углу рычит. Это реальные случаи сейчас с племяшкой и сестра в шоке! А мне хочется избежать такое.

Избежать вряд ли удастся))

Истерит в магазине - берем подмышку, выносим из магазина. Когда перестанет, спокойно объясняем - ты так кричал, нам так и не удалось ничего купить, как жаль. Ну и не устаем озвучивать ребенку правило: что покупать - решают взрослые.

Дерется с родителями - тут важно первый раз не пропустить. Перехватываем руку, строго говорим "мы не бьем друг друга" или "нельзя меня бить". Важно подавать пример, то есть - не бить ребенка. Шлепок в ответ показывает ребенку, что бить все-таки можно.

Рычит в углу - а почему нельзя рычать в углу? Главное не выходить, пока родитель не разрешит, а плакать, кричать и т.п. - можно, ребенок не должен подавлять негативные эмоции.

Помню, поставила Андрея в угол, а там еще корзина с игрушками стояла. Так он с воплями выкидывал в комнату эти игрушки, пока стоял) Ничего, потом убрал все.

Все имхо)

• Нравится 5

Уф, все перечитала)))))

Aнюта, ничего не могу посоветовать, только пожелать, чтобы вся ваша непростая ситуация наладилась и разрешилась положительно для вас в ближайшем будущем!

За книги спасибо! Лайков больше неть(((Гиппенрейтер читала, но это для детей постарше, конечно) Даже для 2-3 лет, если брать во внимание.

Занимаюсь я тоже мне кажется мало. Книги не слушает совсем, все тянем усиленно в рот. Ладушки, стишки, зарядка-массаж-плавание, в игрушки играем, благо много их после НГ))) Пойду почитаю темку про занятия..

Про погоду и прогулки. Мне кажется нужно все же по региону смотреть. Где-то -20 - аномальная температура, а где-то ничего так, тепло почти))) Мы до -17 гуляли. Не гуляли один день 2,01, кажется, у нас -19 было. Но по времени недолго. Кстати рассажу забавное про прогулки. Идем мы такие с мужем, вечер, парк, -17, я рот не открываю, муж обижается, что я с ним говорить не хочу, а у меня зубы мерзнут))) А вдали 2 коляски. Муж говорит: "Ооо вот ты даже поговорить не хочешь, а там наверно мама с семечками." "Ага, отвечаю, конеееечно. А следом папа с пивом." Шучу я, остроумная))) Поравнялись с коляской и...тадам ...мама там грызет семечки, руки без перчаток! Про то, что следом шла пара и у мужа была бутылочка пива, наверное, уже можно не писать))) А вы говорите, холодно)))) Но по справедливости замечу кроме этих двух колясок и нашей, в парке больше никого и не было с детьми. :D

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 4

Springwitch,  а мы как ни погляжу все одни гуляем. Сегодня в -21 погуляли пол часика. В Новгороде у родных пока были гуляли в -24 час или полтора. Тут рядом Нева у нас так -20 как -26 ощущается. На улице с колясками вообще нет никого, сегодня только двоих видела от 1,5 лет.

Stacy_Настенка,  мне понравилось видео как вы за игрушкой ползли- нам до такого далекооо!!!

• Нравится 1

Бусянька, событие! поздравляю)

Сегодня наконец сходили на полноценную прогулку, час погуляли при -13, сейчас пока что в коляске досыпает. А то половину праздников на улицу вообще не выходили, а вторую от дома до машины и обратно..

byakasi, у вас совсем особый климат, конечно. Я вашу позицию разделяю бльше, чем домоседство. как ни крути свежий воздух нужен всем . Но все в пределах разумного, конечно :Crazy: пысы наблюдала три коляски сегодня и пару малышей, это немного для нашего парка совсем. Мы гуляли 1.20 минус 15 примерно за бортом :)

Можете подробнее про проверку можно ли садиться, не поняла упражнение

Всем большущий привет)))

Читаю я вас, девочки, и удивляюсь: как у вас малыши в 20 часов на ночной сон уходят. Моя не раньше 23 засыпает. В 22- огромная редкость. Встает в 18 и гуляет до ночи. Перед сном у нее реальный бесеж начинается. Прыгает, смеется. Не угомонить. Днем ползать не заставишь-орать начинает. А вечером-да пожалуйста! И засыпает соответственно преимущественно на руках. В кровати одна будет орать до победного. Сегодня вот в 22.40 уложили, в 23.10 она проснулась и орет. Еле убаюкали. За ночь раза 3-4 просыпается. Утро начинается с 7.30 до 9.40. Вчера вот легла в 23, проснулась в 1.30 и до 3.20 ночи прыгала в кровати. Я только успевала вставать, переворачивать ее каждые 3 мин.

Вооо! у нас почти так же, но круче. Мы последние несколько дней спим так: в 21 укладываемся, в 23-24 просыпаемся, до 01-01.30 гуляем, потом кое-как опять засыпаем, под утро просыпаемся на кормежку и отрубаемся до 10-11. Сегодня рекорд: проснулись в 11.30, но и заснули в почти 2.00. Я в шоке. Как быть? Днем спим примерно в 12-13 немножко и в 15.00, потом вечером в районе 18.00 кемарим чуток и всеее!

Для тех, у кого нет инстаграмма, расскажу страшную историю. Неделю назад пошли мы с сыном подмываться в раковину под краном, включили воду нормальной температуры и плескались, одной рукой я держала его под подмышки, другой поливала. В это время наш папа пошел в туалет и стал смывать за собой. В результате у водопровода произошел диссонанс, т.е. перепад температуры, и в нашем кране полилась горячая вода, нет, ОЧЕНЬ горячая. Не помню, куда я дела руку, но так получилось, что вода обожгла сынуле ноги. Он так закричал, я реально подумала, что меня инфаркт хватит. Папа наш выскочил из туалета, я держу ребенка, он кричит, ноги покраснели. Мы его под холодную воду, бедный ребенок((( минут 10 он плакал. Позвонили в неотложку, сказали "скорую" вызывать. Вызвали. У них, как всегда, ни бинта стерильного, ни пантенола... Поехали в ожоговое отделение, там нам вскрыли пузырь на стопе, брызнули олазолем, забинтовали, и домой отпустили. Прокатились на белой машинке с крестом)) Теперь нам наука-не смывать воду в бачке, когда кто-то моется. Ножка заживает. В связи с этим вопрос: нам купаться можно уже? ну хотя бы ванну набрать, поплавать или помыться. Переживаю за ранку.

Вобщем вот так у нас: кто-то летает, а мы вот помылись так(( точно, маленькие детки-маленькие бедки.

мы уже садиться хотим, я его их положения лежа на спине за руки поднимаю, потом на ножки поднимаю. МАма у меня, любительница выискивать у ребенка патологии сказала, что он голову не прямо держит, когда на ножки поднимаем, опускает вниз. Это так и должно быть или он должен голову прямо держать?

Гуляем мы до минус 20, если ветер просто прикрываю коляску одеялом, и катаемся дальше. Вся проблема в том, что он не спит полностью всю прогулку (ну бывает иногда конечно). Приходится идти домой или брать на руки.

Челси, боже какой ужас! А я все смотрела думала что у вас там с ножкой... Скорейшего выздоровления Андрюше!!!! Сама не раз так под кипятком в душе стояла, а тут такая нежная кожа. ..

Мы поползли назад!!!!!!

• Нравится 7

Страшилка. В тему горячей воды.

У нас подружка есть. Тоже 6 мес. Они в ванной всегда в шапочке плавают ( такая из поролона ). Они купаются и параллельно доливают воду. Маму отвлекла старшая дочка (3 годика). Совсем на чуть-чуть отвернулась. Младшая "круги в ванной наяривала". Что-то случилось с бойлером. И из крана полился кипяток... И в этот момент мелкая попала под струю. Кипяток ей на голову... Что там было с мамой я даже описывать не буду. Подробности опущу. Поехали на скорой в больницу. Наложили повязку. Хорошо, что без волдырей. Только покраснение. Прошёл месяц и только чуток видно , где был ожег. Теперь ей урок на всю жизнь...

Byakasi, с новой умелкой!!!

• Нравится 1

Челси, у меня аж мурашки по коже . бедненький ваш зайчик! Кстати, у нас тоже дома бывает такое даже когда я под душем моюсь. а соседи например. сдернуди воду или кран открыли, то вода становится горячее. Но не кипяток конечно.... ой, не могу прям, как малыша жалко.... ааа , моя впечатлительность, сразу на себя все примеряю...

Бусянька, у меня Марк после того как ему стукнуло 6 мес начал так куролесить. Вчера вообще укладывала с 20 до 21-40!! и Он проспал до 00-40 и потом каждый бляха муха час просыпался на титю.В 4 утра с истерикой и я его укачивала. Встал в 6-30 и потом уснул только в 11-30 на час!!! Потом на второй сон должен был в 15, а он в 16-30 и то с моей оочень большой помощью. И ноет и ноет. Вот что с ним? Раньше я хоть ночами титб дам и дальше спим. Теперь я боюсь даже пукнуть, чтоб не разбудить. Предвкушаю сегодняшнюю ночку. Хорошо хоть праздники сейчас кончатся и будем снова в режим входить, наверно еще от этого он капризит. Ну и у нас морозы за 20 и мы не гуляем. Только если в гости на машине.

Челси,  господи, у меня все сжалось внутри! Девочки, ну КАК вы не боитесь купать своих малышей в проточной воде??? Это же ясно как белый день, что из крана всегда, везде, в любой момент может политься кипяток!

У нас льется скорее холодная чем горячая, но и этого я не желаю своему ребенку. Подмываю в раковине, наполненной водой. Купаю в ванне, наполненной водой. И никогда не поливаю из душа. Мужа прибила бы, если бы додумался воду в унитазе спустить при таком раскладе.

Ой, расстроилась.

Думайте головой, девочки.

Челси,  выздоравливайте. Пусть скорее ножки заживут. И пусть не останется у малыша ни пятен, ни страха.

lavina20-01,  было так. Потом резво пополз. Ждите новых умелок.

byakasi,  с умелкой! По-пластунски или на четвереньках?

• Нравится 1

Челси, у нас такая же беда с водой.мы кричим если кто то смывает и в это время в ванной моется кто то.очень неудобно (((

Пусть сынок быстрее поправляется

А у нас с падением вроде все обошлось, ребенок ведет с5бы как обычно, шишек и синяков нет ,ттт. Опустили кроватку ниже

Бусянька, у меня Марк после того как ему стукнуло 6 мес начал так куролесить. Вчера вообще укладывала с 20 до 21-40!! и Он проспал до 00-40 и потом каждый бляха муха час просыпался на титю.В 4 утра с истерикой и я его укачивала. Встал в 6-30 и потом уснул только в 11-30 на час!!! Потом на второй сон должен был в 15, а он в 16-30 и то с моей оочень большой помощью. И ноет и ноет. Вот что с ним? Раньше я хоть ночами титб дам и дальше спим. Теперь я боюсь даже пукнуть, чтоб не разбудить.

У нас аналогично. Уже 2 недели так спит(( Он болел, часто просыпался из-за насморка и кашля. Сейчас уже выздоровел, но просыпается так же. По привычке, что ли? Или, я уже думаю, может зубы верхние идут?

А может, к умелкам... Сегодня активно на вытянутые руки встает.

Помните я все тут маялась с выпадающими волосами. Так вот У меня по всей голове видны пучки новых волос. Славатебегосподи, не стану лысой))

Приятная радость!!

А у меня все сыпятся и сыпятся от этой диеты фиговской :(

0ксанчик, у меня тоже в ванной после помывки волос- как будто мохнатая етти мылось,а нея:-)) А сейчас пучки торчат новых волос по всей голове, как в детстве:-))

Aнюта, у меня 2 версии происходящего - зубы или умелки.мы начали вставать на четвереньки и сильно раскачиваться как перед прыжком

• Нравится 2

У меня прекратили лезть недавно. Правильно мне парикмахер сказала, что до 6 мес будут, потом остановятся.

И у меня антенны торчат)) наверное, когда все волосы после беременностей отрастут, супер грива будет, а то я уже привыкла лысой ходить

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...