lavina20-01 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 сказка, спроси совет у врача.малыша явно что то беспокоит. Модет он не доедает? В идеале сытый ретенок уснуть должен.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 29 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2015 Может мимо некоторых прошла моя ссылка Календарь кризисов развития ребенка Ссылки скрыты. Перевод и расшифровка Знаменитая книга о скачках умственного развития ребенка в первые 1.5 года жизни. Помогает понять причины плача в том или ином месяце. Родитель, имея реальные ожидания, реагирует спокойнее, и "трудные недельки" проходят быстрее. Мне помогало, вот честно У нас и сейчас, как по написанному, 5-ая неделя и получаю вот что Не психуйте, девочки, это самое ненужное. Забейте иногда на все и просто будьте со своим любимым и длгожданным ребенком 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Grusha, у меня тоже очень больно в этот раз сокращалась. Как схватки опять. Говорят после третих ещё больнее, мне после вторых было тоже очень больно ( На груди тоже висит постоянно... она у него вместо соски, соску не берет и как приучить тоже не знаю уже и молоком мазали и вместо груди в конце кормления подсовывали а толку нет, не присасывается он к ней, кричать начинает... Всё равно предлагать постоянно, именно если ему нужно пососать для успокоения, а не для кормления. Тут только одно правило, 20 раз предложи - откажет, на 21 согласится)) sk@zka, такие зайки не способны ещё толком к чему-то привыкнуть. Вам ещё и месяца то нет. Я думаю, дело совсем в другом, возможно в организации дня, возможно колики у вас, животик болит, возможно беспокоит его что-то. Ты распиши весь ваш день от и до, как можно более подробнее, кормления, сон, бодрствования, крики, когда кричит, как кричит, где он в это время находится и так далее, это поможет проанализировать что ты делаешь или не делает так/не так.. Вполне обычная ситуация для мамы первенца Не переживай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Lapyshok, а зачем надраивать полы, если ребенок даже не ползает еще. Хотя я и потом не мыла. Вообще редко их мою. И можно не гладить. Ты по другому посмотри, ляжь дай грудь и спи. Красота ж. С двумя так уже не прокатит. kodya, подожди мало набираете. У меня сын в первый месяц набрал 500гр от веса при рождении, а со второго по 1100 набирал пока не пополз, до 6го мес. Потом уже по 200 гр до года. В 5 мес мы его называли борец сумо, прям жирный был, хотя родился 2800. К году уже конечно похудел, т.к с 6 по 12 мес по 200 набирал. Ну не похудел а вытянулся. Вжииик, я с рд к пустышке приучаю. В роддом 7 штук везла. Пока почти безуспешно. Grusha, у меня и с первым сокращалась матка но терпимо, а со второй очень больно было, пипец вообще. Вот моя сама тоже очень мало лежит, хочу с врачом посоветоваться по этому поводу. Но пока я думаю что все потому что слишком много бодурствует. День примерно так проходит: 7:30 подъем, поели, полежали, помылись, переоделись, сын книжку ей почитал, минут 5 максимум слушает, я кашу варю в это время, потом мы с сыном едим, она уже на руках, сама не лежит. У нас есть качели, коляска для дома, автокресло, шезлонг, не дежит больше 3 минут, иногда больше 30 сек 10:20 где то она заснула. Т.е не спала 3!!! часа. Живот болит редко, вроде и не ревет эти три часа но и сама не лежит, только в начале как проснулась. 13 проснулась. Ест, бодурствует 14:30 заснула 17 проснулась. Опять бодурствует. Где то между 19-20 может поспать от 20 минут до часа. С 20 до 22 опять бодурствует, купается и уже на ночь спать. Вопрос: почему сама не лежит? Тупо хочет спать, есть? Может если б я качала она и больше спала, но пока как то так. Примерно конечно написала. Если совсем кратко, то с 22 до 7-8 ночной сон с перерывами на еду. И днем три сна, два нормальных по 3 часа и третий где то час. Как думаете мало спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Что то и у меня нервы сдавать начинают... малыш стал с 5 вечера до 7-9 истерики закатывать, даже на улице не засыпает... хотя весь день все хорошо.. к рукам привык, в кроватке только спит, просто так не лежит сразу орет... я не знаю как его переучить... Бабушки приходят тискают его вот и результат... руки отваливаются.. я ни покушать приготовить ни в туалет сходить не могу если он не спит... муж не помогает особо, не знает что с ним делать... весь дом на мне... короче вечерами выть охото... смотрю на сыночка и только это успокаивает, лежитспит любимый комочек... а у меня кончилось терпение. ..месяц борьбы за ГВ...в итоге дала прикорм. ..так ребенок хоть уснул. ..сутками на груди. ...а там по капле приходит. ...надоела эта эпопея с молоком..и апилак ела. ..и Млекоин. ..и частые прикладывания. .и совместный сон. ....всё без толку. ...сегодня вызвала консультанта по ГВ...она сказала ну мол значит пусть висит сутками. ..так надо. .....плачет голодна-снова пихаем грудь. ...а то, что я не могу отойти даже поесть нормально это ничего .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Стич, у нас примерно так же... два "больших" сна, когда я могу что-то делать... А остальные уже так ... где дремлет на руках, где на сиське, где в коляски минут 15-20 в перемешку с бодрствованием, т.е. всё! Я - её, она на мне... Мне кажется, что нормально.... Вопрос: почему сама не лежит? Потому что ей интереснее с мамой, на маме, у мамы... так виднее, слышнее, всё ярче и больше нового)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Elba1201, я не говорю что ненормально. И глобально меня все устраивает. Вопрос в том что она сама не лежит в это время. Добрые люди говорят что она мной уже манипулирует чтоб на руках быть. А мне кажется что просто долго бодурствует и уставшая чтоб сама себя развлекать. Твоя что делает между снами? К слову сын спал намного больше, а в перерывах если не спал то потому что живот болел а не потому что не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Стич, а мне кажется, что они пока не могут себя развлекать... а мы их ножки, ручки... мы их поднимаем - они больше видят, больше узнают, меняют своё положение в пространстве, меняется их ощущение в этом же пространстве, то так, то эдак... учатся чувствовать своё тело... Любознательные они у нас очень Моя просто глазеет вокруг и "ласково" требует банкета! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 июнь2012, какой там список документов? Ато я одна с детьми, муж приежжает тока в выхи и лишний раз не могу вырваться.хочу сразу с готовыми доками ехать туда Мы тоже на смешанном, кормлю смесью раза 3-4 в день, титя в остальное время. Я как пришла из роддома стала из за старшей нервничать, она истерики устраивала временами, молока стало резко меньше, ввели смесь. Лежать постоянно с ним или чтоб часами висел я не могу, надо и старшую накормить и кугать сварить и дела домашние сделать, т.к. наш папа в командировках и приезжает редко. Девочки, у кого после эпизио саморассасывающиеся швы у вас все ниточки отпали? У меня снаружи все, а вот откуда то изнутри еще торчат парочку, начинаю уже переживать из за этого, с дочкой как то незаметно все отвалилось, а тут так долго заживает ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 larik1512, нам 3 недели. Внутри есть черная ниточка. Завтра на прием иду. Но уже намного легче себя чувствую...., Девочки, у меня ребенок раскусил правую грудь. Крови нет тк зажянуто все корочкой. Но когда я ему даю эту грудь у меня аж ноги сводит от боли. Болит уже вся грудь не то, что сосок.....что делать? Не давать ее совсем и ждать когда заживет? Так с голоду будет орать- я чередую кормление. И к след кормлению молоко прибывает по очереди в груди. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У меня эпизио. Но честно говоря, из за постоянного неспокойствия сына совсем на себя забила и за швом не слежу, не болит и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Стич, моя раньше спала около 3 часов, потом я меняла ей памперс, она ела и засыпала до следующего кормления. Сейчас тоже много бодрствует и хочет быть на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 larik1512, нам 3 недели. Внутри есть черная ниточка. Завтра на прием иду. Но уже намного легче себя чувствую...., Девочки, у меня ребенок раскусил правую грудь. Крови нет тк зажянуто все корочкой. Но когда я ему даю эту грудь у меня аж ноги сводит от боли. Болит уже вся грудь не то, что сосок.....что делать? Не давать ее совсем и ждать когда заживет? Так с голоду будет орать- я чередую кормление. И к след кормлению молоко прибывает по очереди в груди. .. Накладки помогают, пока не заживет. И проверь захват, неправильным захватом они травмиркют грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Всем приветики а мы кажется начали жить по режиму! После РД завела тетрадь куда записывала всё- кормления сон какашки и прочее. Сегодня смотрю уже который день все устаканилось в определенное время. А еще сегодня радость - мне наконец-то ДАЛИ!!! Муж месяц боялся подходить ко мне 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 И как в итоге решили проблему? Докормом? Вообще в таком случае как правильно докармливать? Как вообще перейти на смешанное питание после ГВ? Я кормлю по требованию, а если смесью докармливать нужно режима какого то придерживаться? И еще сын сосет грудь когда наесться для успокоения, без груди не спит. Как приучить к пустышке? У меня их уже много, он не берет. Я взвешивала сына перед и после кормления, чтобы понять, сколько он съел. Мне просто было жалко тратить смесь просто так (разводить больше, чем нужно). Сначала кормила грудью, потом докармливала смесью. Со временем молоко совсем пропало, перешли полностью на смесь. Хорошая смесь фрисолак. У них и безлктозные тоже хорошие (родственники пользовались). Но я не утверждаю, что у вас мало молока. Надо проверять. Девочки, спасибо всем за ответы, еще хотела спросить у кого в рд при кормлении матка сокращалась очень больно? У меня прям беда.. Иной раз отрываю сына, потому как терпеть не возможно..(( с первыми родами такого не было.. У меня больно сокращалась и в первый раз и сейчас. Это хорошо, матка быстрее вернется в строй. Что то и у меня нервы сдавать начинают... малыш стал с 5 вечера до 7-9 истерики закатывать, даже на улице не засыпает... хотя весь день все хорошо.. к рукам привык, в кроватке только спит, просто так не лежит сразу орет... я не знаю как его переучить... Бабушки приходят тискают его вот и результат... руки отваливаются.. я ни покушать приготовить ни в туалет сходить не могу если он не спит... муж не помогает особо, не знает что с ним делать... весь дом на мне... короче вечерами выть охото... смотрю на сыночка и только это успокаивает, лежитспит любимый комочек... Если знаешь, что к вечеру малыш беспокойный, делай все дела в первой половине дня, когда реб более менее спокойно спит. может в этом всё и дело?... извини, если что не так напишу , но мне кажется, что Ты пытаешься как бы скорее избавиться от ребёнка, чтоб вернуться к домашним делам и сама внутренне напряжена, на нервах... И малыш чувствует это... да и ты воспринимаешь в таком состояние всё более "агрессивно" что ли ..... Надо самой расслабиться как-то Пойми,что полы никуда не денутся... еду тоже можно купить или приготовить что-то очень лёгкое и простое, не требующее много затрат сил и времени... пелёнки гладить - ну миллионы людей не гладят и все живы и здоровы ... и так далее и тому подобное... Ляг с ребёнком и вот прямо позволь себе, разреши ничего не делать. У тебя сама главная РАБОТА - это быть сейчас с малышом. +10000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девушки, а долго детки вот так на руках свободное время проводить будут? Когда они будут в состоянии сами себя развлекать? Мой ребенок может пободрствовать один в кровати или шезлонге минут 10. Полежит, подумает тихо. На этом все. Дальше на руки. Нам сегодня месяц. В росте прибавили 2 см, в весе 782 от выписного и чуть меньше 500 от рождения. Врачи назначают 90-100 мл смеси за прием. Мой бедный гномик еле переваривает такие литры в животике. Пока лежим в больнице, я приятно удивлена проводимым обследованием ребенка. Делают по показаниям плюс обход тех врачей, что в месяц в поликлинике нужно пройти. В-общем, я довольна больницей. Ощущение, что за деньги лежу. Все крутятся, вертятся вокруг нас. Все лекарства есть в наличии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 Бусянька, с месяцем вас!!-) Какая больница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 lavina20-01, с первым было что до кровимпрокусывал, давала все равно. Мажь побольше бепантеном. Если не давать лактостаз может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 SoulShe, спасибо! 9 им.Сперанского. Возле Москва сити. У меня окна на башни как раз выходят. Ощущение, что я в Нью-Йорке:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Grusha, меня в этот раз пере окситоцинили и матка сокращалась ужасно больно,хуже схваток было,я 2 дня не спала((( sk@zka, соску надо другой формы попробовать и разница есть латекс или силикон,у меня сын только латексные и круглые брал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 vasjka84, грудь покалывает, когда молоко приходит. У меня так все время. Иногда не сильно, а иногда очень больно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 lavina20-01, не, кушаем мы хорошо) уже около 5 кг весим)я так думаю у нас наверно эти самые скачки начались про которые kodya говорит.. Я сейчас почитала про 4, 5 неделю и очень многое совпадает с поведением ребенка сказать что удивлена, ничего не сказать) спасибо kodya vasjka84, у нас и анатомической 2 штуки одна летаексная другая обычная, и вишенкой, и побольше и поменьше(( и никакую не берет... Буду делать как сказали) может и правда на 21 раз возьмет) Девочки если кому то интересно, от опрелостей очень хорошо нам помог крем Деситин... Искала в городе Судокрем, его у нас нигде нет и вот решила попробовать деситин. На второй день попа чистая) у нас опрелости от жары появились из за жары а бепаетен не помогал... byakasi, а разве уже можно? Мне врач сказала 2 месяца ни ни.. Поэтому муж все так же ко мне не приближается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 sk@zka, 5 кг?!!! Мы 3.5 еще не перешагнули. У меня внутренний шов. Почитала в нете-зарастает от 40 до 120 дней. Завязала я с этой половой жизнью. Ну ее. Подумаешь, год воздержания:-)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девушки, а долго детки вот так на руках свободное время проводить будут? Когда они будут в состоянии сами себя развлекать? Мой ребенок может пободрствовать один в кровати или шезлонге минут 10. Полежит, подумает тихо. На этом все. Дальше на руки. Они могут вообще быть не на руках, но и не обзяательно в кроватке. У меня стульчик с 0+, в лежачем положение оба сына часто были там первые месяцы, в гостиной со мной или на кухне. Потом у меня качелька 0+, тоже там качались переодически. Попробуй организовать ей другие доступные зоны для нахождения, в кроватке наверное одиноко очень, она где стоит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 sk@zka, ну у меня швов то нет вот я и решила что можно, но на всякий случай с резинкой... мало ли чего там внутри меня... После осмотра через месяц который будет видно как дальше. А моя с соской лежит в кроватке сама себя развлекает но нам ведь и трех недель нет, так что даже боюсь подумать что дальше будет. Капризы у нас вечером бывают перед купанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения