Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А я все еще облезаю, но я поздно начала лезть, месяца в 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас уже выздоровел, но просыпается так же. По привычке, что ли?

у нас так же было после болезни, часто ночью просыпалась, потом все наладилось опять
  • Нравится 1

И у меня антенны торчат)) наверное, когда все волосы после беременностей отрастут, супер грива будет, а то я уже привыкла лысой ходить

Со старшим у меня на мокушке выпали волосы в одном месте так, что была лысинка диаметром 1,5 см. Сыну было 3 года! Как я тогда напугалась. Как могла прятала её. Ходила к трихологу... Потом отрос пушок.... Смешно выглядел и пучек волос ( сантиметров 5) , торчащий на макушке:D сейчас тоже лезут. Надеюсь, что лезут равномерно , а не так, как тогда :D

• Нравится 1

lavina20-01, в голос посмеялась, чуть сына не разбудила)))

• Нравится 1

Panter-ka,  даже не знаю как это описать... упирается лбом в землю и толкается получается назад.

• Нравится 1

И у меня как в детстве новые волосы торчат как антеннки )))

У меня волосы лезть перестали, но пучков новых не замечено. Но я с распущенными сейчас вообще не хожу ((( Только хвост или коса, реже пучок. Тут даже муж удивился, я вечером волосы помыла, обычно утром мою, ходила с распущенными, он говорит, как волосы-то у тебя оказывается отросли. Пошла к зеркалу, посмотрела, сама удивилась :D

• Нравится 3

Aнюта, моя давно уже приноровилось игрухи выбрасывать :D Но в нашем случае это не игра, а проявление характера, так сказать. Она как наиграется, берет игрушку и за себя швыряет на пол. Из серии: надоело, давайте другую.

вот и моя доча так же делает, я выдаю по одной игрушке, она повертит, погрызет, а как надоест сразу в сторону швыряет

Всем привет! Девчонки тут задумалась о воспитании...может кто какую статью книгу по советует. Вот например ситуация ребёнок истерит в магазине с просьбой купить лежит на полу и дрыгается или вот ещё например поругали ребёнка за дело а он дерется с родителями или в углу рычит. Это реальные случаи сейчас с племяшкой и сестра в шоке! А мне хочется избежать такое.

при первой же попытке упасть на пол или землю, оставить где упал и уйти, это спектакль для зрителей, как зрителей нет, то и истерика заканчивается, пару раз практикуем и все, ребенок понимает что это не прокатит. Если в общественном месте, то берем в охапку и уходим, совсем без покупок.

Еще практикую с сыном, предупреждать за 10 и 5 минут что надо будет сделать что-то, например пора идти домой, или собирать игрушки и мыться... На третий раз во время уже свыкся с мыслью и выполняет.

Единственное это сон, стал пропускать тихий час, ничего не помогает, но это мелочи...

Приятная радость!!

А у меня все сыпятся и сыпятся от этой диеты фиговской :(

Ой как представлю что надо было бы держать диету на ГВ, так волосы шевелятся, я постоянно есть хочу, ограничивать пытаюсь, но все равно кормить надо, а для этого надо быть всегда сытой. Если я чуток проголодалась то дочка как воду пьет, и через 15 минут просит добавки.

Читаю что все ползать начинают, а моя как кабачок, только со спинки на животик и обратно. Еще в шезлонге пресс тренирует. Никаких попыток доползти к игрушке не проявляет... Правда вот два дня перестала много болтать, наверное как раз что-то физическое выдаст, то ли сядет, то ли еще чего... я не тороплю, пусть сама решит как ей лучше, ни присаживать не буду, ни ходить с ней за ручки, всему свое время, силы почувствует и сделает.

С сыном единственное что тренировали это учились садиться когда научился вставать, я показывала как обратно на попу сесть. Ну и в целях безопасности тренировались попой с дивана спускаться, т.е. подползти к краю не головенкой, а попой, ножкой тянуться и если что на попу же шлепнуться, хватаясь за покрывало...

Два дня никак ей не спалось, то ли от метели, то ли зубки мучают...

• Нравится 3

ЮлияЮ

Ходить за ручки - это капец. Ты права, я тоже так не делала и делать не буду. А то в скрючку закорючку превращусь

• Нравится 2

kodya, это да, спину можно убить напрочь... я с сыном так не ходила и никому не разрешала, он сам пошел в 11 месяцев, по дому сам ходил, а на развивашках просто за ручку, я его водила из класса в класс.

Все, меськи пришли.)) Задержались на 5 дней. Я уже паниковать начала тк тесты отрицательные а месяк не было.

• Нравится 2

ЮлияЮ, мы тоже не делаем попыток к ползанью и к вставанию на четвереньки, переворачивается со спины на живот в обе стороны, но обратно никак... их что то мы стали утром так рано вставать в 6-7.. мама не высыпается.

Имбирь

Мы тоже рано просыпаемся... Думали из-за того что рано ложимся, раньше в 8ложились, так уже давно укладываемся в 9, а как просыпались в 6.30 так и просыпаемся. Пару дней подряд уже и в 6.15.. Следующий сон только в 9/9.30 Пипеец для меня, мне хотя бы до 7/7.30 поспать(((

Мы только первые пару месяцев спали до 8/9. Видать сын такой несплюшкин)))

ЮлияЮ,  девочки, капец, а я думала, что дети именно так и учатся ходить - когда их водишь за ручки. Не правильно думала, да?

ЮлияЮ,&nbsp так те кто начинает ползать мы и постарше вас на две недельки почти, так что и у вас скоро все случиться!!!!!

Хотела сегодня пойти гулять смотрю погоду -17 а ОЩУЩАЕТСЯ -28... ну нафиг!!!! Как же у нас градусы разнятся... Пойду делать тыкву Поле, привезла от родителей большую тыкву и кабачок с огорода!!!

Ох, тяжко втягиваттся в рабочий ритм )) опять подъем в 6 утра, чтоб старшую в садик собрать, потом весь день с мелким одна. Отвыкнуть уже успела )))

• Нравится 3

ЮлияЮ, девочки, капец, а я думала, что дети именно так и учатся ходить - когда их водишь за ручки. Не правильно думала, да?

мой сначала с опорой ходил, в 10 месяцев пошел и ходил как маятник по квартире из кухни в комнату и обратно, нафиг ему никакие ручки не нужны были

еще читала что не надо водить за ручку т.к. падет часто и велика возможность вывихнуть/повредить руку, а тут сам плюхается на попу и все

• Нравится 3

Swetlan@, а сколько ему?а то судя по линеечке, 4 месяца:))

Вот девочки, и я всегда думала, что даже нужно будет учить ходить за ручки. мир перевернулся в моей голове;)

Swetlan@, а сколько ему?а то судя по линеечке, 4 месяца:))

Вот девочки, и я всегда думала, что даже нужно будет учить ходить за ручки. мир перевернулся в моей голове;)

завтра нам 6 мес
  • Нравится 2

Девочки, как научить ребенка ползать? Нам к 6 февраля надо. Хочу поусавствовать в конкурсе ползунов. В прошлом году девочки рассказывали, что родители чем только не трясли перед детьми чтобы те ползли. маркуха у меня пытается ползти только когда кота видит. Блин, кота я ж не потощу с собой:))) сегодня учились ползать 1,5 часа. Он только вокруг себя активно ползает те руками перебирает, а попу никак не хочет поднять. Я привязала мышку за веревку и кидала. Развлекался кот и сын:)))

• Нравится 6

Panter-ka, У меня старший сын сам учился ходить, сначала вдоль опоры, потом от опоры к опоре)) Не за ручки.

• Нравится 1

lavina20-01,  ложить перед ним пульт от тв, телефон, планшет, это для нас самые заветные цели, стимулирующие ползать.

• Нравится 1

lavina20-01,  ложить перед ним пульт от тв, телефон, планшет, это для нас самые заветные цели, стимулирующие ползать.

ага, у нас тоже пульт, который светится и телефон стимуляторы, он к ним аж вприпрыжку ползет :) еще когда старшая доча перед ним подальше конфеты из новогоднего подарка высыпает, он к ним тоже стремится доползти :) Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

А моя не стремится ползти. Она просто орать начинает, чтобы подали ей что-то или переложили на другое место. Ползает только на спине. С живота на спину не поворачивается.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...