Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Ой, девочки, нам завтра предстоит преодолеть 400 км на машине, посмотрим как дети перенесут....

Еще сегодня были на то. Хирург сказала, что у нас ноги разной длины и дисплазию поставила. Сказала лягушку вертеть... Моя в шоке, на УЗИ в месяц нормально все, в 3 у ортопеда без претензий. Могли проворонить?

У невролога хоть претензий к нам нет, физическое развитие отличное, все хорошо, спинка крепкая, сказала учить садить, физически готов

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька,  все тоже самое)) ну кроме ползания на спине (мы на спине не лежим-не любим, сразу переворачиваемся). Ползаем вокруг себя только, очень активно, можем несколько кругов навернуть. Садимся в стульчике сами, но с наклоном вперёд сильным; на полу, если посадить, то завалится. На четвереньки не встаём, пытаемся (но мы так с 4,5мес пытаемся), но все попытки тщетны. Если очень что-то хотим получить, то начинаем бить ручками по полу и визжать, тк доползти не получается.

А я с волосами заметила, что очень сильно вылезали в возрасте 4мес дочкиных, сейчас как-то меньше стали, но и чтоб новые активно вылезали тоже не замечаю.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4.

Я Марку купила мячик резиновый небольшой, если под Пузикова положить то он на выпрямленных руках и на коленках стоит и вот так качаю его вперёд назад и на валик под кисть для маникюра кладу под грудь когда играет, он ползает уже по всей квартире и иногда встанет на четвереньки покачается попоет и дальше на пузе ползёт) ускоренно ползает за этим самым мячиком, кошкой, баночкой от витаминов моих и за елкой) вообщем все что от него убегает

Stacy_Настенка, так, надо срочно купить такой мячик!

Три дневных сна, предобеденный 40 мин, дневной 2,5-3 часа и вечерний 30-40мин. Когда гуляем то рляс пще один сон 40мин, но дневной тогда сокращаем до 2ч. Бодрствуем 2,5 -3 часа.

Пульт и телефон в зоне прямой видимости тоже активизируют ребенка))

Становится на колени и вытянутые руки уже недели 2, раскачивался, сегодня смог одну ногу вперед чуть передвинуть и сразу завалился))

Но садиться сам не особо стремится

Мне на работе обычно после нг не так тяжело было, как сегодня одной дома с ребенком. Я уже так привыкла, что муж дома, он был неделю до нг, с 22 по 27, потом на 3 дня выходили и потом все праздники дома.

• Нравится 1

Моя пока не понимает как ручки-ножки перебирать чтобы ползти, перемещается как-то "вприпрыжку", живот плюхнет, руки ноги вперед вытянет и встает, потом опять бумс. Давно уже активно раскачивается на червереньках и может оторвать одну руку от пола, взять игрушку например и держать на весу, но ползти так и не ползет. Если за ручки держать и потянуть садится и тут же упираясь ногами встает.

Тоже полетали с диванов, два раза один раз со мной, один с папой. Отделались испугом, благо что ковер мягкий и диван не высокий.

Ой, я смотрю многие планируют второго. Удачи, девочки! Я отложила этот вопрос до возвращения месячный. С одной стороны хочется деток с небольшой разницей, с другой стороны, одной мне тяжело будет, бабушки только выходного дня у нас. Да и ипотеку муж один не знаю как тянуть будет... А еще поняла, как это ни ужасно звучит, что не хочу быть беременной. Я все эти девять месяцев постоянно переживала, все ли в порядке с малышкой, как она там и тп. Чисто морально не хочу опять эти нервы.

Кстати про сон, мы наконец-то стали перерастать получасовые сны, уже неделю Лиска спит от 30 минут до 1,5 часов, раньше через полчаса как по будильнику =) Ну и периоды бодрствования, конечно, увеличились, сейчас спит каждые 2-3 часа, по настроению ее смотрю, если она хочет спать, то и укачать ее дело пяти минут.

Изменено пользователем Lutiiin

Lutiiin

Дада, дневные сны идеальные. От часа до 2 и по количеству их 3 или 2

Через 2,5-3 часа

На ночь уходим от 20:00 до 21:00

Ночью херовато спим.

kodya, мы сейчас тоже не айс, но тут я на зубы грешу, хотя уже месяц их активно ждем =))) Часто стала просыпаться и плакать ночью, даю соску - спит дальше, а пару раз даже среди ночи укачивала и в итоге к себе спать клала, но мне сейчас проще, т.к. мы ж у мамы моей в гостях, а ей всего 48 и она не работает временно =DDD

• Нравится 1

Lutiiin, ого, какая у тебя мама молодая) Моей 65.

О да, вчера тоже тяжелый день был! У меня за неделю до НГ мой папа в отпуске был и каждый день приходил мне помочь на пару часов, потом муж отдыхал, так я тоже отвыкла за 2,5 недели быть одной с ребенком. Да еще и муж задержался, пришел когда уж спать в ночь малыш укладывался

Мне на работе обычно после нг не так тяжело было, как сегодня одной дома с ребенком.

А я наоборот, на праздники оставалась одна с Тимом (мои все уезжали в село к бабушке) - так это же кайф! Четыре дня их не было - я прям отдохнула))) Все дневные сны, пока он спит - у меня отдых. Это такое давно забытое ощущение, когда ты предоставлена сама себе, никто не дергает... Короче, с одним ребенком - реально курорт, жаль что я с первым не понимала этого)

А Тим не какает вот уже пятый день. Наверное, не буду сегодня давать гречку. Может яблоко печеное дать? Воду даю, но пьет мало.

• Нравится 1

Aнюта,  Я в таких случаях давала попить настой на черносливе (просто мелко режу и кипятком заливаю) или подмешивала в прикорм чайную ложку чернослива перемолотого в блендере. Через пару часов полный памп.

• Нравится 1

Всем привет) И мы вернулись с пк. Вес 9500 рост 70. Все хорошо, сделали сегодня третью акдс, гепатит и полиомиелит)

Невролог официально разрешил присаживать ребенка) а педиатр сказала если не ест прикорм то можно пока отложить. За месяц мы поправились на 800 грамм поэтому груди ему хватает еще.

• Нравится 5

sk@zka, молодец кирюша. Мы на смеси тока 300-500г в месяц набираем

sk@zka, я помню вам старый дедушка ставил дисплазию? Что говорил? Куда то дополнительно ходили?

lesnikova_anastasiya, мы ходили к другому, он нам снял диагноз) потом опять попали к деду к этому, он нам опять поставил. короче в конце января к третьему идем. Но я деду не верю. Он плохо его смотрел и дигноз поставил лишь потому что тот кричал и не давал ноги развести...

lesnikova_anastasiya, мы ходили к другому, он нам снял диагноз) потом опять попали к деду к этому, он нам опять поставил. короче в конце января к третьему идем. Но я деду не верю. Он плохо его смотрел и дигноз поставил лишь потому что тот кричал и не давал ноги развести...

сходите к нам на порт к хирургу, там новый у нас, мы у него в 3 мес были, очень понравился, все посмотрел нормально. он по вторникам с 9 до 12 принимает

Всем привет) И мы вернулись с пк. Вес 9500 рост 70. Все хорошо, сделали сегодня третью акдс, гепатит и полиомиелит)

Невролог официально разрешил присаживать ребенка) а педиатр сказала если не ест прикорм то можно пока отложить. За месяц мы поправились на 800 грамм поэтому груди ему хватает еще.

вот Вы пухляшечки :) у меня дочь в год 9 кг 75 см была :)

Swetlan@, да, мы крупные))) я даже завидую в некотором смысле у кого детки сейчас около 7 кг))) я своего еле до больницы сегодня довезла на руках))))

Мы пойдем к Агафонову теперь, он у нас тоже принимает, только кроме вторников оказывается. Вот что он скажет нам еще

Swetlan@, да, мы крупные))) я даже завидую в некотором смысле у кого детки сейчас около 7 кг))) я своего еле до больницы сегодня довезла на руках))))

Мы пойдем к Агафонову теперь, он у нас тоже принимает, только кроме вторников оказывается. Вот что он скажет нам еще

вот да, я про него и говорю. мы к нему ходили. мы сейчас 7500 весим :) Изменено пользователем Swetlan@

6245/64 мы такие))) А еще нам сказали попробовать творожок!

Swetlan@, с юбилеем вас!!!!

У нас сегодня такая погодка что в пк ездила на такси туда и обратно!!!! Таксисты такие душки попадаются прям умиление-или только просто потому что я с ребенком!!!

6245/64 мы такие))) А еще нам сказали попробовать творожок!

Swetlan@, с юбилеем вас!!!!

У нас сегодня такая погодка что в пк ездила на такси туда и обратно!!!! Таксисты такие душки попадаются прям умиление-или только просто потому что я с ребенком!!!

спасибо! и вас с 6 мес. а у нас таксисты меня прям бесят, вечно мне выговаривают, что я с детьми, а них видите ли нет автокресел и что они штрафы что ли будут платить, а я в свою очередь либо должна вообще на такси не ездить с детьми, либо им два автокресла принести с собой
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...