lesnikova_anastasiya 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Ой, девочки, нам завтра предстоит преодолеть 400 км на машине, посмотрим как дети перенесут.... Еще сегодня были на то. Хирург сказала, что у нас ноги разной длины и дисплазию поставила. Сказала лягушку вертеть... Моя в шоке, на УЗИ в месяц нормально все, в 3 у ортопеда без претензий. Могли проворонить? У невролога хоть претензий к нам нет, физическое развитие отличное, все хорошо, спинка крепкая, сказала учить садить, физически готов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Бусянька, все тоже самое)) ну кроме ползания на спине (мы на спине не лежим-не любим, сразу переворачиваемся). Ползаем вокруг себя только, очень активно, можем несколько кругов навернуть. Садимся в стульчике сами, но с наклоном вперёд сильным; на полу, если посадить, то завалится. На четвереньки не встаём, пытаемся (но мы так с 4,5мес пытаемся), но все попытки тщетны. Если очень что-то хотим получить, то начинаем бить ручками по полу и визжать, тк доползти не получается. А я с волосами заметила, что очень сильно вылезали в возрасте 4мес дочкиных, сейчас как-то меньше стали, но и чтоб новые активно вылезали тоже не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Я Марку купила мячик резиновый небольшой, если под Пузикова положить то он на выпрямленных руках и на коленках стоит и вот так качаю его вперёд назад и на валик под кисть для маникюра кладу под грудь когда играет, он ползает уже по всей квартире и иногда встанет на четвереньки покачается попоет и дальше на пузе ползёт) ускоренно ползает за этим самым мячиком, кошкой, баночкой от витаминов моих и за елкой) вообщем все что от него убегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Stacy_Настенка, так, надо срочно купить такой мячик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько же у вас снов за день,( не помню Ваш режим), у нас просто больше 2 часов не бодроствует, а иногда и поменьше..У нас 3 или 4. Три дневных сна, предобеденный 40 мин, дневной 2,5-3 часа и вечерний 30-40мин. Когда гуляем то рляс пще один сон 40мин, но дневной тогда сокращаем до 2ч. Бодрствуем 2,5 -3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Пульт и телефон в зоне прямой видимости тоже активизируют ребенка)) Становится на колени и вытянутые руки уже недели 2, раскачивался, сегодня смог одну ногу вперед чуть передвинуть и сразу завалился)) Но садиться сам не особо стремится Мне на работе обычно после нг не так тяжело было, как сегодня одной дома с ребенком. Я уже так привыкла, что муж дома, он был неделю до нг, с 22 по 27, потом на 3 дня выходили и потом все праздники дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Моя пока не понимает как ручки-ножки перебирать чтобы ползти, перемещается как-то "вприпрыжку", живот плюхнет, руки ноги вперед вытянет и встает, потом опять бумс. Давно уже активно раскачивается на червереньках и может оторвать одну руку от пола, взять игрушку например и держать на весу, но ползти так и не ползет. Если за ручки держать и потянуть садится и тут же упираясь ногами встает. Тоже полетали с диванов, два раза один раз со мной, один с папой. Отделались испугом, благо что ковер мягкий и диван не высокий. Ой, я смотрю многие планируют второго. Удачи, девочки! Я отложила этот вопрос до возвращения месячный. С одной стороны хочется деток с небольшой разницей, с другой стороны, одной мне тяжело будет, бабушки только выходного дня у нас. Да и ипотеку муж один не знаю как тянуть будет... А еще поняла, как это ни ужасно звучит, что не хочу быть беременной. Я все эти девять месяцев постоянно переживала, все ли в порядке с малышкой, как она там и тп. Чисто морально не хочу опять эти нервы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 11 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 января 2016 Всем привет Мы сегодня провели отличный день. С утра ушли и вечером вернулись. Сходили в купальни Сечени. Тем кто будет в Будапеште они обязательны для посещения Миша выспался по дороге туда. Приехали и сразу пошли купаться. Вернее принимать ванны Мишан в пампах для купания и в круге для купания. Сегодня народу мало-мало и Миша был звездой-его называли Strong Russian guy Аня не вылезала из воды Вместе с пенсионерами дважды сходила на аквааэробику, чем покорила их сердца, один раз меня утащила. Мишаньку там же покормила в уголке и муж забрал его к себе на ручки спать. Сидел как Мадонна с младенцем 1:30 часа и, как следствие, стал обожаем местными дамами всех возрастов Мы с Аней в это время все купальни и сауны прошли и аквааэробику эту. Капец, я после нее еле шла. Миша проснулся, муж решил его искупаться. Я была против, как то мне его кряхтение не нравилось. Я была права. Покупались они минут 10 и Миша начал темное дело. Я среагировала мгновенно и все обошлось. Помыли его под душем. И он веселый пошел со мной кушать, играть и ждать пока папа с Аней накопится и напарятся После этого мы пошли в наш любимый местный ресторан. Миша спал, а мы душевно посидели. Все таки Венгрия оставила двоякое впечатление. Но я точно хочу сюда вернуться. Завтра еще денек, а 13-го вечером домой, в морозы В Будапеште сегодня было +8 и дождь Из умелок - присаживаться пацан пытается. Ползет назад и немного вперед, бульдозером. Очень любит играть с большой ложкой, мы даже с собой носим теперь ее. Если высыпается, то просыпается с улыбкой и сразу болтает-бабабаба папапапа, лепечет смешно Меня видит или Аню и из памперса готов выпрыгнуть от счастья Кушает хорошо, какает тоже. Спит вот не очень. Но и это переживем 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Кстати про сон, мы наконец-то стали перерастать получасовые сны, уже неделю Лиска спит от 30 минут до 1,5 часов, раньше через полчаса как по будильнику =) Ну и периоды бодрствования, конечно, увеличились, сейчас спит каждые 2-3 часа, по настроению ее смотрю, если она хочет спать, то и укачать ее дело пяти минут. Изменено 11 января 2016 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Lutiiin, Дада, дневные сны идеальные. От часа до 2 и по количеству их 3 или 2 Через 2,5-3 часа На ночь уходим от 20:00 до 21:00 Ночью херовато спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 kodya, мы сейчас тоже не айс, но тут я на зубы грешу, хотя уже месяц их активно ждем =))) Часто стала просыпаться и плакать ночью, даю соску - спит дальше, а пару раз даже среди ночи укачивала и в итоге к себе спать клала, но мне сейчас проще, т.к. мы ж у мамы моей в гостях, а ей всего 48 и она не работает временно =DDD 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Lutiiin, ого, какая у тебя мама молодая) Моей 65. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 О да, вчера тоже тяжелый день был! У меня за неделю до НГ мой папа в отпуске был и каждый день приходил мне помочь на пару часов, потом муж отдыхал, так я тоже отвыкла за 2,5 недели быть одной с ребенком. Да еще и муж задержался, пришел когда уж спать в ночь малыш укладывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Мне на работе обычно после нг не так тяжело было, как сегодня одной дома с ребенком. А я наоборот, на праздники оставалась одна с Тимом (мои все уезжали в село к бабушке) - так это же кайф! Четыре дня их не было - я прям отдохнула))) Все дневные сны, пока он спит - у меня отдых. Это такое давно забытое ощущение, когда ты предоставлена сама себе, никто не дергает... Короче, с одним ребенком - реально курорт, жаль что я с первым не понимала этого) ********* А Тим не какает вот уже пятый день. Наверное, не буду сегодня давать гречку. Может яблоко печеное дать? Воду даю, но пьет мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Aнюта, Я в таких случаях давала попить настой на черносливе (просто мелко режу и кипятком заливаю) или подмешивала в прикорм чайную ложку чернослива перемолотого в блендере. Через пару часов полный памп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Всем привет) И мы вернулись с пк. Вес 9500 рост 70. Все хорошо, сделали сегодня третью акдс, гепатит и полиомиелит) Невролог официально разрешил присаживать ребенка) а педиатр сказала если не ест прикорм то можно пока отложить. За месяц мы поправились на 800 грамм поэтому груди ему хватает еще. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sk@zka, молодец кирюша. Мы на смеси тока 300-500г в месяц набираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 sk@zka, я помню вам старый дедушка ставил дисплазию? Что говорил? Куда то дополнительно ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 lesnikova_anastasiya, мы ходили к другому, он нам снял диагноз) потом опять попали к деду к этому, он нам опять поставил. короче в конце января к третьему идем. Но я деду не верю. Он плохо его смотрел и дигноз поставил лишь потому что тот кричал и не давал ноги развести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 lesnikova_anastasiya, мы ходили к другому, он нам снял диагноз) потом опять попали к деду к этому, он нам опять поставил. короче в конце января к третьему идем. Но я деду не верю. Он плохо его смотрел и дигноз поставил лишь потому что тот кричал и не давал ноги развести... сходите к нам на порт к хирургу, там новый у нас, мы у него в 3 мес были, очень понравился, все посмотрел нормально. он по вторникам с 9 до 12 принимает Всем привет) И мы вернулись с пк. Вес 9500 рост 70. Все хорошо, сделали сегодня третью акдс, гепатит и полиомиелит) Невролог официально разрешил присаживать ребенка) а педиатр сказала если не ест прикорм то можно пока отложить. За месяц мы поправились на 800 грамм поэтому груди ему хватает еще. вот Вы пухляшечки у меня дочь в год 9 кг 75 см была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 Swetlan@, да, мы крупные))) я даже завидую в некотором смысле у кого детки сейчас около 7 кг))) я своего еле до больницы сегодня довезла на руках)))) Мы пойдем к Агафонову теперь, он у нас тоже принимает, только кроме вторников оказывается. Вот что он скажет нам еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 (изменено) Swetlan@, да, мы крупные))) я даже завидую в некотором смысле у кого детки сейчас около 7 кг))) я своего еле до больницы сегодня довезла на руках)))) Мы пойдем к Агафонову теперь, он у нас тоже принимает, только кроме вторников оказывается. Вот что он скажет нам еще вот да, я про него и говорю. мы к нему ходили. мы сейчас 7500 весим Изменено 12 января 2016 пользователем Swetlan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 6245/64 мы такие))) А еще нам сказали попробовать творожок! Swetlan@, с юбилеем вас!!!! У нас сегодня такая погодка что в пк ездила на такси туда и обратно!!!! Таксисты такие душки попадаются прям умиление-или только просто потому что я с ребенком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 12 января 2016 Поделиться 12 января 2016 6245/64 мы такие))) А еще нам сказали попробовать творожок! Swetlan@, с юбилеем вас!!!! У нас сегодня такая погодка что в пк ездила на такси туда и обратно!!!! Таксисты такие душки попадаются прям умиление-или только просто потому что я с ребенком!!! спасибо! и вас с 6 мес. а у нас таксисты меня прям бесят, вечно мне выговаривают, что я с детьми, а них видите ли нет автокресел и что они штрафы что ли будут платить, а я в свою очередь либо должна вообще на такси не ездить с детьми, либо им два автокресла принести с собой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения