ȴնזίίίȵ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 С таким весом ей же просто и ползать тяжело будет, да и вставать тоже... Хз, в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Lutiiin, Немного посложнее, но никуда она не денется от того что придется поползти/встать/сесть и тд. Всему свое время))) Ну не станешь же ты дочу на диету садить))) Ей так идут ее округлости)))) Сына тоже немного ленится ползать и тд)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да думаю, мож смесь поменять =))) Кризис в стране, на Симилак хоть перейти что ли, может теперь пойдет он нам =) Мне уже так хочется, чтоб поползла она... =) Кстати, девочки, а как вот отгородить от ре комп. стол? Шкафы там закрыть можно, остальные провода поубирать, а как с этим-то быть? Влезет ведь. Задумалась я =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Всем привет! Наш единственный зубик продолжает расти, царапает острыми краями мне грудь. Палец в рот дочке лучше не класть Дочка продолжает уходить на ночной сон не ранее 22.30, может до 00.30 гулять. Утром может дрыхнуть до 10. Я уже бросила попытки сместить на 21 час ночной сон. Бесполезно. Проспит 40 минут и гуляет до 12 ночи. Просыпается иногда часто ночью, иногда парой раз обходимся. Соску ночью не берет. Руками отводит мою руку. Если на силу пытаюсь в рот вставить, начинает орать. Мучилась с прикормом, давала ей в первой половине дня еду. Дочка есть отказывалась. Решила перенести на обед - умяла банку кабачка с удовольствием. Правда, похоже, что с этого кабачка ее обсыпало. Вот такая вот типичная сова моя дочь. Мы с мужем жаворонки. И что же мы с ней делать то будем Гулять сегодня ходили. В принципе, дороги расчищены местами. Кое-как пройти можно. Проблемы при подходе к бордюру. Пару раз коляску задом разворачивала и волокла с целью преодоления препятствия. Один раз сердобольный мужчина помог. Но в целом очень даже можно гулять. Особенно, если на пятачке гулять, а не обходить половину района, как я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Lutiiin, пфф... вообще проблем с весом не вижу! Мы - 11 кг!!! И ползаем отлично! Ттт. Довольно резво ползает, по-пластунски, уже обследовал все комнаты, кроме кухни, но даже в туалет заползал, т.к. преследовал кота. К коту у нас особая любовь, как его видит - сразу визжит и ползет к нему. Кот иногда позволяет себя потрогать, иногда удирает. Но Миша чаще не трогает, а лупит ручонкой либо выдирает шерсть. На собаку такой реакции нет, видимо потому что та постоянно рядом с самого рождения, а у кота был культурный шок от появившегося визгуна, и он все тарился в задней комнате. Кстати, мы совсем не толстые и даже не пухлые со своими 11 кг. Пару месяцев назад он был намного пухлее, ляжечки были такие хорошие, перетяжечки на ногах и руках. А сейчас вытянулся, видимо потому что много двигается. Так что не переживай на счет веса, как показывает наш пример - он ничему не помеха. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Блин, ка бы нам начать ползать то? Ну оочень надо к 6 февраля......пантерка вы как начали ползать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 lavina20-01, я его вообще никак не учила ползать и не занималась с ним никакими упражнениями, как-то сам начал. Причем переход от робких попыток сделать первые движения до резвого ползания произошел очень быстро. Вроде бы он даже сначала назад двигаться научился, на следующий день и вперед, но путал движения когда хотел ползти к игрушке вперед, делал не те движения и получалось назад, от чего психовал. Но через пару дней понял что к чему и теперь наяривает айда пошел куда ему надо. Вы на животе охотно лежите? А на полу много времени проводите? Мы постоянно на полу. Я же еще не так давно переживала, что все уже вертятся туда-сюда, а мой все никак, даже на бочок не ложился, вот и стала его регулярно на пол спускать на твердую поверхность. И как-то он все почти одновременно стал делать, буквально одно за другим - вертеться туда-сюда и ползать. Еще могу посоветовать подманивать гаджетами и пультом от тв. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Lutiiin, я тоже парюсь из-за дочиного веса (((( Часто говорю мужу, что когда Маша вырастет, он с Аришей (моей старшей) будут есть, что хотят (ибо в этих двоих "не в коня корм" ттт), а мы с Машей на диетах вечных будем сидеть ((( Прибавляли по 800-1000 г, с 4 до 5 месяцев покило, в полгода еще не ходили на ТО. Но ВСЕ, кто нас видит не очень регулярно, говорят "КАКИЕ ЩЕКИ". Вот вроде и умиляются люди, а я переживаю, потому что сама всю жизнь с лишним весом борюсь ((( С переменным успехом. По поводу смеси, мы сейчас едим Хипп. У нас даже уходит аллергия, которая была на Нане и Нутрилоне. Едим по 180 мл 4-5 раз днем и 180 мл 1-2 раза ночью (чаще один) , давала как-то пару дней 210 мл, пока она меня и себя ночью с ног до головы не обблевала один раз. Вернула 180 мл. А по поводу сна, у нас тоже хуже всё становится. Вроде, только написала недавно, что просыпаемся обычно один раз, как начались какие-то писки по ночам, то соска выпала, то вообще не поймешь почему. Одно радует, что это временно. И, как шутит, наш ростовский дедушка "вам за нас наши внуки отомстят" lavina20-01, у меня девочка знакомая из Тюмени дочу на подобном мероприятии большим батоном заманивала Изменено 14 января 2016 пользователем *Иринёша* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Ой, девочки. Зубы-это треш, конечно. Еле уложили дите. То скачет по кровати и хохочет, то орет, не успокоишь. Но, главное, не спит. Еле укачали с дедушкой по переменке. Интересно, что меня ночью ждет. Еще через час мужа проконтролировать, чтобы самолет не проспал. Каааашмар. Где моя холостая беззаботная молодость:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 У нас Марк пополз через месяц как начал переворачивать и этот месяц жил на полу на коврике... Мне наши пять первых месяцев вообще легко жилось, а вот последний жуть, но и нового море за этот месяц... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Мы вчера начали ползти, но не резво пока. Хотя нам уже 6,5мес и 6кг веса (для тех, кто обеспокоен насчёт веса). Мне наоборот вот кажется, что у дочки такие тоненькие ручки и ножки, как же она на них ползать/ходить будет? А перевернулись мы в 4 месяца! Вокруг себя начали где-то в 5,5-6мес ползать активно. Изменено 15 января 2016 пользователем Sylvari 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Последние дни дочь после 4 утра спать отказывается. Выспалась она. Качаю её до 7 утра, у меня потом руки трясутся, за три часа так кровоснабжение в руках передавлено весом ребёнка, что потом приходится растирать долго. Потом с 7 до 8 дочь спит и снова доброе утро. Днём спит так же плохо, т.е. 20 мин. Утренний сон, днём спит три раза по пол часа с простоянными укачиваниями и вечером ещё 20 мин на прогулке и то, если скакать как сайгак по кочкам, благо зима нас кочками обеспечила. Получается в норму сна мы никак не укладываемся, это ведь плохо для развития. Я уже тоже с нетерпением жду когда поползет, может лучше будет спать. Это бесконечное переживание за каждую минуту сна меня уже доканало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 котятина, очень знакомо (( седня с 4 до 5 скакала с ним на фитболе чтоб уснул.в 6 вскочил опять ((( Lutiiin, я тоже смесь пробую менять. Ато коробки 350г нам на 3 дня хватает.выходит в месяц 5000 только на смесь. Хорошо хоть овощи и мясо домашнее едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 larik1512, я тоже думала, у нас на смесь много уходит, пока не купила баночку смеси для аллергиков 400 г за 1.125 рублей 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 *Иринёша*, нда ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 *Иринёша*, ой, да, это вообще жесть... Но и 6 тыс на смесь плюс 4 на папмы это уже как то многовато, еще ж игрухи, одежка, получается 15 каждый месяц. Ну и вес ре, может на другой поменьше набирать будет =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Lutiiin, чего так много на пам у вас? Мы 1300 в мес на пачку хаггис -80 шт.... Я правда иногда его в трусы и одеваю чтоб экономить. Про ползиние- он у меня чаще всего на ручках. Вот наш корень зла) срочно на пол переселяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 lavina20-01, да я как посчитала, сама обалдела, мы япошек берем и пачки 3-4 в месяц уходит, однако. Ну, это от хорошей жизни, видимо, ща придется экономить =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Lutiiin, ого, затраты! Я еще все переживала, что мы много тратим. Мы на св на симилаке, так у нас 1 тыс в месяц уходит, а на пампы максимум 1200 руб, тоже стараюсь иногда без них. Из одежки только зимний комбез купили, остальное дарили или отдавали. Игрушек тоже дареных хватает Про ползание. Мой ногами как бы ползет, но головой упирается и никак. Если ладоши подставить, то хорошо отталкивается Изменено 15 января 2016 пользователем Zaralanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вольфина 15 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2016 У нас вылез первый зуб! И второй уже на половину показался Встает на четвереньки и качается как богомол)) Но толком не ползает пока, перемещается по полу перекатами или подтянутся может слегка. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Club*J7 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 larik1512, я тоже думала, у нас на смесь много уходит, пока не купила баночку смеси для аллергиков 400 г за 1.125 рублей У нас эта смесь стоит 1290 р. в месяц 10 банок, очень накладно, плюс еще подгузники так и живем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Lutiiin, а сами вы с мужем какие в детстве были ))) мне кажется это генетика.щас начнут бегать и будут меньше набирать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 не беспокойтесь на счет набора роста/веса. Первые полгода самый большой скачок, дальше все медленнее будет. В год ребенок по росту около 74 см. в 1,5 года около 86. а в 2 - около 92. Т.е. это всего по размеру в полгода. Дальше еще реже, где-то размер в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 котятина, может, ребенка что-то беспокоит? Животик, зубы. Совсем у тебя тревожно ребенок спит. Всегда так было? Lutiiin, что это у тебя так много на подгузы выходит? У нас упаковка 136 шт. идет ровно на месяц. Стоит округленно 2.5 тыс руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 У нас уходит 3-4 в день, если только 1 покак, получается в месяц чуть больше пачки 80 шт. Японцев не беру, памперс или хагис ультра комфорт. Получается на них в месяц где-то 1200-1500 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения