Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Lutiiin, а я покупаю 2 вида подгузников ))) мы их редко одеваем дома, поэтому беру дешевые.а ночью одеваю уже получше.обычно одного нам на ночь хватает.получается 2-3 памперса в день тратим

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

котятина,  мы тоже какую ночь подряд просыпаемся в 2, в 3, в 4 и гуляем пару часов. Я укачиваю на подушке, сидя, подушка на коленях. Попробуй, уж куда лучше чем руки свои насиловать.

20-минутные сны - это, конечно, вообще ни о чем, это и не сны как таковые, а так, прикемарнуть. Конечно, это плохо для развития, т.к. ни отдыха, ни восстановления сил не получается. Ребенок от гипернедосыпа постоянно уставший и плаксивый. У нас так было. Ребенок должен впасть в глубокую фазу сна (которая наступает как раз после 20/ 30 - минутного сна. Попробуй ловить, не давай совсем проснуться. Как начинает вошкаться, подкачивай и шипи, чтоб дальше уснул. Со временем ребенок сам научится этому переходу. По крайней мере так пишут на умном сайте о снах, а по факту - сколько месяцев я уже ловлю и подкачиваю, ребенок так и не научился засыпать самостоятельно после 30-минутного толчка. Зато, по крайней мере, он высыпает свою норму благодаря моим караулам и подкачиваниям, я уже и этому рада. Вот муж не всегда умеет на дальше укачать. Так что если нужен длинный сон, всегда караулю я.

• Нравится 3

У нас поменьше на смесь только недавно стало уходить. До 4,5 месяцев ели смесь для аллергиков. Баночка стоит 35 евро, этой баночки хватало на 5,6 дней. Вот это накладно было. Зато пампов меньше уходило. Сейчас больше, как прикорм начали, какули поперли)))

Девочки у нас -36!!!!! Моя в шоке!!!

• Нравится 2

У нас тоже дневные сны разладились. Раньше по 1,5-2, а то и 3 часа спал. На этой неделе по 30 минут. Я третий день стала караулить, сидеть читать у кровати. Первый день удалось пошипеть вовремя и проспал 1,5 часа. И вот второй день и сегодня не знаю что делать, он как то на раз глаза открывает и все, ни в одном глазу:(

Zaralanna,  вот все у нас один в один прям ... И теперь у нас 4! Дневных сна...

Цветочек-одуванчик, а ты не рассматривала возможность заказывать смесь по инету где-нибудь подешевле с доставкой по почте? Мне кажется, за пересыл меньше выйдет, чем по такой цене смесь покупать :think1:

• Нравится 1

котятина,  мы тоже какую ночь подряд просыпаемся в 2, в 3, в 4 и гуляем пару часов. Я укачиваю на подушке, сидя, подушка на коленях. Попробуй, уж куда лучше чем руки свои насиловать.

20-минутные сны - это, конечно, вообще ни о чем, это и не сны как таковые, а так, прикемарнуть. Конечно, это плохо для развития, т.к. ни отдыха, ни восстановления сил не получается. Ребенок от гипернедосыпа постоянно уставший и плаксивый. У нас так было. Ребенок должен впасть в глубокую фазу сна (которая наступает как раз после 20/ 30 - минутного сна. Попробуй ловить, не давай совсем проснуться. Как начинает вошкаться, подкачивай и шипи, чтоб дальше уснул. Со временем ребенок сам научится этому переходу. По крайней мере так пишут на умном сайте о снах, а по факту - сколько месяцев я уже ловлю и подкачиваю, ребенок так и не научился засыпать самостоятельно после 30-минутного толчка. Зато, по крайней мере, он высыпает свою норму благодаря моим караулам и подкачиваниям, я уже и этому рада. Вот муж не всегда умеет на дальше укачать. Так что если нужен длинный сон, всегда караулю я.

Прям про нас. Один в один. Если нужен длинный сон, караулю я, тк муж иногда не успевает его подкараулить))

Девочки у нас -36!!!!! Моя в шоке!!!

Ого!!! Я от минус 20 то уже умирала тут, а у вас - 36 :Crazy:

• Нравится 1

Сон 2,5 - 3 часа подряд в день - это классно! Мне кажется, так спят дети после года - 1,5 лет, да и то не все)))

• Нравится 1

Девочки, у меня подруга родила дочку, Верочку, в 29 недель, вес всего 1460. Плачу вместе с ней. И от счастья и от того, что рано родилась

• Нравится 9

kodya,  возвращением домой! Как настроения послеотпускные?

Поздравляю! Здоровья Верочке!

Zaralanna,  ну и пусть открывает, ты не тушуйся недоуменного взгляда, шипи и качай дальше. У нас тоже открывает и смотрит на тебя своими удивленными лупиками, но чтобы я не смогла дальше укчать бывает редко.

Бывает так даже, что до 15 минут качать приходится (редко, конечно, в основномсразу засыпает), но засыпает и спит еще 1-1,5 часа.р

Изменено пользователем Panter-ka

kodya, а что врач говорят? Для 29 недель, мне кажется , хороший вес! Здоровья малышке, а маме сил и поддержки близких! А почему так произошло?

У меня одноклассница дочку в 29 родила. Все хорошо. Уже 3 годика

*Иринёша*

У нее, как у меня диагноз ИЦН

Швы разошлись в итоге :(

На счет снов, а сколько перерыв между снами? я вот стала переводить на 2-2,5 часа бодрствования, тогда с 1,5-2 часа спит. Но всего 2 дневных сна. Третий пытаюсь сместить и приплюсовать к ночи. Пусть засыпает в 20, но уже в ночь

Всем привет :girl_bye: Всех с прошедшим НГ :novgod: А мы перед НГ затеяли переезд, дел аврал успевала только вас читать ну и конечно пользовалась вашими советами. Увидела блог про карточки Домана, кто нить уже купил и что именно? Хочу попробовать и не знаю с чего начать, где заказывали?

• Нравится 1

Салют!!

У нас язык дочка тренирует - второй день всем его показывает)))

• Нравится 3

kodya, Это жесть конечно, мой страх, кошмар после наложения шва. А как разошелся? Кровить начало, боль?

Ну и снег у нас выпал ну и к обеду почти растаял)) мы в теплице гуляем - бодик и колготки. Жара!!

Швы на шейке? Она не на лежачем режиме была??

kodya, ой-ой-ой, ох уж этот диагноз ((( с ним ведь так мало от мамы зависит ((( Пусть малявочка хорошо набирает вес и учится самостоятельно кушать!

А мы 12-го были на ТО, вес 10 кг ровно, встаем на коленки и потихоньку ползем вперед, поначалу ползла назад. А вчера сама села! Но 1 раз, а присаживаемся постоянно на бочок одна ножка согнута а вторая вытянута) Смешуля такая :love: С прикормом стала какать каждый день перед прогулкой настоящими человеческими какулями а не жидкарем, извиняюсь за подробности. Вспоминаю трубочку и не сколько не жалею что доче помогала прокакаться, не зрелый ЖКТ и не более, в один прекрасный момент стала кажд день какать и все! Я уж до 3 мес думала мы одни такие на всем свете кто какает через раз с трубочкой) Вчера были у кардиолога ООО закрылось слава БОГУ! Единственное что беспокоит нейтропения, нейтрофилы начали повышаться, выдохнула даже прививку БЦЖ сделали и через 3 нед после прививки опять упали((( Гематолог сказ возможно из-за прививки, фиг знает...

А про рост забыла, 68 см)

• Нравится 2

*Tina*

Схватки пошли.кровить стало

У меня на подгузы меньше всех уходит :D у нас идет один подгуз в сутки, это на ночь, пачка 64шт за 700-800р на 2 месяца ;)

• Нравится 1

0ксанчик

Швы на шейке, на лежпчем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...