Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

июнь2012, мне представляется, что подгуз на ночь - это как компенсация ребенку отсутствие ночного кормления))

kodya, здоровья Верочке! Вес не такой плохой, у меня подруга в 30 недель родила около 1200-1300, в марте уже 2 годика девчушке будет

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012, на прогулку тоже без подгуза? Дома в ползунках?

kodya, здоровья Верочке!

У меня на подгузы меньше всех уходит :D у нас идет один подгуз в сутки, это на ночь, пачка 64шт за 700-800р на 2 месяца ;)

У нас тоже только на ночь подгуз. Только когда на массаж в ПК ходим, тогда 2 в сутки получается.

всем привет. нам прислали ниблер с али, сегодня сынуля дегустировал через него банан, очень ему понравилось. да и мне он очень понравился, силикон мягкий, хорошо через него выдавливается, я прям довольная как слон :)

Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 2

июнь2012, мне представляется, что подгуз на ночь - это как компенсация ребенку отсутствие ночного кормления))

ну нас тогда видимо изуверы растили вообще без подгузов :sorry: А еще я в год в горшку приучаю, тоже по мнению многих очень не гуманно ;) а что касается ночного кормления - я пыталась её кормить когда перевела с груди на смесь, ей это не надо, не вижу смысла кормить насильно

июнь2012, на прогулку тоже без подгуза? Дома в ползунках?

я использую многоразовые подгузники с бамбуковыми вкладышами, они до 3-х часов остаются сухими, дольше мы не гуляем, если конечно куда то в ТЦ едем, то тут подгуз одноразовый одеваю, но это не часто бывает. Дома в них же
  • Нравится 1

0ксанчик, ты видела, что я тебе про фотки отписалась?

Девочки, у меня подруга родила дочку, Верочку, в 29 недель, вес всего 1460. Плачу вместе с ней. И от счастья и от того, что рано родилась

здоровья малышке! но в поддержку, у меня сестра племянника родила в 30 недель 1400 кг, ему уже 18 лет. все будет хорошо!

июнь2012, не обижайся :)

июнь2012, ты писала,что дочку брила. Как волосики? отрастают? Тоже задумалась., шевелюры нет и не растет..

Кстати, я с 6 мес. на горшок сажу, к году уже знают куда писать/какать надо. а то племяннику 2,2, до сих пор в штаны все дела делает и в саду тоже..

А, мы ж сегодня в ПК ходили, рост 66, вес 6665, за месяц +315 г и 1,5 см. Вот такая мелкая девушка у меня :D Зато ляхи то,ляхи.. На все 10 кг :Crazy:

• Нравится 4

июнь2012, не обижайся

просто странно такое читать....каждая мама знает как лучше её ребенку. Я полностью согласна с Комаровским, что одноразовые подгузники нужны маме, мне они не нужны

июнь2012, ты писала,что дочку брила. Как волосики? отрастают? Тоже задумалась., шевелюры нет и не растет.. Кстати, я с 6 мес. на горшок сажу, к году уже знают куда писать/какать надо

выросли примерно на 5-10 см, но считаю что мало :( но хотя бы ровно, а то над ушами ничего не было, а на макушке росли, после бритья хоть более-менее ровно все.

Мы уже купили горшок, через пару недель начну высаживать после сна и еды

• Нравится 1

*Tina*, у нас пока с нейтрофилами ттт нормально. Сдавали перед нг

июнь2012, подожди, ты ж с месяц назад стригла? Для этого времени норм.А как по густоте-лучше?

kodya, а почему так рано? что произошло?

Прочитала далее ответ. Понятно. Да.. Этот ИЦН в последнее время сплошь и рядом. Малыш в хорошей клинике? Как там педиатрия?

К теме ниблера. Я пару дней назад дала своей банан. Ну что сказать... Она пососала резинку, как мама показала, скривилась, перевернула ниблер оборотной стороной и далее смаковала пластмассовые ручки :D Вот такой у нас прикорм.

Изменено пользователем Бусянька
  • Нравится 3

Поною чуток, мы до начала марта уехали в другой город, у мужа сессия. Перед отъездом хирург дисплазию тбс поставила, тут сходили к ортопеду, послал на рентген. Так переживаю ужас, как представлю все эти стремена и распорки... Ужас, сижу плачу (( и еще сказал на ноги пока не давать вставать, пока не ясно что с ногой у нас

Бусянька,  у нас так же, никакого интереса к сетке ниблера с руктом, грызть ручку куда полезнее.

lesnikova_anastasiya,  да подожди ж плакать, сходите сначала нм рентген. Сказке тоже вон нервы мотали - то есть, то нет. Пусть у вас все будет хорошо!

• Нравится 1

Поною чуток, мы до начала марта уехали в другой город, у мужа сессия. Перед отъездом хирург дисплазию тбс поставила, тут сходили к ортопеду, послал на рентген. Так переживаю ужас, как представлю все эти стремена и распорки... Ужас, сижу плачу (( и еще сказал на ноги пока не давать вставать, пока не ясно что с ногой у нас

так у вас на узи же все было хорошо. Вы у невролога были? у вас может быть просто гипертонус остался? Изменено пользователем Swetlan@

larik1512,  я сходила сегодня к гине по поводу желтых выделений. Ничего аномального не обнаружила, сказала только, что видит какие-то коковые бактерии, котоые связаны с иммунитетом и могут быть у любого. Выписала вставлять свечи Gynoflor. Если не будет улучшения, повторно на прием.

• Нравится 2

lesnikova_anastasiya, вы сейчас где, в большом городе? Не переживай, может еще обойдется все

• Нравится 1

kodya,  неплохой вес! У нас племянник 900г родился на 25-26нед. Сейчас ему 1г2мес

Бусянька,  тоже пробовала и яблоко, и банан в ниблер запихнуть... Дочка кривит лицо и больше в рот нини!!! Только пластмассовое части:)

lesnikova_anastasiya,  не расстраивайся раньше времени и не надумывай; я уже тоже дочке с её косящим глазом ДЦП надумывала и много всего (больная мамаша), но и с очками не сладко:( пусть у вас все обойдётся без распорок и прочих девайсов!

У нас уходит порядка 3-3,5 пачек (по 62шт) в месяц, это около 4тыс. Мне так удобнее, по крайней мере пока) пока сама сидеть не будет, я даже смысла не вижу задумываться о горшке;)

Но это тоже думаю личное дело каждого)) Каждая мама сама выбирает СС/кроватка, ИВ/ГВ, банки/готовить, одноразовые памперсы/многоразовые, прививать/не прививать и тп. Главное, чтоб было удобне и маме, и малышу.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 5

Про тему памперсов...тоже считаю,что они нужны маме больше. Именно поэтому очень благодарна человеку, который их изобрел))) насколько проще стало жить! Я всегда за оптимизацию....много новинок облегчают нашу жизнь -стирилизаторы, ниблеры,даже бортики у кроватки. И по мере финансовой возможности и разумной необходимости стараюсь этим пользоваться.

А у нас сегодня двойной праздник - полгодика и зубик наконец-то показался! Как я его ждала))) С момента набухания десен до появления прошло ровно 10 дней.

И добавлю про косящие глазки, кому интересно. Невролог предположил у сына сходящееся косоглазие. Я уж, чтобы знать наверняка, пошла к офтальмологу. Оказывается у нас мнимое сходящееся косоглазие....т.е.из-за разреза глаз и не до конца вывернутого нижнего века кажется, что косит. А приборами проверили - зрачки ровно по центру. Вот так бывает)))

Изменено пользователем o-liya
  • Нравится 9

o-liya, да, такое действительно бывает, псевдокосоглазие) но у нас не так, у нас правда косит глазик левый:( так что пока носим очки и смотрим динамику! Хорошо, что рано начали лечить. Хотя хотелось бы раньше... Но офтальмологи меня уверяли, что пока норма-пока норма...

Почему я спросила где шов.

Я как-то в потологии лежала в палате с девочкой.

Она уже поступила с плохими анализами , но ее б итак через месяц бы положили на плановое кс, потому как первый ребенок был кс.

Короче лежала она с нами уже почти неделю, ну может и не неделю- сейчас уже не помню точно.

Гоняли они женщину стопятьсот раз мочу сдавать, и утреннюю и с трехлитровыми балонами она ходила помню тудасюда. Да каждое утро гоняли ее кровь сдавать.

В итоге день на пятый они наконец отправили ее на узи, и то только потому что на обходе врач при осмотре руками сказала совсем ре маленький, сроку не соответствует( интересно а так бы не отправили на узи??)

В итоге на узи не увидели вод.

Срочно тут же прокесарили- по ходу операции оказалось , что шов на матке от прошлого кс разошелся, но ре удачно заткнул эту дырку своей головой.

Срок был уже большой, не опасный - но вес был очень маленький, оказывается что наступил момент и ре перестал развиваться по плану.

Но в итоге все хорошо- мы с ней пересеклись в поликлинике, еще в августе прошлого года - мальчик замечательный.

Врачи ей сказали - ситуация очень нехорошая, и им обоим очень повезло.

• Нравится 6

Вольфина, а первый когда был?

o-liya, первый вчера))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...