Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Бусянька,  мне кажется, что прорезывание зубов - это очень больно, не зря ребетята реагируют физическими расстройствами на это - температура, понос, рвота. Так почему бы не помочь ребенку пережить боль? Если он ночью плачет, значит ему больно. Не постоянно давать, а именно в пик боли.

А что, Парацетамол так страшен, да? Беременным его можно и грудничкам назначают. Я вставляла после прививок в цели профилактики температуры и чтоб место укола не мучало.

Может, я, конечно, не права, я далека от медицины.

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас также с зубами. Лунки уже около месяца видны, а зубов все нет

Сегодня правда слюни ручьями текут, может на днях все же проклюнутся

kodya,  выздоравливайте!)

Panter-ka,  я против любых лекарств. Простуда, зубы, головная боль, месячные и т п. Если можно лежать и терпеть, нужно терпеть. Таблетки в одном месте лечат, в другом калечат. Зубы-естественный процесс и ребенок должен привыкать терпеть боль. Даже путем бессонных ночей матери и ребенка. Это мое мнение, конечно, я его никому не навязываю.

• Нравится 2

Бусянька,  ну я так-то тоже не злоупотребляю лекарствами, а антибиотики вообще не знаю что такое. Единственное, чем грешу - дую Колдрекс и Тера Флю из-за их способности мгновенно облегчить состояние, т.к. если я простудилась, то это атас, я просто мру, меня ломает как наркомана.

А Парацетамол мне представляется каким-то безобидным что ли.

Таблетки в одном месте лечат, в другом калечат.

+100.

Тоже считаю, что лекарства можно давать только в очень крайнем случае. Зубы таким случаем не считаю.

Panter-ka

У любого лекарства есть побочки и противопоказания. И парацетомол далеко не конфета. Он действует на печень и смертельная доза у него есть, как и у других лекарств.

Изменено пользователем Aнюта

Я вот думаю против обезболивающих те, у кого сильной боли не было, т.е была боль которую можно терпеть, а как я подростком от боли сознание теряла при месячных , мама приходит с работы а я на полу лежу корчусь и встать не могу, так никому не посоветуешь.Для меня таблетка кетонова, когда они у нас появились спасение и мне глубоко безразлично на побочный эффект, сильную боль терпеть более вредно и для детей тоже.Ребенку полезно высыпаться и кричать ночами подряд тоже вредно для нервной системы, как говорится это мое мнение.

• Нравится 5

Panter-ka,  вот на примере тера флю и иже с ними. Меня ролители при простуде всю жизнь лечили жаропонижающими и иными таблетками. В-общем, всем тем, что педиатры выписывают. И так я лечила простуду до 30 лет. Муж мой никогда не пьет всю эту гадость. Как итог мы имеем: я болею неделю, при этом температура у меня пониженная, что означает, что организм не умеет сам бороться с болезнью. А муж ночь переспит с высоченной температурой, пропотеет так, что простынь три раза за ночь менять, но на утро он огурчик без следа болезни. Его организм сам борется с простудой и он ему никогда не мешает. И это правильно. Жаль, что поняла это только к 30 годам...

Мика5, я знаю, что такое боль при месячных. Они до родов болезненными были всегда. И в обмороки падала раз 5 с давлением 40/60 и внутривенно уколы обезболивающие скорая делала. Но это мы говорим о крайностях. Я же пишу в общем и целом, что капризность и беспокойство малыша не повод для меня дать пилюлю.

Бусянька, молодец муж) Я тоже Т не сбиваю, ни себе, ни детям. А ты дочке как? Тоже не сбиваешь? Помню, первые разы, когда Женя маленький был, страшно было не сбивать. У него еще высокие цифры всегда - 39,7-39,8 максимальная, но держится не долго, около часа, потом спадает. Зато с Андрюшей уже легко было, у него не такая большая бывает, 38,8 макс. У Тима еще не было Т.

июнь2012, ну ты даешь. Парацетамол при зубах

каждая мама сама знает как лучше её ребенку. Да, парацетамол (который разрешен детям с 1 месяца и беременным), да, при зубах(кстати как раз в показаниях), по рекомендации врача. Может быть мази и совершенно без вредны в отличии от "страшно вредного" парацетамола, но нам они не помогают. И если тебе больше нравится смотреть на то как твой ребенок всю ночь орет, это полностью твое право т.к. ты мать, а я не боюсь поставить за год 2-3 свечки, что бы мой ребенок не мучился.

Я вставляла после прививок в цели профилактики температуры и чтоб место укола не мучало.

нам тоже все врачи всегда говорили сразу после прививки давать сироп или ставить свечки

Я тоже Т не сбиваю, ни себе, ни детям. А ты дочке как? Тоже не сбиваешь?

а причем тут простуда и прорезывание зубов, по мне, так это совершенно разные вещи, я температуру тоже не сбиваю до 39, а выше считаю что уже опасно и надо сбивать.

А организмы у всех разные и сравнивать нет смысла, я вот тоже валяюсь 2 дня с температурой если заболеваю, а потом как огурчик. А муж всегда тут же принимает соответствующий препарат и сразу как огурчик. У меня в семье у всех зубы с детства леченые-перелеченные, а я ни разу у стоматолога не была(тока на отбеливание зубов) и на ночь никогда зубы не чищу, и что? это не о чем не говорит :sorry:

• Нравится 4

а причем тут простуда и прорезывание зубов, по мне, так это совершенно разные вещи,

я написала это в контексте того, что Бусянька написала про мужа - что он не сбивает Т и быстро выздоравливает)

я написала это в контексте того, что Бусянька написала про мужа - что он не сбивает Т и быстро выздоравливает)

ну и я в том же контексте(просто не стала подниматься вверх и искать сообщение Бусяньки), что мой муж сбивает и тоже быстро выздоравливает. И что мы речь вели про зубы, а не про простуду, я при простуде тоже ни себе ни детям не сбиваю, а вот когда ребенок всю ночь от зубной боли орет ставлю обезболивающую свечку, а не приучаю его терпеть боль, а он у меня очень терпеливый скока ударялся падал никогда не плакал.

Давайте не будем тут друг друга учить! Мы здесь что бы делится опытом, не нравится мой опыт проходите мимо и не надо мне писать " да ты что! свечку парацетамола ребенку поставила!"

• Нравится 2

июнь2012, мне кажется, мы тут как раз и делимся опытом) Мне интересно читать, как у других, даже если это в корне отличается от того, что считаю правильным я.

Про плач из-за зубов - конечно по разному бывает. Что касается моих, считаю, что когда ребенок плохо спит, плачет - не обязательно он испытывает именно боль. У Тима было, что бирка на бодике царапала - истерил, не могли понять в чем дело. Увидела красное пятнышко, отрезала бирку - все прекрасно. Это была боль? Нет, просто дискомфорт, раздражение. Или он наслюнявил рукав кофты, он был мокрый и холодил руку. Тоже орал)) Поменяла - все ок, улыбается. Тоже просто неприятное ощущение было, а крику при этом... Так же и с зубами, там может быть просто зуд, но спать нормально он не будет.

А вот если бы было точно понятно, что ребенку очень больно и при этом общее недомогание (понос, потеря аппетита, тем-па), тогда бы обратилась к гомеопату и лечила это состояние в комплексе. Но пока, ттт, до такого не доходило.

Согласна с Анютой.

Июнь2012, какая ты эмоциональная девушка:-) не кипятись. Никто никого не учит. Даже в мыслях не было:-)) мы тут общаемся, делимся опытом, знаниями, мнениями. Каждый из нас имеет право дать комментарий на прочитанное. Так? Так.

Я за обезболивание при зубах. Учитывая, что мы взрослые, еле терпим, когда зуб мудрости начинает расти, то, что говорить о детках, у которых пачками лезет иногда.

Но и обезболивание может быть разным - гели, гомеопатия, НПВС

Я, с дочкой начинала с гелей, потом гомеопатию давала. Вибуркол иногда. До НПВС не доходило, но если б увидела, что надо-дала б

• Нравится 1

А у нас уже давненько лунки на деснах, а зубиков нет... Прям просвечивают, видно давно уже, а все не проклюнулись... Эээххх. Видимо сынок нас пожалеть решил, компенсация за колики, типо, отдохните немного родители))

У меня с сыном так же было. Как вспомню колики - так вздрогну, а зубы - если пальцем не залезу проверить то и не знала что выросли. Улыбался так что не видно было десен, ну и зубов новых тоже. Только кусался...

Блин,блинский. Только машину муж днем откопал... Капец, смотрю опять все нафиг замело

• Нравится 1

июнь2012, Ага, вот у меня тоже зубы ни разу нелечанные, только 1 зуб сломала.Я вот считаю, тут наследственность имеет большое значение. И да у каждого организмы разные.Насчет простуды я в детстве была чдб, постоянно долго и длительно болела, и лечили меня аб всегда, лет 5 круглогодично на бицилиннопрофилактике была.А сейчас уже лет 20 макс раз в год и очень легко.Правда есть такой риновирус у меня к нему чувствительность 100 % , обязательно заболею, если он рядом ходит.Но это насморк неделю, тут как хочешь лечи, а неделю будешь с моргать, риновирус такой.И беременная умудрилась его тоже подхватить.

июнь2012, мне кажется, мы тут как раз и делимся опытом) Мне интересно читать, как у других, даже если это в корне отличается от того, что считаю правильным я.

делится опытом, высказывать мнение и т.п. можно по разному. Одно дело написать " я не даю своему ребенку никаких лекарств", "не не делаю прививки", "я придерживаюсь диеты на ГВ" и т.п., а другое дело отчитывать других за их взгляды и действия. Тебе приятно читать в свой адрес такие посты - пожалуйста, твое право, а мне не приятно, когда меня отчитывают за то что я сняла боль своему ребенку, как будто я не свечку парацетамола поставила, а ядом его отравила :think1:

Что касается моих, считаю, что когда ребенок плохо спит, плачет - не обязательно он испытывает именно боль.

Так я уже не раз писала, что каждая мама сама знает что лучше для её ребенка. У меня сын за почти 3 года ночами спит как убитый, причем даже на фестивалях где орет музыка. Первые 4 зуба я обнаружила только кормя его, клыки тоже безболезненно вылезли, а вот некоторые зубы очень тяжело шли, все эти мази нам вообще не помогали, вибрукол бывало помогал, но бывало, что помогал только цифекон и ставили мы его далеко не по первому плачу. У кого то другое мнение - пожалуйста, сколько хотите, но мне ничего не надо высказывать за мои действия.

У Тима было, что бирка на бодике царапала - истерил, не могли понять в чем дело. Увидела красное пятнышко, отрезала бирку - все прекрасно. Это была боль? Нет, просто дискомфорт, раздражение. Или он наслюнявил рукав кофты, он был мокрый и холодил руку. Тоже орал)) Поменяла - все ок, улыбается. Тоже просто неприятное ощущение было, а крику при этом...

у меня сын никогда бы из-за такого кричать не стал, он даже когда себе палец до черного ногтя прищемил лишь немного всплакнул

Каждый из нас имеет право дать комментарий на прочитанное. Так? Так.

комментировать по разному можно

я в детстве была чдб, постоянно долго и длительно болела, и лечили меня аб всегда, лет 5 круглогодично на бицилиннопрофилактике была.А сейчас уже лет 20 макс раз в год и очень легко.

аналогично. В детстве из болезней не вылезала, маму даже с работы приезжали проверять т.к. она постоянно на больничных была, а в школе никогда не болела даже простудой. Щас тоже редко болею, могу за год даже без простуды обойтись, обычно все заканчивается после температуры, но вот правда в 20 лет умудрилась коклюш подцепить и заразить младших брата и сестру, вот мы с ними кашляли-лаяли пол года
  • Нравится 3

а вот некоторые зубы очень тяжело шли, все эти мази нам вообще не помогали, вибрукол бывало помогал, но бывало, что помогал только цифекон и ставили мы его далеко не по первому плачу.

Когда уже ничего не помогает и ребенок реально мучается - это одно. Я думаю, если бы ты так написала сразу, то никто бы не удивился) Но тут:

лично я считаю мазанье ерундой, ставила на ночь свечку цуфекона и все отлично спали, не смотря на прорезывающийся зуб

было так написано, как-будто ты каждый раз первым делом ставишь свечку... Прочитав это, я тоже подумала, что это "из пушки по воробьям".

Не обижайся, я думаю, никто не хотел тебя задеть)

Как же я хочу спать. Но этот зараза - заложенный нос не дает. Мишаню пронесло в итоге, горячий и красный был только во сне. У меня все симптомы ушли, вот только нос заложен гадко.

Не ругайтесь, девочки. Мы все разные, своеобразные, но от этого нам интересно быть вместе. Искренне надеюсь, что долго будем общаться

• Нравится 6

было так написано, как-будто ты каждый раз первым делом ставишь свечку... Прочитав это, я тоже подумала, что это "из пушки по воробьям".

а через пост я добавила

у меня сын всегда засыпал в 22 и до утра спал ни пикнув и когда он ночью начинал посыпаться каждые пол час и плакать, то мы уже через 2 таких просыпания мы с мужем знали что это зубы, ставили свечку и все спали

а перед этим мы мазали....ставили вибрукол и только после цифекона спал

и даже бы если мы ставили стразу, то это наше дело :sorry:

Ладно, проехали, просто на форуме все не опишешь, да и бывает пишешь одно, а понимают по другому, да и эмоций он не передает. Уже не один год общаюсь на форумах, всякие споры случались, так что всегда стараюсь писать что б ни в ком случае не задеть чьих либо чувств :Hello:

Изменено пользователем июнь2012

И самое обидное, что Миша все это время спит сурком, не просыпаясь уже 4 часа. Сейчас стоит мне только заснуть....банда проснется :) чуйка у него что-ли

• Нравится 3

kodya, выздоравливай! Нам мамам болеть низя никак! На нас все как на пуговках держится)))

Простите за жуткие описки. Это все телефон и править не даёт, зараза(((

Лекарства стараюсь давать в крайних случаях, но и не вижу ничего "особо плохого" дать однократно парацетамол при прорезывании зубов. Детки все разные, болевой порог тоже разный. А то, что печень страдает - так она страдает не только от лекарств, но и от других не менее важных "процессов" (например, вредной, и не только, еды и пр.). ;)

А я сегодня пойду за какой-нибудь мазью для зубов, эта ночь меня доконала, просыпалась каждый час практически. Ребенок во сне ворочается, руки уши трет, вообще всё лицо, во сне ноет.

Из-за того, что не высыпаюсь (а я сейчас поняла, что когда 3 раза за ночь поесть - это прям уже хорошо было), после нг так до конца и не поправилась, теперь заново заболела, у организма совсем нет бороться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...