Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У нас есть качели, коляска для дома, автокресло, шезлонг, не дежит больше 3 минут, иногда больше 30 сек

Орёт? А с соской она что делает? А какие соски у тебя, дай назв. фирм.

Живот болит редко, вроде и не ревет эти три часа но и сама не лежит, только в начале как проснулась.

А что она делает, если не ревёт, и как не лежит?

Если совсем кратко, то с 22 до 7-8 ночной сон с перерывами на еду. И днем три сна, два нормальных по 3 часа и третий где то час. Как думаете мало спит?

Вот наш режим 14 дня жизни

Наш режим:

Сон с 23 часов в своей кроватке.

- 2:30 ночи, кормила (левая грудь тяжелая),

- 5:30 утра, кормила (левая грудь тяжелая). Эванн не просыпался.

- 8 утра проснулись, кормила (левая грудь тяжелая).

Сон с 9 до 11:45 в своей кроватке.

- 12:00 кормила правой грудью около 20 минут.

Сон с 12:30 до 13:45 в шезлонге 0+

- 14:00 кормила по 15 мин. правой и левой грудью.

Сон с 15:30 до 16:30 в шезлонге 0+

- 17:00 кормила по 15 мин. правой и левой грудью.

Сон с 19:00 до 20ч. в шезлонге 0+

- 20:00 кормила по 15 мин. правой и левой грудью.

Кророткие сны. Бодрствование.

- 22:30 кормила по 15 мин. правой и левой грудью.

Сон с 23ч.

Источник: http://www.babyplan.ru/user/110079-strawberries/page__tab__charts?c=13#ixzz3hMM3XHJx

А именно вот к первому месяцу у нас колики были вечерами страшные. Но ночью у нас было 1 кормление к месяцу.

Девочки, у меня ребенок раскусил правую грудь. Крови нет тк зажянуто все корочкой. Но когда я ему даю эту грудь у меня аж ноги сводит от боли. Болит уже вся грудь не то, что сосок.....что делать? Не давать ее совсем и ждать когда заживет? Так с голоду будет орать- я чередую кормление. И к след кормлению молоко прибывает по очереди в груди. ..

Мазь с ланолином?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки есть картинки развивающие для новорожденных черно-белые. Распечатайте ребенок заинтересуется ими и будет поспокойнее.

В комнате перпендикулярно к моей кровати. Я купила шезлонг. Тоже не лежит там более 5 мин. Начинает плакать. Даже если я рядом и глажу ее.

Бусянька, часто туда кладёшь? Шум создаёшь в помещение ? :) Ты одна?

Strawberries,  раза три в день. Шум в виде телевизора.

Девочки, у кого после эпизио саморассасывающиеся швы у вас все ниточки отпали? У меня снаружи все, а вот откуда то изнутри еще торчат парочку, начинаю уже переживать из за этого, с дочкой как то незаметно все отвалилось, а тут так долго заживает (((

У меня только неделю назад последняя нитка вылезла.Тоже думала,что-то долго рассасываются эти швы,но врач в РД предупредил,что 1,5 месяца-норма.

Не уберегли мы нашу дочку. Проснулась сегодня с соплями. Теперь лечим двоих детей...

А там "сажат" малыша на попу, тело наклонено вперед ( никакой нагрузки на позвоночника нет) рукой держать под щеки, и по часовой стрелки вращать тело. А другой рукой похлопать по спинке. Максимум минута и у всех выходит воздух. Сначала было страшно, а потом привыкла и оценила этот способ.

Одной рукой держать за щеки?? а другой хлопать по спинке?? Как при этом вращать тело по часовой стрелке??

вообще ничего не поняла(((((((((( объясните еще раз, пожалуйста. А то срыгиваем и срыгивам. За неделю набрали только 100гр((((

За три недели 600 гр - педя говорит , что укладываемся в норму. Типа, что жара сейчас, и все такое. Но меня это беспокоит. Сегодня вообще ночь бессонная была - она всю ночь ворчала, тужилась, ножками сучила, беспокоилась, даже часа не поспола. Зато сейчас в отрубе. Дала мне оставить ее на маму, я сбегала оформила все в поликлинике - карту для Ре - которую нам оформят и завтра отдадут, раз мы уезжаем далеко и надолго, да взяла там же в поликлинике две справки для соц защиты - по питанию.

Можно считать, что все доки по ребенку сделаны, кроме СНИЛСа, да постоянный мед полис еще не пришел.

у нас, это головка в тазу прижимается, поэтому такое пятнышко образуется. А у мужа у моего до сих пор такое есть)

спапсибо за разъяснения. Теперь буду знать, что это родовое, а то все думала, что Ре расчесала себе ручками.

Девочки - еще надо почитать инфу по ромашке, мне сказала педя, что купать в ней нельзя. Можно только в череде. Да еще раз в неделю каплю хлорофиллипта на ванночку добавлять. А ромашка аллергенна. А я все эти недели купала и ничего, никакой аллергии. А вы купаете в ромашке? И что-нибудь по этому вопросу слышали? Ну и вообще в чем купаете?

Зашла сегодня в аптеку - там мне тоже сказали - что детей в ромашке купать нельзя, а вот в череде - да. купила череды до весны хватит. Ну и морской соли с чередой - специально для купания деток два брикета - опробуем, посмотрим, как детке пойдет.

Не знаю говорила или нет - я опробовала совет одной девушки, которая посоветовала мне в аптеке купить баночки для сдачи анализа(мочи) - они стерильные - в них и морозить молочко. Типа пакеты для замороозки дорогие. Ну я взяла этих баночек. А потом еще взяла пидженоские пакеты для заморозки молока. Так вот пидженовские оказались дешевле. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Так что не морочтесь - покупайте, кому это надо специализированные пакеты для заморозки.

Морозить молочко планирую на пасеке. А вот тут уже опробовала одну из баночек для анализа - отлично. Я тогда зуб делала. Нацедила две авентовских бутылочки и эту баночку - отлично хватило Ре, пока я сливала анастезию по зубу (хоть и сказали, что в аннотации на ГВ не влияет, но посоветовали два кормления перебдеть)) Такие дела. Пишу - мало кому так же приспичит зубы лечить.

Ну потом так же было на другой день, когда снимок зуба делали.

Сегодня пойду долечивать зуб и еще один делать - тоже сейчас сцеживаю Оленьке молочко.

е вчера такое пятнышко обнаружила. Красненькое

вот-вот. Красненькое.

TashaKa, Sylvari, спасибо за описание массажа и вдохновение. Я вот пару дней поленилась не поделала пару дней - бессонная ночь. Ведь это занимаем минут 5 - не больше. У вас сколько процедура массажа вместе с лежанием на животике длиться?

Нам вот три недели - мы больше минуты, другой на животе не лежим - начинаем кукситься и в плач.

Девочки, а зачем морозить молоко? Я вот могу сцедить хорошее количество молока только один раз в день, в 12 часов. В это время грудь переполненная часто. В остальное время молока немного больше, чем надо ребенку. Но там мл 40-60 лишнего, не вижу смысла такое количество морозить.

У меня заморожено три пакетика на случай, если мне надо будет отъехать. И то, я на днях на работу ездила, декрет оформлять. Так я не стала морочиться с замороженным, сцедила в бутылочку и в холодильник убрала. Муж покормил малую, когда та проснулась.

SoulShe, морозить молока надо еденицам. Просто я этим вопросом занялась - синтуичила. Мне то нужно были три порции еды" когда зуб лечила. На следующий день нужно были порции, когда снимок зуба делали.

Еще я сцеживаюсь наморозила, чтобы ходить на море с мужем вечерами. А мама моя с Ре и в холодильнике еда - которой всегда детенка накормить можно. Всю неделю практикуем такое. очень удобно, уходим на 3 часа - отдыхаем.

• Нравится 2

Не уберегли мы нашу дочку. Проснулась сегодня с соплями. Теперь лечим двоих детей...

Можешь ты напугать... Я похолодела, когда читала

• Нравится 7

Можешь ты напугать... Я похолодела, когда читала

у меня тоже сердце в пятки ушло... :girl_wacko:

Lapyshok, Эту ситуацию с кормлениями надо просто пережить. Все наладится! А радость материнства... она у многих гораааздо позже приходит, со временем) Ведь сначала некоторые мамы воспринимают ребенка как объект, с которым нужно совершать определенные действия - кормить, гулять, купать, менять подгузники и пр. А любовь матери к ребенку приходит, когда ребенок начинает сам что-то делать, например, дарит осознанную улыбку маме, учится чему-то новому - сидеть, ползать, ходить, произносит первые слова...

• Нравится 3

kodya, Elba1201, ну что вы в самом деле-)))))

Strawberries,  лежит 1-2 минуты, иногда меньше, потом начинает звать если не призодишь то рев уде начинается.

С соской я описала выше как берет, сегодня вот на гулянии взяла о чудо и заснула дальше. А дома даешь, плюет и так пока не прекратишь попытки.

На качелях у нас шум ввиде коассической музыки либо звуки природы, все равно не лежит. Если не орет то смотрит по сторонам, особенно в окно любит, ну в сторону нде света побольше, на качелях начала вот пару дней как смотреть на игрушки вверху. Любит иногда голенькая полежать.

Сегодня вот голая минут 10 лежала, но она как то перевернулась на бок, и сосала сначала пеленку однлразовую а потом до махрового полотенчика добралась. При этом голодная не была, грудь потом ели соснула (перед гулянием хотела покормить).

Сын спал много, бодорствовал мало, иногда не спал из за живота. У дочи ттт живот почти не болит. По крайней мере в сравнении с сыном и лекарства я не даю пока.

А мы были во вторник на третьем плановом медосмотре (первых два делают в роддоме).

Самые главные цифры - за месяц плюс 900 грамм прибавки веса и 6 см роста!

В общем и целом все хорошо, только газов в животике много. Поэтому была на следующий день у остеопата, он полчаса над малышом поколдовал - и он наконец-то вчера после обеда спал спокойным сладким сном, без борьбы с животиком во сне. А то перед этим несколько дней подряд с двух - четырех часов дня до полуночи он плакал, а мы втроем с моей мамой и гордым папой над ним плясяли...

• Нравится 3

Я конечно нажеюсь что скоро заинтересуется ишрушками и проблема решится с время препровождением.

Я молоко не морожу, сын у меня бутылку не брал хоть что делай, не факт что дочка возьмет, да и не с кем ее оставлять. Но у нас итак активный образ жизни, детки всегда со мной ездят.

Я кстати как слон довольна что никого не послушала и купила колеса к автокреслу. Супер вещь.

• Нравится 1

а мы боимся в автокресле ребенка возить..и стульчик переговский тоже почти не используем сейчас, муж волнуется, что у ребенка там посадка неправильная и неудобно ему там лежать, хотя по инструкции они все 0+. Может мы неправильно его как то кладем ?

А на след.неделе врачей проходить, причем в один день запихнули нам сразу 3-х врачей, с интервалом в 2 часа каждый, а первый самый вообще в порядке живой очереди, получается с утра и до 4-х часов в больнице проведем наверное :( как я туда буду ездить и главное в чем возить ребенка, и как это время ребенок переживет (у него нормальный сон как раз утром, до 12-13ч. дальше до 3-4 часов не может уснуть, даже если хочет..т.е. он не поспит нормально, я тоже не высплюсь и ничего не сделаю) "моя в шоке" и тихом ауте от такого расписания

• Нравится 1

Lapyshok,

Ты по другому посмотри, ляжь дай грудь и спи. Красота ж.

О да.золотые слова. С двумя такое точно не прокатывает)))))

SoulShe,  здоровья малышам!!!! Это мой большой страх,особенно перед детским садом

• Нравится 2

У нас проблемка.. Может у кого так было? В Рд глазки сначала гноились теперь еще и опухли.. Неонатолог говорит мойте мылом. Помыла.. Все разьело блин, один глаз открыть не может.. Сейчас бепантеном сверху мазнула чтоб хоть кожу мылом не сжечь

я тоже напряглась))) Жень, теперь доча будет болеть вунисон с сыном, это неизбежно.. Скорейшего вам выздоровления
  • Нравится 1

larik1512, у меня после эпизио - два раза уже обращалась к своей акушерке в роддом - она мне их убирала. Но сказала такая жала - гигиена после каждого пописа и утром обработка хлорфилиптом до 9 августа - будет месяц как родила. Ну и вечером мажу с недавних пор прополисной мазью.

Сделала я свой зуб - ей богу, легче еще раз родить, чем лечить эти зубы.

Шучу конечно. Но все же. :orden: :orden:

Девочки, какие доки нужно в ЖК отвезти? Кто был уже на приеме - отпишитесь, пожалуйста.

Grusha,  не забываешь когда к себе в постель берешь пеленку подстилать?!

Тетрациклиновая мазь глазная вам в помощь!!!!

Grusha, промывай грудным молоком,просто смачивай ватку или тампончик и протирай...

У нас проблемка.. Может у кого так было? В Рд глазки сначала гноились теперь еще и опухли.. Неонатолог говорит мойте мылом. Помыла.. Все разьело блин, один глаз открыть не может.. Сейчас бепантеном сверху мазнула чтоб хоть кожу мылом не сжечь

я тоже напряглась))) Жень, теперь доча будет болеть вунисон с сыном, это неизбежно.. Скорейшего вам выздоровления

Мылом - глаз???? я бы такой неонатологу самой бы глаза мылом помыла, и еще все остальные места тоже... Что за бред???

Мы сегодня были у окулиста с нашим глазиком, сказала, делать массаж слезного канала, промывать глаз (фурацилин, ромашка, кипяченая вода) и капли капать. Правда, капли сильные очень... думаю пока.

• Нравится 5

Вжииик, да, беру на пеленку. Только он руками сам постоянно лицо трогает и глазки тоже. Пока ножницы не принесли все лицо себе исцарапал

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...