Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А я сегодня пойду за какой-нибудь мазью для зубов, эта ночь меня доконала, просыпалась каждый час практически. Ребенок во сне ворочается, руки уши трет, вообще всё лицо, во сне ноет.

Из-за того, что не высыпаюсь (а я сейчас поняла, что когда 3 раза за ночь поесть - это прям уже хорошо было), после нг так до конца и не поправилась, теперь заново заболела, у организма совсем нет бороться

моя также спит. И только титя успокаивает. Такое ощущение что каждые 10 минут стонет и плачет. Слюней нет. Это зубы? Вроде набухли нижние

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Алён4ик*, я другой причины пока не вижу, первый вылез 2 недели назад, вроде как они парами идут. Правда десна не набухали.

У меня у сына в 6 с небольшим месяцев вылез нижний зуб, на следующий день второй нижний, а верхние вылезли через 4,5 месяца после нижних, так же парой. У дочки пока и намека нет на зубы, у меня есть предположение: сын родился на 41 неделе, а доча на 38 т.е. разница у них в 3 недели, так что жду зубы не раньше 7 месяцев, посмотрим :sorry:

У нас зубами еще и не пахнет:)

А я как-то ЗА лекарства. Ну да, есть побочные эффекты и что? А у некоторых детей привычкой температуре бывают фебрильные судороги, это лучше? Сейчас у педиатров такие рекомендации, что температура выше 38.5 сбивать, детям с фебрильными судорогами в анамнезе сбиввть при температуре выше 38.0; Себе сбиваю, болею редко и быстро; муж сбивает-болеет долго и нудно. Связи не вижу:)

А насчёт зубов... По мне так лучше спокойный счастливый ребёнок, здоровый сон и у мамы, и у ребёнка, чем ради каких-то непонятных принципов мучиться всей семьёй. Тем более никто не знает, насколько сильно у ребёнка болят зубки.

У меня у самой при месячных такие боли адские всегда были, что я без анальгина не могла никак. И мне пофиг, где он запрещён, где разрешён, какие у него побочные эффекты. МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО и все тут)) Не готова я терять дееспособность раз в месяц на 3-4 дня)

• Нравится 6

июнь2012, тогда у моего вылезут в год ))) старшую родила в 39 нед.первый зуб в 10мес, второй в 11мес. Младшего родила в 37.5нед

Мне тут еще подумалось про болезненность прорезывания... У Жени сейчас режутся верхние боковые резцы - набухло все и уже белеет сквозь десну. Он говорит, что совсем не больно, только если надавить, то чувствуется немного. При этом у него же молочные резались болезненно. Ребенок тот же (ну подрос немного), десна те же)) А чувствуется по разному. Интересно, почему так?

Sylvari,  я писала не о детях с судорагами. Я писала об общих случаях, не опускаясь в частности, где применение лекарств жизненно необходимо. Что касается простуды. Я убеждена, что если с детства у ребенка организм не умеет вырабатывать сам интерферон, потому как мама пичкает его а-ля тера-флу при 37.5, то человек всю жизнь будет болеть долго и нудно.

Что касается обезболивании при прорезывании зубов. У моей дочери уже месяц!!! режутся зубы. Три недели набухшие десна, неделю как показался первый зуб, но он только чуть прорезался. Лезет второй. Да, она плохо спит, кряхтит, постанывает. Предложите месяц травить панадолом для спокойного сна мамы, ну, и может быть ребенка? Месяц втирать ребенку в десна дрянь, чтобы очередная сыпь выскочила? Увольте.

• Нравится 1

июнь2012, тогда у моего вылезут в год ))) старшую родила в 39 нед.первый зуб в 10мес, второй в 11мес. Младшего родила в 37.5нед

нее, разница получается 1,5 недели всего, значит в 10,5 месяцев первый зуб вылезет. Это ерунда конечно, я думаю, но посмотрю....Просто у меня сын все делать начал как раз на 2-3 недели раньше чем доча, вот и пришла в голову такая мысль :sorry: Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

июнь2012, интересно ))) посмотрим

Бусянька,  так у любого ребёнка высокая температура может привести к судорогам.

А про научиться вырабатывать интерферон... Это надо просто чаще встречаться с различными вирусами и болеть, так как основной пусковой механизм, запускающий выработку интерферона-это сам вирус, температура играет вторичную роль.

С зубами капризы бывают, естессно, но если ребёнок выдает температуру, ор и бессонные ночи 2-3 дня для меня это повод дать обезболивающее/жаропонижающее))

• Нравится 2

Вот девочки!!! За последние 3 недели даю себе слово, что никогда вблизи домов не буду запускать фейерверки!!! У нас до сих пор не успокоились..очень громко под окнами футбольное поле _все туда...

герцогиня

С датой вас

• Нравится 1

герцогиня,  поздравляяяяяеееем!!!!!!))))

• Нравится 1

герцогиня, поздравляем))) это да датища!

• Нравится 1

герцогиня, поздравляем Полиночку растительное здоровыми и счастливыми!!!!

• Нравится 1

У нас прорезались оба зуба внизу. А он стал жуткой капризулей(( Орет в истерике :( Уже 2 дня. Не пойму в чем дело. И спит ночью плохо. По 5-6 раз просыпается.

• Нравится 2

Вольфина, может с какой- нибудь погодой связано.. просто у нас после месяца в принципе хорошего засыпания дома без укачивания, уже 3 дня жуть с воем, нытьем и не сном. А ночью каждые 1.5 часа!!! Просыпается.

• Нравится 1

post-158230-0-84618800-1453111409_thumb.jpg

герцогиня,

Ураа! Поздравляю!

С днем рожденья, кроха!

Принимай гостей.

Праздновать с любимыми

В сто раз веселей.

Пусть тебе подарят

Погремушек ряд.

Разных пожеланий

Пусть наговорят.

Ты расти красивой,

Умной и большой.

Радуй маму с папой

И родных собой!

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 2

А я валяюсь с ротовирусом. Перешли на ИВ временно. Не представляю как без сиси ночью будем спать :( он у меня такой сисяшник...

Вольфина, вот и я только хотела написать...сегодня ночью было что-то с чем-то. Еле укачиваю, а если в кроватку или даже рядом с собой, но положить, то истерика. Только в 4.30 вырубился на 2часа и опять только на руках. Я уже и темпу мерила (мы оба более сейчас кашель и сопельки, но у него самая высокая температура 37,3 была....а я вообще со сниженной болею)))), вибрукол вставила...И вот уже хотела с вами советоваться может к врачу сходить, а оказывается не мы одни такие. Может действительно погода -вчера вечером давление упало и снегопад был. Зато днём бодр и весел и даже есть лучше стал)))

sk@zka, вика, поправляйся быстрее. Где ты эту гадость нашла?

Вольфина, может с какой- нибудь погодой связано.. просто у нас после месяца в принципе хорошего засыпания дома без укачивания, уже 3 дня жуть с воем, нытьем и не сном. А ночью каждые 1.5 часа!!! Просыпается.

У нас тоже так, я связывала с зубами и возрастом.

larik1512, сама не знаю где :( думала ночью желудок выплюну :'(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...