Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Марк переползая с ламината на кафель щупает его и облизывает порог каждый раз)))

То же когда стоит и хочет сесть плачет и иногда прям заваливается назад и стоя и с коленок- подкладываю подушку чтоб мягко было если немогу рядом сидеть

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lady_bird, у нас зубами и не пахнет! !!!

А мы все не ползаем. Уже и подложки эти купила из плиток. На мяче занимаемся. Он все вокруг себя вертится. На четвереньки встанет попу подтянет, а руки не понимает переставить. Эх, видать не идти нам на соревнования ползунов 6 февраля.

lesnikova_anastasiya,  очень досадно за вас :( Но ведь и вправду лучше сейчас чем еще позже.

Посмотрела фото, дети умудряются и вставать и позать с этой перинкой. Вам бы уточнить этот момент у врача, можно ли это допускать. Позвонить или даже съездить еще раз.

Постарайся успокоиться, а то этот зуд на нервной почве по всему телу расползется. У меня так было, началось с маленького пятнышка на животе, в итоге весь живот чесался и покрылся сыпью.

Всем привет.

Так интересно, кто-то писал, что одни лунки на деснах были чуть ли не месяц. Я уж тоже собралась долго ждать, но нет, зубик растет, видно прям.

• Нравится 3

Ох, девочки, а мы снова налаживаем график нашей жизни. Моя мама отказалась ухаживать за моей 87-летней бабушкой, отдала её нам. Чего-то я пока ничего не успеваю. Гулять вчера аж в 7 вечера с Машей вышли. Сегодня тоже гулянкой пока еще не пахнет (((

lesnikova_anastasiya, вам прям целый день носить? Или можно на время сна только одевать. Жалко что так поздно обратили на это внимание (((

Stacy_Настенка, вот и мы также,ладно хоть щас пытается рукой пол нащупать.тоже подушку надо рядом иметь

*Иринёша*, а бабушку в состоянии ухаживать сама за собой? Чтоб хоть как то облегчить тебе жизнь

larik1512, не совсем, она иногда ходит сама, с поддержкой, но не сейчас. Сажать в кровати покушать тоже надо, но кушает чаще сама.

*Иринёша*, как так отказалась? О_о Это же ее мама?

*Иринёша*,  почему отказалась? Это ее мама?

Да уж, очень неподходящий момент сейчас, подкинуть тебе еще и бабушку.

А мы вообще не гуляем уже пару недель. У нас держится около нуля и чуть ниже, но мне очень зябко, так что спим только дома. Не смогу два часа наяривать на улице в такой холодине (холодина потому что сыро и пробирает до костей), да и ребятенка жалко. Выхожу с ним раз в день в рюкзачке на несколько минут с собакой погулять. Наверное, это плохо,что ребенок не гуляет, но я проветриаю спальню два-три раза в день.

Lutiiin, Panter-ka, да, это её мама, при чем моя бабушка жила с ней после развода моих родителей ( а это произошло, когда мне 4 месяца было), работала, готовила, убиралась исключительно в доме бабушка. А, самое главное, за нами с сестрой присматривала. А то маме тяжело же после развода было :dash_kolob_girl: . А сейчас бабушка этого делать не может , вот и стала ей обузой. Короче, ладно. Самое главное, сейчас научиться жить в новом ритме. И гулять время всё же находить, а то я с ума в 4 стенах сойду. Еще бы дворы кто чистил.

larik1512, да, на целый день. Хочу еще где-нибудь проконсультироваться

Panter-ka, да,я сама в шоке. У меня и у старшей подозрение было, тоже рентген делали.

Меня мама по телефону успокоила, действительно лучше сейчас, чем потом

*Иринёша*, на целых три месяца! Ужас (

*Иринёша*, сочувствую тебе, и правда, не лучший момент. Но не все дети бывают благодарными, это жизнь, и требовать что-то тут бесполезно, каждый поступает так, как совесть позволяет... А жаль, очень жаль.

• Нравится 2

*Иринёша*,  эээх... родственников не выбирают, что тут еще сказать :( Хорошо, что бабуля хоть в твоем лице получила благодарную внучку.

Когда смотрю истории, где старики остаются никому не нужными или когда на них нападают с целью кражи орденов, у меня ком в горле стоит. Бабуля и дедуля - мои ангелы, царствие им небесное, с мамой нет такого взаимопонимания какое было с ними.

Желаю тебе сил, чтобы всем хватало твоего внимания.

• Нравится 3

Всем приветик !!! Олю с Сашей с полугодиком!

Мы от невролога- все у нас относительно хорошо! Постгипоксические изменения! Оказывается у нас была гипоксия в родах... да уж... узнали только сейчас. Грозит это задержкой в развитии речи нам. То то я и думаю что мы только мычим. Ну ничего-это поправимо!!!

А еще сегодня начнем новый курс массажа! Может тогда и поползем после него-ведь мы стали активно упираться на ручки!

И да, про зубы- я их и не жду раньше 10 месяцев!

byakasi,  и мы мычим только. Про гипоксию мне никто не говорил, но у ребенка были синие ручки и ножки когда родился (и это не помешало дать нам 10/10 апгар! - опять таки на тему столь различных стандартов в разных странах). Наверное, это говорит о том, что была гипоксия?

Вам что-то назначили? В чем еще выражаются у вас постгипоксические изменения, кроме того что только мычите?

Panter-ka, мы закидываем голову, вены торчат аж, и очень все удивляются размеру нашего родничка-он большой с их слов, нам назначили пантогам на 1 месяц для "профилактики" подавать.

• Нравится 1

Девчат,привет!

Читаю, у всех сейчас заморочки.. Ну, главное, позитивный настрой,верно?! У меня вот муж на 2 месяца уезжает сегодня ночью, я сначала запаниковала, а потом плюнула и решила, что буду разбираться с проблемами по мере их поступления, а не заранее ;)

Девы, у меня проблема с кожей-пальцы на руках сильно шершавые и подошва ног. Я и крем каждый день мажу, а улучшения нет.. Кто нибудь сталкивался и как лечил?

• Нравится 1

герцогиня, может витамины попить. У меня кожа с рук слезала когда витаминов не хватало

byakasi, у нас тоже гипоксия была.увидели по узи. В 6 мес переделали узи, почти все в норме.голову не запрокидываем, но шейный отдел слабоват

• Нравится 1

герцогиня, у тебя на сессию? Куда едет?

Мы заболели опять(( Только выздоровели и вот опять(( А у старшего ДР сегодня, пришлось гостей отменить.

lesnikova_anastasiya, держись, неприятно конечно, но ничего! Малыш быстро привыкнет. А почему именно перинку, а не стремена? В стременах сидеть гораздо удобнее. Когда-то со старшим были у ортопеда и там в очереди была девочка в стременах. На вид около года ей было. Она так резво передвигалась в них - сидя на попе и отталкиваясь руками. Мама ее говорила, что руки у нее очень сильные стали)

А вы в 9 мес снимете и малыш быстро всему научится!

*Иринёша*, ого, ситуация. Представляю, как тяжело. Моей бабушке 93 года - ходит сама, только не слышит и памяти почти нет. Мама живет с ней, говорит - очень тяжело...

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, да, на сессию. В Омск едет, от нас на поезде 12 часов, да и билет почти 3000 р в один конец.. Но мы уже привыкли, в 17 году папа наш уже с дипломом будет :D

• Нравится 3

Lady_bird,  нам уже скоро 7мес, а зубиков тоже нет:)

герцогиня,  у меня такое же!!! Ноги так вообще жуть. Но я ничего не делаю-мне не помогает. Слышала это гормоны. Как ГВ закончим мол в норму придет.

• Нравится 1

Девочки подскажите сколько у вас малыши лежат на животе опираясь на ручки, и чтобы голову не опускали? Как то я волнуюсь врачи смотрели все говорят нормально.. но мне кажется быстро устает..

Имбирь, самое большее минут 15, если в хорошем настроении. Потом ныть начинает.

lesnikova_anastasiya,  поверь, 3 месяца-это совсем немного! Тем более это исправимо. Обидно, конечно:( но что уж делать-то? Тяжело по началу, а потом приспособитесь и привыкните. Проконсультируйся ещё у кого-нибудь.

Жесть как я из-за косоглазия убивалась, и тоже меня лечили тем, что "до 6мес-это нормально" и вообще "мы такой диагноз до года не ставим". Как я долго к очкам привыкала, она их постоянно снимала, думала выкину их нафиг в окно!

byakasi,  эти "постгипоксические изменения" всем подряд на УЗИ ставят, не переживай:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...