May_ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Редко, но бывает, что во время укачивания вечером просится в кроватку. Ого, и так бывает Фантастика! А как это выглядит? Miracle14, ага, как у сапёра, практически нет шанса на ошибку)) я перекладываю, если на руках уснул. Если на кровати, то не рискую. Может, и надо, но я тоже хочу спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 larik1512, я ещё слежу, когда устанет. Кладу на бочок, включаю, соску вставлляю, спинку глажу или похлопываю, переносицу глажу, по глазам легко провожу как бы закрываю, сама шиплю или песенку пою, иногда наклоняюсь впритых и дышу на голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Zaralanna, у нас все кроме шума ночью тоже прокатывает, днем так не получается, дремлет дремлет, то на спину, то на бок ложится и в итоге разгуляется((( поэтому днем , ну и на ночь укачиваю на руках.а ночью все о чем ты пишешь идет в ход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 larik1512, ну так зависит от угла косоглазия и типа; паралитическое и неаккомодационное-только операция, аккомодационное с большим углом-операция, а у нас угол от 0 до 10 градусов, вообщем небольшой, консервативно вообщем лечат... Aнюта, у нас часто такой плач "обиженный". Когда она ударится или резко как с живота на спину кувыркнется, или у если резко спинку стула опустишь, чтоб покормить)) невролог говорит, что это просто истерика, характер такой, не надо внимания обращать. Но со здоровьем все нормально)) Про перекладывание... Наша подпросыпается бывает, но мы просто перекладываем дальше в кроватку, можем чуть руки придержать, чтоб снова в сон окунулась, вообщем не даём дёргаться. Бусянька, ты знаешь, вот про укладывание расскажу. Я стараюсь сделать так, чтобы спала до 6 вечера. Потом мы бодрствуем и около 8 она обычно уставшая, в 20-20:30 купаем и вроде как точно должна уснуть, НО какое-то перевозбуждение что ли иногда мешает ей это сделать. Она кушает-кушает и не засыпает. Тогда мы её чуть на ручках носим 3-5мин и опять на грудь. Бывает так 2-3 раза приходится поносить... Все это в темноте у нас происходит. И в конце концов она засыпает. Всегда до 22ч. Вообщем, может вам не отступаться в своих попытках уложить в 21ч? Просыпаемся мы обычно правда сами до 7:30-7:40. У нас очень чётко реагирует на выключение света. Выключили свет, значит, пора ложиться спать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Sylvari, а вы когда выбирали бреви фан не рассматривали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Всем привет! У нас было ТО вчера 7400 и 69. дома весы, которые всегда совпадали с пк показывают 7.700))) странно. эх,так хотелось хоть чуточку на рост надеяться, но растем что-то медленно((( сделали полио, акдс жду импорт, пока нигде нет((( со сном кошмар. днем спим только на улице, учитывая снегэто оч сложно. даже в морозы ходили, а сейчас еще хуже мороза.. пробовала уложить на балкон - наверное весь подьезд теперь меня садистом считает:-) На выходных спал два дня с перерывами по 4 часа. т.е. теоретически может! 22.00-2.30-6.30, так я даже встала в 6,30 на радостях, какой бодрой и отдохнувшей я была:-) и это человек до появления ребенка который, раньше 10 на выходных не вставал вообще! а потом все по новой - часовые укладывания, полуторачасовые интервалы и я зомби... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы только сегодня ёлку убрали)) Такая пустота в комнате... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А у нас она надолго видно:-) Мужнин гараж мало того, что замело, так еще и дверь заклинило. А хранится она и все игрушки именно тааам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А мы сегодня целый день без света и интернета сидели. Еще и папа с ночи. Целый день на кухне с Полей провели! Жесть конечно жить в однокомнатной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Я вконец измучалась нашим совместным сном и постоянными кормлениями и приняла решение приучать ребенка к кроватке. Начала читать книгу "Как научить младенца спать всю ночь" Гарри Эззо и Генри Букнам. Не могу сказать что мне все понравилось, особенно часть где они предлагают не трогать плачущего ребенка, типа поплачет и успокоится. Я даже ее не дочитала из-за не близких мне идей. Но! Кое-что нашла полезного для себя. У нас постепенно стал налаживаться сон (ттт). Зависимость ребенка от груди и невозможность уснуть без нее это сто процентов! Я как-то сама до этого дошла. Решила перекладывать дочку в полусонном состоянии(!) чтобы она осознавала что ее кладут в кроватку и там она будет засыпать, чтобы проснувшись не испугалась непонятного места. А то получается уснул на руках а проснулся один черт знает где. Поначалу шло не очень, приходилось брать на руки и подкачивать. Но последнюю неделю она привыкла и уже без истерик спокойно засыпает. Только нужно с соской и за ручку держать, мб подпевать что-то. Иногда укрываю одеялом, наклоняюсь и обнимаю ее и держу так с подоткнутым одеялом пока не задремлет. Посмотрим как дальше пойдет, но пока я очень довольна результатом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 20 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2016 May_ka, на руках укачиваем ее в вертикальном положении, потому как горизонтально-значит сон. Как горизонтально-она в ор. А в вертикальном спать не очень то и удобно. Поэтому, в полусонном состоянии она иногда руки вытягивает, как бы отталкивается от меня, и всем телом выгибается, давпя понять, что я ей надоела. Кладу в кровать, она сразу на бок и в сон. Со мной она тоже не спит. После кормления ночью ворочается, пока в кровать не переложу. Sylvari, уложить ее в 21 не проблема. Проблема, чтобы она больше не бодрствовала до след дня:-) Ловлю момент, как ворочается, качаю. Не помогает. Вертится и просыпается. Конечно, я понимаю, она сова. Но пусть это позже проявляет. А то у меня уже месяца 2-3 по вечерам времени нет вообще. Только 40 мин на душ и дальше опять по новой. Lady_bird, поорет и успокоится... На своей поставила эксперимент в 10 мин. Она зашлась плачем так, что потом я ее еще 10 успокаивала. Она как после истерики икала, всхлипывала. Думаю, сама она выйти из такого состояния не сможет и уснет если только от бессилия. Но зачем ребенка до этого доводить. Интересно, сами авторы таких идей применяют их к своим детям. Ой, девочки! Самое то главное не написала! Наша то болтать так начала сегодня. Прям на тарабарском своем слова сложные какие-то, да так увлеченно рассказывает:-)) мы с ней беседу поддерживаем:-) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Бусянька, поздравляю!!!)) теперь диалоги вести будете))) А мы только сегодня ёлку убрали)) Такая пустота в комнате... Вот поэтому я свою и не убираю...) в том году помоему вообще убрала только в начале февраля))) в этом хочу уже убрать, жду когда муж дома будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Всем доброго утра! Ох мы сегодня с семи утра как знатно визжим, и вообще издаем столько звуков на такой нереальной громкости.. И сам малыш радуется! Как это еще соседи стучать не начали) так как действительно громко!!! И поспали мы наш первый утренний сон 23 минуты... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ну вот и мы заболели(((сопли ,глаза слезятся,капризничает((( я сегодня зомби((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 vasjka84, выздоравливайте скорей,а я только обратила внимание откуда ты)))) у меня дедушка родился в Калинковичах...он и его братья и сестры, их 9 было. так приятно прям как будто знакомые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 По поводу ора. У нас они разные. Я уже научилась их различать. Например бывает ему скучно и он орет на руки просится. При этом пасёт что я буду делать. Я в такие моменты просто выхожу из комнаты . И все. Зрителей у Марка нет и он дальше сам с собой спокойно играет. Бывает конечно что беру потискать ))в общем главное эти орв правильно понять и предотвратить . Если дать загораться то конечно до истерики с икотой можно довести. И уж из этого состояния очень сложно реб вывести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нафаня3105 21 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2016 (изменено) Вот читаю у многих засыпает на груди, а у меня никак на ней не засыпает.беру на руки кладу на левый бок она палец в рот и через две минуты спит, Вот тогда ехидна мать идет с дитем в кровать и меняет любимый палец на титю. Ребенок ест минут пять и отворачивается на другой бок и спит. Ночью также.сама перестала просыпаться на поесть, я сама ее бужу чтоб пролактин вырабатывался.для сна сися не нужна, а присутствие очень даже. Ночью все время трогает или меня или мужа, и спит потом дальше. Если не нашла перевернется на живот посмотрит и заплачет. Потому мы всемвремя трогаемся пока спим. А еще нам сегодня полгодика! Машурик у нас улыбашка. Изменено 21 января 2016 пользователем Нафаня3105 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Нафаня3105, Поздрпвляем!!! Совсем немного осталось кому еще нет пол годика? Скоро будем первую годовщину праздновать!! Мне первые три с половиной месяца показались тремя годами)) Пока привыкли друг к другу, пока перестроила свой режим, пока животик болел, заново выстраивали отношения с мужем... Ооооххх, многое пережили за эти несколько месяцев))) А сейчас время летит очень быстро. И я с радостью но более с сожалением принимаю тот факт что сын взрослеет. Это прекрасно, конечно, но мне немного грустно от того что, сыну неинтересно уже у меня на ручках, я для него уже не весь мир, он может себя сам развлечь, появилось много вещей которые интересуют его кроме мамы...))) Но это так прекрасно, осозгавать сто он растет и мы с мужем имеем к этому причастие. Все его новые умелки воспринимаем как свои и очень радуемся всем его опытам)) lavina20-01, Мы тоже по разному орем)) Папа не особо умеет различать его интонации и при каждом громком звуке хватает его на ручки. А у меня уже не прокатывает. Четко понимаю когда орет из-за голода, ударился, надоели игрухи, разговаривает, ворчит как дед и тд)) По началу для меня все это было просто криком а сейчас уже нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Пантерка, вот это вы богатыри!!! Мы стали немножко ползать, но голова на полу и на коленочках, как трактор бороздит))) а ночью сегодня перевернулся со спины на живот и встал на колени, так и спал))) Мы сегодня делала рентген тзб. Были у хорошего какого то хирурга, он сказал все у нас в норме!!! Ура! Теперь я точно спокойна. А то понапишут диагнозов... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 vasjka84, Поправляйся!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Кирилл похоже скоро сядет, ему прям чуть чуть сил сегодня не хватило что уже сесть на попу) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Пантерка, вот это вы богатыри!!! Мы стали немножко ползать, но голова на полу и на коленочках, как трактор бороздит))) а ночью сегодня перевернулся со спины на живот и встал на колени, так и спал))) Мы сегодня делала рентген тзб. Были у хорошего какого то хирурга, он сказал все у нас в норме!!! Ура! Теперь я точно спокойна. А то понапишут диагнозов... Ураааа!!! Вот прям сейчас про тебя подумала и ты написала ответ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 vasjka84, выздоравливайте давайте!!! КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да, камень с души упал) довольна как удав) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka Ну вы и большие!!! Всех перегнали в группе?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 byakasi, понимаю, у нас как папе на сутки, Кирилл ночью бодрствовать начинает, и мы тоже на кухне с ним кукуем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения