Panter-ka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 котятина, ты себя то кофеином тоже не особо насилуй. Лучше чаи урелаксные пей, с травами, ройбуш. У нас бывает беззвучный плач, когда в истерикп закатывается, но мне даже в голову не приходило, что это с чем то связано. С 6 месяцами вас! Пусть сон наладится и вы обе будете счастливы и здоровы! Нафаня, и вас с Юбилейчиком! Всех благ! Sylvari, а мы ползаем по кровати в спальном мешке без проблем. Так что не зарекайся и держи ухо в остро. Мне удавалось несколько раз усыплять среди ночи поглаживанием по спине и голове, не давая титю, надеюсь это у нас приживется, тогда потом и в кроватке проще усыпить будет, когда переложу. Aнюта, у меня тоже в голове засело, как Котильда писала, что у ее Архипа были спальные мешки всех размеров и он вылезал в них из кроватки и бегал по квартире. Так умилительно! Прям какой-то Сабантуй и бег в мешках Как там она, интересно, справляется со своими двойнятами в теплой Испании? vasjka84, выздоравливай! sk@zka, хорошо, что все хорошо у вас с тзб! Как твой ротовирус, отступил? Еще о Челси все думаю, как там ее ребятенок после ожога в раковине? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Всем доброго дня! Доченьке сегодня пол года! Снарядила её в бодик с юбочкой пачкой, немного пофотала ))) На обед помешала немного пюре из кролика к пюре из брокколи, но она наверно не почувствовала разницы. Подскажите, как определить что ребёнок готов сидеть. Дочка активно пытается сесть,в стульчике подтягиваясь за столешницу садится, но сидеть не может и заваливается вперёд и набок. Я её укладываю обратно, на что она протестующие орет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka, я уже как огурец наконец то началась у нас белая полоса 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да, думается мне, что мы самые большие в группке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Папа пришел с ТО. Из мальчиков мы самые мелкие? 6830 (+270) и 66 см (+1). Ещё у невролога были. На словах всё хорошо, а вот в карте (на руки дали, т.к. во второй половине дня еще хирург) написано в качестве диагноза: Энцефалопатия неуточненная. Синдром мышечной дистонии. Большой родничок. Явка в 9 мес. Направлять на массаж бесплатный у неё повода нет, если хотите платно - пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 May_ka, мы по весу меньше вас, но по росту больше. 6700 и 68 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Aнюта, сегодня тоже были на ТО -мы вас обогнали на 100 грамм))) а рост такой же 68 см 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 21 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2016 Салют!! Мы начали вставать на четвереньки!! И болтать!!))) Моя в шоке. Что еще для мамы надо!?))))))))) Вот оно - мое счастье, моя радость. Аяи. Да-да. Ээээ. Ну. Дядядядя. Та. Дрррр. Мамам. Бабаб. Эд. Ля. Самое частое дяяя.)))))))) именно с него и началось. Уже три дня все болтает дядядядядя.)) На счёт роста и веса. Мы в 6 мес 7 кг и 68 см. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka, крепыш ))) как ты носишь его на руках? Хотят тут еще и от компьекции мамы зависит наверное. Я со своими 50кг своего 8кг долго таскать не могу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 larik1512, ох, еле таскаю, и мне очень тяжело, хоть я и 67 вешу, но я не крупная, я просто высокая. Спина моя совсем печально себя чувствует. Но все равно с удовольствием таскаю, люблю прижать к себе свою любимку, в окошко с ним посмотреть, ну а он то как любит, сразу все плаки прекращаются, стоит на ручки взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Panter-ka, моему если сказать иди ко мне из стульчика готов выпрыгнуть ))) спина тоже подводит ((( каждый день снег все валит и валит ((( пока коляску толкаю спину надрываю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Убедительно рекомендует укладывать ребенка спать в своей кроватке (во избежание внезапной младенческой смертности - одеяла, подушки во взрослой кровти), не усыплять на тите, т.к. уснув на тите, ребенок, проснувшись ночью, не может дальше уснуть сам и ему опять требуется титя. Со всем соглсна, только КАК этого добиться? Не засыпает он в своей кроватке никак. С сыном чего я только не делала, но пока был на ГВ (до 1,8 годиков ) засыпал исключительно на груди. Как только прекратила ГВ, то сначала ввела засыпание на моей кровати с перекладыванием если в ночь. А потом сделал ему дед большую кровать и перешли на укладывание с чтением в его кровати, но он любит спать приходить ко мне, т.е. поспать между мамой и папой, так спокойнее и уютнее. С дочкой сколько я не пыталась, свелось все к тому же, засыпаем на тите и перекладываю в кровать. С ней единственное отличие, сын насосаться не мог, а она сама отрывается. Привет! Нам гипоксию не ставили, но тремор подбородка был и сейчас есть ещё, но редко. Несколько недель не было, а потом два дня вечером было. Невролог нам сказала готовиться к тому, что будет гиперактивная. Ещё неврологу не нравится что у неё кожа мраморная, говорит что всд, хотя детям же такие диагнозы не ставят. А ещё на приёме в 3 месяца дочка сильно заплакала, врач сказала что не должно быть беззвучного плача, это когда она плачет, а потом как бы плачет, но без крика, потом опять кричит. Я думала что все младенцы так закатываются, или мне уже тоже пора паниковать? В инете ничего не нашла об этом. Я как все матери с первым ребёнком, разумеется, тот ещё параноик, но меня кроет на тему её здоровья, а не умелок. Прочитала тут у кого-то что плохой сон из-за гипоксии. Может и у нас она, раз дочь не спит? Могли врачи мне не сказать? В чем она проявлялась? Когда ребенок начинает плакать без звучно, а особенно как бы не может сделать вдох, то это называется "заходится". У сына такое было, но сначала списывали на незрелую нервную систему, а потом стали ставить "гипоксия в родах", хотя было ПКС. Так вот ему делали УЗИ головного мозга и еще измеряли внутричерепное давление. только после этих обследований говорили "просто впечатлительный, с уклоном в гиперактивного". Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает.. мои 4 периодически любят спать с нами. Но я им максимум разрешаю в ногах укладываться, а то кровать не безразмерна, а уж на мне - это верх моего терпения, не позволяю, тк они как гири тяжелеют во сне. Ходили на осмотр к неврологу и хирургу. Ездили два раза. Вся расстроена . Невролог сказала что ей не нравиться родничок и отправила на УЗИ головного мозга (через неделю талончик). Сказала быть постоянно на твердой поверхности, чтобы училась садиться и ползать. Учить садиться за одну ручки и не помогать. И показывать как стоять на четвереньках. Шезлонг убрать по-максимуму, т.е. использовать по-минимуму... К хирургу я пошла т.к. у дочки до сих пор мастопатия. Итог мастопатия может продолжаться до 3х лет у девочек, а потом проверяют гормоны на раннее половое созревание. НО хирург поставила нам грыжу пупочную и сказала что мы время упустили , типа до 6 месяцев клеют пластырь а теперь уже поздно, и надо надеяться что само рассосется когда дочка накачает пресс. До 5 лет, и если останется тогда операция.... Вот как так, просила я направление с 3х месяцев, педиатр нас смотрела и что упустили :cry: Изменено 21 января 2016 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Имбирь, мы с кошкой везде))) и в кровати нашей, и на детском коврике, и в манеже....только в детскую кроватку пока не пускаю, но она периодически пролезает и туда) Как то у нас так вышло, что кошка около ребёнка по возможности, а я только смотрю, чтобы не заигралась и не цапнула. ЮлияЮ, а хирург точно прав по поводу наличия грыжи? У кого-то еще посмотреть есть возможность? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 o-liya, надо брать направление, но все равно,если есть грыжа то ее уже не исправить, только упражнения на пресс в более старшем возрасте. А платно, я не уверена в компетенции врачей, чтобы ходить платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает.. В самом начале я кошку не подпускала слишком близко. Сейчас пускаю. Часто спит то со старшим, то с нами. Но она у нас в ногах только спит. Если я отошла и Настя заплакала, то та её "целует" или мурлычет. "Подставляет" себя, чтобы та могла дотронуться до неё. В эти моменты Настя замирает от счастья и успокаивается. Но совсем без присмотра я не оставляю ребёнка с кошкой. Животное есть животное. Подпускать я стала только после того, как понаблюдала за поведением кошки. Если бы она не проявляла "заботу", а только любопытство (не знаю как правильно объяснить) , то не подпустила . Ревность кошка не проявляет. Думаю, что это связано с тем, что она не единственное животное в доме. Они же как и дети единственное животное тоже более избаловано вниманием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 22 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2016 Доброе утро Сидим, завтракаем, а из видеоняни вдруг доноситсч-мамамама, млямлямля, бабабаба Прикольно 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Имбирь, мы с кошкой чуть ли не едим с одной миски) наш котик это наш первый "ребеночек". Воспитан соотвественно весь в любви и вседозволенности. Первое время ооочень ревновал. Но теперь не отходит от нас с Марком. Играют вместе- благо игрушки одни на двоих пока что. Спит с нами в кровати. Один раз прикол был. Я забыла придвинуть кроватку Маркуши когда взяла его к нам спать и уснула. А марк как раз лежал с той строны где открытый край. И что я вижу: с краю лежит кот и подпирает Марка в спину чтою тот не свалился! Вот это кот меня удивил. )) ЮлияЮ, нам тоже в 3 мес грыжу поставили. Никакой пластырь не предлагали..... Только мамин массаж и занятия на мяче....В след среду на прием как раз к хирургу. Отпишусь. Нам еще поставили водянку яичек. Девочки, есть еще у кого такая штука? Говорят надо ждать пока само рассосется или операция в 2 года. kodya, насмешили с утра : моямлямлямля))) ругается как взрослый)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает.. У нас двое- кот и кошка с нами с младенчества . Кот так вообще родился с нашей спальне. Они приучены спать с нами в комнате. Зачастую спали у нас в ногах. С приездом оленьки отлучены из дома. Спят в пчелоповельоне. Кот нормально вроде, а вот кошка исхудала капец. Жалко. Но ребенок в приоритете. Почему так пишу - они у нас активно ловят и едят хомяков, полевок, мышей, птичек - поэтому глистявые. Мы их конечно глистим, но рацион живой пищи у них постоянный, и они постоянно покругу заражаются гильминтами. Эхххх. люблю их сильно сильно. И еще у нас кошка британка вислоухая. Характер агрессивный. Признает только меня и мужа, на остальных кидается как собака. Характер у нее похлеще наших двух алабаев вместе взятых. Это еще один повод , пока Оля маленькая , держать усатых отдельно. Темке салют!! Нас снегом завалило. А ведь еще вчера мы выходили гулять без комбинезона - просто в спортивных теплых костюмах. О, как!! Зима - она в Краснодарском крае такая разная.)) Читаю я с опоздание в день в два. Пишите что врачи то с тазобедренными то ставят диагноза, то снимают, то ставят поздно. То пупочную грыжу вот у ре Юли недоглядели. Эхх. А мы ж вообще к врачам не выбираемся. Да и спрашивала я на счёт компетентности врачей. Во-первых компетентности нет((( во вторых из пяти сел, надо ехать в самое крупное - в котором есть детская поликлиника и еще с очередью траблы. Так еще и грипп свирепствует. Решено, что никуда не поедем. А посте того как нас измеряли в поликлинике рулеткой!! Строительной. Мы долго были под впечатлением и больше на то не ездили - измеряем и взвешиваем дома. Девочки - а ваших деток при то чем измеряют рост и вес?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 я стала замечать,что когда тася что то пытается взять или достать,она начинает говорить дадада или адаа-адаа,не пойму осознано уже пытается сказать дай))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Почитала посты про котов. Какие они всё-таки мурмурмяяууу))) лавина кот у тебя зачетный - тылы прикрыты- класс!! Девочки - у меня прошла сухость рук. Ну как прошла - до того состояния, которое я хочу еще далеко. Но уже нет ни ципок, ни сильной шершавости. Всего за два лимфодренажных массажа. Будет время отпишусь в нашей темке красоты- " восстановление фигуры после родов". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 0ксанчик, строительной рулеткой)))нашли выход из положения))),а весы с гирьками???как в магазине что ли))),даже у нас на фапе и то ростомер лежит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 О да, спина это больная тема... Оксанчик, измеряют на чем-то типа широкой доски с линейкой, упирается головой в бортик и по вытянутой ножке смотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 0ксанчик, У нас тоже ростомер. Как в школе измеряли нас, помнишь? Вот так же только лежа на столе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Я опять про разнообразие в жизни. Кто чем помимо занятий с ребенком и уборки-готовки занимается? Рукодельничаете, часто ли ходите в гости и сами их принимаете, на какие-то кружки ходите? А то меня опять одолело не скучно ли живу? Может кто идеи подскажет, рассказав о себе Мы тоже маленькие мальчики, сейчас примерно 6800, рост не знаю, был 60 в 4 месяца, а прошлый раз забыли померить. Пойдем на ТО на след нелеле Изменено 22 января 2016 пользователем Zaralanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения