Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

котятина,  ты себя то кофеином тоже не особо насилуй. Лучше чаи урелаксные пей, с травами, ройбуш.

У нас бывает беззвучный плач, когда в истерикп закатывается, но мне даже в голову не приходило, что это с чем то связано.

С 6 месяцами вас! Пусть сон наладится и вы обе будете счастливы и здоровы!

Нафаня, и вас с Юбилейчиком! Всех благ!

Sylvari,  а мы ползаем по кровати в спальном мешке без проблем. Так что не зарекайся и держи ухо в остро.

Мне удавалось несколько раз усыплять среди ночи поглаживанием по спине и голове, не давая титю, надеюсь это у нас приживется, тогда потом и в кроватке проще усыпить будет, когда переложу.

Aнюта,  у меня тоже в голове засело, как Котильда писала, что у ее Архипа были спальные мешки всех размеров и он вылезал в них из кроватки и бегал по квартире. Так умилительно! Прям какой-то Сабантуй и бег в мешках :D

Как там она, интересно, справляется со своими двойнятами в теплой Испании?

vasjka84,  выздоравливай!

sk@zka,  хорошо, что все хорошо у вас с тзб!

Как твой ротовирус, отступил?

Еще о Челси все думаю, как там ее ребятенок после ожога в раковине?

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго дня! Доченьке сегодня пол года! Снарядила её в бодик с юбочкой пачкой, немного пофотала ))) На обед помешала немного пюре из кролика к пюре из брокколи, но она наверно не почувствовала разницы.

Подскажите, как определить что ребёнок готов сидеть. Дочка активно пытается сесть,в стульчике подтягиваясь за столешницу садится, но сидеть не может и заваливается вперёд и набок. Я её укладываю обратно, на что она протестующие орет.

• Нравится 4

Panter-ka, я уже как огурец :) наконец то началась у нас белая полоса :)

• Нравится 5

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  да, думается мне, что мы самые большие в группке.

Папа пришел с ТО.

Из мальчиков мы самые мелкие? 6830 (+270) и 66 см (+1).

Ещё у невролога были. На словах всё хорошо, а вот в карте (на руки дали, т.к. во второй половине дня еще хирург) написано в качестве диагноза: Энцефалопатия неуточненная. Синдром мышечной дистонии.

Большой родничок. Явка в 9 мес.

Направлять на массаж бесплатный у неё повода нет, если хотите платно - пожалуйста.

May_ka, мы по весу меньше вас, но по росту больше. 6700 и 68 см

Aнюта, сегодня тоже были на ТО -мы вас обогнали на 100 грамм))) а рост такой же 68 см

• Нравится 1

Panter-ka, крепыш ))) как ты носишь его на руках? Хотят тут еще и от компьекции мамы зависит наверное. Я со своими 50кг своего 8кг долго таскать не могу )))

larik1512,  ох, еле таскаю, и мне очень тяжело, хоть я и 67 вешу, но я не крупная, я просто высокая. Спина моя совсем печально себя чувствует. Но все равно с удовольствием таскаю, люблю прижать к себе свою любимку, в окошко с ним посмотреть, ну а он то как любит, сразу все плаки прекращаются, стоит на ручки взять.

• Нравится 1

Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает..

Panter-ka, моему если сказать иди ко мне из стульчика готов выпрыгнуть ))) спина тоже подводит ((( каждый день снег все валит и валит ((( пока коляску толкаю спину надрываю (((

Убедительно рекомендует укладывать ребенка спать в своей кроватке (во избежание внезапной младенческой смертности - одеяла, подушки во взрослой кровти), не усыплять на тите, т.к. уснув на тите, ребенок, проснувшись ночью, не может дальше уснуть сам и ему опять требуется титя. Со всем соглсна, только КАК этого добиться?

Не засыпает он в своей кроватке никак.

С сыном чего я только не делала, но пока был на ГВ (до 1,8 годиков :D ) засыпал исключительно на груди. Как только прекратила ГВ, то сначала ввела засыпание на моей кровати с перекладыванием если в ночь. А потом сделал ему дед большую кровать и перешли на укладывание с чтением в его кровати, но он любит спать приходить ко мне, т.е. поспать между мамой и папой, так спокойнее и уютнее.

С дочкой сколько я не пыталась, свелось все к тому же, засыпаем на тите и перекладываю в кровать. С ней единственное отличие, сын насосаться не мог, а она сама отрывается.

Привет! Нам гипоксию не ставили, но тремор подбородка был и сейчас есть ещё, но редко. Несколько недель не было, а потом два дня вечером было. Невролог нам сказала готовиться к тому, что будет гиперактивная. Ещё неврологу не нравится что у неё кожа мраморная, говорит что всд, хотя детям же такие диагнозы не ставят. А ещё на приёме в 3 месяца дочка сильно заплакала, врач сказала что не должно быть беззвучного плача, это когда она плачет, а потом как бы плачет, но без крика, потом опять кричит. Я думала что все младенцы так закатываются, или мне уже тоже пора паниковать? В инете ничего не нашла об этом. Я как все матери с первым ребёнком, разумеется, тот ещё параноик, но меня кроет на тему её здоровья, а не умелок.

Прочитала тут у кого-то что плохой сон из-за гипоксии. Может и у нас она, раз дочь не спит? Могли врачи мне не сказать? В чем она проявлялась?

Когда ребенок начинает плакать без звучно, а особенно как бы не может сделать вдох, то это называется "заходится". У сына такое было, но сначала списывали на незрелую нервную систему, а потом стали ставить "гипоксия в родах", хотя было ПКС. Так вот ему делали УЗИ головного мозга и еще измеряли внутричерепное давление. только после этих обследований говорили "просто впечатлительный, с уклоном в гиперактивного".

Девочки у кого кошаки дома, вы их на постель сейчас пускаете? Моя привыкла вообще у меня под боком спать, а сейчас отлучена от постели, и она переживает..

мои 4 периодически любят спать с нами. Но я им максимум разрешаю в ногах укладываться, а то кровать не безразмерна, а уж на мне - это верх моего терпения, не позволяю, тк они как гири тяжелеют во сне. :D

Ходили на осмотр к неврологу и хирургу. Ездили два раза. Вся расстроена :cry: .

Невролог сказала что ей не нравиться родничок и отправила на УЗИ головного мозга (через неделю талончик).

Сказала быть постоянно на твердой поверхности, чтобы училась садиться и ползать. Учить садиться за одну ручки и не помогать. И показывать как стоять на четвереньках. Шезлонг убрать по-максимуму, т.е. использовать по-минимуму...

К хирургу я пошла т.к. у дочки до сих пор мастопатия. Итог мастопатия может продолжаться до 3х лет у девочек, а потом проверяют гормоны на раннее половое созревание.

НО хирург поставила нам грыжу пупочную и сказала что мы время упустили :dash_kolob_girl: , типа до 6 месяцев клеют пластырь а теперь уже поздно, и надо надеяться что само рассосется когда дочка накачает пресс. До 5 лет, и если останется тогда операция....

Вот как так, просила я направление с 3х месяцев, педиатр нас смотрела и что упустили :cry: :cry: :cry:

Изменено пользователем ЮлияЮ

Имбирь, мы с кошкой везде))) и в кровати нашей, и на детском коврике, и в манеже....только в детскую кроватку пока не пускаю, но она периодически пролезает и туда) Как то у нас так вышло, что кошка около ребёнка по возможности, а я только смотрю, чтобы не заигралась и не цапнула.

ЮлияЮ, а хирург точно прав по поводу наличия грыжи? У кого-то еще посмотреть есть возможность?

• Нравится 3

o-liya, надо брать направление, но все равно,если есть грыжа то ее уже не исправить, только упражнения на пресс в более старшем возрасте. А платно, я не уверена в компетенции врачей, чтобы ходить платно

В самом начале я кошку не подпускала слишком близко. Сейчас пускаю. Часто спит то со старшим, то с нами. Но она у нас в ногах только спит. Если я отошла и Настя заплакала, то та её "целует" или мурлычет. "Подставляет" себя, чтобы та могла дотронуться до неё. В эти моменты Настя замирает от счастья и успокаивается. Но совсем без присмотра я не оставляю ребёнка с кошкой. Животное есть животное. Подпускать я стала только после того, как понаблюдала за поведением кошки. Если бы она не проявляла "заботу", а только любопытство (не знаю как правильно объяснить) , то не подпустила . Ревность кошка не проявляет. Думаю, что это связано с тем, что она не единственное животное в доме. Они же как и дети :D единственное животное тоже более избаловано вниманием ;)

• Нравится 2

Имбирь, мы с кошкой чуть ли не едим с одной миски:)) наш котик это наш первый "ребеночек". Воспитан соотвественно весь в любви и вседозволенности. Первое время ооочень ревновал. Но теперь не отходит от нас с Марком. Играют вместе- благо игрушки одни на двоих пока что. Спит с нами в кровати. Один раз прикол был. Я забыла придвинуть кроватку Маркуши когда взяла его к нам спать и уснула. А марк как раз лежал с той строны где открытый край. И что я вижу: с краю лежит кот и подпирает Марка в спину чтою тот не свалился! Вот это кот меня удивил. :)))

ЮлияЮ, нам тоже в 3 мес грыжу поставили. Никакой пластырь не предлагали..... Только мамин массаж и занятия на мяче....В след среду на прием как раз к хирургу. Отпишусь. Нам еще поставили водянку яичек. Девочки, есть еще у кого такая штука? Говорят надо ждать пока само рассосется или операция в 2 года.

kodya, насмешили с утра : моямлямлямля:)))) ругается как взрослый:)))))

• Нравится 3

У нас двое- кот и кошка с нами с младенчества . Кот так вообще родился с нашей спальне. Они приучены спать с нами в комнате. Зачастую спали у нас в ногах. С приездом оленьки отлучены из дома. Спят в пчелоповельоне. Кот нормально вроде, а вот кошка исхудала капец. Жалко. Но ребенок в приоритете. Почему так пишу - они у нас активно ловят и едят хомяков, полевок, мышей, птичек - поэтому глистявые. Мы их конечно глистим, но рацион живой пищи у них постоянный, и они постоянно покругу заражаются гильминтами. Эхххх. люблю их сильно сильно. И еще у нас кошка британка вислоухая. Характер агрессивный. Признает только меня и мужа, на остальных кидается как собака. Характер у нее похлеще наших двух алабаев вместе взятых. Это еще один повод , пока Оля маленькая , держать усатых отдельно.

Темке салют!!

Нас снегом завалило. А ведь еще вчера мы выходили гулять без комбинезона - просто в спортивных теплых костюмах. О, как!! Зима - она в Краснодарском крае такая разная.))

Читаю я с опоздание в день в два. Пишите что врачи то с тазобедренными то ставят диагноза, то снимают, то ставят поздно. То пупочную грыжу вот у ре Юли недоглядели. Эхх. А мы ж вообще к врачам не выбираемся. Да и спрашивала я на счёт компетентности врачей. Во-первых компетентности нет((( во вторых из пяти сел, надо ехать в самое крупное - в котором есть детская поликлиника и еще с очередью траблы. Так еще и грипп свирепствует. Решено, что никуда не поедем.

А посте того как нас измеряли в поликлинике рулеткой!! Строительной. Мы долго были под впечатлением и больше на то не ездили - измеряем и взвешиваем дома.

Девочки - а ваших деток при то чем измеряют рост и вес??

я стала замечать,что когда тася что то пытается взять или достать,она начинает говорить дадада или адаа-адаа,не пойму осознано уже пытается сказать дай)))

• Нравится 1

Почитала посты про котов. Какие они всё-таки мурмурмяяууу))) лавина кот у тебя зачетный - тылы прикрыты- класс!!

Девочки - у меня прошла сухость рук. Ну как прошла - до того состояния, которое я хочу еще далеко. Но уже нет ни ципок, ни сильной шершавости. Всего за два лимфодренажных массажа. Будет время отпишусь в нашей темке красоты- " восстановление фигуры после родов".

• Нравится 2

0ксанчик, строительной рулеткой)))нашли выход из положения))),а весы с гирьками???как в магазине что ли))),даже у нас на фапе и то ростомер лежит)))

О да, спина это больная тема...

Оксанчик, измеряют на чем-то типа широкой доски с линейкой, упирается головой в бортик и по вытянутой ножке смотрят

0ксанчик

У нас тоже ростомер. Как в школе измеряли нас, помнишь? Вот так же только лежа на столе))

Я опять про разнообразие в жизни. Кто чем помимо занятий с ребенком и уборки-готовки занимается? Рукодельничаете, часто ли ходите в гости и сами их принимаете, на какие-то кружки ходите? А то меня опять одолело не скучно ли живу? Может кто идеи подскажет, рассказав о себе

Мы тоже маленькие мальчики, сейчас примерно 6800, рост не знаю, был 60 в 4 месяца, а прошлый раз забыли померить. Пойдем на ТО на след нелеле

Изменено пользователем Zaralanna

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...