kotikke 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Помню Катя писала про Аню свою, как она мир исследовала. Вот у нас тоже начинается. Доползет до края ковра, уткнется в пол и давай его насасывать, или подберется к ножкам своего стульчика и ну колеса облизывать))) Хорошо еще пока в туалет не ползает, там у кота его лоток и миска с кормом)) Я опять про разнообразие в жизни. Кто чем помимо занятий с ребенком и уборки-готовки занимается? Рукодельничаете, часто ли ходите в гости и сами их принимаете, на какие-то кружки ходите? А то меня опять одолело не скучно ли живу? Может кто идеи подскажет, рассказав о себе Я тоже уже хочу разнообразия. Все у нас стандартно. Ребенок, уборка, готовка.. Походы в магаз как праздник)) В гости примерно раз в неделю ходим или к нам кто заходит. В басик начали ходить на курсы плавания для малышей. Записалась в группу здоровья, (басик, зал, ходьба с палками) вот в феврале только начнется. Пока особо ничем не заняться. Сейчас даже покушать приготовить с сыном проблематично стало. Не отпускает меня от себя((( У нас такой период в 3 месяца был и вот опять..., даже в туалет не отойти))) На улице из-за морозов уже почти месяц носу не показываем! Ааа, гулять хотюю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) Нам еще поставили водянку яичек. Девочки, есть еще у кого такая штука? Говорят надо ждать пока само рассосется или операция в 2 года. У нас была с одной стороны. Прошло само примерно к 2-3 месяцам. Но у нас небольшая была. Как выразилась неонатолог "на 1 по десятибалльной шкале")) Хотя мне казалось, что большая - одно яичко выглядело в 2 раза больше другого. 0ксанчик, у нас измеряют сантиметровой лентой)) Причем как-то по разному. В нашем кабинете один рост получается, а вот соседка перешла на другой участок, там их измерили - ребенок "уменьшился" на 2 см))))) Я дома сама измеряю, для верности. Упираю его головой в бортик кровати, вытягиваю ножки, упираю пятки в толстую книгу. Потом меряю это расстояние от бортика до книги. Изменено 22 января 2016 пользователем Aнюта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Закидывайте меня тапками, я отдала своего кота перед родами. Мой брат предложил взять кота к себе и я с радостью согласилась. У кота злобный характер и он никого не любил кроме меня, даже мужа, хотя он его на улице подобрал. Сначала думали на пол года отдать кота, пока ребёнок маленький, а теперь брат не хочет его отдавать, а я не настаиваю )))). На удивление, кот полюбил брата, они поладили прекрасно. Девушку моего брата кот, кажется, за человека не считает. Почему я не хочу возвращать кота? Потому что моя паранойя на чистоте окончательно расцвела. Какой бы ни был мой кот чистый, привитый без блох и глистов, но он не стерилен и я не могу подпустить его к ребёнку. Знаю это плохо, но пока не могу себя пересилить. Шутку про облизанные колёса у коляски знаю, но меня хватит удар, если это случится. Даже мама мне говорила, что нельзя так все намывать и стерелизовать, а это ещё до беременности было. Сейчас уже пора вызывать врачей... Эх, начала про кота, а закончила своим клиническим безумием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки, чем лечить зеленые сопли? Просто захлебывается в них. Мы записались на 1 февраля к ортопеду, нашла по отзывам, надеюсь на лучше. Мы пытаемся передаигаться стоя у опоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Девочки, чем лечить зеленые сопли? Просто захлебывается в них. Мы записались на 1 февраля к ортопеду, нашла по отзывам, надеюсь на лучше. Мы пытаемся передаигаться стоя у опоры Даже не знаю. У нас на все сопли, физраствор или как там его, который с солью. Соплеотсос и подушка под голову на ночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 0ксанчик, рост измеряют ростомером, весы детские электронные. А вот в жк когда на учете стояла там были советсвкие весы где передвигать пальцем гирьки надо чтоб вес узнать )) lesnikova_anastasiya, мне от зеленых соплей сульфацил натрия нравится.на второй день сопли желтые, на третий уже белые. Его и грудничкам можно. Еще вроде протаргол помогает, но у нас его не везде купишь lesnikova_anastasiya, мы в кроватке тока переступаем держась за нее, а так боится видимо, а я и рада, рано все таки еще им.нагрузка на ножки и спинку большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 (изменено) larik1512, да это вообще проблема, голову разобьет скоро. Отойти не могу от него вообще!! Сульфацил вчера начала капать, надо было сразу, у нас третий день сегодня КАТЮШКА ПУЗЮШКА, обычно так и лечу, тут чувствую дело посерьезнее. larik1512, они видимо на старших Смотрят и повторяют. У меня не уверено стоит, но встает при любой возможности, всего штормит, еще и идти надо теперь... Вы в чем на ногах?! Не скользит? Изменено 22 января 2016 пользователем lesnikova_anastasiya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ЮлияЮ, у нас тоже вчера пупочную грыжу хирург нашел. У месяц нашел, потом другие врачи (не хирурги) не находили, а вчера он снова нашел...Сказал делать упражнения на пресс. Да после вчерашнего обхода осталось больше вопросов, чем ответов - муж пошел к местным массажисткам, договориться о массаже на дому за деньги (потому что все рекомендуют, но никто не направляет), те посмотрели карту и сказали, что с диагнозом невролога (которая без анализов и исследований поставила) должны были дать направление. Или направить к ортопеду для уточнения. Вот вечером пойду к педиатру, пусть или или на массаж дает направление, или к ортопеду. Сегодня попробовали кабачок. По мне гадость редкостная оказалась. Саня по инерции 2 ложки пробные съел. Но смотрел потом осуждающее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение larik1512 22 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 января 2016 lesnikova_anastasiya, мы в тонких носках или колготках, в них более устойчиво стоит что ли Ссылки скрыты. как то так 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ЮлияЮ, нам тоже в 3 мес грыжу поставили. Никакой пластырь не предлагали..... Только мамин массаж и занятия на мяче....В след среду на прием как раз к хирургу. Отпишусь. отпишись пожалуйста, посмотрим кому что говорят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У нас в поликлиннике карантин ввели, очень много вызовов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Имбирь, у нас кошак с нами часто спал в ногах и утром забирался на живот, топтался, мурлыкал. Сейчас не гоним, но он не спит со мной, обижается, видимо, что внимания стало ему мало. Всё малышке внимание. Стараемся с мужем при первой возможности погладить. а то совсем загрустит. Zaralanna, ну меня тоже "день сурка" периодически доканывает, накапливается и или в псих какой-нибудь выливается или в депрессивное состояние "всё, больше не могу, сил нет, устала". И я мужу сказала, что надо мне срочно возвращаться к тренировкам. Прочитала, что нельзя в этом случае никаких пассивных тренировок типа йоги, хотя кстати!пилатес ой как полезен для спин, девочки. Но что лучше что-то активное для выброса адреналина. А я до беременности занималась классической хореографией последние 2 года (до неё танцами в стиле стриппластика 3 года. а до этого спортивными танцами в школе 5 лет и перерыв в 6 лет, пока в универе училась). Так вот мы договорились давно, что пойду с февраля, когда сядет. А тут понимаю, что неизвестно, когда ещё сядет, а я на исходе уже. Ну и сказала мужу, что всё! иду и всё тут. Правда, пока 2 раза в неделю, но: смена обстановки, общение, физ. нагрузка, после которой устаёшь, зато потом наоборот прилив сил. И пока сходила 2 раза только, но уже рада, что решилась. Мужу приходится 2 часа нашу неугомонную принцессу развлекать и носить к ночи ближе она капризнее, поэтому с ней сложнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 0ксанчик, ваши алабаи в вальере живут? По территории выпускаете часто бегать? Наш алабай сбежал в мае того года, мы грезим завести еще одного по факту переезда за город. Но, я очень опасаюсь заводить такую собаку при наличии маленького ребенка. Держать на цепи алабаев нельзя, считаю, что они должны свободно бегать по участку. А как контролировать ребенка, чтобы он не подходил самостоятельно к собаке, я не знаю. У нас до чего ручной алабай был, радовался как ребенок любому прохожему, никогда не лаял на людей, добряк добряком. И то, умудрился спросони мужа пару раз за ногу цепануть. В-общем, мы в раздумьях. Заводить такую собаку или подождать лет 7, а пока лабрадора завести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Спасибо всем кто про кошаков ответил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я начинаю завидовать ползающим вашим деткам! Мы пока тренируемся . Прогресс на сегодня подтягивается на руках за игрушкой. Но перед ним обязательно надо манить чем то. Иначе будет лежать или вокруг себя елозить. Дааа чую к 6 февраля мы на соревнования ползунов не пойдём. Кстати, это к теме досуга мамы. Я хожу на слинго танцы и на фитнес с малышом. В гости к моим родителям в субботу , а в воскресенье к родителям мужа. Так же ночуем в гостях у моих крестниц ( 4 годика и 2,5). Вот ещё планирую начать в бассейн ходить но наверно решусь в марте конда сынулю можно будет сдавать бабушке( очень надеюсь что они его будут брать, сейчас не справляются ))))) ещё боюсь ходить в бассейн ту мы на ГВ и я боюсь за свои бидончики )) эх помню до берем и во время беременности по 2-3 р вмнеделю плавала . За то не знала что такое боль в спине. Сейчас она у меня как у большинства отваливается ) а ещё я хотела сразу после родов ходить в басс..... Наивная , хе-хе) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 lavina20-01, у нас не совсем ползающий, но перемещающийся ребенок он как гусеница - руки вперед и в ним попу подтягивает, потом снова руками вперед вытягивается, ложится и снова попу подтягивает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Всем привет! Что-то я выпала из эфира в последнее время. Читаю переживания по поводу того, что ребенок не садится или не ползает... Мой малыш все еще никак не хочет переворачиваться. Со спины на живот не повернулся ни разу, а с живота на спину - два раза. А ему через 4 дня семь месяцев! Врачи говорят - все развитие абсолютно в норме, все физические предпосылки наличествуют. Но видать ему просто не хочется! Мда... А маме тут переживай да беспокойся... К теме разбавления "дня сурка"... У меня как-то не бывает двух одинаковых дней подряд. То к врачу, то по инстанциям, то на слингофитнес. Вчера вот были в парикмахерской и фотоателье. Кроме этого, забавляюсь написанием резюме (шесть страниц мелким шрифтом!) и поиском места в яслях. В ближайшей перспективе - шоу "собеседование" в нескольких актах и оформление загранпаспорта малышу. А самое мое любимое развлечение - мы все втроем пошли учиться танцевать! В прошлое воскресенье было первое занятие. Малыш под присмотром гимназистов-бэбиситтеров в танцшколе чувствовал себя более или менее хорошо. А мама с папой в это время учились азам медленного вальса Ах, как же я люблю танцевать! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Tairka, мы после родов лежали втроем и щас поддерживаем связь.один мальчик как и мы ползает, встает, но не сидит, а другой даже переворачиваться ленится. Так что детки все разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Tairka, ой, так здорово!! Я все мечтаю куда- нибудь ходить, с двумя никак. Бабушки дедушки не хотят старшую на себя брать У Меня уже третий год - год сурка , крыша едет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Мой малыш все еще никак не хочет переворачиваться. Со спины на живот не повернулся ни разу, а с живота на спину - два раза. А ему через 4 дня семь месяцев! Врачи говорят - все развитие абсолютно в норме, все физические предпосылки наличествуют. Но видать ему просто не хочется! у нас аналогично)) Правда с 4 до 5 месяцев он перевернулся несколько раз. И все на этом! Видимо, попробовал - не понравилось и больше не хочет.Хоть на четвереньки стал пытаться вставать - и то спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Бусянька, за что такая любовь именно к алабаям? (спросила собачница, у которой всю жинь одни пуделя ) lavina20-01, с этого все и начинается, с подтягивния, так что подожди, может за две недели еще и поползет, но если только будет много времени проводить на полу! Анюта и Таирка, как у вас обстоят дела с "половой" жизнью? Сдается мне, боитесь ребятенков застудить и не спускаете часто на пол? Кстати, у нас тоже сифонит, я закрываю двери, низ подпираю покрывалми от скврзняков, на ребенке два слоя одежды, ну и ковры-дорожки везде, а линолеум холодный, но если деть все время в движении (а он в движении!), то ему не холодно. Главное не допускать сквозняков, тогда мигом сопли появятся. Tairka, в чем заключается поиск места в яслях? А мы вчера сходили сфоткали Мишаньку и сразу заказали ему загранпаспорт, на все про все 30 минут. Как я за это люблю немецкий дом советов, ни тебе очередей, ни гнусных истеричных теток, а главное - все в одном месте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Panter-ka, ты права)) Боюсь застудить, на пол не пускаю. Несколько раз выкладывала на спортивный мат, + сверху флисовый плед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я завтра разбавлю свои дни походом в кино с подругой, меня наконец отпустили 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Анюта и Таирка, как у вас обстоят дела с "половой" жизнью? Сдается мне, боитесь ребятенков застудить и не спускаете часто на пол? Tairka, в чем заключается поиск места в яслях? А мы вчера сходили сфоткали Мишаньку и сразу заказали ему загранпаспорт, на все про все 30 минут. Как я за это люблю немецкий дом советов, ни тебе очередей, ни гнусных истеричных теток, а главное - все в одном месте. Зайка уже несколько месяцев днями на полу тусуется, на двух подстеленных теплых одеялах. Места вертеться - полно! Но не желает. Максимум - со спинки на бочок. И то эта фишка только в последние две недели появилась. Поиск места в яслях заключается в том, чтобы 1. Найти ясли, которые расположены в удобно досягаемых от работы/дома частях города и при этом предлагают группы на полный день (хотя бы до 17:00). И в которые в принципе не страшно отдать ребенка. 2. Подать заявку на место по е-мэйлу или через сайт 3. Дозвониться до заведующей и узнать, светит ли место в принципе, или можно искать дальше... 4. В те ясли, где не получили сразу от ворот поворот, подать заявку через централизованную муниципальную онлайн-систему. 5. В случае предварительного согласия, договориться о личном собеседовании с заведующей... Пока что мы на этой стадии в одном учреждении. Вроде бы все ничего, но - БЛИНДОРОГО!!! Но боюсь, эту пилюлю нам придется проглотить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я бы не парилась, если б мы не шли на соревнования)) кстати подтягиваться по пластунски он начал после того как я ставила перед ним табуретку он схватится- подтянется. Я табурет двину, он опять подтянется.таким образом мы проползли из кухни до комнаты. На след день он начал более менее это делать сам, но на заманивалку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения