Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya, на какой фильм идете? Отдохнуть это здорово! А у меня помимо жутко болящей спины и выпадающих волос,))) стали хрустеть суставы...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aнюта, у меня тоже в голове засело, как Котильда писала, что у ее Архипа были спальные мешки всех размеров и он вылезал в них из кроватки и бегал по квартире. Так умилительно! Прям какой-то Сабантуй и бег в мешках :D

Как там она, интересно, справляется со своими двойнятами в теплой Испании?

Вроде, сбежала она из Испании обратно на холодную родину...

Подскажите, как определить что ребёнок готов сидеть. Дочка активно пытается сесть,в стульчике подтягиваясь за столешницу садится, но сидеть не может и заваливается вперёд и набок. Я её укладываю обратно, на что она протестующие орет.

Мне педиатр и остеопат объясняли, что можно усаживать только когда ребенок сам спину ровно держать сможет. А спину укреплять лежанием на животе...

Мне первые три с половиной месяца показались тремя годами)) Пока привыкли друг к другу, пока перестроила свой режим, пока животик болел, заново выстраивали отношения с мужем... Ооооххх, многое пережили за эти несколько месяцев))) А сейчас время летит очень быстро. И я с радостью но более с сожалением принимаю тот факт что сын взрослеет. Это прекрасно, конечно, но мне немного грустно от того что, сыну неинтересно уже у меня на ручках, я для него уже не весь мир, он может себя сам развлечь, появилось много вещей которые интересуют его кроме мамы...)))

Но это так прекрасно, осозгавать сто он растет и мы с мужем имеем к этому причастие. Все его новые умелки воспринимаем как свои и очень радуемся всем его опытам))

Ну ты пишешь прямо так, как будто малышу уже шестнадцать лет исполнилось, а не шесть месяцев!

Хотя я тоже смотрю на своего зайчика - как он головой крутит, лопочет, играет - а все вспоминаю, как он самую первую ночь щекотал меня своими волосиками под мышкой, а я боялась рядом с ним уснуть. И как он впервые молочко насосал - никогда в жизни не видела большего удивления! И как он помещался целиком, с ножками и головой, на моих коленях... И даже как я ночами прыгала на фитболе и пела колыбельные, пытаясь успокоить и укачать...

А сейчас вот за хлопотами о месте в яслях думаю: ну ведь он же такой маленький! Ну как, как я смогу его отдать на целый день? Мы же до сих пор максимум на два часа разлучались, и то после них я скучаю по малышу так, как будто целую вечность не видела!

• Нравится 4

Tairka,  у вас получается, что ты его в год и 2 мес. отдашь в сад. Ну, действительно вед маленький, чтоб на весь день разлучаться с мамой. А вариант работать по 4 часа хотя бы год - никак?

• Нравится 1

Слингофитнес:) Здорово!!! Было бы такое у меня в городе, я бы с удовольствием ходила бы!!!Но у нас только фитнес мама и малыш для деток уже после года-полутора и бассейн с малышами. Но я такая мерзляка, что боюсь из-за бассейна из соплей не вылезать.

Имбирь

На Джой идем

ну ведь он же такой маленький! Ну как, как я смогу его отдать на целый день?

Честно - не представляю(( Я Женю отдала в сад в 3 года, Андрея в 4. Считаю, в 4 самое то, а в 3 еще рано. А уж в годик.... Но у вас видимо нет другого выхода((

Может, будет возможность побыть там с ним вместе первые дни? И оставлять сначала на час, потом, когда привыкнет, на 2 часа и т.д. Хотя бы месяц так растянуть, не оставлять сразу на полный день...

• Нравится 2

Panter-ka,  алабаи-очень верные, ласковые, умные собаки. В случае нападения будут защищать хозяина до последнего. Для тренировки задания им достаточно 4 повтора вместо обычных 6-8. Да и вообще нужно пожить с ними, чтобы понять, что это огромный 100 кг медведь с наимнейшим взглядом. Но они очень свободолюбивы. Наш оказался таким. Убежал, дорогу обратно не нашел. Любили его как ребенка. Муж говорит, что Бирка сбежав, пол души у него вырвал.

Кстати, вчера случаем обсуждали эту тему. Муж ждет щенят у породистой овчарки. Видимо, наша следующая собака будет немецкая овчарка.

• Нравится 2

Бусянька

Муж сегодня ездил участок смотрел... Говорит хорошее место для детей, собак и лыж

Знает, поганец :), как я мечтаю о собаке, знает, чем подкупить

• Нравится 5

Tairka, мы такие же лентяйки,она просто не хочет ,ей не интересно переворачиваться,да и на животе особо не любитель лежать,,зато лежа на спине голову поднимает ,чтоб посмотреть на что нибудь)))

• Нравится 1

Бусянька,  а мне наоборот своего пуделяшу от всех спасать приходится :D Но я тоже со 100% уверенностью могу заявить, что это самые умные, преданные, с хорошим норовом собаки, улавливающие настроение хозяина и очень быстро обучающиеся чему угодно. У нас всю жизнь пуделя и другой породы брать мы даже не хотим. Пуделя понимают тебя с одного взгляда, без преувеличения! Не могу представить, чтоб у меня была какая-то другая собака, не такая умная, что ей сы в глаза, а ей все божья роса )) Кто-то из великих сказал, что пудель - это еще не человек, но уже не собака.

Хотя, наверное, у каждого собачника есть любимая порода, достоинства которой он готов отстаивать.

Вот сейчас как раз сижу, одной рукой качаю сына, другой набираю текст, приоткрывается дверь и заглядывает собачья морда (а вы же помните, да, что пес у меня громко стучит когтями по полу, громко чавкает, вылизывая яйца и т.д,). Я делаю страшные глаза, не проронив ни звука, собака все понимает и уходит.

• Нравится 7

Всем бодрого денечка. У нас мороз и солнце...за городом такая красотень -небо голубое, солнце яркое, деревья в снегу....Это я успела написать утром))))

А мы начали пугаться людей. Сначала позавчера в ПК расплакался перед кабинетом -первый раз. И когда слышал, что другие детки плачут, то поддерживал их. Вчера были на дне рождения и плакал, когда видел взрослых...даже бабушку, дедушку и дядю, хотя на новый год всех любил и улыбался. Хорошо еще на привыкание хватает 10-15 минут.

А сегодня ночью я веселилась))) Мелкий в 4 утра раскапризился, и я взяла его себе. Вроде уснул и вдруг вижу ползет в стенку. Я его за ноги обратно, а он опять как танк -голову в кровать и ногами толкается))) и это все в дреме))) т.е.он практически спал. Проснулся и даже попыток ползать нет!

Всем привет! Что-то я выпала из эфира в последнее время.

Читаю переживания по поводу того, что ребенок не садится или не ползает... Мой малыш все еще никак не хочет переворачиваться. Со спины на живот не повернулся ни разу, а с живота на спину - два раза. А ему через 4 дня семь месяцев! Врачи говорят - все развитие абсолютно в норме, все физические предпосылки наличествуют. Но видать ему просто не хочется! Мда... А маме тут переживай да беспокойся...

К теме разбавления "дня сурка"... У меня как-то не бывает двух одинаковых дней подряд. То к врачу, то по инстанциям, то на слингофитнес. Вчера вот были в парикмахерской и фотоателье. Кроме этого, забавляюсь написанием резюме (шесть страниц мелким шрифтом!) и поиском места в яслях.

В ближайшей перспективе - шоу "собеседование" в нескольких актах и оформление загранпаспорта малышу.

А самое мое любимое развлечение - мы все втроем пошли учиться танцевать! В прошлое воскресенье было первое занятие. Малыш под присмотром гимназистов-бэбиситтеров в танцшколе чувствовал себя более или менее хорошо. А мама с папой в это время учились азам медленного вальса :reverans: Ах, как же я люблю танцевать!

мой тоже не переворачивается сам на живот, а если я ему помогаю перевернуться, то он переворачивается обратно очень быстро: руку одну убирает наклоняется и все вот он уже на спине счастлив и доволен.Так что после таких "па" я поняла , что ему на животе не интересно и не напрягаю его этим.А если подальше сяду , а он лежит, то поднимает голову и немного плечи и смотрит на меня
  • Нравится 2

lavina20-01, у нас не совсем ползающий, но перемещающийся ребенок :) он как гусеница - руки вперед и в ним попу подтягивает, потом снова руками вперед вытягивается, ложится и снова попу подтягивает :)

:D и мы в отряд гусениц

• Нравится 1

котятина, это у тя первый ребенок ;) Помните, как в анекдоте-третий ребенок- если ребенок залез в миску кота-это проблемы кота :D У нас,конечно, не совсем так, но я не заморачиваюсь сильно на глажке, уборке и проч. Кот есть, когда ползать Полина начнет,буду пол мыть с белизной или еще с чем нибудь.. Кстати, где то у меня есть фотка Евы года в 1,5, когда она попробовала на вкус крем для обуви. :Crazy: Ничего,живая ..

А у нас фишка- еще не проснулась и в полудреме на живот переворачивается и в крик. Не, ну неужели нельзя на животе тогда поспать???

Ну и 4 дня без мужа прошли на ура. Я теперь думаю, что оставшиеся дни пройдут также. Говорю супругу -слушай, в принципе, мы без тебя живем спокойно, ток денег не забывай отправлять. Он обиделся. Вот так говори мужчине правду..

• Нравится 5

Имбирь,  нет, бреви не рассматривали)

А, про день сурка-иногда бывает такое ощущение, я тогда в гости иду. Чтоб обстановку сменить. Желательно без детей или хотя б не со всеми ;)

sk@zka,  а из какой позы у тебя Кирюша пытается сесть?

0ксанчик,  ну как чем... Весы детские... Ну и к ним приделана выдвигающаяся линейка, растягиваем дочку и измеряем на ТО. А дома я её взвешиваю на весах "Саша".

lesnikova_anastasiya,  мы лечили (но не зеленые), альбуцидом 5% раствором (сами разводили из 20%ого)

Мы сегодня на ТО были (нам 25ого уже 7 месяцев!!!) рост 64,5см, вес 6080г. Вот такие мы коротышки:) ещё и ползаем только по-пластунски, на четвереньки не встаёт лентяйка. В стульчике садимся из положения лёжа сами, хватаясь за подлокотники, но на полу не сидим:(

• Нравится 4

Бусянька, немецкие овчарки - ооооооооооочень пахучие псинки. У нас сосед до переезда в дом около полугода её в квартире держал, это был капец. В предбанник не войти было после них еще часа 2, наверное. А еще этот щенок иногда гадил в предбаннике, а сосед не убрал. Приходилось мне это делать, иначе капец. Домой не зайти :(

Юльетта,  с полугодием вас!!!)

А у нас фишка- еще не проснулась и в полудреме на живот переворачивается и в крик. Не, ну неужели нельзя на животе тогда поспать???

Аналогично ))))

lavina20-01, у нас не совсем ползающий, но перемещающийся ребенок :) он как гусеница - руки вперед и в ним попу подтягивает, потом снова руками вперед вытягивается, ложится и снова попу подтягивает :)

Ого) а наш так до сих пор не сообразит делать))) он точно также руки выставляет, попу поднимает, ноги под попу поджимает и отталкивается руками назад. Вперёд только несколько раз бороздя головой кровать пробовал..

• Нравится 1

Девочки, а у меня такой вопрос назрел, нет ни у кого знакомых/проверенных юристов для сопровождения сделки по продаже недвижимости в Мск, м? Или может знакомые оформляли... Я могу найти покупателя и собрать документы, но мне нужен гарант безопасности при аренде ячейки и подписании договора.

Lutiiin

Смысл?

Мы за последние 3 года купили и продали несколько вариантов недвиги и все сами. Ты ж в банке все это делаешь, да в МФЦ. Юрист-лишние деньги.

Ну если твердо решишь, то поспрашиваю

• Нравится 1

kodya, да я вроде и не против, но страшно, блин =) Вы как поступали, в банк с покупателем приезжали и он сдавал деньги в ячейку с подписанием договора? А ключ у кого? Я все же склоняюсь к наличию более опытного третьего лица... Если не секрет, сколько по времени продавали? Я понимаю, что все индивидуально, но все же. Мы думаем на трешку расшириться...

Вот покупать новострой будем, это уже сами.

Ваши детки на ночной сон ушли? Моя еще танцует. Это при том, что в 8 утра она как штык проснется.

Моя тоже любит спросони перевернуться на живот и орать. Пару раз засыпала на животе, но тут уже не спала я. Боялась, что носом в подушку уткнется. Была она в этом замечена. Так уж пусть лучше орет.

К теме квартир. Хорошо, когда есть что продавать:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...