ilianna 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 0ксанчик, у нас ЖК просит вернуть их часть обменной карты. Там где данные про роды, и на прием через 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 forkat, конечно в автокресле ре самая лучшая поза, хотя немного согнуто вроде физиологично. Но нам педиатр (хорошая) возить разрешила, хоть и много нам надо. В машине я конечно без кресла не везла б даже если б супер вредно было. Зато живая в случаи аварии. А так конечно можно в нормальную коляску передожить но есть риск что проснется. И мы всего 3 раза пока на колеса ставили кресло. У меня муж улетел 3 недели назад почти и в ближайшее время не прилетит. Так что мне в нормальный магазин даже банально не сходить. За мясом ехать на машине надо например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 TashaKa, у нас в роддомах это практикуют. Еще с дочкой говорили мыть для профилактики.. Но она у меня чистенькая родилась, я даже не думала ей глаза мылить, а сынок цветет плюс вот глазки.. Не знаю что делать даже? Тут мазь не разрешат передать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Grusha, она маленький тюбик пусть в носки для тебя завернут)))) Вообще положено было сразу при рождении обработать этой мазюкалкой - обычно сразу в родзале это делают.... Реально должна помочь - с первого раза заметно меньше станет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Тут только одно правило, 20 раз предложи - откажет, на 21 согласится)) тут согласна. А еще вспомнила как я делала с сыном - капала на соску каплю боботика(он вкусный, сладенький) и в рот, в день можно 30 капель, вполне укладываемся я даже на улицу его с собой беру на случай если разорется, соски разные бросила покупать, остановилась на третьей и стала на неё капать Ты по другому посмотри, ляжь дай грудь и спи. Красота ж. С двумя так уже не прокатит. Вот-вот! А то лежишь с сиськой, а старший квартиру разносит или кормить время пришло их обоих и оба голосят, вспоминаю времена, когда одним была - вот лафа, лежи корми, носи, гуляй когда хочешь и т.п. а тут еще и старший внимание целый день требует. Не давать ее совсем и ждать когда заживет? Так с голоду будет орать- я чередую кормление. И к след кормлению молоко прибывает по очереди в груди. .. у меня когда лактостаз был я тоже не могла второй кормить, за сутки легко перешли на одну грудь, но вот в те сутки когда переходила на одну грудь пару раз докормила из бутылки сцеженным, ты можешь докормить смесью если уж совсем голодно будет. У нас в февралятах есть девочка, которая до 2,5 лет одной грудью и откормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 0ксанчик, по воемени по-разному)) у меня она бывает начинает пукать и подкакивать в этот момент))) так и ждем пока прокакается) минут 7-10 обычно массажик SoulShe, я тоже офигела от фразы)))) хорошо, что дальше про сопли) forkat, и моя или в кроватке, или в коляске (у нас в ней люлька как авто идет), не могу видеть детей в скрюченном положении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девочки а вот у нас напасть такая- еще с самого РД с момента рождения на личике появились белые жировики, врач сказала пройдет но их с каждым днем мне кажется только больше. Может кто сталкивался с этим что вам говорили??? и еще- малышка постоянно лежит и закидывает голову назад к спине вытягивая шею-что это такое может быть? И как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Grusha, ужас!!! Мылом?? Ну и рекомендации. Не нужно ни мыла, ни чая, ничего такого... Если оба глазика - скорее всего конъюнктивит - Тобрекс капли есть нещипучие; если 1 глазик - Дакриоцистит (обычно начинается в конце первой-второй неделе жизни) - там массаж носослезного канала надо делать+мы капали Витабакт, к счастью, прошло все без зондирования byakasi, у нас лицо на 3 неделе покрылось сыпью с белыми пустулам) педиатр сказала называется "зацвела"-ничего страшного, потовые железки не открылись еще, к 3 мес пройдет. У нас лицо, колосистая часть головы и 3 пузырика на плече. Но тут должен педиатр сыпь оценить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Grusha, у нас в РД один глазик гноился, как мне сказали, из-за того что в водах меконий был, промывали раствором фурацилина, к выписке все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Strawberries, пустышки у нас: 2 вида nuk, avent, chicco, canpol 2 вида, одна самая простая за 25р, и одна тоже из простых какая то не помню название, но подороже 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Ой девочки, а я дура намыла мылом уже два раза(( сейчас пойду фурацилин разводить.. Надо каждые 2 часа протирать?? Раздвигать глазки ребенку, чтобы гной вымылся?? А то у нас один припух так не открывается почти(( а мазь закладывали, все равно видно что то попало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Grusha, какое мыло??? Бог мой! Массажи и простотвидичка- хорошо помогают. У нас так было. Я выше писала. SoulShe, больше так не пиши) я тоже сердце в пятки уронила А мы сегодня ходили взвеситься к педиатору . Нам 3 недельки и прибавка 780. Сказали чтотнормально. Но я всеравно хочу чтоб больше было)) грудь болит от покусов сыночка. Я решила сцеживать больную грудь и давать в бутылочке. Пусть заживет, а то не кормление а мука... Сегодня уже попробовала. Утром с этой груди я сцедила 80 мл. Потом днем еще 40 и сейчас вечером тоже 40. Мне кажется маловато, но малыш выпил 60 мл из бутылочки и ему хватило. Даже срыгнул. Вопрос- сколько у вас молока за одно сцеживание в течении дня? Актуально наверно для девочек кто морозит. Кстати, вторую грудь я ему так даю. Как то контакт с сыном больше ощущаю когда он под бочком чмокает титю. С бутылочкой не сравнить... Вот теперь понимаю что такое материнский инстинкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Sylvari, не знаю конечно какая у вас люлька, но у меня с сыном тоже от коляски была. Крепления жля ремней были, и внутренние ремни. Но сейчас то я понимаю что это не автокресло а одно название, текже как например для деток постарше под попу вот эти стдухи маленькие (не помню как называются) или универсальные ремни (которые типо меняют положение взрослого ремня). В жизни на своих это не одену. Были случаи что например я уезжала с креслом, а муж должен был вести сына на кружки например. Я возращплась или он не ехал. Я помешена на креслах. Но я реально помешена. У нас максикози. Она там не скрючена прям сильно. Ну немного голова к груди придата, ну так она и в коконе например прижата. Да и мы когда держим ребенка на руках, он тоже не на доске лежит. Имхо конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 lavina20-01, как массаж делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Стич, понимаю, что не идеальный вариант, но я не помешана на автокреслах пока что)) в любом случае у меня прка выше вероятность, что в меня как в пешехода врежутся с коляской, тк ездим мало и недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 30 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2015 Нас выписали из больницы, мы дома! Ура!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Нас выписали из больницы, мы дома! Ура!!! Действительно, ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Бусянька, поздравляем!!!!!! :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Ой девочки, а я дура намыла мылом уже два раза(( сейчас пойду фурацилин разводить.. Надо каждые 2 часа протирать?? Раздвигать глазки ребенку, чтобы гной вымылся?? А то у нас один припух так не открывается почти(( а мазь закладывали, все равно видно что то попало.. Надо делать массаж (посмотри видео "массаж при дакриоцистите"), 5-6 раз в день, и после него промывать глазик. Ну а потом уже мазь или капли - если будешь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Стич, как по мне, так вы герой!)) посмотрю на себя в моменты, когда жаловаться начинаю, и сразу вспоминаю: а кто-то в своем доме живет, газоны косит, 2-х детей растит и муж по командировкам ездиет и не хнычет, а тут я с одним ребенком, в однушке, муж рядом и помогает - грех жаловаться и плакаться!) Мы сегодня осваиваем кормление лежа) уже 2 раза так кушали, я даже поспать смогла) до этого не получалось 1) потому что шов после КС, больно было и не удобно, вставать потом еще больнее; 2) думала грудь маленькая, не дотянусь никак...ничего, все вышло сегодня) я счастлив) теперь главное не приучить его спать со мной, а то потом боюсь в своей кроватке перестанет спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 , пустышки у нас: 2 вида nuk, avent, chicco, canpol 2 вида, одна самая простая за 25р, и одна тоже из простых какая то не помню название, но подороже 25. Вот наш список пустышек, один-в-один. Лучше всех пошла Нук ночная без кольца (выплюнуть можно, выдернуть сложнее) и Canpol. Но все равно, что бы пососала надо удерживать соску, а ведь легче становиться как насосется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 и еще- малышка постоянно лежит и закидывает голову назад к спине вытягивая шею-что это такое может быть? И как с этим бороться? У нас так же. Постою, послушаю. byakasi, у нас лицо на 3 неделе покрылось сыпью с белыми пустулам) педиатр сказала называется "зацвела"-ничего страшного, потовые железки не открылись еще, к 3 мес пройдет. У нас лицо, колосистая часть головы и 3 пузырика на плече. Но тут должен педиатр сыпь оценить у нас такая белая сыпь на носике с роддома - педя сказала пройдет, ничего не делать. Вопрос- сколько у вас молока за одно сцеживание в течении дня? Актуально наверно для девочек кто морозит. Кстати, вторую грудь я ему так даю. Как то контакт с сыном больше ощущаю когда он под бочком чмокает титю. С бутылочкой не сравнить... Вот теперь понимаю что такое материнский инстинкт. я сцеживаю, потому как обычно груди начинают заливать одежду и пол еще до того, как ребенок проснется. Ну и после кормления, если есть тяжесть - снять эту самую тяжесть - получается грамм 40 -это я сливаю - не морожу. А когда надо перекрыть мой уход и кормление предстоит Ре из бутылочки, то обычно нацеживаю с легкостью грамм 80-90 - за 3-5минут, больше и не цыжу. На пасеке буду морозить емкости - по объему они по-моему120 и 160мг. Без фанатизма - затарю потихоньку те емкости, что есть и пусть стоят в молозильной камере. Педя сказала, что намораживать можно, но только срок хранения пол года - не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Вот-вот! А то лежишь с сиськой, а старший квартиру разносит или кормить время пришло их обоих и оба голосят, вспоминаю времена, когда одним была - вот лафа, лежи корми, носи, гуляй когда хочешь и т.п. а тут еще и старший внимание целый день требует. Вот, я то же вспоминаю, как хорошо было с одним. Лежишь часами, книжку читаешь, ребенка кормишь паралельно. А сейчас - им все надо одновременно, ну или лежишь и думаешь что же это упало/разгромилось на этот раз. Коронный номер сына сейчас, это поход в туалет. Я кормлю, а он вопит - попу вытереть надо!!! (и не говорите мне, что это совпадение). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 (изменено) Grusha, пусть ваши глазки выздаравливают. :kulachki: :kulachki: :kulachki: Нас выписали из больницы, мы дома! Ура!!! Поздравляем с возвращение домой. УРА!! Мы сегодня осваиваем кормление лежа) уже 2 раза так кушали, я даже поспать смогла) до этого не получалось 1) потому что шов после КС, больно было и не удобно, вставать потом еще больнее; 2) думала грудь маленькая, не дотянусь никак...ничего, все вышло сегодня) я счастлив) теперь главное не приучить его спать со мной, а то потом боюсь в своей кроватке перестанет спать... поздравляем!! И видимо сегодня день такой - я тоже и пару раз успешно кормила лежа, а до этого не получалось. И да я тоже смогла пару раз с Ре поспать днем.)) Изменено 30 июля 2015 пользователем 0ксанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 lavina20-01, у меня сцеживается с одной груди 60мл, но там еще остается молочко, просто его молокоотсос не берет, а дочка потом все высасывает. И в 12 часов дня, когда груди переполненны, 120 мл с одной груди. Не знаю почему именно в это время много молока приходит. Ева даже одну грудь полностью не может доесть в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения