Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик,  у нас ЖК просит вернуть их часть обменной карты. Там где данные про роды, и на прием через 2 мес.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

forkat,  конечно в автокресле ре самая лучшая поза, хотя немного согнуто вроде физиологично. Но нам педиатр (хорошая) возить разрешила, хоть и много нам надо. В машине я конечно без кресла не везла б даже если б супер вредно было. Зато живая в случаи аварии.

А так конечно можно в нормальную коляску передожить но есть риск что проснется. И мы всего 3 раза пока на колеса ставили кресло.

У меня муж улетел 3 недели назад почти и в ближайшее время не прилетит. Так что мне в нормальный магазин даже банально не сходить. За мясом ехать на машине надо например

TashaKa, у нас в роддомах это практикуют. Еще с дочкой говорили мыть для профилактики.. Но она у меня чистенькая родилась, я даже не думала ей глаза мылить, а сынок цветет плюс вот глазки.. Не знаю что делать даже? Тут мазь не разрешат передать..

Grusha, она маленький тюбик пусть в носки для тебя завернут))))

Вообще положено было сразу при рождении обработать этой мазюкалкой - обычно сразу в родзале это делают....

Реально должна помочь - с первого раза заметно меньше станет...

Тут только одно правило, 20 раз предложи - откажет, на 21 согласится))

тут согласна. А еще вспомнила как я делала с сыном - капала на соску каплю боботика(он вкусный, сладенький) и в рот, в день можно 30 капель, вполне укладываемся :Crazy: я даже на улицу его с собой беру на случай если разорется, соски разные бросила покупать, остановилась на третьей и стала на неё капать

Ты по другому посмотри, ляжь дай грудь и спи. Красота ж. С двумя так уже не прокатит.

Вот-вот! А то лежишь с сиськой, а старший квартиру разносит или кормить время пришло их обоих и оба голосят, вспоминаю времена, когда одним была - вот лафа, лежи корми, носи, гуляй когда хочешь и т.п. а тут еще и старший внимание целый день требует.

Не давать ее совсем и ждать когда заживет? Так с голоду будет орать- я чередую кормление. И к след кормлению молоко прибывает по очереди в груди. ..

у меня когда лактостаз был я тоже не могла второй кормить, за сутки легко перешли на одну грудь, но вот в те сутки когда переходила на одну грудь пару раз докормила из бутылки сцеженным, ты можешь докормить смесью если уж совсем голодно будет. У нас в февралятах есть девочка, которая до 2,5 лет одной грудью и откормила

0ксанчик,  по воемени по-разному)) у меня она бывает начинает пукать и подкакивать в этот момент))) так и ждем пока прокакается) минут 7-10 обычно массажик

SoulShe,  я тоже офигела от фразы)))) хорошо, что дальше про сопли)

forkat,  и моя или в кроватке, или в коляске (у нас в ней люлька как авто идет), не могу видеть детей в скрюченном положении))

Девочки а вот у нас напасть такая- еще с самого РД с момента рождения на личике появились белые жировики, врач сказала пройдет но их с каждым днем мне кажется только больше. Может кто сталкивался с этим что вам говорили???

и еще- малышка постоянно лежит и закидывает голову назад к спине вытягивая шею-что это такое может быть? И как с этим бороться?

Grusha,  ужас!!! Мылом?? Ну и рекомендации. Не нужно ни мыла, ни чая, ничего такого... Если оба глазика - скорее всего конъюнктивит - Тобрекс капли есть нещипучие; если 1 глазик - Дакриоцистит (обычно начинается в конце первой-второй неделе жизни) - там массаж носослезного канала надо делать+мы капали Витабакт, к счастью, прошло все без зондирования

byakasi,  у нас лицо на 3 неделе покрылось сыпью с белыми пустулам) педиатр сказала называется "зацвела"-ничего страшного, потовые железки не открылись еще, к 3 мес пройдет. У нас лицо, колосистая часть головы и 3 пузырика на плече. Но тут должен педиатр сыпь оценить:)

Grusha,  у нас в РД один глазик гноился, как мне сказали, из-за того что в водах меконий был, промывали раствором фурацилина, к выписке все прошло.

Strawberries,  пустышки у нас: 2 вида nuk, avent, chicco, canpol 2 вида, одна самая простая за 25р, и одна тоже из простых какая то не помню название, но подороже 25.

Ой девочки, а я дура намыла мылом уже два раза(( сейчас пойду фурацилин разводить.. Надо каждые 2 часа протирать?? Раздвигать глазки ребенку, чтобы гной вымылся?? А то у нас один припух так не открывается почти(( а мазь закладывали, все равно видно что то попало..

Grusha, какое мыло??? Бог мой! Массажи и простотвидичка- хорошо помогают. У нас так было. Я выше писала.

SoulShe, больше так не пиши:)) я тоже сердце в пятки уронила:)

А мы сегодня ходили взвеситься к педиатору . Нам 3 недельки и прибавка 780. Сказали чтотнормально. Но я всеравно хочу чтоб больше было:))) грудь болит от покусов сыночка. Я решила сцеживать больную грудь и давать в бутылочке. Пусть заживет, а то не кормление а мука... Сегодня уже попробовала. Утром с этой груди я сцедила 80 мл. Потом днем еще 40 и сейчас вечером тоже 40. Мне кажется маловато, но малыш выпил 60 мл из бутылочки и ему хватило. Даже срыгнул. Вопрос- сколько у вас молока за одно сцеживание в течении дня? Актуально наверно для девочек кто морозит. Кстати, вторую грудь я ему так даю. Как то контакт с сыном больше ощущаю когда он под бочком чмокает титю. С бутылочкой не сравнить... Вот теперь понимаю что такое материнский инстинкт.

Sylvari,  не знаю конечно какая у вас люлька, но у меня с сыном тоже от коляски была. Крепления жля ремней были, и внутренние ремни. Но сейчас то я понимаю что это не автокресло а одно название, текже как например для деток постарше под попу вот эти стдухи маленькие (не помню как называются) или универсальные ремни (которые типо меняют положение взрослого ремня). В жизни на своих это не одену.

Были случаи что например я уезжала с креслом, а муж должен был вести сына на кружки например. Я возращплась или он не ехал. Я помешена на креслах. Но я реально помешена.

У нас максикози. Она там не скрючена прям сильно. Ну немного голова к груди придата, ну так она и в коконе например прижата. Да и мы когда держим ребенка на руках, он тоже не на доске лежит.

Имхо конечно

• Нравится 3

lavina20-01, как массаж делать??

Стич,  понимаю, что не идеальный вариант, но я не помешана на автокреслах пока что)) в любом случае у меня прка выше вероятность, что в меня как в пешехода врежутся с коляской, тк ездим мало и недалеко.

Нас выписали из больницы, мы дома! Ура!!!

Действительно, ура)

Бусянька,  поздравляем!!!!!! :) :) :)

Ой девочки, а я дура намыла мылом уже два раза(( сейчас пойду фурацилин разводить.. Надо каждые 2 часа протирать?? Раздвигать глазки ребенку, чтобы гной вымылся?? А то у нас один припух так не открывается почти(( а мазь закладывали, все равно видно что то попало..

Надо делать массаж (посмотри видео "массаж при дакриоцистите"), 5-6 раз в день, и после него промывать глазик. Ну а потом уже мазь или капли - если будешь делать.

Стич,  как по мне, так вы герой!)) посмотрю на себя в моменты, когда жаловаться начинаю, и сразу вспоминаю: а кто-то в своем доме живет, газоны косит, 2-х детей растит и муж по командировкам ездиет и не хнычет, а тут я с одним ребенком, в однушке, муж рядом и помогает - грех жаловаться и плакаться!)

Мы сегодня осваиваем кормление лежа) уже 2 раза так кушали, я даже поспать смогла) до этого не получалось 1) потому что шов после КС, больно было и не удобно, вставать потом еще больнее; 2) думала грудь маленькая, не дотянусь никак...ничего, все вышло сегодня) я счастлив) теперь главное не приучить его спать со мной, а то потом боюсь в своей кроватке перестанет спать...

,  пустышки у нас: 2 вида nuk, avent, chicco, canpol 2 вида, одна самая простая за 25р, и одна тоже из простых какая то не помню название, но подороже 25.

Вот наш список пустышек, один-в-один. Лучше всех пошла Нук ночная без кольца (выплюнуть можно, выдернуть сложнее) и Canpol. Но все равно, что бы пососала надо удерживать соску, а ведь легче становиться как насосется.

и еще- малышка постоянно лежит и закидывает голову назад к спине вытягивая шею-что это такое может быть? И как с этим бороться?

У нас так же. Постою, послушаю.

byakasi, у нас лицо на 3 неделе покрылось сыпью с белыми пустулам) педиатр сказала называется "зацвела"-ничего страшного, потовые железки не открылись еще, к 3 мес пройдет. У нас лицо, колосистая часть головы и 3 пузырика на плече. Но тут должен педиатр сыпь оценить :)

у нас такая белая сыпь на носике с роддома - педя сказала пройдет, ничего не делать.

Вопрос- сколько у вас молока за одно сцеживание в течении дня? Актуально наверно для девочек кто морозит. Кстати, вторую грудь я ему так даю. Как то контакт с сыном больше ощущаю когда он под бочком чмокает титю. С бутылочкой не сравнить... Вот теперь понимаю что такое материнский инстинкт.

я сцеживаю, потому как обычно груди начинают заливать одежду и пол еще до того, как ребенок проснется. Ну и после кормления, если есть тяжесть - снять эту самую тяжесть - получается грамм 40 -это я сливаю - не морожу. А когда надо перекрыть мой уход и кормление предстоит Ре из бутылочки, то обычно нацеживаю с легкостью грамм 80-90 - за 3-5минут, больше и не цыжу.

На пасеке буду морозить емкости - по объему они по-моему120 и 160мг. Без фанатизма - затарю потихоньку те емкости, что есть и пусть стоят в молозильной камере. Педя сказала, что намораживать можно, но только срок хранения пол года - не больше.

Вот-вот! А то лежишь с сиськой, а старший квартиру разносит или кормить время пришло их обоих и оба голосят, вспоминаю времена, когда одним была - вот лафа, лежи корми, носи, гуляй когда хочешь и т.п. а тут еще и старший внимание целый день требует.

Вот, я то же вспоминаю, как хорошо было с одним. Лежишь часами, книжку читаешь, ребенка кормишь паралельно. А сейчас - им все надо одновременно, ну или лежишь и думаешь что же это упало/разгромилось на этот раз. Коронный номер сына сейчас, это поход в туалет. Я кормлю, а он вопит - попу вытереть надо!!! (и не говорите мне, что это совпадение).

• Нравится 5

Grusha, пусть ваши глазки выздаравливают. :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Нас выписали из больницы, мы дома! Ура!!!

Поздравляем с возвращение домой. УРА!!

Мы сегодня осваиваем кормление лежа) уже 2 раза так кушали, я даже поспать смогла) до этого не получалось 1) потому что шов после КС, больно было и не удобно, вставать потом еще больнее; 2) думала грудь маленькая, не дотянусь никак...ничего, все вышло сегодня) я счастлив) теперь главное не приучить его спать со мной, а то потом боюсь в своей кроватке перестанет спать...

поздравляем!! И видимо сегодня день такой - я тоже и пару раз успешно кормила лежа, а до этого не получалось. И да я тоже смогла пару раз с Ре поспать днем.))

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

lavina20-01,  у меня сцеживается с одной груди 60мл, но там еще остается молочко, просто его молокоотсос не берет, а дочка потом все высасывает. И в 12 часов дня, когда груди переполненны, 120 мл с одной груди. Не знаю почему именно в это время много молока приходит. Ева даже одну грудь полностью не может доесть в это время.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...