Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Tairka,  у меня так одна подруга во второй декрет сбегает, едва устроившись на новую рабоиу и проработав год... ох и ненавидят ее сейчас работодатели, отношение моментально к ней поменялось, как только она соьбщила им о своем трехмесячном положении.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На ту должность, на которую я устраиваюсь, там годами ищут людей - и не находят. Дырки привычно затыкают дорогими фрилансерами или консультантами. Поэтому даже если я год поработаю, а потом на год выпаду из процесса и опять вернусь - это работодателю выгоднее, чем меня вообще не взять. Год можно перекантоваться, опять кого-нибудь со стороны взять. Зато потом я вернусь надолго. Двое детей дошкольного возраста держат крепко (особенно если учесть местами катастрофическую ситуацию с яслями и садами).

Ну и к тому же я - девушка скромная, денег прошу сильно поменьше, чем коллеги-мужчины с аналогичной квалификацией. А потенциальный работодатель много платить не хочет (потому и ищут людей годами). Но я не жадная - мне того, что прошу, хватит.

• Нравится 1

Как часто оставляете ребенка с кем-то? Иногда смотрю фотки вконтакте у знакомых, у которых детки - ровесники наших, а они все по свадьбам, по кафе, по саунам и и.д без детей ходят. Я ребенка раз в неделю-две оставляю на 1-2 часа и то бывает и месяц не расстаемся. У остальных родственники более сговорчивые или мне попроще надо быть? Мне как-то стыдно ребенка всегда оставлять, что типа сбагрила. Я ради развлечений ни разу не оставляла за все время, только если дела какие

Zaralanna, младшего не брал еще никто. Старшая первый раз с мамой моей осталась в 1,3 и то ситуация безвыходная была. Недавно начала на день к маме моей ходить. Так вот.. Ну это не из-за того что не доверяю или еще что, просто не берут

Zaralanna, у нас бабушки только за посидеть с внуками, без проблем сразу с двумя останутся. Когда дочка была маленькая мама у мужа приходила редко и дочка стала истерить каждый раз как они приходили и я ее не могла с ними оставить.сейчас ходит часто чтоб история не повторилась. Оставляю часто, старшую то забрать из садика, то отвести, то в магазин выйти если приболели. Старшая неделю жила у бабушки пока я на сохранении лежала, папа в другом городе работал. А недавно у мамы был юбилей, а мелкий только отошел от болезни, решили не брать его с собой и оставили на 1,5 часа с крестной мамой у мужа.все прошло хорошо.

*Tina*, трусики хагис лично я еще не пробовала. Но они вроде как ультра комфорт. Там мальчик должен именно стоять на коленках на пачке. Тогда это тонкие будут. Я все такие в прошлом году подруге в финку отправляла. У них там нетхагисов . Еще прикалывлись что все из финки пам возят, а они наоборт ,а вот элит софт такие плотные и тяжелые когда написано много.

Родители мужа могут постдеть с Марком, но вечно названивают вы скоро? Давайте быстрей, он ноет и тд. Когла марку было 2 месяца, то бабушка - мама мужа , пошла гулять в парк с коляской .постоянно у меня его летом брали на часик и катали. До случая когда Он тааак разорался в коляске что бабушка не могла его успокоить. Представляете как я бежала к ним из дома? У меня там все перевернулось внутри. С тех пор не доверяю марка никому гулять. Дома тоже раз в месяц если отпрошусь. И то на часик или два. Моя мама приходит к нам раз в неделю и играт с ним , но я дома сижу. И если что то всегда рядом. Вот хочу в басик как то ходить, уже готовлю себя морально и бабушек:))

Мне очень понравились трусики Neppia

Тоже япошки, нежные, мягкие.

Zaralanna,  У меня есть подруга у которой двое детей, 1,5 и 4 месяца. Постоянно вижу ее фотки в соц сетях как она ходит в фитнес, по кафе и торговым центрам шопится, а еще на маникюр и тд. И всегда при этом выглядт отлично, при полном параде. Каждый раз удивляюсь и думаю, неужели я одна такая нерасторопная...?

Правда на сколько я знаю, там бабушка специально с работы ушла еще при первом ребенке, чтобы помогать. Другого слова как "сбагрила" детей, у меня не находится. Хотя может быть я неправильно живу и надо любить себя. Но мне, правда, и совсем не хотелось идти тусить в клуб когда ребенку 2 месяца. Я впервый раз оставила дочку в ночь с бабушкой только на прошлой неделе, на др ходили, и то вся извелась как она там.

• Нравится 1

Я впарихмахерскую ходила и то вся как на иголках сидела и мечтала чтоб меня скорее подстригли) пришла домой через 30 мин и все гуд) Когда у родителей ( они за 100 км живут)они наоборот говорят сходите ку да нить, отдохните а я немогу)

Скоро на акваэробику с соседкой пойдем оставим наших крошек с папами, но у нас зал в 5 мин от дома)

А так мы дома не сидим, по возможности ходим и к друзьям и в магазины и друзья к нам... Сейчас времени нет совсем с ремонтом, ждем выходные чтоб хоть что то сделать и купить а в будни пока муж с работы и поужинает уде спать пора)

Zaralanna,  оставляю с дедушкой, на крайняк с бабушкой по мере необходимости. В банк, к зубному, в парикмахерскую. Но это редко бывает и не более 3 часов. Далее дочка есть просит.

Я рожала ребенка для себя, а не бабушек. Поэтому стараюсь родителей не грузить. Вот мечтаю с мужем в кино выбраться.

Но также считаю, что если всех устраивпет положение: бабушка воспитывает ребенка, а мама занимается собой, то почему нет. Главное, чтобы все были довольны. Но это не мой вариант.

• Нравится 2

с сыном моя мама приходила помогать очень часто, 2-3 раза в неделю, могла к себе забрать, благо их дача от меня в 10 минутах ходьбы. А вот с дочкой приходит раз в 2 недели и только при мне. Сейчас они с дедом забирают сына и моего племяника (4 года) на субботу и всегда моего вечером обратно возвращают. Так как я приучила "спать нужно дома в своей кровати".

А вот родители мужа приходят раз в полгода и при нас просто как зрители могут посмотреть как мы играем с детьми. Но при этом возмущаются что внуки их боятся. :sorry:

На праздники, в кино и театр я могу только мечтать, никто моих малышей спать не уложит

у нас только крестная или дедушка один-два раза в неделю взять на часик погулять рядом с домом. Сейчас уже месяц никто не гулял. С мужем могу оставить на пару часов максимум, он правда редко свободен.

мы неделю назад были у хирурга, нам сказали спина ещё слабая, ре не мучить, сам поползёт когда будет готов. Сейчас пока учится приподнимать корпус из положения лёжа в шезлонге, пробуя сесть.

Зубы наши все также сидят в засаде, только слюни рекой

Сын когда ест (прикорм) 2-й или 3-й день говорит "мням-мням")

• Нравится 1

Девчат, у кого детки уже ползают, их режим с этим как изменился? Где то попадалось на глаза что детки когда начинают ползать то спят крепче и дольше. Есть такое?

Ясно, а то уж думала одна я круглые сутки с ребенком, уж тоже думала, что нерасторопная:)

KamiDena, это не про нас )) ползаем уже 1,5 мес.на сон никак не повлияло

• Нравится 1

У нас никто не сидит с детьми. Моя мама в области живет, к ней только на каникулы приезжаем все вместе. Единственный раз, когда я ей оставила детей - этим летом, когда Тима рожала. Почти месяц они были у нее. Потом она сказала, что они ее вымотали и больше никогда!)))) А Тима она буквально пару раз всего на руках подержала, какое там посидеть.

KamiDena, ну вечерний сон у нас стал с 21 до 1 ночи или даже 3 и не просыпается!!!Но я вечером еще даю фрукты( яблочко с морковко например или грушу). А раньше мог раза 2 точно проснуться в это время.

Zaralanna,  я за все время оставляла раз с родителями мужа на два часа пока была в парикмахерской. Больше ни разу!

Ой,девочки, вот у кого есть кому посидеть с детьми,у кого то нет.. У меня, слава богу, вся родня под боком.. Пользуюсь не часо, но бывает ;) Я Сережу с ночевой у мамы оставила первый раз, когда ему было 1г4м, мы НГ отмечали с друзьями , папа в 8 утра позвонил-Юлька,забирай.Мы уже не можем. А что раньше не звонили,спрашиваю. Чтоб нагулялись.. И до сих пор для сына моя мама-это единственная любимая бабушка. Честно признаться, в этом и моя вина есть. Я молодая была, с амбициями, свекры меня не устраивали( а кого они устраивают?) , все с мамой свекровь сравнивала.. Сережу практически не оставляла у них, ходила с ним туда редко, да и сами они особо не приходили. А когда Ева родилась, я уж поумнела, частенько приходила и они ездили к нам, оставляла тоже часто. И муж мой повзрослел, почувствовал себя отцом, частенько оставался один. А сейчас вот он уехал, а мне б промелироваться, это 3 часа. Свекрови сказала, так она в шоке-как это так, разве она сможет.. А я ей-надо,Федя,надо :D

Согласна, что детей для себя рожаем,но! отдыхать тоже надо и как хорошо, когда есть кому доверить чадо хоть на пару часов!!!

Изменено пользователем герцогиня
  • Нравится 6

KamiDena,  у нас не особо изменился

Я оставлялась несколько раз по 3 ч по необходимости пока ездила в поликлинику и один раз на каникулах родители приезжали, чтоб мы съездили погулять. А так они каждую неделю вечером в среду приезжают в гости к внуку :)

Мама моя завсегда "за" посидеть))

Свекр приезжал гулять, когда я не могла

Девочки, тут важна грань. Для примера, мой муж воспитывался бабушкой. Так сложилось, что он был оставлен ей с рождения до школы. Родители приезжали в выходные (после грудного периода). Ну и далее все выходные у бабушки. Во дворе у мамы даже друзей не было. Но при этом всех все устраивало и все были счастливы. Почему нет? Правда, я так не смогла бы. Только в экстренной ситуации.

А оставить на пару часов бабушкам иногда - это мелочи, важные для мамы.

Изменено пользователем Бусянька

Привет девочки :) читать не перечитать)))

Малышат с 7-м!!! Вот как быстро летит время :)

Я тоже хочу купить трусики, какие только вот еще не решила) собираюсь потихоньку к горшку начинать приучать :)

Я тоже как и многие к своим родителям чаще ходу, но и они к нам заезжают, видимся 1-2 раза в неделю. Они едут в супермаркет звовят и спрашивают что купить. Или просто мимо типа едут и захотели моего кофе попить с слойками и блинами. А свекры...хм.. Честно прошу помочь посидеть пока я в парикмахерскую или почту схожу, ответ - а что больше некого? Или ну я незнаю я не планировала! Или а там у меня сериал! Блин...бесит- бесит! Мне б по барабану но муж обижается что я не подпускаю его родню, они ему жалуются что дочь их не узнает и я их учу как с ней обходится (на дочь выливаются ушат "любви" за 2 часа гостей а я потом умываю её и успокаиваю 2 суток) вот скажите я не права когда ребёнка видят раз в 1,5-2 месяца и при встрече начинают одновременно оратьии ржать в лицо с криками Оля-оля-оля. Ну и она в тишине привыкшая истерить начинает а они на меня со слезами что я не правильно их доче показываю.я тут предложила раз в недел чтоб приходила свекровь все равно в больницу рядом ходит ну прям мимо подьезда., так нет ответ она так не хочет. Она даже не знает что у нас коляска синяя ! Что уж говорить...

Про коляску...)) накипело!

А ещё мы не крещёные ещё! Тоже поплачусь вам. После рождения решили, точнее нам попросились мой брат и сестра мужа. Моей сестре пришлось отказать к сожалению. На этом начались проблемы. Крестным надо проити учебу- собеседование и мы все церкви обошли чтоб найти удобное для его сёстры время, ходили по выходным с коляской или на такси. Нашли вариант ей подходящий идеально, и значит выхожу из церкви подходу к мужу с коляской и звоню ей все объясняют что 1 раз сходишь и через неделю ещё придешь а она мне говорит - Ой а давай ты сходи и моим именем назовись а я только потом крестить пойду! А то там в церквях столько больных ходит и я вообще время на это тратить не хочу! Как я ревела девочки...минут 30. Муж говорит одумается а я твёрдо решила что она не будет! Сейчас вот двоюродной сестре предложила и она летом из Казани приедет и обещала в церковь сходить где мы Оленьку свою просили так что я рада! А вся родня мужа в курсе ситуации но все равно спрашивают почему не крестите ! Я молчу-иначе наговорю грубостей.

И ещё сестра мужа стала закупать игрушки -погремушки нашему сл ребёнку! Все покупает для мальчика...даже горшок с подушкой уже показала. Говорит что маленький будет спать у них! Видимо у неё с головой что то...мы Олю ждали 12 лет

Простите что много слов но надо ж высказаться. Родителям ж тоже лишнего не скажешь, иначе переживать будут.

• Нравится 6

*Алён4ик*

Капец

Сестру психиатру показать надо

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...