Panter-ka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Tairka, у меня так одна подруга во второй декрет сбегает, едва устроившись на новую рабоиу и проработав год... ох и ненавидят ее сейчас работодатели, отношение моментально к ней поменялось, как только она соьбщила им о своем трехмесячном положении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 На ту должность, на которую я устраиваюсь, там годами ищут людей - и не находят. Дырки привычно затыкают дорогими фрилансерами или консультантами. Поэтому даже если я год поработаю, а потом на год выпаду из процесса и опять вернусь - это работодателю выгоднее, чем меня вообще не взять. Год можно перекантоваться, опять кого-нибудь со стороны взять. Зато потом я вернусь надолго. Двое детей дошкольного возраста держат крепко (особенно если учесть местами катастрофическую ситуацию с яслями и садами). Ну и к тому же я - девушка скромная, денег прошу сильно поменьше, чем коллеги-мужчины с аналогичной квалификацией. А потенциальный работодатель много платить не хочет (потому и ищут людей годами). Но я не жадная - мне того, что прошу, хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Как часто оставляете ребенка с кем-то? Иногда смотрю фотки вконтакте у знакомых, у которых детки - ровесники наших, а они все по свадьбам, по кафе, по саунам и и.д без детей ходят. Я ребенка раз в неделю-две оставляю на 1-2 часа и то бывает и месяц не расстаемся. У остальных родственники более сговорчивые или мне попроще надо быть? Мне как-то стыдно ребенка всегда оставлять, что типа сбагрила. Я ради развлечений ни разу не оставляла за все время, только если дела какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Zaralanna, младшего не брал еще никто. Старшая первый раз с мамой моей осталась в 1,3 и то ситуация безвыходная была. Недавно начала на день к маме моей ходить. Так вот.. Ну это не из-за того что не доверяю или еще что, просто не берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Zaralanna, у нас бабушки только за посидеть с внуками, без проблем сразу с двумя останутся. Когда дочка была маленькая мама у мужа приходила редко и дочка стала истерить каждый раз как они приходили и я ее не могла с ними оставить.сейчас ходит часто чтоб история не повторилась. Оставляю часто, старшую то забрать из садика, то отвести, то в магазин выйти если приболели. Старшая неделю жила у бабушки пока я на сохранении лежала, папа в другом городе работал. А недавно у мамы был юбилей, а мелкий только отошел от болезни, решили не брать его с собой и оставили на 1,5 часа с крестной мамой у мужа.все прошло хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 *Tina*, трусики хагис лично я еще не пробовала. Но они вроде как ультра комфорт. Там мальчик должен именно стоять на коленках на пачке. Тогда это тонкие будут. Я все такие в прошлом году подруге в финку отправляла. У них там нетхагисов . Еще прикалывлись что все из финки пам возят, а они наоборт ,а вот элит софт такие плотные и тяжелые когда написано много. Родители мужа могут постдеть с Марком, но вечно названивают вы скоро? Давайте быстрей, он ноет и тд. Когла марку было 2 месяца, то бабушка - мама мужа , пошла гулять в парк с коляской .постоянно у меня его летом брали на часик и катали. До случая когда Он тааак разорался в коляске что бабушка не могла его успокоить. Представляете как я бежала к ним из дома? У меня там все перевернулось внутри. С тех пор не доверяю марка никому гулять. Дома тоже раз в месяц если отпрошусь. И то на часик или два. Моя мама приходит к нам раз в неделю и играт с ним , но я дома сижу. И если что то всегда рядом. Вот хочу в басик как то ходить, уже готовлю себя морально и бабушек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Мне очень понравились трусики Neppia Тоже япошки, нежные, мягкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Zaralanna, У меня есть подруга у которой двое детей, 1,5 и 4 месяца. Постоянно вижу ее фотки в соц сетях как она ходит в фитнес, по кафе и торговым центрам шопится, а еще на маникюр и тд. И всегда при этом выглядт отлично, при полном параде. Каждый раз удивляюсь и думаю, неужели я одна такая нерасторопная...? Правда на сколько я знаю, там бабушка специально с работы ушла еще при первом ребенке, чтобы помогать. Другого слова как "сбагрила" детей, у меня не находится. Хотя может быть я неправильно живу и надо любить себя. Но мне, правда, и совсем не хотелось идти тусить в клуб когда ребенку 2 месяца. Я впервый раз оставила дочку в ночь с бабушкой только на прошлой неделе, на др ходили, и то вся извелась как она там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я впарихмахерскую ходила и то вся как на иголках сидела и мечтала чтоб меня скорее подстригли) пришла домой через 30 мин и все гуд) Когда у родителей ( они за 100 км живут)они наоборот говорят сходите ку да нить, отдохните а я немогу) Скоро на акваэробику с соседкой пойдем оставим наших крошек с папами, но у нас зал в 5 мин от дома) А так мы дома не сидим, по возможности ходим и к друзьям и в магазины и друзья к нам... Сейчас времени нет совсем с ремонтом, ждем выходные чтоб хоть что то сделать и купить а в будни пока муж с работы и поужинает уде спать пора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Zaralanna, оставляю с дедушкой, на крайняк с бабушкой по мере необходимости. В банк, к зубному, в парикмахерскую. Но это редко бывает и не более 3 часов. Далее дочка есть просит. Я рожала ребенка для себя, а не бабушек. Поэтому стараюсь родителей не грузить. Вот мечтаю с мужем в кино выбраться. Но также считаю, что если всех устраивпет положение: бабушка воспитывает ребенка, а мама занимается собой, то почему нет. Главное, чтобы все были довольны. Но это не мой вариант. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 с сыном моя мама приходила помогать очень часто, 2-3 раза в неделю, могла к себе забрать, благо их дача от меня в 10 минутах ходьбы. А вот с дочкой приходит раз в 2 недели и только при мне. Сейчас они с дедом забирают сына и моего племяника (4 года) на субботу и всегда моего вечером обратно возвращают. Так как я приучила "спать нужно дома в своей кровати". А вот родители мужа приходят раз в полгода и при нас просто как зрители могут посмотреть как мы играем с детьми. Но при этом возмущаются что внуки их боятся. На праздники, в кино и театр я могу только мечтать, никто моих малышей спать не уложит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 у нас только крестная или дедушка один-два раза в неделю взять на часик погулять рядом с домом. Сейчас уже месяц никто не гулял. С мужем могу оставить на пару часов максимум, он правда редко свободен. мы неделю назад были у хирурга, нам сказали спина ещё слабая, ре не мучить, сам поползёт когда будет готов. Сейчас пока учится приподнимать корпус из положения лёжа в шезлонге, пробуя сесть. Зубы наши все также сидят в засаде, только слюни рекой Сын когда ест (прикорм) 2-й или 3-й день говорит "мням-мням") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Девчат, у кого детки уже ползают, их режим с этим как изменился? Где то попадалось на глаза что детки когда начинают ползать то спят крепче и дольше. Есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Ясно, а то уж думала одна я круглые сутки с ребенком, уж тоже думала, что нерасторопная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 KamiDena, это не про нас )) ползаем уже 1,5 мес.на сон никак не повлияло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 У нас никто не сидит с детьми. Моя мама в области живет, к ней только на каникулы приезжаем все вместе. Единственный раз, когда я ей оставила детей - этим летом, когда Тима рожала. Почти месяц они были у нее. Потом она сказала, что они ее вымотали и больше никогда!)))) А Тима она буквально пару раз всего на руках подержала, какое там посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 KamiDena, ну вечерний сон у нас стал с 21 до 1 ночи или даже 3 и не просыпается!!!Но я вечером еще даю фрукты( яблочко с морковко например или грушу). А раньше мог раза 2 точно проснуться в это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Zaralanna, я за все время оставляла раз с родителями мужа на два часа пока была в парикмахерской. Больше ни разу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Ой,девочки, вот у кого есть кому посидеть с детьми,у кого то нет.. У меня, слава богу, вся родня под боком.. Пользуюсь не часо, но бывает Я Сережу с ночевой у мамы оставила первый раз, когда ему было 1г4м, мы НГ отмечали с друзьями , папа в 8 утра позвонил-Юлька,забирай.Мы уже не можем. А что раньше не звонили,спрашиваю. Чтоб нагулялись.. И до сих пор для сына моя мама-это единственная любимая бабушка. Честно признаться, в этом и моя вина есть. Я молодая была, с амбициями, свекры меня не устраивали( а кого они устраивают?) , все с мамой свекровь сравнивала.. Сережу практически не оставляла у них, ходила с ним туда редко, да и сами они особо не приходили. А когда Ева родилась, я уж поумнела, частенько приходила и они ездили к нам, оставляла тоже часто. И муж мой повзрослел, почувствовал себя отцом, частенько оставался один. А сейчас вот он уехал, а мне б промелироваться, это 3 часа. Свекрови сказала, так она в шоке-как это так, разве она сможет.. А я ей-надо,Федя,надо Согласна, что детей для себя рожаем,но! отдыхать тоже надо и как хорошо, когда есть кому доверить чадо хоть на пару часов!!! Изменено 25 января 2016 пользователем герцогиня 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 KamiDena, у нас не особо изменился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я оставлялась несколько раз по 3 ч по необходимости пока ездила в поликлинику и один раз на каникулах родители приезжали, чтоб мы съездили погулять. А так они каждую неделю вечером в среду приезжают в гости к внуку Мама моя завсегда "за" посидеть)) Свекр приезжал гулять, когда я не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) Девочки, тут важна грань. Для примера, мой муж воспитывался бабушкой. Так сложилось, что он был оставлен ей с рождения до школы. Родители приезжали в выходные (после грудного периода). Ну и далее все выходные у бабушки. Во дворе у мамы даже друзей не было. Но при этом всех все устраивало и все были счастливы. Почему нет? Правда, я так не смогла бы. Только в экстренной ситуации. А оставить на пару часов бабушкам иногда - это мелочи, важные для мамы. Изменено 25 января 2016 пользователем Бусянька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Привет девочки читать не перечитать))) Малышат с 7-м!!! Вот как быстро летит время Я тоже хочу купить трусики, какие только вот еще не решила) собираюсь потихоньку к горшку начинать приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 Я тоже как и многие к своим родителям чаще ходу, но и они к нам заезжают, видимся 1-2 раза в неделю. Они едут в супермаркет звовят и спрашивают что купить. Или просто мимо типа едут и захотели моего кофе попить с слойками и блинами. А свекры...хм.. Честно прошу помочь посидеть пока я в парикмахерскую или почту схожу, ответ - а что больше некого? Или ну я незнаю я не планировала! Или а там у меня сериал! Блин...бесит- бесит! Мне б по барабану но муж обижается что я не подпускаю его родню, они ему жалуются что дочь их не узнает и я их учу как с ней обходится (на дочь выливаются ушат "любви" за 2 часа гостей а я потом умываю её и успокаиваю 2 суток) вот скажите я не права когда ребёнка видят раз в 1,5-2 месяца и при встрече начинают одновременно оратьии ржать в лицо с криками Оля-оля-оля. Ну и она в тишине привыкшая истерить начинает а они на меня со слезами что я не правильно их доче показываю.я тут предложила раз в недел чтоб приходила свекровь все равно в больницу рядом ходит ну прям мимо подьезда., так нет ответ она так не хочет. Она даже не знает что у нас коляска синяя ! Что уж говорить... Про коляску...)) накипело! А ещё мы не крещёные ещё! Тоже поплачусь вам. После рождения решили, точнее нам попросились мой брат и сестра мужа. Моей сестре пришлось отказать к сожалению. На этом начались проблемы. Крестным надо проити учебу- собеседование и мы все церкви обошли чтоб найти удобное для его сёстры время, ходили по выходным с коляской или на такси. Нашли вариант ей подходящий идеально, и значит выхожу из церкви подходу к мужу с коляской и звоню ей все объясняют что 1 раз сходишь и через неделю ещё придешь а она мне говорит - Ой а давай ты сходи и моим именем назовись а я только потом крестить пойду! А то там в церквях столько больных ходит и я вообще время на это тратить не хочу! Как я ревела девочки...минут 30. Муж говорит одумается а я твёрдо решила что она не будет! Сейчас вот двоюродной сестре предложила и она летом из Казани приедет и обещала в церковь сходить где мы Оленьку свою просили так что я рада! А вся родня мужа в курсе ситуации но все равно спрашивают почему не крестите ! Я молчу-иначе наговорю грубостей. И ещё сестра мужа стала закупать игрушки -погремушки нашему сл ребёнку! Все покупает для мальчика...даже горшок с подушкой уже показала. Говорит что маленький будет спать у них! Видимо у неё с головой что то...мы Олю ждали 12 лет Простите что много слов но надо ж высказаться. Родителям ж тоже лишнего не скажешь, иначе переживать будут. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 января 2016 Поделиться 25 января 2016 (изменено) *Алён4ик*, Капец Сестру психиатру показать надо Изменено 25 января 2016 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения