Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

герцогиня

Никаких водок, уксусов.

Жаропонижающие

И протирание прохладной водой. Примерно 24-25 градусов

Изменено пользователем kodya

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я позвонила нашей медсстре. Говорит, что у нас тишина в городе

июнь2012

Реленза, я ошиблась на счет Тамифлю. Она мне сказала, что в поошлом году Тамифлю был лучше, в этом Реленза

июнь2012

Мы все ж не в ПК ставим прививку. На приеме у доктора был только Миша и еще один ребенок, больше никто.

Все сделали.

А вот от невролога и хирурга мы отказались на этой неделе

герцогиня, ищи Тамифлю(осельтамивир), еще посмотри Релинза(занамивир), ну может еще какие аналоги посоветуют....не хочу пугать и копировать все сообщения....мы вчера весь день с февралятами это обсуждали(т.к. у нас ДР на носу у деток) очень много летальных исходов, причем ОСЕНЬ быстро

Наша профессор из нии педиатрии сказала следующее - истерия около гриппа преувеличена. Кушайте правильно и хорошо. Гуляйте по улице, а не по ТЦ.

Больше зелени и овощей с мясом.

Сейчас эта истерия выгодна тем, кто хочет отвлечь народ от херовой ситуации в России

• Нравится 5

kodya, вот у нас вчера одна девочка тоже так писала и что мол всего 2 таджика от этого гриппа умерли...а у другой муж с ногой лежит в больнице, вот её сообщение:

По поводу эпидемии - может просто и паника, но сегодня ездила к мужу в больницу, так там от вируса реально умерло три человека, самая жуть - все молодые (два парня - 36 и 28 лет и беременная девушка - 22 года, все из нашего города, не приезжие). Стало жутко, сказала, что фиг к нему еще в больницу приду.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68313-i-vot-ocherednoj-nash-godv-detskij-sad-idti-gotov/page__st__560#ixzz3yLvErR3k

А у другой девочки у мужа родственник умер, думали от тромбофилии, а вскрытие показало, что свиной грипп, ну а сообщение девочки со скорой я уже выкладывала, ей даже телевизор некогда смотреть, всю эту истерию она сама своими глазами видит!

Вот еще девочка пишет:

К нам массажистка домой ходит из морозовской больницы. Она сегодня такие ужсы мне рассказала. Больница их на стопе, все остальные в городе тоже. Жуткая эпидемия гриппа свиного. Много детей умирает. У многих инсульты от высокой температуры. Нейрохирурги не знают какие потом осложнения будут от этого гриппа. Что врачи постоянно меняют маски, халаты. Взрослые тоже болеют, уже и дома некоторых оставляют, потому что класть некуда.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68313-i-vot-ocherednoj-nash-godv-detskij-sad-idti-gotov/page__st__500#ixzz3yLwXavQZ

Девочек всех этих знаю лично.

А во что верить тут дело лично каждого, предупрежден, значит вооружен! Так что я никуда не хожу, на улицу на часок на пустую площадку и все.

Тоже слышала что как вариант отвлекают от экономической ситуации в стране. Девочка во дворе попала в больницу с сыном и темпой 40, выяснилось что реакция на прорезывание зубов, сдали все анализы и выписали домой. Тоже сказала много болеющих, но при этом карантин в ПК ввели на той неделе.у старшей ходит больше половины группы в садик. Как посещаемость уменьшится перестану свою в садик водить

Грипп каждую зиму, но вот не припомню за последние 3 года, что с сыном по ПК хожу, что б вот так день здорового ребенка отменяли и прививке не делали, ну вот явно не из-за "ситуации в России" прививки в ПК отменили....

Были сегодня на приеме у хирурга. Поликлиника наша работает в обычном режиме, грудничков много было. Делают ли вакцинацию-не знаю, по плану на след неделе.

Считаю, что нужно меньше общ места и лечебные учреждения посещать. Но гулять обязательно. А главное, меньше думать о плохом и не накручивать лишний раз себя и семью.

герцогиня,  держитесь. Ты сама как? Температуры нет?

• Нравится 1

июнь2012

Отменяли. За 8 лет, что с Аней ходим в Пк пару раз уже точно было. Это не первый и точно не второй раз.

kodya, спасибо про воду. А жаропонижающие раз в 6 часов, я и так их чередую, каждый раз боюсь, что переборщу и опять аллергия. У меня Ева в 8 мес. ротовирус от Сережи подхватила и мы с ней в инфекции лежали.А до нее сутки с темпой, доходило до 41. Я оч боюсь этих высоких температур.. У нас сейчас 20.10, дала парацетомол в 17.50, темпа опять стала расти.До этого в 14.00 был нурофен. Сейчас дойдет до 38 и 6 буду сбивать

Еще знать бы что это? Ангина или вирус? Откуда? Старшие не болеют..

июнь2012, у нас точно такого нет. Я тут про нормофлорины спрашивала в нескольких крупных аптечных сетях-на меня так смотрели,будто я сама придумала лекарство..

Бусянька, спасибо, я сама, слава Богу, в порядке.

Отменяли. За 8 лет, что с Аней ходим в Пк пару раз уже точно было. Это не первый и точно не второй раз.

и что, тогда все тоже в России плохо было?

Я лично не вижу связи между гриппом и "все плохо в россии" и что собственно плохо? бананы подорожали? щас вот ходила в магазин, вся моя продуктовая корзина в той же ценовой категории, что и прошлой зимой, тока бананы дороже

Как думаете аллергия на прикорм может проявить себя в виде сыпи в паховой области и на попке?Или в первую очередь бы лицо сыпало?не могу понять это на кабачок такая реакция или дерматит

Вряд ли пищевая аллергия. Проблема в подгузах

июнь2012

Да, после краха 2008 года, зимой 2008-2009 пандемия свиного гриппа, истерия массовая.

Тебя не смущает, что ритейлеры уходят, им не выгодно у нас торговать. Как не могут в прежних объемах закупать зарубежом детали, продукцию (не надо мне про импортозамещение только)

В целом покупательская способность ниже. Что далеко ходить - блендер у тебя не отечественный, так? Накроется он, ты вряд ли по этой же цене купишь. Метро за 5 лет на сколько подорожало? Бензин? Нефть дешевеет, а он растет, парадокс.

А в Европе за 5 лет метро не подорожало, молоко, мясо, пиво тоже по тем ценам.

Долго обсуждать. Я вижу только минусы огромные от сырьевой политики. Покажите плюсы?

Вакцины даже нормальные сделать не могут. Одни ракеты, да танки

• Нравится 4

Девочки, отправляла наши снимки вНаучно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера по поводу дисплазии. Поставили нам задержку окостенения и рахит!!! Блин, начали с одного, закончили другим.. Прописали массаж, витамин д 3 капли и кварц

июнь2012,  у нас продукты сильно подорожали, да и в целом уровень жизни снизился

lesnikova_anastasiya,  у меня у девочки со двора с которой гуляем после лампы все хорошо стало!!! Тоже и рахит и дисплазия ставили.

Тебя не смущает, что ритейлеры уходят

лично меня - нет :sorry:

Да, после краха 2008 года, зимой 2008-2009 пандемия свиного гриппа, истерия массовая.

никакой истерии не помню, да и кризис тот нашу семью не затронул, тока вот в ипотеке отказали, пришлось ждать аж до 2010 года, но и в этом ничего страшного не вижу.

Проезд у нас каждый год дорожал, мы когда в нулевых 6 лет квартиру снимали, так нам каждый год аренду поднимали с 11т до 21т за 6 лет подняли и что кризис все годы был? 98-й пережили так что уже ничего не страшно.

Что бы что-то кому-то доказывать, считаю, что для этого должно быть соответствующее образование, опыт и знания. Я лишь говорю про себя, свою семью и своих близких - каких то радикальных изменений в жизни не вижу, что мы ели то и едим, что покупали то и покупаем, цены растут(так же как и всю жизнь), мужу по не многу поднимают з\п, мне когда я работала тоже поднимали. Наше жизнь изменилась в плане финансов год назад, когда я перестала работать, стали жить по экономное, когда выйду опять на работу все опять измениться.

Одни ракеты, да танки

есть такая поговорка - не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Мы все почему знаем как надо хорошо управлять страной......

Девочки, у нас уже 39 и 6, второй раз , первый кое как сбила до 38.5, и водкой обтирала и нурофен и парацетомол дала с перерывом 4 часа. Сейчас Полина спит, уже потеет,слава богу, а я проверяю... Бывает, постанывает .. Что ночью будет??Кто еще как темпу сбивает? Тройную таким малявкам можно? Еву свекрам отправила, завтра я вряд ли до сада дойду..

свечи цефекон хорошо сбивают температуру
  • Нравится 1

byakasi,  мне этот кварц непонятен, на какое место его делают? Как это вообще выглядит? Можно в домашних условиях осуществить как то?

июнь2012, у моей семьи покупательская способность снизилась. И з/п в МО не очень любят повышать

• Нравится 1

в целом уровень жизни снизился

у нас у всех уровень жизнь априори должен снизиться т.к.: 1)большинство из нас ушли в бекрет и уже не получают з\п как прежде, 2) у каждой из нас появился ребенок, который, как ни крути, тредует дополнительных расходов.

Что далеко ходить - блендер у тебя не отечественный, так?

большую часть техники уже давно у нас делают, мы пару месяцев назад стиралку меняли, 80% российское производство и тот же Бош/сименс, и тот же самсунг.....

июнь2012,  я говорю лично про свою семью, я не работала, так что моего заработка мы не лишились. Детских как раз на памперсы и прочие мелочи хватает.

Только вот семгу я больше не ем, тк цена в три раза выше. На фрукты ровно в два раза ценник поднялся. Наш максимум в том году Турция и то в не сезон. В этом видимо на дачу к бабушке))

• Нравится 2

июнь2012

Делают у нас...но из импортных частей.

Мы тут запчасти для трактора покупали...российских не нашли, все только импортные. А станки...на которых эти заводы работают. Это разговор слепого с глухим. Цены растут, как и всегда...это же не нормально. Моя зарплата так не растет. Да и зп многих тоже не растет.

Я не знаю, как управлять страной и советов не даю. Просто больно и обидно, что огромная страна нищая по сути, дефицит бюджета, пенсионеры нищие. Что б заплатить налоги мы 4 раза ездили в налоговую, а могли эти дни работать, принося доход себе и государству.

Почему мы продаем наше нацбогатство-газ в Европу, по цене в разы меньше, чем потребителям в России.

У нас есть хорошее, но тотальное равнение на нефть....убивает.

И да, я готова жить и работать, но зная, что меня ждет завтра стабильное государство, а не привычка экономить и урезать. Мы много работаем, не бумажки перекладывая в офисе, поэтому хочу стабильно жить.

Меня беспокоит, что уходят ритейлеры, автодилеры, потому как, из-за этого люди теряют рабочие места, безработица растет, это ж не с потолка взято

Кормить армию нужно, но не забывать про население, которое деньги на армию зарабатывает

• Нравится 4

kodya,  ты и работать успеваешь? Если не секрет, чем занимаешься?

lesnikova_anastasiya

Я мужу сайт продвигаю и бухгалтерию веду.

А муж занимается канализацией и водоснабжением загородных домов. Септики ставят, отопление. Работают руками :)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...