Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Я кормлю, а он вопит - попу вытереть надо!!! (и не говорите мне, что это совпадение).

и у вас так же!? :D мне кажется что мой весь месяц какает исключительно когда я кормлю :Crazy:
  • Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик

Сцеживая тяжесть так называемую, ты разгоняешь лактацию, вот отсюда и заливания молоком

Если кому-то, вдруг пригодится. Тест на достаточное количество молока - это тест на пописы

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

kodya,  вот правильно все про сцеживание говоришь... Но многие всё равно сцеживаются... Я вот тоже не советую никому (если дома сидите и планируете сидеть), ну потому что это нарушает процесс "подстраивания выработки грудного молока" под конкретного ребенка. Естественно будет вырабатываться молока уже в расчете на "то, что съел ребенок+то, что должна досцедить потом мама".

• Нравится 1

и у вас так же!? :D мне кажется что мой весь месяц какает исключительно когда я кормлю :Crazy:

Улыбнуло от души))) моя не какает,но когда кормлю ей тоже всегда что-то нужно - не расслабишься)))

Смотрю среди июлят много мамочек у кого первым деткам 2-3 года - супер))))

Сейчас весь вечер считай купали наших принцесс - одна вопит,другая вопит,одна хочет сестрёнку сама поливать,другая проголодалась во время купания дико. Умотались блин. Лежу и понимаю что вот оно счастье)))))

• Нравится 4

Sylvari,  ну если редко и рядом сидеть то конечно банально жалко столько денег на кресло тратить.

forkat,  мы тут все на "ты" вроде :)

Да какой герой, у некоторых 3е, 4ро. Собственно я знала чего хотела. И доча слишком долго не хотела к нам приходить. Сейчас даже предохраняться не будем. Даст Бог, еще родим, но доча у нас после ии, так что не надеюсь особо.

Сглазила я ребенка. Ели заснула толькь что (23:35) и то еще на руках, и дергается во сне. Животик разболелся. Хоть убей не дает мне сладкое ни сколько есть.

Эх, хорошо я перед родами пока в декрет ушла научила сына самого попу вытирать, посудомоечную машину разбирать (о, счастье, теперь я ее вообще не разбираю), самого засыпать и т.д

Сегодня вообще встал утром, перекусил (печенье мишки барни с молоком), открыл дверь и пошел гулять. Я спала. Его спросила потом почему без разрешения ушел (хотя я б разрешила), сказал не хотел меня будить.

• Нравится 3

У меня теперь новая фишка в болючей груди- внутри как будто маленькие шарики - и больно до них дотрагиваться. Раньше я такие во время кормления разглаживала и они пропалали. Сейчас я не даю сыну эту грудь , а молокоотсос не берет эти шарики. Они болят, те у меня и сосок и сама грудь болит. Это лактостаз? Что делать , к кому бежать?

lavina20-01

Давать сыну конечно

Тем кто хочет попробовать слинг- прокат слингов

Ссылки скрыты.

lavina20-01,  ну о чем я и говорила. Лучше сыну дать. И массировать их и когда он ест и когда иолокоотсосом отсасываешь.

Аа, девочки, это бобошка. Нагрела я грудь в ванной, чуть сцедила и дала зайке своему. Бобо! Лежу- терплю!

июнь2012,  у нас тоже есть такая закономерность. Или я кормлю, а ей обязательно в это время надо тоже молока погреть

а мы боимся в автокресле ребенка возить..и стульчик переговский тоже почти не используем сейчас, муж волнуется, что у ребенка там посадка неправильная и неудобно ему там лежать, хотя по инструкции они все 0+. Может мы неправильно его как то кладем ?

А на след.неделе врачей проходить, причем в один день запихнули нам сразу 3-х врачей, с интервалом в 2 часа каждый, а первый самый вообще в порядке живой очереди, получается с утра и до 4-х часов в больнице проведем наверное :( как я туда буду ездить и главное в чем возить ребенка, и как это время ребенок переживет (у него нормальный сон как раз утром, до 12-13ч. дальше до 3-4 часов не может уснуть, даже если хочет..т.е. он не поспит нормально, я тоже не высплюсь и ничего не сделаю) "моя в шоке" и тихом ауте от такого расписания

У нас так же с врачамм. На следующей неделе проходим. Причем 4 августа невропотолог, а 6 августа все остальные. Причем окулист по живой очереди, а потом между врачами аж 4 часа перерыва. И куда деваться с ребенком, с учетом, что я машину не вожу и собираюсь ехать в больницу на такси на свой страх и риск. Да еще и ребенок не спокойный. Когда не спит, только орет. Молча лежать не умеет.

Изменено пользователем Lapyshok

Lapyshok,  значит мы с тобой в больнице наверняка пересечемся) у нас тоже 4-го невролог, а 6-го все остальные

С транспортом ситуация аналогичная...

вы к какой детской поликлинике прикреплены?

мне еще понравилось, что вчера они меня за талонами вызвали, а в понедельник надо будет снова ехать, чтобы карту забрать, как будто нельзя было все в один день отдать. И при этом в понедельник к нам патронажная сестра придет, которая эту самую карту и выдает.

У нас еще мед.полис не готов)) даже временный) т.к. регистрацию малышу еще не оформили, вот интересно, будут они нас принимать без полюса или нет?)

• Нравится 1

Ой, девочки, как представлю что нас ждет по приходу из РД.. Мне кажется старшая будет сильно ревновать, хорошо хоть папа первую неделю дома..

kodya, про сцеживание, это я уже поняла. И пить меньше стала, и сцеживать просто так перестала уже неделю как. Но вот мне например сегодня надо трижды оставлять ребенка на свою маму. А она немя не пускает без оставленного в холодильнике молочка ( и правильно делает). Надо и карту ребенка из поликлиники забрать в связи с отъездом, и в ЖК доки отвезти, в соцзащиту смотаться доки отдать те что в поликлинике выдали, что я на ГВ и вечером сходить покупать мужа в море, самой ножки помочить (а то уже на днях рванем в станицу на пасеку и уже долго моря не увидим). А еще хочется съездить купить слинг. Последние дни в городе, столько дел - хорошо, что мама моя сидит когда надо с маленькой.

И сцеживание для меня сейчас выход из решаемых хлопот.

Впереди суббота с воскресеньем - там тоже надо будет ре на маме оставлять.

Из приятного - в воскресенье фотосессия наша - муж,я и дочь.

Ну и в станице, после того как наморожу тару с молочком, осенью в планах слезть с молокоотсоса, потому как не будет в нем ежедневной надобности.

ну и девочки, разбирающиеся в слинге - как вам мой выбор? Прокомментируйте.

Конечно, я еще не купила, но вот думаю сегодня позвонить про длину узнать, и про конечную цену. Сейчас заявлена цена 3500.

Универсальный слинг Mum's era, паттерн "Слоники оранж"

1802906837.jpg

0ксанчик

Твой размер какой?

Слинг по размеру одежды обычно

Я себе беру 5.2 метра, хотя если шарф мягкий, то и 4.7 хватает

Grusha, я тоже боялась ,что сын будет ревновать,но нормально прошло,ходит лялю целует и гладит по животику)))

0ксанчик,  ты молодец. Для меня каждое сцеживание-поступок. В том плане, что не люблю это дело. Лишний раз не заставишь. Только по крайней необходимости.

У меня слинги есть и 4,5 и 5.2. при росте 164 в первом хорошо, во второй могу с головой замотаться. Хотя для ряда намоток длинна 5.2 идеальна. Но мне летом в слингах жарко. Посматриваю в сторону май-слинга или эрго-рюкзака.

forkat, а мы только лежа и кушаем. Я как в РД начала кормить в кровати так и кормлю.

Аа, девочки, это бобошка. Нагрела я грудь в ванной, чуть сцедила и дала зайке своему. Бобо! Лежу- терплю!

моя в РД еще соски мне раскусила до крови, но я продолжала кормить сквозь слезы- результат соски зажили и огрубели теперь не больно.

0ксанчик,  а зачем тебе на пасеке молоко? На всякий. Лучай?

На всякий случай?

У меня майслинг. Мне нравится. Шарф даже не знаю как мотать. Но я вообще везде на машине, слинг иногда с собой на всякий случай. А в основном дома.

Девочки, я преодолела эту боль! Сын рассосалась мои шишки и сразу стало легче. Еще горячий душ помог. Я нагрею грудь и потом ему даю. Больно, но не так. Так что маленькая победа :)))

• Нравится 7

Девочки, я преодолела эту боль! Сын рассосалась мои шишки и сразу стало легче. Еще горячий душ помог. Я нагрею грудь и потом ему даю. Больно, но не так. Так что маленькая победа :)))

Молодец, сынок лучше всякого молокоотсоса

• Нравится 2

Стич, я за жизнь на пасеке попадала дважды в больничку - по неделе лежала. Так что какой-то минимум не повредит. Просто чувствую, что надо. А не понадобиться - так это только к лучшему. Выпаю за зиму - и с концами)))

vasjka84, у меня старшая уже взрослая дама) 6 лет)

У вас сыночки ревнуют , а умнас кот. Я давно писала что он у нас как ребенок первый. У него как будто стресс сейчас. Если сынуля орет то кот начинает суетиться и тоже орать как ненормальный. Или когда Маркуша успокоится то начинает ор кот- чтоб погладили его, на ручки взяли или просто поиграли. А с едой умнас вообще прикол. Раньше кот за весь день съедал плошку куриного филе, я как бы дробила на 3 части и ему хватало. Сейчас же он ест по три таких плошки- как видит меня или мужа на кухне то сразу бежит как ненормальный голодный умирающий кот .вот так и живем весело :))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...