Tairka 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 А мы сегодня смотрели наши будущие ясли. Все очень понравилось, даже превзошло мои ожидания. Уютно, чисто, просторно, и кормят хорошо, и воспитателей в достатке, и занимаются с детками всякими разными интересными вещами, и площадка большая с огромной песочницей... Просто не к чему придраться - садик-мечта. А вот вернулась домой и стала реветь и обнимать-целовать малыша. Мне еще полгода на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что с ним разлучаться придется. Хотя посмотрела я на то, какие игры и развивашки в яслях с детками устраивают, и поняла: сама я такое ни близко не потяну, при всем желании. Так что может ему там в чем-то и лучше будет, чем днями со мной куковать... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 byakasi, как я не хочу этих родинок у ребенка. Сама вся в них, все времени нет занятся лечением. Я своему мужу родинки вывела, и плоские и выпуклые. Очень горжусь этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 0ксанчик, на самом деле родинки в идеале лучше не удалять. Очень часто это чревато их дальнейшем размножением или плохим самочувствием некоторый период. Опять таки, если родинки не беспокоят и не мешают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Пропил цитросепт. Два курса. И все. Он выводит токсины из организма до такой степени, что даже родинки рассасываются))))) а родинки это типа капсулированных токсинов. Я бы и не верила, пил он его по другому поводу. Но родинки поуходили- стали светлеть и пропадать. Чудно так)))) а у меня на нем папилломы по рассасываются на шее и животе. Я пила его когда проходила сеансы гирудотерапии, там мне много чего параллельно назначили тогда. Этот препарат меня очень удивил. Казалось бы основа - косточки грейпфрута - а вон оно как сильно на организм действует. Темке салют!! Точно не скажу, но по-моему уже три года прошло. А ты наверное подумала про хирургическое удаление? Вот то то и интересно, что изнутри организм сам их вывел!! О, как. При приеме ципросепта прописано в инструкции, что происходит вытаскивание токсинов из закромов организма, и что может местами быть очень плохо. По факту так и было, ну там сразу надо брать тайм аут и проводить детоксикационные работы- энтеросгель, много воды, посещение бани, много лежачего отдыха для восстановления. Вообще интересная для меня тема. Я б сейчас с удовольствием попила это. Препарат, да вот при гв низзя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 0ксанчик, очень интересные вещи пишешь) мужу советовали от высыпаний похожих на герпес, но анализы ничего не показывают а у него весь подбородок разнесло, в общем не поверили мы в цитросепт, а он еще и не дешевый совсем, и прошло от телосложение с антибиотиком каким то. Но спасибо за информацию будем иметь ввиду) Укачала зайца, лежу смотрю по телефону чемпионат Европы по фигурному катанию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 0ксанчик, да, я про механическое воздействие подумала. Вот и пишу, что у самой все времени нет занятся этими родинками. Мне врач еще лет 7 назад предлагала анализы сдать и назначить лечение. Но, сначала у нас планирование ребенка было, потом беременность, сейчас гв. Все не до себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Tairka, сколько человек в группах и сколько дано на них воспитателей? Какой разбег возраста будет в вашей группе? Вы договаривались заранее об экскурсии или просто приехали и посмотрели? Мне тоже не сказать как жалко твоего малышуню, надеюсь, что скучать он будет только первое время, а потом ему станет интересно среди деток. Хотя я даже не знаю, как себя ведут годовасики, способны ли они так долго быть предоставленными самим себе и весь день играть... мне, если честно, кажется, что через 6 месяцев не многое изменится и они по-прежнему будут нуждаться в персональном внимании и будут хотеть сидеть на ручках у мамы... смогут ли ему дать такое персональное внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Дочитала все. Оказывается речь о родинках на малышах. Ципросепт думается мне, только для взрослых. Этот же препарат пила моя мама, с целью убрать большой внутренний жировик на ребре!! Рассосался!! Помню она годами переживала что это там у нее внутри за шишка выросла)) Говорят у этого ципросепта много подделок. Ну я даже не знаю, нам видимо везло.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Девочки, а как ваши малышата спят? Мой хорошо в сон укачивается в 20-20.30. Примерно в 21.30-22 просыпается на поесть и понеслось -не может найти позу для сна. Ворочается, крутится, упирается в бортик кроватки и плачет. Беру к себе, так же пару минут крутится, залезает на мою руку и засыпает с укачиванием. Но у меня уже рука отваливается по 3-4 часа быть прижатой в одном положении. Да и мне не повернуться, от этого и сна нет нормального. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может это нервное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Пантерка, я из ясельных деток - меня отдали в ясли в год. Ничено из того времени не помню. Мама утверждает, что только на пользу пошли мне ясли. Сразу старт в развитии от общества таких де малявок, речь , стремление к самостоятельности в поесть, одеться, на горшок сходить.)) какие-то свои интересы в играх. Ну это я к тому, что кроме очевидных минусов в скором времени отдавать ре в садик. Есть и неочевидные плюсы. Пусть они перевесят тревогу и беспокойство. Оля, моя Оля спит по разному, бывают спокойные ночи, бывает чертечто - рукимельницы, которые никому спать не дают. По факту если ночь удалась, муж сменяет меня в 7 утра. Если все худо, то в 4... В 5 утра меняемся. Я кормлю и бегом на второй этаж отсыпаться - когда час, когда три. Эххххх Жалко нельзя наперед выспаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Panter-ka, ясли разделены на "младшую" (до двух лет) и "старшую" (от двух до трех лет) группы. Всего рассчитаны они на 40 мест, примерно пополам между группами. Сейчас в младшей 11 деток, к сентябрю будет 16-17. Но это не значит, что 16 детей тусуются в одной комнате под присмотром. Для каждой группы предусмотрено несколько комнат - игровая, столовая, "творческое ателье", две спальни. Воспитатели и дети по-разному распределяются на этом пространстве. Детям предлагаются разные занятия, но если малышу хочется поваляться в одиночестве, то никто его не будет заставлять рисовать вместе с остальными детьми. Группы таким образом разделяются на более маленькие подгруппы 2-3-4 человека, и один воспитатель что-нибудь с ними делает. Или группа побольше под наблюдением нескольких взрослых. Однако если кому-то нужно индивидуальное внимание, он его получает. Сегодня, например, сама наблюдала, как воспитатель на ручках качала одного годовалого малыша, которому не спалось в дневной сон. Воспитателей много. Получается примерно по трое деток на одного взрослого - точно сказать сложно, потому что и воспитатели работают по скользящим графикам, и детей приводят кто на полдня, кто на целый. На каждого ребенка ведется педагогическое "досье" - и со слов родителей, и по наблюдениям воспитателей. Причем видно, что делается это не для галочки, а потому, что люди работают из любви к профессии и к детям. Мне очень понравилась вся атмосфера. Видно, что детям там хорошо. Я, кстати, тоже была отдана в ясли в год и 2 месяца. И нас там было 20 человек на воспитательницу с нянечкой... Конечно, выросла я и в таких условиях, и со слов моей мамы, мне даже нравилось в яслях и садике. Но если есть возможность дать моему малышу что-то лучшее, какая же мама откажется? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 o-liya, у нас доче тоже надо во что-то головой во сне упираться, стелю к бортику, где находится голова, махровый пледик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 o-liya, очень тяжело на ночной сон уходит, с истериками. Если бы еще не сердобольные бабушки, дедушки, то была бы менее ручная. Сегодня в их глазах весь день я мать изверг, которая издевается над ребенком и орет на них. В целом, засыпает в 23, сегодня подняла ее в 7, сделала 2 дневных сна, уложила в 21 наконец-то. Если на ночной сон уходит, то спит с перерывами на кормежку. Поест, перекладываю и она в сон. Может иногда повошкаться с полчаса-час, но это не часто. Крутится, вертится, ковыряет, царапает ногтем бортики (брррр), встает на карачки-все это перед сном всегда. Да, девочки.... Кекс с дитем, это еще та песня. Никогда не знаешь, сколько минут у тебя в запасе и сколько перерывов будет сделано:-)) Еще я привыкла спать без мужа одна в большой кровати. Он к нам в гости приходит, а потом в зал топает спать. Раньше я обижалась, а сейчас сама его выгоняю, он обижается:-) Зато никто не храпит под ухом, храп из-за двери доносится. Tairka, пропустила момент: это государственные ясли или частные платные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Tairka, хорошие ясли, не переживай, все к лучшему. Моей двухлетке скучно дома, не отдала из-за болезней, по факту все равно болеют Я тоже кстати в год с чем то пошла, некому было со мной сидеть, мама говорит мне нравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Бусянька, у нас папа уже 2 недели выселен в др комнату. Я вначале тоже парилась, но мы хоть высыпаемся ! Вроде пока и мужа это устраивает. Тем более что у нас с ним свидания на его диване в др комнате) а то с ребенком в одной комнате как то не то, да и шуметь страшно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Девочки, а в яслях детей в памперсах еще ходят или надо чтобы умели уде на горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Куда делись большинство линеек,.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 sk@zka, не знаю везде ли так, но в памперсах не разрешают. Говорят нести много сменки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 sk@zka, у нас самое раннее берут с 1,5 лет в садик. Девочки отдавали без памперсов уже, кучу запасных колготок брали с собой. Я свою отдала в 2, пару раз сикалась и то во сне, а так ттт. А в группе были детки кто весь год сикались в штаны, кто то стеснялся при других сикать, кто то проситься не умел, заиграются и т.д. меня отдали в садик в 1,5, но в группе были детки кто даже ходить не умел, их в манеж сажали )) У нас сегодня ночь ужас ((( зубы что ли,постоянно просыпался с плачем.чуть ли не каждый час.обычно просыпался и кряхтел,только потом мог заплакать, а тут прям с криками вставал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 sk@zka, Учитывая мой опыт- некоторые дети и в младшей группе в памперсах В яслях, те, что раньше были от 1,6 лет 80% детей были в пампах. Сейчас таких яслей нет или в частном порядке. Сейчас минимальный возраст ребенка на момент поступления в сад 2,6 Есть пара детей 2,2 года, но они почти через суд добивались этого sk@zka, не знаю везде ли так, но в памперсах не разрешают. Говорят нести много сменки В Москве разрешают 100% sk@zka, у нас самое раннее берут с 1,5 лет в садик. Девочки отдавали без памперсов уже, кучу запасных колготок брали с собой. Я свою отдала в 2, пару раз сикалась и то во сне, а так ттт. А в группе были детки кто весь год сикались в штаны, кто то стеснялся при других сикать, кто то проситься не умел, заиграются и т.д. меня отдали в садик в 1,5, но в группе были детки кто даже ходить не умел, их в манеж сажали )) У нас сегодня ночь ужас ((( зубы что ли,постоянно просыпался с плачем.чуть ли не каждый час.обычно просыпался и кряхтел,только потом мог заплакать, а тут прям с криками вставал У вас точно есть ясли? В Москве яслей больше нет Я дочь отдала в 2 года. Но мы с 1,6 без памперсов были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 Взвесила сегодня Тима. За 2 недели на кашах он набрал 700 грамм! Класс)))Теперь 7400:) Сколько же за месяц будет? По факту если ночь удалась, муж сменяет меня в 7 утра. Если все худо, то в 4... В 5 утра меняемся. Я кормлю и бегом на второй этаж отсыпаться - когда час, когда три. Эххххх Жалко нельзя наперед выспаться. Везет! Мне так дают поспать только в выходные. Муж Тима забирает на час, с 7 до 8. А в будни у нас сейчас какая-то сплошная гонка. Массаж закончили, теперь Тиму назначили элекрофорез, т.к нет ядер в ТБС. Андрею назначили ЛФК из-за плохой осанки. И теперь наше утро выглядит так: в 7 утра подъем, поднять детей, сварить кашу всем, накормить, сварит Жене обед с собой и два перекуса. Отправить в ванну, проследить, чтобы умылись и почистили зубы. Если не следить, то будут возиться полчаса, лить воду и болтать, в итоге выйдут неумытыми! (рррррр, как это бесит!) Одеваемся, надо проследить, чтобы все оделись правильно, не забыли свои рюкзаки-сменки. В прыжке вылетаем, везем Женю в школу. Из школы едем в поликлинику, там я иду с Тимом на электрофорез, а муж с Андреем на лфк. Потом везем Андрея в садик. Возвращаемся домой в 11. Тим бодряком, он спит в машине пока едем в школу и потом в сад. А я уже как лимон. И весь день впереди... я из ясельных деток - меня отдали в ясли в год. Ничено из того времени не помню. Мама утверждает, что только на пользу пошли мне ясли. Сразу старт в развитии от общества таких де малявок, речь , стремление к самостоятельности в поесть, одеться, на горшок сходить.)) какие-то свои интересы в играх. А я страдала в яслях. Отдали в 1,5 года - помню это отчаяние. И грубость воспитателей помню - ругали, что медленно одеваюсь, что уписялась... А особенно - как кормили насильно. Запах и вид манной каши до сих пор не переношу. И вообще запах кипяченого молока, молочных каш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 kodya, точно есть.у нас городок не большой.в сентябре пошли в сад детки кто рожден по декабрь 2013. Т.е. те к кому в сентябре исполнилось 1,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 kodya, у нас не знаю ясли не ясли, но летом звонили звали в сад, мы отказались. Мы вот как раз в памперсах еще, полный протест к горшку. Ну и не говорит еще никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 30 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 января 2016 Я – мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 у кого есть по старше дети года 2-4,как они с малыми общаются? у меня старший в сад не ходит, поэтому они все время вместе, постоянно рядом с друг с другом, либо она к нему ползет, либо он вокруг неё скачет, поэтому готовить стараюсь тока когда муж дома, если очень надо, то дочь со мной на кухне в ходунках, а то боюсь что старший со своими играми нечаянно покалечить её может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения