kodya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Zaralanna, Мало вводных данных - если у вас Гв, то держи у груди, при такой температуре у малышей быстро развивается обезвоживание. Если не гв, то бутылка с водой и регидрон. Сбивайте, чередуя парацетамол и ибупрофен. Обтирай водичкой (не водкой или уксусом) примерно 33-34 градуса - подмышки, шею, локтевые и коленные суставы Ну и конечно наблюдение врача Может пригодится эта информация Mуколитики : не давайте их детям. Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска. Высокая температура: парацетамол или ибупрофен. AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) в соответствии с побочными эффектами применения ибупрофена и кетопрофена в качестве жаропонижающих средств у детей издало рекомендацию как снимать высокую температуру у маленьких пациентов ( младше 14 лет). Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей. Избегайте фенхелевого чая Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания). И вот еще из любимого Ссылки скрыты. А вот про температуру 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Lavina Спасибо тебе за видео. Мы наконец-то стали ползать помогая себе ручками. Папа всего лишь три дня по немногу вечером позанимался!! kodya, Как ты, как Аня, Миша, муж?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Всем привет! Настрочили то!!!))) Девочки и малыши выздоравливайте скорее!!! Мы были у хирурга, открыли головку, очень много вышло это белой штуки. Обработали, завтра снова обрабатывать... Как мы кричали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, бедный кирюша, пусть быстрее заживает все у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, чего, хирург прямо без обезболивания вскрывал???? Тут бы и взрослый орал, а чего уж говорить про малыша... Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Всем привет! Настрочили то!!!))) Девочки и малыши выздоравливайте скорее!!! Мы были у хирурга, открыли головку, очень много вышло это белой штуки. Обработали, завтра снова обрабатывать... Как мы кричали... Кирюше поскорее забыть это. А что хирург то сказал, надо вообще для профилактики приоткрывать крайнюю плоть или вообще лучше не трогать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, а причина возникноаения? Что делать, чтобы не появилась вновь? Выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Кирюше поскорее забыть это. А что хирург то сказал, надо вообще для профилактики приоткрывать крайнюю плоть или вообще лучше не трогать? Тоже переживаю, скорее бы забыл. К писе неподпускает, сразу плачет((( хирург сказал сегодня не трогаем, завтра с утра в процедурку на обработку. А теперь каждый раз полностью открывать во время купания. Как у взрослого в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, бедный кирюшкин! что делать, чтобы такого не получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Tairka, без обезбаливания, просто потихоньку открыл до конца... Страшно ужас((( sk@zka, а причина возникноаения? Что делать, чтобы не появилась вновь? Выздоравливайте Спасибо, причина, их смазка не нашла выхода наружу и стара скапливаться там. Когда головку открыли ее было очень много, ободком вокруг головки. Я так поняла если все время теперь полностью открывать головку и промывать то больше такого не будет.. sk@zka, бедный кирюшкин! что делать, чтобы такого не получилось? Теперь все время будем открывать до конца и мыть... Он больше испугался, мы его одели и он сразу все забыл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KamiDena 1 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2016 Вспомнила тут, решила написать. Пару недель назад когда я резко перестала кормить грудью , у меня груди оогого как наливались, причём левая в разы больше чем правая. Свои груди меня минус первый размер так то. А тут левая у меня за целый день взбухла так что стала размером с литровую кастрюльку. Ребёнка спать уложила, сидим в зале с мужем,ужинаем, кино, вино. А мне грудь ломит уже, а так как я решила сворачивать гв то и сцеживаться часто не рекомендуется. Вобщем я встаю из за стола резко, ещё дожевывая что то, и говорю что я пошла ,мне нужно грудь посцедить. Муж похлопал глазами, и спрашивает: Это как?типа айай какая ты не хорошая титька, такая большая!!! Айай нельзя такой большой быть!!! Короче ему послышались что пошла постЫдить грудь а не сцедить. Поржали вобщем. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки, всем вам и малышам здоровья! Что-то многие разболелись в этом году... У нас показались третий и четвертый зуб. Надеюсь, когда полностью вылезут будет хоть небольшой перерыв до следующих. Правда верхние уж очень медленно лезут, не в пример нижним Только собрались на улицу, а там метель из очень мокрого снега да еще и ветер неслабый, сдует меня вместе с коляской)) и это не шутка, вчера лифт со мной отказался ехать, не чувствует присутствие человека 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки я ник поменяла на такой же как в инста, не теряйте меня)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, ох, вы заиньки бедные! Поправляйтесь! И вообще все- все болючки на форуме поправляйтсь!!!! Кстати, про мужские пиписьки.меня эта тема волнует тк я ничего не оголяю когда моемся. Вообще страюсь особо без нужды не трогать писюн у сына. врач наша советует тоже не оголять. А вот если как у сказки случится беда? Еще знаю случай, что волосок намотался на головку и пркраснело иам все. Потом хирург все чистил и мама мочила писюн в фурацилине. Бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 sk@zka, ой, пусть Кирюша быстрее это забудет! Раз уже открыли, то следи, чтобы не приросло снова. Лучше открывать даже не 1 раз в день, а утром и вечером. Т.к. читала, что в таком возрасте открытая крайняя плоть прирастает очень быстро, буквально за полдня. Потому как это не физиологично сейчас, нет еще гормонов соответствующих, в норме в этом возрасте головка должна быть закрыта. После открытия вроде бы еще мазями какими-то мажут, чтобы не приростало - вам не назначили? Может, просто кремом можно... Ведь если прирастет сейчас, то потом само с возрастом уже может не открыться, опять придется насильно... Плюс рубцы могут быть, тогда только обрезание. Не пугаю, просто советую следить. lavina20-01, напишу, как я делаю - не отодвигаю, просто во время купания направляю струю воды туда в дырочку (не сильный напор), вода вымывает то, что доступно. Старших лет с трех учила мыть - отодвигать немного, насколько само открывается. Сначала почти ничего, до 0,5 см, а сейчас у них уже все открывается легко. Ах да, хотела написать, нас можно поздравить - Тим наконец-то стал переворачиваться на живот! Не прошло и 7 месяцев)))) И ползет назад понемногу. Сегодня задом сполз с мата и застрял под кроваткой, ревел)) Про падения - да, помню, как это - не отойти, страхуешь постоянно. Особенно, если уже стоит, но еще не сидит. И не понимает, как надо падать на попу, вместо этого выгибается и бьется затылком с размаху... Женя много раз так ударялся затылком. Жалею, что допускала эти падения. Возможно, в какой-то мере, его проблемы связаны с этим, т.к. ЭЭГ плохая именно в затылочной области... Помогли нам тогда ходунки. Я вообще против ходунков, но тогда это оказалось спасением. Установила их на самую нижнюю позицию, сидение было на уровне его колен. То есть это была как страховка - он стоял, потом начинал падать назад, но ходунки не давали упасть и удариться, он просто резко садился в них. Так научился падать на попу, а не на голову... А Андрею вообще нельзя было ударяться после перелома, ему надевала шапку с поролоном)) И страховала все равно. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 привет всем! таки вы правы были, девочки, была у нас розеола, сегодня неделя от начала, все прошло !как написали про нее, я в инете почитала, все лекарства отменила и о чудо! все прошло само, как и было написано. Вот тебе и многодетная мать! Пойду напишу в темке про болеющих все симптомы, вдруг кому поможет в будущем ! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Aнюта, про ходунки отличная идея, я тоже против ходунков была, но лучше так, чем ударяться ребёнок будет. Возьму на вооружение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 kotikke, Я еще не оклемалась. Мишан держится, а вот Аню, по ходу, зацепило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Добрый вечер, девушки. Как же жизнь хороша, когда получаешь свою скромную порцию ночного сна! А еще, к нам едет российская бабушк в гости на целый месяц! Я тут вчера выяснила, что у Аэролота есть дочерняя компания Победа, которая летает в Кельн из Москвы за смешные деньги (ну, особенно смешными они являются для нас, конечно, в т.ч. и благодаря курсу евро), так что мы быстренько оформили ей билет. А она, в свою очередь, сегодня обошла семь книжных магазинов и из моего списка из 15 нужных мне книг (с сайта мамы-зануды) нашла сегодня 5! И я уже так рада! Особенно сборнику Сутеева с его "Робин-бобин-барабек Скушал 40 человек И корову, и быка, И седого мясника..." - сразу детство вспоминается. Еще как минимум найдет и привезет развивающие карточки и я вообще счастлива. Спрашивает, что мне еще российского для ребенка надо, а я растерялась. Гречка только в коробках пришла на ум 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 А я не противник ходунков, но с сыном они у нас вообще не пошли, сыну в них не нравилось, а падать он не падал, садился на попу если что. А с дочкой щас готовлю с ними: дочь около меня в них толчется, а то с сыном их боюсь оставлять Panter-ka, а зачем по магазинам ходить искать, можно же на сайте все заказать, из недорогих сайтов книг - книга.ру, а на сайте лабиринт.ру можно посмотреть иллюстрации к книгам. У меня однокурсница работает в издательстве мозаика-синтез, я через неё со скидкой 30% набрала различных тетрадей с заданиями, второй год уже с сыном занимаемся, он очень любит, там разного плана(и 7 гномов тоже это издательство выпускает) задания и лепка, и рисование, и раскрашивание, и аппликации, и с наклейками многоразовыми. Но лично я считаю, что раньше 2-х лет это все не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 июнь2012, не успеет доставка так быстро придти, я не из Москвы или МО. Но уже планирю то, что она не найдет, заказать и летом, когда мы сами с мужем и дитем поедем в гости, забрать. Правда, не знаю, будут ли для нас тогда еще актуальны потешки, в год-то. А еще прикол в том, что мне надо именно такие, с такими картинками на обложке, с рисунками именно таких художников и именно таких издательств. Мама знает, какая я в этом плане дотошная и шаг влево-вправо - расстрел. Просто сейчас столько халтуры, столько безвкусных иллюстраций, так что мне нужно именно то что я выбрала и попросила купить. Просто брала тут в Германии на одном сайте несколько детских книг на русском, так там такие отстойные иллюстрации оказались, пестрые, все в кучу, ребенку не интересно разглядывать, у меня у самой то от них глаза ломит. sk@zka, ох-ох, сочувствую. Пусть скорее все заживет у Кирюшеньки. Я думаю, это скорее частный случай из-за закупорки, а не закономерность. В этом возрасте грязь-то еще туда попасть не может. Вот начнут летом в песочнице без трусов копаться, тогда да. Нам тоже врачи говорят не открывать. Aнюта, молодцы, теперь дело быстрее пойдет, на животе-то May_ka, ничегт себе, вы зубастики! Поздравлямс! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 июнь2012, не успеет доставка так быстро придти, я не из Москвы или МО я очень часто пользуюсь пересылкой, по России в среднем за неделю доходит посылка. А потешки у нас с сыном ни в каком возрасте не пошли так что мне нужно именно то что я выбрала и попросила купить. так вот как раз в лабиринте выложены фотки к книгам, я тоже очень внимательна к этому т.к. у меня сын очень избирателен в книгах. Я тут тоже выбирала недавно книгу Сутеева, тоже смотрела какие картинки и что бы сказки-рассказы коротенькие были, а то сын длинные не любит, так их там столько! дня два выбирала одну книгу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Panter-ka, вы только смотрите, если я ничего не путаю, сам билет дешево стоит, но там за каждый доп. шаг надо платить, как у любого лоукостера, за место в ручной клади, за место в багаже, ну за выбор места (это менее критично), но вот первые 2 пункта могут по цене догнать цену билета, особенно если она вам много всего повезет Сегодня начался массаж. Вместо массажиста, рекомендованного хирургом, пришел сам хирург. Не знаю, плохо это или хорошо, но я как минимум уверена в наличии медицинского образования получилось где-то 30-35 мин. Плакал Саня первые минут 5 максимум, потом какое-то время просто всплипывал, а когда на живот перевернули и чужое лицо уже видно не было, то всё было отлично А еще на выходных пришлось опустить уже дно кроватки, потому что ре научился с корточек на колени вставать, если есть за что рукой держаться 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 , но вот первые 2 пункта могут по цене догнать цену билета, особенно если она вам много всего повезет да-да-да, мы на таком в Крым летели, а муж с багажом ехал на машине. А подруга летела с багажом и выбором места, там прибавка к стоимости приличная вышла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 May_ka, смеюсь над массажистрм в виде хирурга:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения