May_ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Бусянька, это прям плохо или просто нестандартно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 May_ka, да, я это уже просекла. У них норма багажа, которая в цене, 10 кг - странная цифра, когда обычно норма 20-23 кг. Но если багажа не много, то это очень выгодно. В итоге взяли билеты у самого Аэрофлота, тоже хорошая цена вышла (видимо благодаря курсу), т.к. обычно их предложения были не самыми лучшими на рынке. May_ka, да не плохо, конечно, просто смешно получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 когда на живот перевернули и чужое лицо уже видно не было, то всё было отлично Тим тоже плакал первое время при виде массажистки. Я с собой брала книжку и держала перед ним, загораживая ее. Так не плакал, рассматривал книжку) Правда, не знаю, будут ли для нас тогда еще актуальны потешки, в год-то. Может это смешно, но моим старшим, оказывается, еще интересны потешки))) Услышали, как я Тиму рассказываю про пальчики:Этот пальчик большой, он самый старшой, этот указательный - самый внимательный, этот пальчик средний - ни первый, ни последний, этот безымянный - любитель кашки манной, этот мизинчик - мамин любимчик! мизинчик пошел в магазинчик) Так вот просят теперь каждый день им тоже пальчики массажировать и это рассказывать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Panter-ka, Интернет магазин Лабиринт или Озон твоей маме в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 May_ka, нет, если хирург еще и профессиональный массажист, это прекрасно. Забавно, как он это преподнес:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 May_ka, и у нас массаж начался, орали будь здоров.в конце уже почти уснул от своего же плача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Бусянька, ну он сказал, что тот не смог. Спросила у мужа, по телефону голос его был или другой, не может вспомнить Сложно оценить, но делал аккуратно, когда Саша начинал плакать разговаривал с ним, успокаивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Panter-ka, в развивашках уже говорили про нее, Лиза Черникова, у нее много подборок книг, и с иллюстрациями там все отлично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 А мы решили от массажа отказаться. Нам позвонили сегодня и сказали, что время освободилось. Посмотрели мы на Мишу и решили, что нам не надо. Плюс- время не самое удобное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Panter-ka, я фанатка Сутеева, у меня есть несколько его больших сборников. Еще недавно нашла пазл деревянный, оставшийся от старшей дочи. Называется "Колобок, Машенька и медведь". Он очень яркий, мне ооооочень нра, но это на возраст немного постарше. Очень рада, что он не потерялся и не подарился кому-то в свое время. А вообще меня уже надо спасть от покупки книг, у Ариши целый стеллаж детский и подростковых книг, а я всё равно покупаю их и покупаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 *Иринёша*, главное, чтобы покупки были востребованными ею и читались. Интересно, покупая книги впрок и читая их ребенку сизмала, возможно таким образом привить ему любовь к чтению или же это врожденное - либо дано, либо нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Panter-ka, у нас со старшей дочкой был такой ритуал отхода ко сну, помыться , одеться и в кроватку с книжкой. Не помню, когда точно начала ей читать, но рано. Читали по долгу, иногда больше часа, но это уже в возрасте постарше. Теперь она у меня - фанатка чтения. При чем именно бумажных книг, у неё есть электронная книга с электронной бумагой, это уже вторая, первую "зачитали до дыр". Но она так радуется бумажным книгам до сих пор, что покупаю ей их периодически. Помню, даже прикол был после того, как она закончила 1 класс. Им на лето выдали список книг для прочтения на каникулах, так вот там был "Хоббит" Толкиена. Мы посмеялись, что на следующее лето им зададут "Властелин Колец " читать. Так она взяла и этого Властелина этим же летом втихую от нас прочитала, пока в деревне у бабушки была (книгу мы туда перед этим "на чердак" вывезли). Еще тоже в 1 классе ей очень понравилась "Динка" и "Динка прощается с детством", я сначала сама ей их читала, потому что там язык сложный, до- и революционная Россия, плюс много украинских слов, а потом втянулись и она начала мне их сама читать)))) А еще в 1 классе у меня была проблема с её чтением. Я работала 7 дней в неделю, допоздна, поэтому , когда она читала мне свое внеклассное чтение, такой у неё мурлыкающий голосок был, что меня почти всегда вырубало, а она обижалась иногда на это Panter-ka, не могу сказать, является ли любовь к чтению врожденной, но у нас сработало, что в детстве читали много, и ребенок теперь читающий. И еще один пункт я учитывала, читала ей книги, которые не всем её ровесникам еще интересны были. Помню, подруга говорила, что они читают муху Цокотуху каждый вечер, а мы уже чуть ли не Путешествие Нильса с дикими гусями читали. Что доча не понимала, я объясняла, педагог же ж, ё -моё, по образованию, могли и в энциклопедию залезть, или в инет. Вот теперь надеюсь, что и на младшую дочу того запала хватит. А то чего-то я пока , как выжатый лимон каждый вечер. Panter-ka, а еще я прямо-таки была счастлива, когда к Арише в школу приходила наша местная писательница. Мы купили три её книги. Из рук в руки, можно сказать. Я не знаю, есть ли её книги в продаже не у неё, но мне оооооооооочень понравился язык, которым они написаны. В них очень много старинных слов, описываются истории, которые произошли, скорее всего, в окрестностях нашего города в веке, наверное, 19. Очень поучительные истории, хотя и мрачноватые зачастую. Но мораль в них ..... Я такого стиля изложения еще не встречала. Очень самобытный.... Всё.... Зачем ты завела речь про книги, я же теперь спать не уйду Изменено 1 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Хорошая тема за книги. Мое мнение-полюбит ли ре читать зависит ток от самого ре. У меня в семье мама и папа оч любят читать, у папы шикарная библиотека была, сейчас треть осталась и то это шкаф 2 на 2, порядка 500-600 книг. Читали нам все троим одинаково и только я прочитала практически все, что было дома-от классики,задаваемое по литре до фантастики и детективов. А братьев фиг заставишь.. Когда училась в универе на РГФ , у нас по зарубе была оч вредная тетка , сколько я перечитала!! А потом были моменты, когда хотелось перечитать что то, но в основном читала наших. Сейчас Мастера и Маргариту почитала. Кстати, Анну Каренину читала 3 раза-в школе, в универе и будучи дважды мамой. И вот все равно не поняла я женщину.. Кстати, сын у меня оч любит читать, много книг перечитал уже, а по Еве не знаю еще как будет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 У старшей тоже много книжек, муж ругает что постоянно покупаю их.а я сама в детстве любила читать, все книжки длма перечитала.в первую Б перечитала войну и мир, нравится мне. Еще очень хочу прочитать тихий дон ))) в школе читала отрывками ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Panter-ka, Я Ане читала каждый день. Это как ритуал. До сих пор иногда читаю. Саму ее заставить сложно. Упрямится. Но если начнет, то интересно, что же дальше и читает дольше оговоренных 30 минут Мне мало читали, вернее не так, как я Ане. Библиотека не такая обширная была. Но я настолько фанат чтения, что иногда на сон ради книги забивала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 larik1512, а для меня Война и мир - лучшее снотворное, пыталась перечитать её лет 5 назад, не смогла до конца осилить. А вот ради Тихого Дона в это же время на сон, как и Kodya, забивала. До 3 утра читала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 А я Анну Каренину в Б перечитывала. Обожаю этот роман, Толстого, но не Аньку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 чем снимать зуд при ветрянке,говорили раствором соды протирать-он зуд снимает???сейчас даю ларатодин и мажу зеленкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 возможно таким образом привить ему любовь к чтению или же это врожденное - либо дано, либо нет? лично я считаю, что силой только отвращение можно привить. Сыну потихоньку прививаю интерес к книгам и через мульты, вот например почитали Мойдодыра, смотрим мультик про него же, в следующий раз уже с гораздо большим удовольствием эту книгу слушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мне в детстве особо никто не читал. Фанатов чтения в семье не было. Я до 12 лет вообще не любила читать. Школьная литература нагоняла тоску, а о том, что книжки бывыют не только "потому что задали", но и интересными, узнала после того, как мне в руки попал впервые вышедший тогда Гарри Поттер. Это прям открытие для меня было. С тех пор читаю много и запоями Диплом по зарубежной литературе защищала, преподавала литературный анализ. А муж мой рос в семье, где книжный шкаф занимал большую часть комнаты, а любви к чтению у него нет. Так иногда по настроению читает что-то с моей подачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мне до школы на ночь читали сказки. Это был своеобразный обязательный ритуал отхождения ко сну. С дочкой планирую так же делать. К вопросу прививания любви к чтению. Не знаю, от чего это зависит. Возможно, от того, читают ли сами родители. Хотя, у меня в семье никто кроме меня не любит читать. Ни родители мои, ни муж. Что меня очень удивляет. Сама в детстве очень любила книги. Одновременно могла 5 книг читать, в библиотеку детскую ходила, в читальном зале сидела. В подростковом возрасте появились другие интересы, на время книги отошли. И только пару лет назад я заставила себя отложить современную литературу и прочитать классику. То, на что в школе грубо говоря "забила". Война и мир, Анна Коренина, Отцы и дети, Братья Карамазовы, Доктор Живаго, Белая Гвардия и т.д. Да-да. Все это я к своему стыду прочла только к 33 годам. Даже записалась в районную библиотеку.Решила, что лучше поздно все это прочесть, чем никогда. Произведения Толстого тоже до часу ночи зачитывалась. Дальше глаза слипались, в 6 на работу вставала. Сейчас вот только времени на чтение нет. Ребенок только-только вернулся к расписанию сон в 21, а я вязанием увлеклась. Пару свободных часов вечером колдую над нитками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 vasjka84, поправляйтесь. Темке салют!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lesnikova_anastasiya 2 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2016 Девочки, мы же вчера к ортопеду ходили. Все у нас в порядке!! Никаких распорок носить не надо, ура!) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 lesnikova_anastasiya, поздравляю!!!! А как он это определил, по осмотру, УЗИ, снимкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Я вчера таки залезла на сайт Лизы Черниковой и, пока караулила засыпающего на ночь малыша, зачитывалась ее книжными обзорами и засматривалась картинками. Что и говорить, книги она выбирать умеет. Надо как-нибудь собраться и сделать заказ на Лабиринте. Я в детстве очень много читала, на чтении уже в первом классе посадила зрение. Мама моя даже спрашивала на родительском собрании "А вот как сделать так, чтобы ребенок НЕ читал?" Мда. А получилось так, что к концу школы зрение село так, что читать стало просто очень напряжно. А потом как-то другие интересы появились, время на чтение стало уходить на них. Сейчас вот если возьмусь за книжку- читаю с огромным удовольствием. Но такого, чтобы запоями читать и сна ночного себя лишать - нет уж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения