lesnikova_anastasiya 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 *Иринёша*, мы рентген делали, ну и осмотр. Сказал, что тонус у нас повышен, а по ортопедии хорошо все. Врача по отзывам искала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 vasjka84, душ хорошо зуд снимает. Говорят, что нельзя мочить ветрянку, но я считаю, это миф. Своих мыла душем - им облегчало, ничего плохого не было. И по себе помню (болела в 16 лет), что только душ спасал от зуда. Но это конечно, если нет температуры и ребенок в общем нормально себя чувствует. Про чтение - мне мама читала с 2 месяцев)) И я очень люблю читать. Читаю каждую свободную минуту - я так отдыхаю. Помню, во втором классе начала читать Джека Лондона. Прочитала все книги (полное собрание сочинений), Белого клыка и Зов предков перечитывала несколько раз. Бабушка отбирала книгу по ночам)) Своим читаю, но не знаю, будут ли любить. Сегодня смеялась - Андрей пошел на лфк, я за дверью подглядываю. Там группа детей 6, в основном подростки, Андрей самый маленький и еще одна девочка есть тоже лет 5. Одно из упражнений - лечь спиной на "мостик" такой с перекладинами, руками держаться и поднимать ноги - пресс качать. Нужно было десять раз так сделать. Тренерша считала вслух, ну и подростки-то сами тоже считают, она иногда отвлекалась на бумаги свои. Дошла очередь до Андрея, он лег, стал ноги поднимать. А тренерша как раз отвлеклась, не смотрит. Он делает и делает, я уже 25 раз насчитала))) Тут она наконец подошла: "так, Андрюша, давай - раз, два!..." И он со зверским лицом сделал еще 10 раз, бедняжка))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 lesnikova_anastasiya, класс! Молодцы! Девочки, как ведут себя ваши малыши во время сосания тити? Мой теребит мою одежду, щипает меня и царапает. Прям ногти впивает в кожу, дурацкая привычка! У меня уже все лицо исцарапано, приходится кормить с откинутой назад головой, но тогда страдает о царапин моя шея. Мне вот интересно, это он злючка у меня такая вредная или нормально и он так исследует мир? Aнюта, бедняяяжка ))) Я тоже такой была в детстве, стеснялась перечить или поправить взрослого и не могла отстаивать свои права, мне легче было сделать так как от меня хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Миша тоже в ковырялочку играет во время сосания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Мне вот интересно, это он злючка у меня такая вредная или нормально и он так исследует мир? Мне кажется, это все так делают)) Тим, когда ест, тянет мою футболку в разные стороны, волосы пытается схватить. Самое неприятное - ногами пихается без перерыва, ляжки спередиу меня все в синяках и царапинах. Особенно если ногти на ногах не обрежу во время - то как лезвием...С Андрюшей помню слингобусы одевала (вязаные), он их теребил. Сейчас они порвались, отдельные бусины валяются, надо будет снова собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Panter-ka, обязательно по время еды надо всё ощупать, ограничивается собой, проверяет на месте ли животик, по очереди ножки, уши)) Я в детстве много читала, но не помню, чтобы мне вечерами родители читали. В школе отбили полное желание, мне нравилось читать, а не думать, что хотел сказать автор, о чем думал и т.д.. Снова начала читать, когда в универ ездила и потом уже на работу, в метро 30-40 минут в одну сторону всегда было. Почти всего Ремарка перечитала, потом книги о войне, сейчас взялась за Булгакова. Бусянька, я тоже школьную программу знаю условно, многое читала в кратком изложении, а сейчас вот дошла до того, чтобы нормально прочитать. Муж собирается позже начинать читать перед сном ребенку, когда тот чуть-чуть подрастет) А погодка у нас жуть...успела выйти, чуть погулять, а потом ветер поднялся, снег колючий полетел...и это мы еще вовремя домой вернулись, сейчас за окном еще хуже стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 May_ka, моя на балконе дрыхнет который день. Aнюта, я Джека Лондона собрание сочинений только в 31 год прочла Panter-ka, что моя делает, когда ест? Одной рукой тянет меня за цепочку, футболку. Второй рукой щипет меня за руку. Я иногда кричу от боли. Она прекращает. Еще каждую минуту норовит сесть. Вот не пойму. То ли реально присесть хочет, то ли во время кормления живот болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Бусянька, везёт, к нас так прокатывает, если предварительно на улице укатать, а потом дома люльку перенести на балкон, но такое может только муж, у меня не получается плавно снять люльку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 May_ka, моя раньше не спала долго на балконе. Сейчас иногда бужу даже после двух часов сна. В воскресенье она все три продрыхла. Самое главное - открыть окно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Ты прям просто выносишь одетого ребенка на балкон и всё, она сразу засыпает? Или сначала укачиваешь, а потом выносишь? Я тоже так хочу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Aнюта, я Джека Лондона собрание сочинений только в 31 год прочла А читала "До Адама"? Помню, меня так впечатлило! Все лето тогда играла - лазила по деревьям у бабушки в саду, представляла себя диким первобытным ребенком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 May_ka, я просто выношу на балкон и все, давно так спим 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 May_ka, да, одеваю как на улицу, выношу коляску на балкон и кладу ее спать. Укачиваю максимум мин 5, но обычно за 2 отрубается. Но я спать кладу, когда уже край, капризит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Panter-ka, а не могла бы поделиться списком книжек?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 WETCAT, с радостью! Я рекомендациям с этого сайта следовала: Ссылки скрыты. Вот еще хороший сайт: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Бусянька, мы тоже стали пытаться сесть во время сосания.сосок так при этом больно оттягивает. Ну и щипаемся, хлопаем рукой по тите, иногда еще в меня упрется и ноги оттягивает. Уфф.... Большой такой уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Привет,девочки. Сегодня спали без памперса и ни разу не написали! Во чудеса! До этого аж 3 раза за ночь было.. Ну вот, ток написала про пописы, так на меня и надудонили, будто это я .. И спит дальше! Сегодня обратила внимание, что затылок вытирается у Полины. Вот пока не обстригли, не видно было, а теперь вижу-волосиков меньше. Купила масл. вит. Д, а давать страшно, вдруг опять обсыпет.. И что тогда давать? Звонила знакомой, им ставили диагноз рахит, у ре одно ребро выпирало, девочка сильно потела при сосании,затылок был вытерт несмотря на длинные волосики и еще бала пуглива и раздражительна. Про шишки на голове им ничего не говорили. Я почитала сама, вроде есть один из симптомов "квадратный" череп. Так вот, знакомой назначили сначала сдать кровь и мочу на что-то уже не помню на что и только на основании этих анализов назначили пить 4 к вит.Д в теч-и месяца, после повторного анализа они перешли на 2 капли и вот сейчас ток 1 дают. Наша же просто назначила 4 к из-за того, что увидела шишки на черепе,по-моему, он всегда такой был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Девочки, нам прописали ингаляции с беродуалом ("свистит" мой сильно), аму нас темпа сегодня 37.5. Можно делать? Мы уже второй раз за месяц так кашляем, в прошлый раз лечили месяц, ничего не помогало.2 недели не прошло и у нас снова этот кашель ((( только щас и температура еще ((( врача вызову, но она приходит после 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 larik1512, вообще при температуре небулайзером можно делать, там холодный пар. Дочке бронхит этим препаратом лечили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 larik1512, Беродуал такое непростое лекарство, при бронхоспазмах, когда дышать сложно. Кашель месяц лечили????!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 kodya, я в курсе ((( у нас только кашель был до этого, соплей не было. Делали инглации физраствором, увлажнитель дома есть, ингаляции амбробене. 3 недели был кашель со свистами, даже анализы сдавали, чтоб бронхит исключить.дыхание было тяжелое, хрипы, даже во воемя сна тяжело дышал.пили антибоитик, никаких изменений не было.потом назначили муколтин, стали о кашливаться и за неделю кашель прошел. И вот через 2 недели все повторяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 larik1512, выздоравливайте. Помнится с кашлем мы самые первые в темке были . И из-за маленького возраста - 1 месяц- нас в больничку положили- хорошо что легла - ночью случился приступ. Помню тогда назначенное лечение не помогло за сутки, так они потом уже на основе всех анализов сориентировались и переназначили лечение другими лекарствами- и через два дня улучшение, а через неделю потом нас выписали. У нас вирус тогда принес папа, они тогда сильно на пару переболели ( муж и доча) - а мне хоть бы хны. Но я тогда себя четко настраивала- быть здоровой, потому как еще и мне болеть было непозволительно. Вот и объясните мне избирательность вирусов. Всем салют!! Хорошего дня и деточкам нашим крепкого здоровья, а мамочкам настроения позитивного. Начался последний месяц зимы, а там и весна не за горами. Ночка у нас была ппц. Я уже понадеялась на первый зуб. Но нет. И что это было? Эхххх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 0ксанчик, спасибо. И мы всю ночь орали, от смесь отказывался, соску поевал и так всю ночь ((( я мама зомби, с двумя детьми дома. Папа наш уехал в командировку на неделю, все очень вовремя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 0ксанчик, может и зубы. Наша истерики ночами закатывала за две недели до того, как десна набухли. А как это случилось, просто тревожно спала. И длилось это все месяц. Сейчас вот опять на пустом месте орать начинает. Верхние что ли лезут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Panter-ka, мой щиплет грудь сильно или колотит рукой мне по грудине, а еще ногами отталкивается, короче не кормление а мучение(( kodya, я что то пропустила, вы ротовирус схватили?? У нас тоже с дочкой ритуал: читать перед сном главу из книжки. Сейчас читаем Ежика- Сережика)) потом купила ей первоклассницу (она как раз в первый класс осенью идет) и подарили нам Щелкунчика, тоже будем читать. Попутно читаем почемучкину энциклопедию, но наверно в школе будем перечитывать, пока она многое не понимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения