Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

lesnikova_anastasiya, поздравляю! А то прямо до слез было обидно за малыша. Очередное доказательство, что всех врачей надо перепроверять.

А мы наконец-то начали лепетать! Я так расстраивалась, что молчит. Невролог оказалась права -мы поползли, пытаемся сесть, одновременно лезли зубы и у него все было сосредоточено на физ.развитии. А вчера как выдал весь звуковой запас)) Та с ним теперь и общаемся -я ему стишки Барто или Заходера, а он эмоциональный отклик.

А про чтение -я все таки думаю, что многое зависит от окружения. У меня была не благополучная семья, но читали в любом состоянии))) и обсуждали. И главное записали в библиотеку. Я помню, что в книгах у меня был мир, читала днём, вечером и даже ночью под одеялом) Правда классику как раз освоила в школе и колледже, а в институте уже появилась привычка искать отзывы о книгах. И пока не разу не пожалела, хотя жанры очень разные.

• Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Grusha,  а может он как котенок мнет грудь при сосании для лучшего поступления молока :D

Кстати о кошаках. Наш иногда мурлычет и перебирает лапками, оказывается это у них ррефлекс из детства, когда котята при сосании массируют кошкину грудь. И уже во взрослом возрасте в моменты неги повторяют это действие.

lesnikova_anastasiya,  да, Настя, я тоже очень рада за вас!

o-liya,  ой, как здорово! Я тоже жду - не дождусь, когда начнет слоги болтать. А то все мычит да ааакает и только "агу" иной раз промелькнет в моменты удивления, восторга или испуга. Но у нас в последнее время тоже физические умелки прям скопом шли, не до речи было.

• Нравится 1

Девочки, не помню, кто писал про отучение от ночных кормлений через воду. В смысле ночью предлагать воду и со временем ре перестанет просить. Я сдаюсь, больше не могу, с 23 до 9 утра просыпался 5 раз, не знаю, столько из них нормально ел, а сколько просто "подержаться", я грудь дала и вырубаюсь и всё равно потом весь день зомби. К соске не приучен и уже не хочу приучать.

Кто-то (не уверена, что на форуме, т.к. много чего читала) говорит, что действенно, кто-то что неправильно и даже вредно. Как вы считаете? 1-2 кормления я бы не парилась пока, но столько не могу уже..

У Тимоши верхний зубик прорезался! Не центральный, а боковой резец, почему-то. Ревел вчера весь вечер...

larik1512, выздоравливайте!

Вот и объясните мне избирательность вирусов.

Если хочешь, могу дать ссылку на лекцию гомеопата о вирусах. Объясняет, почему болеют избирательно и многое другое интересное.
  • Нравится 3

Aнюта, мне давай ссыль ;)

*Иринёша*, лови в личке)

• Нравится 1

Сегодня спали без памперса и ни разу не написали!

это ты уже отучаешь?

Беродуал такое непростое лекарство

тоже знаю, что серьезный препарат

я мама зомби, с двумя детьми дома

а что у тебя старшая в сад не ходит? я сада жду незнамо как, а то старшей свою энергию на малую направляет, уже сил нет его отгонять и объяснять что она маленькая и ей больно

May_ka, есть вероятность, что одна привычка перейдет в другую, у нас некоторые мамы так и встают что бы попоить ночью трехлеток. Я когда убираю ночные кормления, то ни на что их не заменяю, но у меня оба с соской, без неё не знаю как, в соске ничего плохого не вижу, прост ов год ребенка убираю и все. Доча соску не брала пока я грудь не убрала. можешь попробовать конечно воду по предлагать, он у тебя бутылку сосет? а то моя не сосала ни соску, ни бутылку

Aнюта, мне тоже кинь, почитаю на досуге

Девочки, расскажите про ползание на четвереньках -как начиналось и помогали как-то? Моё чудо попу поднимает на коленках, а руками не упирается,головой на полу и раскачивается. Пытаюсь поставить его на руки, а он не хочет -коленки распрямляет и вперёд вытягивается. Пыталась положить на свои ноги пузиком...постоит в непонятках и ползет через них дальше по-пластунски)))

Aнюта,  выложи сюда. Думаю, многим интересно.

May_ka,  только сегодня с подругами это обсужлала. Будет потом вставать воду пить до 3 лет.

Я вот раньше соской спасалась тоже. Если вижу, что не время кормления, соску в рот и спать. А сейчас просыпается и до истерики. Соску в рот не дает засунуть, руками меня отталкивает. В среднем каждые 2-2.5 часа ест. Пробовала укачать и не кормить, она поспит минут 40 и снова в ор.

июнь2012, кстати, хотела спросить, вот вы в 9 просыпаетесь, а сколько потом кормлений за день? И какие промежутки между кормежками? А то Лис второй день встает покушать только в 8-9 часов, и получается что едим мы тогда только 4 раза, это же мало?

июнь2012, бутылочку нехотя, и то когда я куда-то уезжала и тут уж хочешь есть - бери бутылочку..

Бусянька, вот и у меня, сразу в крик как проснулся...и тоже ничего не помогает, кроме как дать грудь...

Другие говорят, что если не отучить, то так до года и будет по ночам есть...и на данный момент это мне как кошмар какой-то предствляется..

o-liya, мы сначала только на вытянутых руках стояли, потом только попу поднимали.пару дней ползал на пузе, а потом сам стал на четвереньках ползать. Постоянно, кстати, на моих ногах тусовался как ты описывала

• Нравится 1

Lutiiin, у нас в 10 завтрак, в 13.30 обед, в 18 ужин и в 21.30 смесь с кашкой, щас ввела еще полдник - в 17.00 фруктовое пюре 60гр, а то к ужину голодная очень. Но моя хорошо кушает, так что 3.5 часа для неё нормальный перерыв, а после обеда она часок играет, а в 15 на 2 часа спать, как просыпается сразу фруктовое пюре, так что всех нас очень устраивает такой режим

• Нравится 1

июнь2012, в сад ходит, но у нас сейчас стали школы закрывать на карантин. Решила ограничить походы в садик, ходит 2 раза в неделю.щас еще муж уехал, младшего не с кем утром оставить, чтоб старшую в сад проводить. Сегодня мама взяла 2 дня в свет отпуска, а там выходные, продержимся. У малого темпа сама спала.не знаю от чего была. Раздела его до трусов и майки, поспал, вспотел и температура спала. Ждем врача

июнь2012, а мы едим через 4 часа, но он прям ждет и ноет в стульчике пока я грею еду. А на ужин у вас что? У нас в 8 утра каша, в 12 овощи с мясом, а дальше только смесь

• Нравится 1

May_ka, я не сторонник отучения от одного и приучения к другому, так что сразу отучаю :sorry: сын у меня сам перестал просыпаться в 7 месяцев по ночам, но он днем хорошо кушал. Я бы сказала, что все дети разные и надо смотреть по ребенку.....но Лика у меня сиську ночью по 3 раза просила, а через месяц уже спала всю ночь, так что тут решать только тебе.....

• Нравится 2

июнь2012,  у Лики полное имя какое?

июнь2012, до зубов тоже 3 и мне тогда казалось это много...наивная была)) согласна, что одно заменять другим не выход...посмотрим, насколько меня еще хватит

июнь2012, а мы едим через 4 часа, но он прям ждет и ноет в стульчике пока я грею еду. А на ужин у вас что? У нас в 8 утра каша, в 12 овощи с мясом, а дальше только смесь

я дочь оставляю в комнате на полу, а сама иду готовить(сын у меня прожора еще тот, так что около меня уже трется), пока я все грею дочь как раз подползает :D

у нас в 10 был творог со смесью, в 13.30 овощи с мясом и кусочек фрукта в ниблере, в 17 фр. пюре, в 18 каша и смесь, в 21.30 смесь с добавлением порошковой каши. Но т.к. молочку нам убрали, то теперь и в 10 каша и в 18 каша, тока разные, хочу через месяцок опять попробовать молочку т.к. не уверена что аллергия на коровий белок

июнь2012, у Лики полное имя какое?

Гликерия ;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки как думаете, может ли кабачок непереваренный выходить ? Консистенция и цвет очень похожи .

• Нравится 1

May_ka, я педиатру на тоже самое жаловалась! Тоже просыпается по 4-5 раз и титю в рот. На что мне врач сказала давай на ночь кашу , он не наедается. Я тогда на нее посмотрела, как на полоумную, мол что ты тетя знаешь, это ж мой сын. Но всетаки попробовала дать кашу. И о чудо! Он с 20-20 до 2-30 проспал! Потом поел и до 6 утра!! В общем я даю на но ь кашу и запиваем титей. И о чудо! Мы спим! Тьфу- тьфу конечно! Так что попробуй накормить как следует.

• Нравится 2

lavina20-01, я так тоже пробовала, ему пофиг :(

• Нравится 1

Слушаю, слушаю вас.надо наверное и нам кашу на ночь попробовать

Нам каша на ночь тоже не идет, все равно просыпается на покушать до 8 утра раза 4. Так что тут мне кажется надо лишь ждать кгода этот период пройдет

• Нравится 2

Бусянька, ок, вот:

там видео 2 часа. Только предупреждаю, :) его мнение полностью отличается от точки зрения оф. медицины. И спорить на эту тему мне не хочется. Тут просто каждый или берет что-то полезное для себя, или нет.

• Нравится 2

larik1512

У нас каша на ночь. Вместо 8-10 раз стал просыпаться 3

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...