Panter-ka 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 (изменено) lavina20-01, я тут, захожу регулярно. Сына немного капризит по случаю второго режущегося зуба, но в ночь ушел сегодня хорошо тттт. Меня нет в контакте и вообще нигде кроме бп, не люблю я все эти соцсети. А у вас там живее общение идет чем здесь? Lutiiin, ну, плохо - не плохо, но если сначала ползает, то все-таки это хорошо, т.к. развивается пространственная ориентация, координация движений, взаимосвязь полушарий в мозге. Я все-таки рада, что сын ползает, да и веселее нам теперь, он так вообще теперь много сам с собой занят, изучает потайные уголки квартиры. А мне забота теперь - если не пыхтит, а притих, значит бегом туда, посмотреть чем занят. Сегодня вот застукала во рту с кабелем зарядки от сотового, воткнутого в розетку, а второй конец на полу валялся. Теперь так не оставишь. Все коврики в квартире уже обследованы с внутреней стороны, кромки обсосаны. Сегодня крутил в руках уличную обувь в прихожей. Ножка мужниного компьютерного кресла тоже обсосана со всех сторон, ну а как же, она же такая блестящая и холодная, самое то для десен. В туалете постоянно тусуется, наверное втихоря и унитаз лизнуть успел. Ящики открывает, все боюсь, как бы пальцы не прищемил. В общем, пришла пора обезопасить квартиру. Убрать с кроватки балдахин и мобиль, поставить стопоры на ящики, заглушки на розетки. Только от облизываний никуда не деться, а у нас ведь звери, шерсть, эх... Ну, ладно, может будет желудок закаленнее. Lutiiin, просто вы не привили дочке любовь к лежанию на животе, во она и не хочет ни лежать ни ползать. Наш тоже ооочен не любил, но я была настойчива, сначала минвтку на животе, заорет - переверну, потом - две, и так все дольше и дольше, так и полюбил лежать на животе. Выхода два - ждать естественного развития событий либо мягко и настойчиво укладывать на животик каждый день. Кстати, девочки, под ползанием я имею имею ввиду по-пластунски, вы не подумайте, что мы уже прям по-настоящему ползаем )))) На четвереньк встает, но только чтоб покачаться либо прыгнет так смешно вперед, а потом опять на пузо и почесааал ))) Изменено 4 февраля 2016 пользователем Panter-ka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Lutiiin, на животе просто так не любит лежать? Вам тонус не ставили? Спрашиваю, потому как до массажа в 5 мес дочка тоже ни в какую на животе не лежала. Тянули мышцы спины голову назад, ей было больно. Через неделю после массажа полюбила лежать на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 Девчат,что по поводу витамин д скажете?все малышам его дают?нам отменили,когда перестал ночью нормально спать.А вот в последние дни замечаю,что у ре носки прям мокрые,то есть ножки сильно потеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 lesnikova_anastasiya, мы сейчас массаж делаем. Он спинку держит если захочет и стоит прямо, но вот если посадить то расслабляется и пытается сразу на четвереньки и встать.видимо не видит смысла сидеть на месте ))) Grusha, у меня оба июньские. Дочка в год была 74см. Младший сейчас 69-70см. Так что мой определенно пока выше свой сестры Lutiiin, я старшую сама учила ползать, прям руки и ноги ей по очереди переставляла. Поползла таки в 7 мес WETCAT, у меня старшая очень потеет, хотя вит д давала.она может спать в майке и трусах и то вспотеет ((( Мы сегодня врача ждем, посмотрим что скажет, кашель и свисты наши так и не прошли ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 А у нас личико покраснело. То ли накопительная на кабачок, то ли 2 ложки гречки ( Бабушкино лукошко) а может и мое питание дало результаты...даже на бровках красное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет. Витамин Д так и даю. Солнца нет. Поэтому даю обоим детям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 May_ka, как ночь?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Мы тоже не сидим сами, не садимся, не ползаем. Только резво колбасой катаемся и на животе колени под себя, попу вверх т все на этом. Хотя и легкие - в районе 7 кг, это я в тему, что пухлым тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Zaralanna, Мишан тоже не кабачок больше, а жизнерадостная такая колбаса 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Девочки, расскажите у кого с самого начала был сон детский без укачивания как это было есть ли какие то секреты? И кто будет избавляться от такого метода засыпания, когда и как это будут делать, у меня ранее макар засыпал сам частенько то на груди, то смогу уложить шипя и гладя переносицу,держа ручки, или был период клала в байковое тоненькое одеяло( чтобы перекладывать легко было) под локоть подушку и клала ребенка на руку он смотрел в окошко 2 минуты и глазки сами закрывались, я прям кайфовала в этот момент. А сейчас ничего не получается только фитбол! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Имбирь, осенью эти засыпания все обсуждали мы до месяца на груди засыпали, потом почти до 3 месяцев на фитболе укачивала, пока спина не начала болеть. Сейчас под шум дождя укладываемся, свекровь как-то колыбельные включала - уложила. А так все в ход идет - шипения, погладивания, похлопывания, легкое закрывание глазок пальцами Изменено 5 февраля 2016 пользователем Zaralanna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Zaralanna, Щас пока спим поищу) просто интересно у кого идет только укачивания сейчас как и когда планируют отучить.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Эх, мы сами засыпали, как с декабря начали болеть, то одно то другое, сейчас зубы лезут (очень они нам тяжело даются). Засыпаем на руках, просто его держу. Надеюсь вернемся к самостоятельному обратно Вот, кстати проблемы у нас еще начались как вставать начал, раньше если сразу и не засыпал, ползал по кроватке, уставал, засыпал. А вот месяц уже, встает сразу и скачет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Имбирь, Мы засыпали на груди. Но с 4 месяцев начали уходить с этого. Все делала очень постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Имбирь, не спрашивай)) всё пошло не так, каша вообще отменилась (да-да, вот такая недомать), не согласовали с мужем действия, в итоге он ушел спать, а у меня не было сил возиться сцеживаться, чтоб кашу сделать, просто дала грудь и всё. Уснул в 23, просыпался в 1.30, 2.15, 3, 4.40 и 7.30. В 8.40 подъем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 kodya, перечитываю форум с октября.... нашла твою очень интересную ссылку про сон от ларисы сурковой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Сыну взяла 86(+6) рейму на весну-осень а ты через инет заказала или в глаза его видела? мне просто подруга комбез реймовский на рождение сына подарила, 62р(или 68 ща че то забыла, а убран далеко), мы его одели в 1,2, когда уже ходили....а 86(+6) это уже на 2,5 пойдет.... Кстати, девочки, под ползанием я имею имею ввиду по-пластунски, вы не подумайте, что мы уже прям по-настоящему ползаем )))) На четвереньк встает, но только чтоб покачаться либо прыгнет так смешно вперед, а потом опять на пузо и почесааал ))) моя так же, по-пластунски очень быстро и по всей квартире, на четвереньки встает и может уже даже пару моих шагов проползти, но пока боится, а если быстро куда-то надо, то по-пластунски все малышам его дают? я не давала и не даю ни сыну, ни дочке Девочки, расскажите у кого с самого начала был сон детский без укачивания как это было есть ли какие то секреты? у меня оба ребенка всегда сами засыпают, просто кладу в кровать и выхожу из комнаты, но я не знаю как переучивать, я так делала с рождения и они не знаю как может быть по другому Надеюсь вернемся к самостоятельному обратно только долго не затягивай, у меня дочка пару дней когда тепмературила, я её с собой клала, что б следить, так потом она очень возмущалась, когда её опять в кровать переложили, требовала к маме. Дети очень постоянны, поэтому нужен режим и постоянство действий, они уже знают что за чем идет: поел, щас играть будет, потом спать положат и т.п. по моей часы сверять можно, как время сна, так капризы, тут же в кровать её и спим. Если ребенок привык что его укачивают, то будет этого требовать, поэтому если отучаете от чего то, то надо быть твердой - решила не укачивать, значит все, без слез не обойдется никак. Методики все давно расписаны - можно посидеть рядом( но это только для начала иначе опять же так и будете потом сидеть), оставляете плакать, через какое то время приходите, берете на руки, успокаиваете и кладете опять в кроватку, следующий подход уже увеличиваете время(через которое подходите к ребенку), можно комбинировать, например, видите что уже уставший и не может уснуть, то можно посидеть рядом, погладить. Но если вы боитесь слез ребенка, то лучше даже не начинать, не нервировать ни себя, ни ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Бусянька, неа, ни один из неврологов, ни платный ни бесплатный тонуса не ставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 июнь2012, он спит то в кроватке, специально даже тут покупали еще одну. С укладываем вот только.. Ноет сейчас целыми днями из-за зубов этих, до этого сопли были, не мог дышать. Вы кстати на одном сне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Вы кстати на одном сне? нее, она перестала до 10 спать, да еще старший стал раньше вставать, встаем теперь в 8-9, сон с 11 до 12 на прогулке и с 15 до 16.30-17.30 со старшим вместе Про ползанье, вот только что сняла как мы ползаем(правда старший тут не отходит ни на секунду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 июнь2012, интересно она у тебя, прямо по выделенной полосе ползет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 5 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2016 Всем доброго денька! Навеяло васькиным фото с расписным зеленкой личиком малыша. Как-то в детстве я тоже заболела ветрянкой, и мама тоже помазала каждый прыщ на всем моем теле зеленкой. А жили мы тогда в общаге и мне запретили покидать пределы нашей комнаты и выходить в общий корридор. Да не очень то мне и хотелось, не помню, сколько мне лет было, но точно в садик ходила, а в корридоре то бегают соседские дети штук 10, а мне стыдно было им такой "красивой" показаться. Но дети, заинтригованные наказом родителей, почему ко мне нельзя подходить и что это за зверь такой, ветрянка, скопились под нашей дверью и ждали момента, когда она откроется, чтобы заглянуть внутрь и увидеть меня. Что и случилось, дверь открывается, стоит толпа детей, я стою, невинное создание, улыбаюсь им, ничего плохого не подозревая. И через пять минут слышу, как из корридора доносится песня хором: "По улице ходила Большая крокодила Она, она зеленая была. В зубах она держала Кусочек одеяла Она, она зеленая была". Ох и ревела же я тогда! Но крокодила была отомщена, один фиг потом все переболели 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Panter-ka, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Zaralanna, я свою так и не могу приучить самой засыпать. Как и у Насти - до 4 мес поставил ей белый шум и вышел и комнаты. А потом началось. То простуда с температурой, то зубы, то аллергия с расчесыванием кожи, то график сбился (засыпала за полночь). В-общем, теперь ребенок сам не умеет засыпать. А отучать в моей ситуации очень сложно. Я могу выдержать крик ребенка. И даже муж может. А вот бабушка и дедушка - нет. Они считают меня извергом и тираном. Даже ругалась с ними на сей счет. Но поняла, что стоит мне только отвернуться или уйти куда - укачивания вернутся. Поэтому, пока ребенок так и засыпает на руках или в кроватке под дедушкины рассказы про птичек. Мне кажется, у меня ребенок орнитологом будет А так да... ее кладешь в кроватку, она начинает топать ногами, чтобы на руки взяли. Наш папа заболел гриппом. Уже третий день болеет. Мы его депортировали за город. Бедолага, один там с обогревателями. Но, засранец, ездит на обучение с температурой 38. Сертификация у него, надо мол. Сам осложнения зарабатывает себе и других заражает. May_ka, молоко сцеживать для каши - это треш, конечно. Меня хватило на неделю. Сейчас пробую ввести рисовую. И это будет или на воде, или на смеси. Или пусть вообще ее не ест. Девочки, я же взяла Рейму на след зиму 80 размер. Померила на дочке, сфоткала. Думаю, нормуль будет. У подруги дочь ровно на год нас старше. И с Никой они развиваются одинаково по росту. Так вот девочка до конца этой зимы ходит в Лесси 80 размера. И ни разу он ей еще ни мал. июнь2012, Лева ей ни минуты покоя не дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Panter-ka, Сейчас столько всего от ветрянки, а зкленка все равно вернее сыпь позволяет отслеживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения