июнь2012 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 июнь2012, Лева ей ни минуты покоя не дает да, блин, уже сил нет и что с этим делать не знаю девчонкам в февралятах жаловалась(у нас там много кто уже "на бис" сходили) говорят, что терпеть и смотреть за ними, пока они более-менее в равных весовых категориях не будут. Я их ни на минуту оставить не могу, он её так любит, то приобнимет, то попридавит, то возьмет и потащит, то навалится и целовать начнет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 May_ka, молоко сцеживать для каши - это треш, конечно. Меня хватило на неделю. Сейчас пробую ввести рисовую. И это будет или на воде, или на смеси. Или пусть вообще ее не ест. Вот уж что, а это меня как раз не напрягает (ну кроме как вчера, первый раз за 1,5 мес) раз в день потратить 10 мин у нас .только первые 2 мес нормальный набор веса был, а потом в лучшем случае 300 гр за месяц, а то и меньше. Мне кажется, на молоке понажористее будет, чем на воде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 июнь2012, Это наверное, самый тяжелый момент, когда детки с маленькой разницей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Мы сегодня практически не спали ночью(( Просыпался раз 10 минимум. Видно, решил сразу пачку зубов отрастить. Еще и муж его будил, как назло. Он только уснет, я боюсь дышать, т.к так нервно спит, на любой шорох реагирует... А тут муж - то кашляет, то храпит, то телефон у него звонит! Прямо прибить хотелось. Девчат,что по поводу витамин д скажете?все малышам его дают?нам отменили,когда перестал ночью нормально спать.А вот в последние дни замечаю,что у ре носки прям мокрые,то есть ножки сильно потеют Я не даю, даже не начинала. Не потеет вообще. Разве что ребра чуть наружу выступают. Но так и у старшего было, хотя ему все давала исправно. И у среднего, которому не давала уже. Потом все выровнялось у них, так что не переживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 May_ka, мы как грудь бросили и полностью перешли на смесь с прикормом набрали 700-800г за месяц, перед этим за месяц 300-400г было июнь2012, моей 3,5 и она тоже то обнимет, то пытается тащить его куда то, то начнет отбирать игрушку и мелкий падает, то пытается его подвинуть когда он стоит и он опять падает. Вдвоем могу оставить только если младший в кроватке или на стульчике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Имбирь, у пантерки в графике много заметок по сну 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 У Тимоши верхний зубик прорезался! Не центральный, а боковой резец, почему-то. Ревел вчера весь вечер... larik1512, выздоравливайте! Если хочешь, могу дать ссылку на лекцию гомеопата о вирусах. Объясняет, почему болеют избирательно и многое другое интересное. Хочу хочу. Только прочитала сейчас твое сообщение. Обычно я сутки другие спустя читаю. Темке салют!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) 0ксанчик, я выкладывала ссылку вчера. Или позавчера? Уже потерялась во времени)) Короче, тут где-то есть. Panter-ka, оо, общага)) Жили там с мамой с 1,5 до 4 лет. Тоже этот коридор помню)) Место выгула всех детей)) Там даже на велосипеде катались (был один на всех). Помню, года в 2 я там по углам какие-то нитки находила и жевала их)) Еще мальчик меня угостил пожеваной жвачкой, я ее жевала, то и дело доставала полюбоваться - она смешно тянулась, в итоге запуталась в ней как в паутине. Пришла к маме, такая красивая)) Она не оценила, ругалась)) Изменено 5 февраля 2016 пользователем Aнюта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Aнюта, до ссылки дочитала. Мерси. А мы поползли. Встает на четвереньки и шурует)))) уже шезлонги покругу обсосаны, пробовала , которые нашла- тоже. А лучшими игрушками недели признаны наши с мужем тапочки))))))))) как видит их - все прячьтесь - Оля вышла на охоту, пока не доползает до них - не останавливается - и ничем отвлечь ее не получается. Почитала я Болталке и тоже уже два дня даю кашу на ночь, правда она не много ее съедает - грамм 50, но спали мы с 22 до 1 нормально, потом просыпаемся на пососать в 3, 5 , подъем в 7. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 WETCAT, витамин д даю стабильно по таблетке в день с рождения, а ножки все равно потеют. При смене памперса чередую колготки или носки, т.к. такие влажные опять надевать не комильфо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет! Что-то тишина в теме наступила. Народ куда-то пропал... Я сейчас готовлюсь к собеседованию. Ну как готовлюсь - почитываю всякое разное в те немногие минуты, которые оказываются свободными между кормлениями, прогулками и слезками малыша по поводу болящего животика и лезущих зубок - на фоне легкой простуды. Как же я "люблю" эти собеседовательные вопросы, типа "А какие у вас есть недостатки" или "Почему мы должны взять вас на работу" Ррррр.... Сначала придумай правильный ответ, а потом заставь себя всей душой поверить, что именно так все и есть. Ладно, прорвемся. Офис в пяти минутах от яслей - а остальное приложится. А еще у нас закончился кабачковый период и начался колбасковый Малыш вдруг научился переворачиваться с живота на спину и делает это с удовольствием при всякой возможности. Теперь мы так по полчаса можем играть: я его переворачиваю на живот, а он довольный смеется во все свои два зуба и ловко так переворачивается обратно. Жалко, что я при этом готовиться не могу... После вторника вернусь в эфир. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Aнюта, а мы папу давно выселили спать в другую комнату и все счастливы, и в т.ч. сама папа, что никто его ночью не тыркает и может кашлять и храпеть сколько влезет. Планировали, что вернется, когда деть начнет в своей кроватке спать, но сей счастливый момент, видимо, пока не маячит на горизонте, т.к. приучать к кроватке я его стану только тогда, когда он перестанет по ночам просить титю, чтоб не таскать эту тушку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Всем привет! В Контакте теперь еще переписка, везде не успеть((( По поводу сна, я уже писала. У нас сложно как-то все вышло. Мы до 4,5 мес спали идеально. Покормил, уложил в кровать и ушел. Все. Ночью в 12-3-6. А потом месяц жуткого вылезания зубов и все насмарку. 2 недели переучивала обратно и вуаля мы заходим на второй круг. Лезут вторые нижние резцы сейчас. В итоге сон у нас непойми как проходит. А я вот честно старалась к засыпанию на груди и нашей кровати не приучать((( Толку-то... И если худо -бедно с перекладыванием я по чуть-чуть переучиваю обратно, то сон-грудь-спокойствие связались ну очень прочно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Panter-ka, думала об этом. Но у нас нет другого спального места. Разве что в детской на матах)) Но так он тоже будет храпеть и мешать спать старшим детям. А в его рабочей комнате так все заставлено работой, что иногда нет места даже чтобы пройти)) не то что мат положить. Да и отношения у нас сейчас не очень, если еще будем спать раздельно, то это вообще будет - как соседи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Tairka, ну, воот! А ты переживала )) Всему свое время. Теперь станет такой егоза, будешь с тихой грустью вспоминать времена, когда он лежал кабачком )) Вопрос про недостатки на собеседованиях бесит меня больше всего. Неужели ест дураки, которые сознаются? Я, конечно, понимаю, что правильный ответ здесь - выдать одно из своих достоинств за недостаток, типа я слишком щепетильна, педантична, могу так увлечься работой, что засиживаюсь в офисе до полуночи и т.д. Но это же воняет лицемерием и ежу понятно, что это попытка блеснуть остроумием. Ненавижу собеседования. А тебе удачи )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Мы ползаем на четвереньках и встаем у опоры. Буквально через пару дней после четверенек сам встал. Теперь мне страшно...мне кажется 1. Очень это рано и не вредно ли? 2. Два раза из-за этих подниманий мы уже знатно так шлепнулись затылком об пол, сначала на коврик игральный, потом на ламинат. Я в печали.. Ловить пытаюсь, но вот два раза проворонила... А еще папа наш отличился, показывал снег сыну в окошко, а сын ногами наяривал кактус на подоконнике. Молча. Весь левый большой палец в занозах((( половину достали, половину нет((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Aнюта, и мы специально приобрели для этого обычный матрас, муж его, как проснулся, поднимает вдоль стены, т.к. места тоже нет. Детей старших жалко конечно будить, раз они не рр выкли спать под храп. Ну и раз как соседи, то, наверное, да, не стоит, хотя, если все не высыпаются, вряд ли найдется желание проявлять теплоту. Лично я, когда не сплю, мегера, все мне не так и все во всем виноваты, и ваще зачем я за тя вышла ))) Springwitch, имхо, 1. Если встал сам, значит готов, мускулатура достаточно развита, чтобы держать вес. 2. Лови ))) Ох, ох, палец мазать чем-нибудь заживляющим, например, календулой, по себе знаю, как больно и долго заживает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Tairka, Удачи тебе на собеседовании. А я ненавидела вопрос-кем вы будете через 5, 10 лет. Ёптить, гуманоидом буду А я жвачку первую решила в кармашек блузки садовской спрятать. Со слезами потом выковыривала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 В Контакте теперь еще переписка а я че то подала заявку в группу, но там меня и не пустили Очень это рано и не вредно ли? у меня сын в 5,5 пополз, а в 6,5 стоял у опоры, мадам чуть позже все делает, но вот сегодня тоже поднялась и конечно же шлепнулась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Springwitch, мы с 5,5 ползаем и с 6мес стоим, спйчас и вдоль дивана ходит.постепенно более уверенно все делает.сейчас реже падаем, учится на коленки опускаться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 июнь2012, Найди меня Евдокимова Екатерина 36 лет Москва Это не в группе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Это не в группе, меня Сказка добавляла. Я - чайник))) Все желающие мне кажется ей могут написать. Вот или Кате Пантер-ка, июнь2012, Ларик! Спасибо за поддержку. Ловить стараюсь, но пока у мамы реакция не очень))) Много про книги писали. Мы как двигаться активно начали, нас совсем ничего не интересует. Только позти-забираться куда-то. Книги рвет или грызет, ничего не хочет смотреть и играть. Надеюсь, временно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 да, блин, уже сил нет и что с этим делать не знаю девчонкам в февралятах жаловалась(у нас там много кто уже "на бис" сходили) говорят, что терпеть и смотреть за ними, пока они более-менее в равных весовых категориях не будут. Я их ни на минуту оставить не могу, он её так любит, то приобнимет, то попридавит, то возьмет и потащит, то навалится и целовать начнет знакомо. У меня ассоциация с детской загадкой про Волка, Козу и Капусту, которых надо перевезти на другой берег чтобы все остались живы . Вдвоем не оставляю никогда У моего сыночка от любви до вредности один шаг Девочки, еще когда с сыном проходили первые вставания и первые падения прочитала что со своего роста если детки падают то это нормально, нельзя страховать (ну конечно в допустимом безопасном пространстве квартиры). Так детки учатся искать равновесие, а если постоянно страховка, тогда и удары (все равно будут) будут болезненными, т.к. малыш будет лететь наотмашь, а не собираться для падения на попу. На счет ползать или сразу вставать, считаю что к чему малыш готов то и воплощает в жизнь. Нельзя поторапливать, а если сам то в путь. моя на сегодня выучилась передвигаться переворотами, "убегала" со своего пледа на пол и пугалась, пока не понимает что также можно и обратно вернуться. Сама садиться ленится, но требует посидеть на мне, сажаю полулежа, сидит глядит по сторонам. И тот день на прогулке она проснулась и хлопает глазками, того и гляди хныкать начнет, так я ее в положение полусидя и она еще час изучала все новое, а не только купол коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Springwitch, вот, кстати, да, когда сын был неподвижным, книги его больше интересовали, рассматривал и слушал с большим вниманием. Видимо, потому что иных развлечений особо не было. А теперь, как начал ползать, вся квартира в его распоряжении, не до книг. Но я ложусь с ним рядом на живот, раскрываю книгу и читаю, сынок часто отвлекается, но я стараюсь вернуть его в книгу, вовлечь. Думала, что это просто книги у нас неудачные с аляпистыми рисунками, а те, что с удачными картинками, мы уже до дыр месяцев с двух засмотрели. А оказывается другие дела более важные у него появились )) <p> <br />но требует посидеть на мне, сажаю полулежа, сидит глядит по сторонам<br /><br /></p>Как мило. Мой априори не может спокойно сидеть и смотреть по сторонам. Это просто какой-то шилопоп. Все время в движении, все время куда-то ему надо стремиться, ползти, тянуться, что-то схватить. Загонял он меня, малявка, большую тетю. Хотели ребенка, мечтали? - получите распишитесь. Да я не жалуюсь, просто интересно, насколько дети разные даже в таком малюсеньком возрасте. Девочки, а вот к вопросу о ветрянке. Кто-нибудь собирается делать о нее прививку? Читаю, у нас рекомендуют с 11 месяцев прививать. Или пусть переболеет, ачетакого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 (изменено) Panter-ka, про прививку от ветрянки первый раз слышу. Своим дам "возможность" переболеть в детском возрасте. Правда я считаю что "детскими" болячками надо во время болеть . А так все прививки по плану делаем, с опозданием но стараемся У меня прям проблема, режим дочери просто убивает. Просыпается около 7, каждые 3 часа в сон. При этом сон от 10 минут до 2 х часов (на прогулке). За день получается 3-4 сна. В 20/20-30 где-то как мне кажется уходит в ночной сон, вроде бы ритуал как предыдущие 6 месяцев. Умылись, памперс сменили, титю слопали, и в кроватку. И только я расслаблюсь - тут на тебе, дочь лежит играет погремушкой и зовет забрать ее. И еще 2/3 часа гуливонит, как буд-то день ясный. Вот и сейчас только уложила (23-50) :( . Что-то никак не пойму. По сумме часов сна должна спать, по времени утреннего пробуждения, должна уходить в ночь. И что ей не спиться???? :think1: Изменено 5 февраля 2016 пользователем ЮлияЮ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения