lesnikova_anastasiya 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Юльетта, 14 мне кажется много очень. Тут действительно не угадаешь от 18 до 22 наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Делала сегодня сыну массаж на ножки. Всегда кладу около него кучу вещей, чтоб развлекал себя и спокойно лежал. Он взял соску и давай мусолить ее, засунет-высунет. Я на него особо не смотрю, взгляд на ногах. Тут бросаю взгяд наверх, с у меня ребенок задыхается - соску заглотил целиком! Весь красный, из глаз слезы, взгляд испуганный, пытается схватить ртом воздух и не может - соска легла так, что полностью перекрыла вход. Я офигела! Быстро вытащила, к себе сынка прижала, он не плакал, наверное не успел понять что случилось. Уж что-что, а никогда не думала, что опасно оставлять ребенка наедине с соской! Ага! Вот сейчас нашла в правилах безопасности младенцев: "Накладка вкруг соски должна быть больше рта ребенка и иметь вентиляционные отверстия, так чтобы если каким-то образом она все-таки попадет в рот ребенку, он смог дышать." Никогда не задумывалась об этом (( Та соска реально маленькая. Девочки, проверьте, соответствует ли размер вашей соски возрасту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Panter-ka, ого! Да, проверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Panter-ka, хорошо, что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 8 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2016 А нам Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, с 7 месяцами вас!!! Хорошо что все обошлось. У нас соска широкая и если спит с ней, то на щечках остаются следы от нее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, ужас! Я бы тоже никогда не подумала что соска несет такую угрозу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, поздравляю)))и нам сегодня 7)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, vasjka84, поздравляю, девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, Да, могу представить, что ты пережила. Ну пусть подобное не повторится С 7 месяцами вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, vasjka84, принимайте мои поздравления)))) Новых умелок вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки с 7 месием вас!!!!!! У меня вчера Поля чуть не задохнулась от проглоченно бирочка от новых бот. Я ее потрясла и на животик надавила чуток и все вышло вместе с полдником. А все потому что я была занята инетом и не смотрела чем она занимается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 byakasi, хорошо, что все обошлось Что за черная полоса у деток ( у меня старшая всера играла с палкой от воздушного шарика, сто раз просила выкинуть ее и не подходить с ней к младшему. И вот делаем малому массаж и она тут с этой палкой и тоже в миг чуть в глаз ему не попала. В бровь ткнула, ну и себе во рту поцарапала, чуть не посидела, пока поняла что в бровь ткнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, с 7 месяцами Мишу! Ужас, про соску... Хорошо, что обошлось. larik1512, byakasi, что ж такое... Еще опасны могут быть кусочки от полиетиленовых пакетов тонких "маечка", там сверху отрывная часть, за которую вешают пачку пакетов. Надо следить, чтобы этот этот кусочек нигде не завалялся - тоже ребенок может его в рот засунуть, а пленка эта тонкая, налипает в горле и может перекрыть дыхание. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 С семимесячьем ваших малышей ❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 И еще, раз пошла такая тема, про опасность магнитов: Ссылки скрыты. сори, что ссылка с кучей рекламы, первая попавшаяся, нет времени искать другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Да, сейчас глаз да глаз! Мы с каждым днем все быстрей и быстрей ползаем по квартире. Уже могу позвать его из другой комнаты и Марк приползет. Ну а полизать все по пути это святое:/ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 ... и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! Фух, собеседование позади. Что могла - сделала, теперь буду ждать результата... Пантерка, с даткой вас! Я все вспоминаю, что у тебя ПДР был на день раньше моего, и как я такая олимпийски спокойная ходила, в полной уверенности, что я рожу только после тебя Мда... Вот уж никогда бы не подумала, что с соской такие опасности могут быть связаны. Век живи - век учись. Хорошо, что все обошлось. byakasi, larik1512, ужасы какие вы рассказываете! Хорошо, что отделались малым испугом. А я могу похвастаться тем, что все тихо и никаких ЧП не происходит. Малыш со вчерашнего дня научился говорить звуки "Д" и "Т" и теперь тренируется на всяких "Ды! Ты! Да! Та!" вперемешку, болтает почти без умолку, даже между двумя ложками каши. А сегодняшнюю ночь перед собеседованием зайчик даже проспал в своей кроватке, а не у меня под боком. Лучшей поддержки я и ожидать не могла! Какое же это счастье - когда можно вертеться в кровати с боку на бок! У меня сразу спина стала меньше болеть и руки не затекали... Хоть бы теперь всегда так было! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2016 Tairka, держу кулачки, чтоб тебя приняли на работу @@@ А я все вспоминаю, как ты "нечаянно родила" Я запамятовала, ты на восстановительный после родов курс ходишь? Я, конечно, в восторге от этих заняий. После них у меня пару дней спина почти не болит. Жалко, что лишь раз в неделю они. Надо бы и дома делать, но времени не находится. Девочки, у кого проблемы со спиной, вот мои любимые упражнения, которые буквально реанимируют мой многострадальный позвоночник. 1. Растяжка позвоночника. Лечь на спину. Правую вытянутую ногу закинуть за левую, левая рука при этом наоборот откидывется вправо. Получается такое перекручивание. Полежать так пару минут, старась себя как можно больше перекрутить. Потом поменять ногу и руку. Потом то же самое, только с согнутыми ногами в коленях. 2. Улитка. Садитесь на колени. Опуская голову, начинаете скручиваться как улитка, позвонок за позвонком, начиная с шеи,пока лоб не ляжет на колени. Когда лоб лег,вытягиваете руки вперед и лежите так немного. Потом раскручиваетесь назад, так же медленно, позвонок за позвонком. 3. Ложитесь на спину. Напрягаете ноги, попу, подтягиваете наверх в?@#$%& (это упражнение не только для спины, но и на восстановление мышц тазового дна). Поднимаете попу. Тело опирается на пятки и голову. Очень медленно, позвонок за позвонком укладываете позвоночник на пол, начиная с шеи. 4. Кошка. Хебама говорит, это суперское упражнение для спины, но мой фаворит - предыдущее. Встаете на четвереньки. Руки ноги немного расставлены. Голову опускаете к коленям на пол и, прогибаясь, не отрывая высоко лица от пола, движете лицо до лини ладоней. Как достигли ладоней, голову поднимаете, спину выгибаете максимально дугой. Потом назад тем же макаром. Мне это упражнение напоминает элемент стрип-пластики. 5. Ложитесь на спину. Ступнями сжимаете маленькую подушку. На выпрямленных ногах закидываете подушку за голову. Подушку отпускаете. Пустые ноги возвращаете назад в исходное положение. Затем ноги опять возвращаются за подушкой, которая лежит за головой. Хватают подушку и возвращаются с подушкой в исходное положение. Повторить 10 раз. 6. Березка. Ее уж все знают. Постояв немного в березке, отклрняете немного ноги за голову и продолжаете стоять еще немного так. 7. Ложитесь на спину. Ноги вытянуты. Одной ногой тянете носочек и, делая беспрерывно кивательные движения носочком вперед-к себе, вперед-к себе, поднимаете ногу до 90°. Потом так же, не переставая кивать носочком, возвращаете ногу на пол. Делать медленно, не халтурить. Ногу поменять. Повторить 3 раза каждой ногой. 8. Лежите на спине. Ноги согнуты, пятки ближе к попе. Напрягаете попу, живот, подтягиваете в?@#$%&. Корпус приподнимается. Попеременно дотрагиваемся правой рукой до правой пятки, левой рукой - до левой пятки. Поделали минуту, отдыхаем. Сделали глубокий вдох. И опять поехали. Повторить раза три по минуте. 9. Упражнение с партнером. Мне от него становится моментально хорошо. Лежите на спине. Одна нога вытянута, вторая согнута и поднята перпендикулярно туловищу. Партнер берется одной рукой за коленку, второй за ступню и начинает давить на ногу, прижимая ее к вам, сохраняя перпендикулярность туловищу. Если чувствуете боль, прекратите упражнение. То же самое со второй ногой. 10. Упражнение с партнером. Ложитесь на спину. Поднимаете прямые сомкнутые ноги вверх на 90°. Партнер двумя руками в области щиколотоа старается не дать вам раздвинуть ноги, но вы с усилием раздвигаете. Партнер должен поддаваться, просто оказывая сопротивление. 11. То же самое, только ноги ваши разведены вверху ножницами и партнер не дает вам их сомкнуть. Оксанчик еще советовала делать кораблик - кататься туда-сюда на круглой спине. Мне это делать ооочень больно. Если что-то непонятно описала и кому-то интересно,спрашивайте. Желаю всем иметь сильную здоровую спину! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Panter-ka, Я уже свою восстановительную гимнастику давным-давно отработала Жалко, мне тоже очень нравилось, я бы тоже ходила и ходила. Только у меня курс был "Йога для мамы и малыша". Мы, мамы "ёжились" по мере возможности. А малыши использовались в качестве отягощения в некоторых упражнениях Ну или, когда начинался коллективный писк, получали свою долю массажа. У нас с тех пор любимое упражнение - "Летающий малыш". Мама лежит на спине, ноги подняты на 90 градусов и колени при этом согнуты тоже на 90 градусов. Малыша кладем на голени, лицом к себе, аккуратно придерживаем за ручки или за бока... и наблюдаем счастливую улыбку! А потом начинаем качать ногами из стороны в сторону (при этом работают косые мышцы живота) или от себя - к себе (подкачиваются прямые мышцы). Но даже если просто так полежать на полу, то поясница так приятно распластывается и растягивается под весом улыбающегося "отягощения" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Tairka, так ходи! У нас цена вопроса - 6 евро за занятие (после десяти бесплатных). О, спасибо, еще одно упражнение в мою копилку. Ничего, что отягощение 11,5 кг, там ограничения нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Про ограничения по весу вроде нам ничего не говорили. Наши 8700 мне очень даже приятно качать. На мама-бэби йогу набор в группы ограничен, и группы расписаны на месяцы вперед. Там все же надо, чтобы были моменты тишины, чтобы расслабиться и помедитировать. А если в группе будут 20 малышей, обязательно кто-нибудь да и будет пищать. Я на другие мама-фитнесы в округе своей деревни хожу, но моей спине они искомого расслабления не приносят... Массажи тоже вообще никак не помогли. Следующая ступень - мануальная терапия, со следующей недели начинаю курс. Демократичный, однако, в ваших краях ценник на занятия. У меня все занятия стоят от 10 евро за час. Причем мне было бы даже таких денег не жалко, но они же проходят все в одно и то же время - в пятницу утром. Как сговорились! А вообще, самое действенное для моей спины - это минут 20 утром гимнастику поделать. Если мне удается неделю подряд позаниматься, то позитивная динамика не заставляет себя ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Tairka, мы не из болтливых видимо ))) последнее время только "кхы" в почете, а так "а", "у". Приходила к нам сегодня педиатр, свисты наши наконец то прошли! Разрешили гулять и дня через 3 купаться. Сказала обязательно сдать общий анализ крови недельки через 2 Panter-ka, я мечтаю о массаже ))) сыну сейчас делают и мне хочется чтоб и меня помяли хорошенько lavina20-01, мой тоже ползет когда зову. А если видит что старшая из сада пришла, так несется к ней с визгами.ну и облизаться по пути это обязательно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 9 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2016 Пока тут писала и читала, мой малыш впервые сам перевернулся со спины на животик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :novgod: А я и не видела, как он это сделал Сижу тут, уткнувшись в монитор... Ну, думаю, он мне еще не раз покажет свою новую умелку 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Поздравляю с семимесячьем сегодняшних именинников:-) растите большими, здоровыми и крепкими! и пусть все происшествия с вами будут только из разряда приятных неожиданностей, вот как у Таирки! Изменено 9 февраля 2016 пользователем Springwitch 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения