Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Юльетта,  14 мне кажется много очень. Тут действительно не угадаешь от 18 до 22 наверное)))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Делала сегодня сыну массаж на ножки. Всегда кладу около него кучу вещей, чтоб развлекал себя и спокойно лежал. Он взял соску и давай мусолить ее, засунет-высунет. Я на него особо не смотрю, взгляд на ногах. Тут бросаю взгяд наверх, с у меня ребенок задыхается - соску заглотил целиком! Весь красный, из глаз слезы, взгляд испуганный, пытается схватить ртом воздух и не может - соска легла так, что полностью перекрыла вход. Я офигела! Быстро вытащила, к себе сынка прижала, он не плакал, наверное не успел понять что случилось. Уж что-что, а никогда не думала, что опасно оставлять ребенка наедине с соской!

Ага! Вот сейчас нашла в правилах безопасности младенцев:

"Накладка вкруг соски должна быть больше рта ребенка и иметь вентиляционные отверстия, так чтобы если каким-то образом она все-таки попадет в рот ребенку, он смог дышать."

Никогда не задумывалась об этом (( Та соска реально маленькая.

Девочки, проверьте, соответствует ли размер вашей соски возрасту!

Panter-ka,  ого! Да, проверю.

Panter-ka, хорошо, что все обошлось. :class:

Panter-ka, с 7 месяцами вас!!! Хорошо что все обошлось. У нас соска широкая и если спит с ней, то на щечках остаются следы от нее

• Нравится 1

Panter-ka,  ужас! Я бы тоже никогда не подумала что соска несет такую угрозу!!!

Panter-ka, поздравляю)))и нам сегодня 7))))

• Нравится 8

Panter-ka, vasjka84, поздравляю, девочки!

• Нравится 1

Panter-ka

Да, могу представить, что ты пережила.

Ну пусть подобное не повторится

С 7 месяцами вас

• Нравится 1

Panter-ka, vasjka84, принимайте мои поздравления)))) Новых умелок вам!

• Нравится 1

Девочки с 7 месием вас!!!!!!

У меня вчера Поля чуть не задохнулась от проглоченно бирочка от новых бот. Я ее потрясла и на животик надавила чуток и все вышло вместе с полдником.

А все потому что я была занята инетом и не смотрела чем она занимается.

• Нравится 1

byakasi, хорошо, что все обошлось

Что за черная полоса у деток ( у меня старшая всера играла с палкой от воздушного шарика, сто раз просила выкинуть ее и не подходить с ней к младшему. И вот делаем малому массаж и она тут с этой палкой и тоже в миг чуть в глаз ему не попала. В бровь ткнула, ну и себе во рту поцарапала, чуть не посидела, пока поняла что в бровь ткнула.

Panter-ka, с 7 месяцами Мишу!

Ужас, про соску... Хорошо, что обошлось.

larik1512, byakasi, что ж такое...

Еще опасны могут быть кусочки от полиетиленовых пакетов тонких "маечка", там сверху отрывная часть, за которую вешают пачку пакетов. Надо следить, чтобы этот этот кусочек нигде не завалялся - тоже ребенок может его в рот засунуть, а пленка эта тонкая, налипает в горле и может перекрыть дыхание.

• Нравится 3

С семимесячьем ваших малышей ❤

• Нравится 1

И еще, раз пошла такая тема, про опасность магнитов:

Ссылки скрыты.

сори, что ссылка с кучей рекламы, первая попавшаяся, нет времени искать другую

Да, сейчас глаз да глаз! Мы с каждым днем все быстрей и быстрей ползаем по квартире. Уже могу позвать его из другой комнаты и Марк приползет. Ну а полизать все по пути это святое:/

• Нравится 2

... и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Фух, собеседование позади. Что могла - сделала, теперь буду ждать результата...

Пантерка, с даткой вас! Я все вспоминаю, что у тебя ПДР был на день раньше моего, и как я такая олимпийски спокойная ходила, в полной уверенности, что я рожу только после тебя :D Мда...

Вот уж никогда бы не подумала, что с соской такие опасности могут быть связаны. Век живи - век учись. Хорошо, что все обошлось.

byakasi, larik1512, ужасы какие вы рассказываете! Хорошо, что отделались малым испугом.

А я могу похвастаться тем, что все тихо и никаких ЧП не происходит.

Малыш со вчерашнего дня научился говорить звуки "Д" и "Т" и теперь тренируется на всяких "Ды! Ты! Да! Та!" вперемешку, болтает почти без умолку, даже между двумя ложками каши.

А сегодняшнюю ночь перед собеседованием зайчик даже проспал в своей кроватке, а не у меня под боком. Лучшей поддержки я и ожидать не могла! Какое же это счастье - когда можно вертеться в кровати с боку на бок! У меня сразу спина стала меньше болеть и руки не затекали... Хоть бы теперь всегда так было!

• Нравится 9

Panter-ka, Я уже свою восстановительную гимнастику давным-давно отработала :( Жалко, мне тоже очень нравилось, я бы тоже ходила и ходила.

Только у меня курс был "Йога для мамы и малыша". Мы, мамы "ёжились" по мере возможности. А малыши использовались в качестве отягощения в некоторых упражнениях :malicious: Ну или, когда начинался коллективный писк, получали свою долю массажа.

У нас с тех пор любимое упражнение - "Летающий малыш". Мама лежит на спине, ноги подняты на 90 градусов и колени при этом согнуты тоже на 90 градусов. Малыша кладем на голени, лицом к себе, аккуратно придерживаем за ручки или за бока... и наблюдаем счастливую улыбку!

А потом начинаем качать ногами из стороны в сторону (при этом работают косые мышцы живота) или от себя - к себе (подкачиваются прямые мышцы). Но даже если просто так полежать на полу, то поясница так приятно распластывается и растягивается под весом улыбающегося "отягощения" :D

• Нравится 4

Tairka,  так ходи! У нас цена вопроса - 6 евро за занятие (после десяти бесплатных).

О, спасибо, еще одно упражнение в мою копилку. Ничего, что отягощение 11,5 кг, там ограничения нет? :)

Про ограничения по весу вроде нам ничего не говорили. Наши 8700 мне очень даже приятно качать.

На мама-бэби йогу набор в группы ограничен, и группы расписаны на месяцы вперед. Там все же надо, чтобы были моменты тишины, чтобы расслабиться и помедитировать. А если в группе будут 20 малышей, обязательно кто-нибудь да и будет пищать.

Я на другие мама-фитнесы в округе своей деревни хожу, но моей спине они искомого расслабления не приносят... :cry: Массажи тоже вообще никак не помогли. Следующая ступень - мануальная терапия, со следующей недели начинаю курс.

Демократичный, однако, в ваших краях ценник на занятия. У меня все занятия стоят от 10 евро за час. Причем мне было бы даже таких денег не жалко, но они же проходят все в одно и то же время - в пятницу утром. Как сговорились!

А вообще, самое действенное для моей спины - это минут 20 утром гимнастику поделать. Если мне удается неделю подряд позаниматься, то позитивная динамика не заставляет себя ждать.

Tairka, мы не из болтливых видимо ))) последнее время только "кхы" в почете, а так "а", "у".

Приходила к нам сегодня педиатр, свисты наши наконец то прошли! Разрешили гулять и дня через 3 купаться. Сказала обязательно сдать общий анализ крови недельки через 2

Panter-ka, я мечтаю о массаже ))) сыну сейчас делают и мне хочется чтоб и меня помяли хорошенько

lavina20-01, мой тоже ползет когда зову. А если видит что старшая из сада пришла, так несется к ней с визгами.ну и облизаться по пути это обязательно

• Нравится 2

Поздравляю с семимесячьем сегодняшних именинников:-) растите большими, здоровыми и крепкими! и пусть все происшествия с вами будут только из разряда приятных неожиданностей, вот как у Таирки!

Изменено пользователем Springwitch
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...