Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Springwitch,  по спине Надо смотреть. Берешь к себе спиной, под коленки, если складывается пополам значит рано еще.

У нас с этим ещк месяца в 3-4 все хорошо было, поэтому сажу если мне надо, а так он стоять больше любит

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про пописы ночью - по моему опыту, это от ребенка зависит. Вот с Андрюшей у меня было такое счастье - писал четко 1 раз за ночь почти в одно время. Я высаживала его и все. Потом уже утром, тоже высаживались. Думала, с Тимом так же будет, я ж уже опытная)) Ага, щас)) Сначала пыталась высаживать его, но он так много раз за ночь писает! 4 раза минимум, бывает и больше. Замучилась и плюнула... Теперь тоже бомобвый памперс утром снимаю.

• Нравится 3

lesnikova_anastasiya, мы так тоже стоим хорошо, давно не складываемся. Видимо сидеть именно не хочет, ну и ладно ))) пусть ползает,встает, ходит

• Нравится 1

larik1512,  скорее всего сидеть не хочет))

у меня у старшей реальные проблемы с этим были, спину вообще не держала, очень поздно села и пошла. Да и сейчас слабенькая

lesnikova_anastasiya, я тоже так думаю. Тем более мы сейчас массаж сделали 10 дней, сказали спинка хорошая

Aнюта, мой вообще не понимает что надо писать когда его высаживаю.поэтому не мучаю его

А мы начали вставать в кровати и об опору, потом плюхаемся назад. Ударяемся головой и плачем. Эх, веселый период настал:)

Про ночные памперсы- у нас реалтно им можно убить кого нить при желании

• Нравится 4

А я ж из спортивного интереса сегодняшний утренний подгузник таки взвесила.

430 ГРАММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mamamia:

Это ж если бы малыш без подгузника спал, то мне каждое утро приходилось бы вычерпывать по полтора стакана жидкости из его кроватки, да и из моей тоже! :Crazy:

Мда... До сна без подгузников нам еще как примерно до Луны... :think1:

герцогиня, Полине респект :girl_bye:

• Нравится 5

Девочки, ну не знаю.. Старшие спали с рождения без памперсов, один раз за ночь писали, ну максимум два.. Я после 7-8 мес уже знала, зашевелился-значит писать хочет-высажу на горшок, а потом дальше спим. Полина ночью редко просыпается совсем, она начинает шевелиться, кряхтеть,потом пищит-я ей титю в рот и мы спим.. А у вас не так?

герцогиня,  а у меня проснется поесть и еше 40 мин тусит

герцогиня

Как чутко спишь ты :)

Мишан дует молча и не двигаясь

• Нравится 6

larik1512,  у меня вообще ребенок в ужасе от горшка, паника если пытаюсь посадить

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мой не сидит сам, поэтому мы не знаем что такое горшок

Всем приветики тут!!!! А мы сегодня стали хорошо упираться ножками в пол и я даже отпускала ее на пару секунд, а так она упирается на ходунки-уж очень понравилось ей пришлась эта игрушка. Как бы теперь не нарваться водить ее за ручки склонившись...

post-242911-0-36138800-1455303329_thumb.jpg

post-242911-0-76540700-1455303344_thumb.jpg

• Нравится 6

lavina20-01, поздравляю:-) вот и еще товарищи по клубу заваляшек:-) ох, надеюсь, все быстро научатся хорошо стоять или хотя бы не так страшно падать

Кстати. Я узнала, что у меня оч меркантильный ребенок =))) Кто кормит - того и люблю. И покушать люблю, да :Crazy: :Crazy: :Crazy: Я уехала на 1,5 недели в Мск, малая с бабушкой в Беларуси. Я значит еду, переживаю, как же там бедная Алиса без мамы... Ага, как бы не так, вообще как ни в чем ни бывало, кушает-играется спит :D

• Нравится 8

Lutiiin,  наверное это все-же хорошо, что ребенок не зациклен на маме и позволяет общаться с собой другим, а то у некоторых как вцепится в мамку и не оторвешь. Хотя, может, они еще слишком маленькие и такой период позже может настать.

А сама то бабушка как справилась? Не выдохлась за 1,5 недели?

Panter-ka, не, ей не привыкать, у меня младшей сестре 8 лет =)))

• Нравится 1

Скоро настанет период, когда она начнут понимать понемногу. И вот тогда если мама будет уходить, будут слезы. Пока они не до конца еще осознают.

Бусянька, у нас период слез без мамы в разгаре))) а раньше был такой общительный ребёнок. Да и сам мог поиграть. А теперь я в туалет как в армии бегаю...по расписанию (когда спит)))

• Нравится 1

А если вот так периодически с кем-то оставлять ненадолго? Ну на пару часов только с папой (мужем), то с бабушкой и дедушкой, может, и потом будет лучше как-то этот период "без мамы никуда"?

May_ka, ну у нас с 3-х недель так и есть, она оставалась периодически на несколько часов. Возможно, поэтому она сейчас так спокойна.

May_ka,  папа мой рассказывал, что когда мама уходила, я плакала. Это с учетом того, что папа мой со мной очень много времени проводил. Конечно, это ребенка индивидуально зависит.

May_ka, не уверена, но мне кажется так шансов больше, чем когда мамы от ребенка не на шаг не отходят...

Миша спокойно переносит, если я глобально куда-то ухожу. Главное не видеть меня и не слышать. Но вот если я долго брожу по квартире, а он не со мной, то скулежку включает

У нас Маша спокойно остается и с папой, и со старшей сестрой, ТТТ. Больше оставить не с кем. Но те, с кем она остается, должны быть, как и у Kodya, рядом. Рядом, я сказал :D

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...