vasjka84 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 у меня тася мамина,не отпускает меня вообще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Panter-ka, у нас такой период начался, в гостях когда как только из комнаты выхожу, даже на минутку сразу слезы градом. Меня видит и сразу ко мне))) мой хвостик ❤ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Aнюта 14 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2016 Как раз читаю статью про привязанность. Очень в тему: Ссылки скрыты. А нам вчера 7 месяцев было Рост 70, вес 7200. Две недели назад вес был 7400, уж я обрадовалась. А то просто видно весы заглючили)) И был у нас вчера пир! Одна очень хорошая девушка (с форума) сделала нам большой подарок Благодаря ей, накупили мы вкуснях, у детей аж глаза разбежались) Тиму купила ложечки наконец-то, заказала тарелку а липучке, карточки домана, картонные книжечки. И аж три пары обуви на первые шаги! Дорвалась, называется)) Зачем три - одни на прохладную погоду, и две пары "босоногих" чешек на тепло, поменьше и побольше размер. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Aнюта, Здорово у вас. Петрановская мне очень нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 У нас на танцах детки от 4 мес до года. Тем кому от 4-6 примерно хорошо сидят без мам, смотрят др на друга, игрунки теребят. Те что от 7 мес маму ни на шаг не пускают. В плач и все, хотя до этого тоже играли в кругу со всеми. Мы пока что меня пускаем везде. Хорошо сидим с папой и моей мамой . Любит других деток. Очень надеюсь у нас период " мама ушла из вида" пройдёт Лайтово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Aнюта, с 7 месяцами! Растите здоровыми и счастливыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Ну, нам уже почти 8 =))) Неделя почти прошла - полет нормальный, в среду выдвигаюсь обратно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Lutiiin, как сама без дочки? Соскучилась, наверное ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 larik1512, ну есть немного =)) Но я ее ежедневно по скайпу вижу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Я пока не представляю себя без ребенка. Я ее хвостик. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Такая же -хвостик!!!!! Сегодня были у родителей мужа, Полина сидела в одной комнате с папой и крестным а мы со свекровью на кухне чай пили. Так я чуть писк сразу рыпалась бежать к ней, а мама отанавливала., не могу без нее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 У нас вылез верхний зубик! плохие ночи и капризное настроение дали результаты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро, прочитала статью интересную у июнят, вот хочу с вами поделиться. Статья длинная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Имбирь, давай делись ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vasjka84 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2016 а у нас день рождения)))старшим 15 лет,,даже не верится... доча поправилась,от ветрянки только пятнышки и остатки зеленки остались,,, вовка сдался и тоже заболел ветрянкой-пока только пару прыщиков... 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 15 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2016 vasjka84, с днем рождения твоих детишек! Всем доброго утречка! Мы с мужем вчера впервые за семь месяцев выбрались в свет без ребенка. Ходили в греческий ресторан с друзьями, оставив малого на бабушку. Я нарядилась и даже накрасилась, вспомнила былые, еще добеременные, времена. А сегодня мы с мамой пойдем на тайский массаж, где нас будут мять целый час тайки. Так что настроение хорошее, несмотря на то, что сынок нудит, но мне помогает мама и от этого несравненно легче. Муж рад больше всех. От него отстали, дают спать до скольки хочет и даже вкусно кормят тещиными харчами. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 www.pravmir.ru/rano-pozdno-vovremya-norma-i-ne-norma-v-razvitii-rebenka/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Имбирь, уже кто-то раньше давал ссыль на эту статью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Всем привет. Ну таки мы пришли от невролога. И как я и думала с диагнозом. Мышечная дистония. Ребенок не встает на стопу а как бы на мысочки, плюс капризит и не ползает ну и не садится. Капризит, нет она только уснула мы в очереди сидели сорок минут и эта мамзель ее разбудила. Ни одного ласкового слова. Сухарь, мать ее ети. Говорит вам надо было массаж, я говорю у нас гемангиома нам нельзя. Теперь говорит давайте уколы 15шт.я говорю нет. Тогда на три месяца прописала энцефабол и глицин. Вот можете меня считать нерадивой матерью. Ничего давать не буду.причем она сама говорит ребенок будет постоянно возбудим и перестанет спать. Ну потерпите. Ага сейчас, разбежалась . Дочь третий день стала пытаться встать на четвереньки и пытаться ползти. Значит когда ей придет время все сама сделает. Ух, как я зла на врачей, неужели низя без лекарств, без неясных назначений. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Нафаня3105 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Нафаня3105, мой тоже вставал даже не на носочки, а прям на кончики пальцев.после массажа стал ставить ножку на полную стопу.и через 2 недели после массажа мы поползли, а потом и встали.но у нас гипертонус сильный.первый раз массажистка нас еле размяла и он орал все 10 дней. В этот раз плакал только первый день, потом лежал балдел vasjka84, с днем рождения твоих старшеньких! Panter-ka, видимо решила оторваться пока маму рядом ))) умничка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Имбирь, да, мы уже немножко пообсуждали эту статью когда-то по осени. Безусловно, здравое зерно в том, что дама утверждает, есть. Но мне несколько неприятна ее категоричность в некоторых вопросах. vasjka84, моя арифметика правильно посчитала, что ты своих первых деток в 17 лет родила? Я пока не представляю себя без ребенка. Я ее хвостик. Вот и я так же. Если полчаса сижу одна в комнате, а мои мужчины тусят в другой - то уже начинаю скучать. Мне сегодня пришел отказ с того места, куда я на прошлой неделе собеседовалась. А я и обрадовалась. Они хотели, чтобы я раньше вышла. А я хочу до октября полноценно декрет отгулять и с малышом наиграться прежде, чем в ясли отдавать. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Tairka, значит это было не твое место и все к лучшему. Собеседование расценивай не как зря потраченное время, а как тренинг и в следующий раз (-ие разы) ты будешь чувствовать себя увереннее и шансы будут все выше. А мы с массажа. Это, конечно, кайф. Когдм начали массировать ноги, я так расслабилась и прибалдела, но как дело долло до спины, я чуть не выла от боли. Но женщина все хорошо размяла и горяченькими камнями прогрела, так что под конец стало даже хорошо. Но теперь я чувствую каждый мускул на спине. Надеюсь, завтра я смогу подняться с постели Вопос чисто из спортивного интереса - есть еще, кроме нас, те, кто до сих пор пеленает ребенка? У нас все дневные сны с пеленанием, ночью - без. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Panter-ka, я иногда завтрачиваю своему руки.но это когда он капризит сильно и сам себя руками будит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) larik1512, у меня вообще ребенок в ужасе от горшка, паника если пытаюсь посадить вот и у меня так же, а с сыном в этом возрасте уже высаживались и писали после сна в горшок У моего сына не было периода что без мамы в слезы, спокойно оставался с моими родителями, сестрой или братом. Но был период когда он боялся деда, как его увидит сразу в слезы, а щас дед самый любимый человек www.pravmir.ru/rano-pozdno-vovremya-norma-i-ne-norma-v-razvitii-rebenka/ уже обсуждали эту статью, мне она тоже понравилась, я скачала все книги Мурашовой и читаю в свободное время, очень нравится, небольшие рассказики из её практики, с юморком, нравится мне как она пишет и разделяю её точку зрения, ну и делаю для себя выводы Изменено 15 февраля 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 А мы болеем . Старший болеет уже 10 дней. Заразил малую, с пятницы она мучается соплями и кашлем . Из Умелок на возраст 6,5 м. Катаемся в любую сторону. Пытаемся качаться за четвереньках. К игрушкам Ее Светлость ползти не желает, да впрочем и не зачем, просто тянет покрывало и раааз и все нужное уже в руках, далее завалимся на спинку и обмуслякаем. Сидит только на руках с поддержкой. Если посадить на ровную поверхность сразу сваливается в сторону. Пару раз проявила интерес к шезлонгу: подкатилась, вытянула головенку, увидела, решила ручками вверх и подтягиваться, наверное были попытки встать/залезть на шезлонг. На счет "мамкости" Дочь спокойная, Но когда соскучиться, если я долго или со старшим играла или еду готовлю, то "включает" ва-ва/ма-ма. Такой средний звук, между "В" и "М", и призывно, стоит мне к ней подойти или взять на руки то замолкает, поэтому делаю вывод дочь научилась говорить "ма-ма" . Зубы чесала-чесала и успокоилась, больше не теребит Итог: 0 зубов. А самое главное, зачем спать в своей кровати, если можно звонко реветь и тогда мама возьмет к себе под бочок... На счет памперсов, еще с сыном поняла, что если не отучать спать в памперсе, то ребенок и будет прудить спокойно в памперс. С своего сына летом (с 1,2 г) отучала, спали сначала днем без памперсов, потом и ночью стал спать спокойно, при условии пописанного перед сном и сразу с кровати на горшок. А те кто боялся промокших кроватей, и оставлявшие в подгузнике на ночь, то и получали результат полного памперса. Представьте вес памперса у 2х летнего малыша. Сейчас дочь спит в подгузнике, но как только привыкнет к горшку (когда сидеть будем), надеюсь уже с мая, будем пробовать голопопой спать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения