Sylvari 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 И еще такой вопрос, который меня мучает с самого рождения дочки)) как правильно подобрать и одеть памперс?? Мы сначала пользовались меррисами ньюборн, для кожи они у нас идеально подходили, но мне все время казалось, что как-то нескладно сидят (то ли я как-то не так одеваю+она дергает ножками), я подумала, что велики и попользовалась гунами (на них началась потница, видимо из-за того, что не могли все впитать, что она написывала), вернулись обратно к меррисам (потница прошла), но сидят всё равно нескладно!!! Она ножками дрыгает в момент одевания и мне начинает казаться, что они нам чуть ли не малы-передняя часть памперса опускается ниже той части, что на спине... а если спустить спину, то мне кажется, что они могут там протечь... И явно следующий размер не наш!!! 4-8кг который. Сейчас весим 3300 и ножки худенькие. Или я просто от памперсов жду какой-то идеальной посадки как от трусов??? lavina20-01, мы тоже корчимся еще как)))) еще краснеем и кряхтим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Девочки, расскажу про наши колики. Начинаются они у нас обычно к вечеру, стараюсь сделать перерыв в кормлении хотя бы час-гуляем по квартире на ручках, делаем массажик на пеленальнике, лежим на животике, опять гуляем, опять массажик, потом наполняет ванночку теплой водой и купаем минут 15-20 хотя бы, не в гамаке, а держу голову ручкой так, чтобы животик был полностью в теплой водичке; если начинает плакать, то купаем активно-то на животике, то на спинке ее "возим" по водичке, ей ноавится; после купания мы немного орем)))) одеваемся, кушаем и мииииирно засыпаем (бывает на 4-5 часов ночью). Вот так нам помогает бороться с коликами теплая ванна, поэтому они нас особо пока не беспокоят. Без купания, наверно орала бы долго! Вот уважаю Кто хочет, тот найдет свой способ и не станет вешать нос и опускать руки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 А я всё-таки дала вчера вечером Джессике соску... (старшие выросли без сосок) Взяла сразу... ну как сразу: минуту пососала жадно - уронила, потом опять, когда плакала дала...и она уже чуть дольше удерживала... и главное так хорошо успокаивается с соской... Сегодня гуляли и в конце прогулки опять пригодилась соска В общем, я довольна ещё одному методу успокоения. А то давно по ней было видно, что ей не хватает сосаний... особенно когда колики. И грудь она не принимала, так как там молоко, а его она явно не хотела.... ротик открывала, а на груди его не закрывала... только на соске и закрыла))) Первый мой ребёнок с соской! так удивительно это для меня, что-то новенькое... сейчас спит с соской 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Elba1201, я все пытаюсь приучить к соске и пока безуспешно Надо новые купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Sylvari, спасибо за данные.По поводу лактационных пока не вижу смысла пить,ведь когда ре заканчивает сосать-молоко еще есть в груди,все не высасывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Sylvari, если ребенок на ГВ-стул при каждом кормлении нормальное явление. При ИВ-стул 1-2 раза в сутки и гуще. Это из опыта моего ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 WETCAT, пюре из лука это как?)))) как хорошо, что ко мне никто так и не пришел У Пашутки на судокрем похоже аллергия. Или он просто совсем не помогает. Пока им мазала, были прыщики на попе. Как перешла опять на бепантен (в роддоме им мазала), все прошло. Какает реже, чем дочка. Больше пукает с покаками. Раза 2-3 за день какает. Дочка какала как пулемет по 100 раз на день))) она сказала,что пюре из лука - это вместо супа мне,так как овощные бульены она тоже запретила.Мы с мужем уже ржом - берешь пюрешку из лука,наматываешь на Галетную печеньку и пучком укропа закусываешь)) WETCAT, Я писала про наш маленький набор. Сделай тест на пописы, если нормально писает, бодр, не вялый, то возможно, это просто ваша норма на первый месяц, еще не прошла адаптация, чаще прикладывать. Второй месяц будет показателен. Провела вечер в церкви. Собеседование перед крещением, Мишаня спал в слинге. Все строго и серьезно с крещением. Я впечатлилась ну минимум 6 раз точно писает,а то и больше.Завтра буду внимательно следить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 kodya, да, мне мама сказала про серьезный подход в церкви перед крещением. Я была удивлена. По поводу покраснений и подгузников. Мне педиатр, когда кожа у ребенка была красноватой, выписала Клотримазол. Это для инфо. Не вдавалась в инструкцию этой мази. Я остановилась на Либеро. Ранее писала. Нравится именно как сидят на ребенке. Да, по качеству материалов попроще, но раздражений нет, сидит не мешком до колен и ниже, а аккуратно. И немного дешевле Памперсов и японцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 WETCAT, весело. Я писала про прибавку сына. За первый месяц 500 гр от веса при рождении, а дальше по 1100. То ли я дура, но я вот не хочу чтоб доча по 1кг в месяц набирала. Сын реально дирненький был, хотя по меркам дпугих детей худой. Он и сейчас мелкий. Короче не зочу чтоб доча дирная была. 500-700 гр в месяц мне хватит вполне. Sylvari, на нас мерисы нормально садятся. На ночь одеваю 4-6 размер, он больше впитывает. Если одеваю 0-5, и не меняю, то в последний попис, когда встает утром он протекает уже. А 4-6 нет. Так вот и они вродеиничего сидят. Сейчас не знаю сколько весим. Родились 3100 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Lapyshok, как я тебя понимаю!!!Наша ситуация один в один.Инфакол не помог.Были у невропатолога,делали НСГ - без патологий.Делали УЗИ брюшной полости-без патологий.Давали лактозу -не помогло.Ребенок орет и орет.Я на валерьянке,муж курить начал.Сдали анализ на дисбактериоз - врач сказала ,что у нас начальная стадия дисбактериоза.Назначила капли Биогайя.Вот второй день начали давать.Какает много,пукает много.Срыгивает почти после каждого кормления,при чем обильно.Иногда створоженным молоком,иногда обычным.Такое ощущение,что он все срыгивает что съел.Вес набирает плохо((Бедный мой малыш,не знаю уже как ему помочь Вот и у меня так же. Ребкнок срыгивает очент много, после каждого кормления и тоже часто створоженным молоком. Какает очень жидко, много слизи, зеленовато и с кисловатым запахом. Каждое кормление пытка. Заканчивается ором и больным животиком. Лактаза не помогает. Сегодня перестала давать. Мне кажеться, что за неделю что давала лактазу стало зуже. Дали направление на анализ на дисбактериоз и еще чего то. За три недели нвбрал всего 250 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 Lapyshok, насколько я знаю-слизь это признак дисбактериоза кишечника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Lapyshok, держимся,дорогая!Надеюсь наши детки просто перерастут эти проблемы и все нормализуется.А с анализом на дисбактериоз не тяните,он долго делается (около 7-10 дней).Сейчас главное исключить наличие всякой дряни типа стафилококка. Мы тоже бросили давать лактазу,а смысл если не помагает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки, а как собрать как на анализ, если он у нас жидкий, со слизью, без комочков, и почти полностью впитывается в подгузник. К тому же раньше сынок какал при каждом кормлении, а теперь очень не предсказуемо. Хотя по прежнему раз по 5-8 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Ох, и наш сынок подцепил сопли от старшей ((( всю ночь спит и хрюкает. Пока промываю только. А во вторник на прием и должны были гепатит ставить, теперь откажусь от прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Lapyshok, я мочу собирала над раковиной, она бывает и какает у меня также во время мытья)) правда мы так 2 дня подлавливали. А ты жди, когда начнет крахтеть и тужиться, снимай памперс и подставляй баночку)) есть конечно способы с подкладывает ем пакета под попу... Но прям не знаю, по-моему на пакете неочень лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) WETCAT, Lapyshok, я к вам, у нас та же беда, я смирилась, единственное, мы вес нормально набрали. А так и кричим и срыгиваем и какаем жидко-жидко, прям все в памп впитывается. Немного облегчают состояние капли Энтерокинд, по крайней мере она не кричит так пронзительно: Капли для приема внутрь гомеопатические в виде прозрачной, бесцветной, вязкой жидкости со сладковатым запахом. 100 г Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) D6 10 г Artemisia cina (Cina) (артемизиа цина (цина)) D6 10 г Citrullus colocynthis (Colocynthis) (цитрулюс колоцинтис (колоцинтис)) D6 10 г Lac bovinum defloratum (Lac defloratum) (лак бовинум дефлоратум (лак дефлоратум)) D6 10 г Magnesium chloratum (магнезиум хлоратум) D6 10 г Вспомогательные вещества: глицерол 85% - 35.294 г, ксилитол - 5 г, вода очищенная - 9.706 г. С рук теперь не спустить, даже не спит одна, получается, что что-то сделать я могу только когда она в рюкзачке у меня висит или у бабушки на животе спит. Еще в коляске на прогулке может поспать, но иногда от боли просыпается - кричит. Мне еще и по работе периодически уходить приходится, обычно хватает сцеженного молока, но вот позавчера пришлось 1 раз дать смесь, вот это была нооооочь.... Сами так и не прокакались, не выдержала, помогла детке Микролаксом, после того как накакали полнющий памперс, уснули. Но сколько же там непереваренного молочка было. А купаться мы не любим, там всегда в крик, более-менее понравилось в круге, сначала раскричалась, потом прониклась, немного поплавала. Но в конце слишком сильно оттолкнулась и испугалась, расплакалась, так что и не знаю теперь, захочет ли в следующий раз. Изменено 1 августа 2015 пользователем Lutiiin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Ну вот.... лег спать нормальный ребенок, проснулась с остым отитом. Буду лечсить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 ilianna, как вы поняли что отит у младенца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Девочки, а как собрать как на анализ, если он у нас жидкий, со слизью, без комочков, и почти полностью впитывается в подгузник. К тому же раньше сынок какал при каждом кормлении, а теперь очень не предсказуемо. Хотя по прежнему раз по 5-8 в день. Lapyshok, Попробуй так : когда снимешь подгузник, приготовь баночку, чтоб была под рукой и медленно- медленно вытирай попу малышу, т.е. очень медленно проводи по анусу сверху вниз салфеткой и он тут же (как только ты дойдёшь до низу) или покакает, если есть чем, а если нет, то пукнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 lavina20-01, обильные желтые выделения из уха, болезненность при надавливании. Ну и ЛОРа платного на дом вызвала, а она уже диагноз поставила и лечение расписала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Lutiiin, мы тоже купаться не любим,прям до истерики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Значит пересечемся)))) Мы прикреплены к 3-ей поликлинике. Живем на Лацкова. А всех врачей все равно ехать в 1ую поликлинику проходить. Как добираться для меня загадка. Муж на работе. Полюс временный мы получили. А та первый месяц ребенок обслуживается по полюсу матери. И мы к 3-ей))) только сами с Солнечной) я вот уже думала чуть ли не пешком туда идти) беременной я как то уже однажды так ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 (изменено) Lapyshok, Попробуй так : когда снимешь подгузник, приготовь баночку, чтоб была под рукой и медленно- медленно вытирай попу малышу, т.е. очень медленно проводи по анусу сверху вниз салфеткой и он тут же (как только ты дойдёшь до низу) или покакает, если есть чем, а если нет, то пукнет Спасибо большое. Сейчас попробовала, не получилось. Наверно неправильнр делаю. Т.е. снимаю памперс, поднимаю ребенку ножки, он лежит на спине и медленно двигаю салфеткой от яичек др ануса? Достаточно одного раза провести? Изменено 1 августа 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 ilianna, бедненькие вы! Поправляйтесь скорее ! Ушки это очень очень больно. По себе знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Lapyshok, ага, именно так. От яичек медленно-медленно вниз к анусу и по анусу так же очень медленно до конца.. Т.е так же, как вытираешь ему попочку, только очень медленно... (ааа, и не просто салфеткой, а пальцем в салфетке... именно вытираешь, проводишь медленно...) Ещё перед этим можешь сделать массаж животика ( круговые движения, ножки прижать к животику ну и что там ещё...) Это у меня ещё один способ от коликов .. ))) она и пропукивается и всё выкакивает за раз.... точнее эти движения я делаю несколько раз, пока всё не выкакает. ПС. ах, да, если не получается, то возможно, что пока не хочет малыш какать и нет ничего... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения