Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, я уже на собеседовании поняла, что не мое место. Вакансия была расписана на довольно высокую квалификацию. А как мне рассказали, что они на самом деле хотят - тут мне и стало грустно... Проблема в том, что в этом регионе потенциальных работодателей для меня не так уж много. А за 100 км на работу как-то ездить не хочется, да и не получится с малышом.

Ну да ладно, я сейчас еще одно резюме отправила.

Завидую, что тебе от одного сеанса массажа так хорошо становится. Моей спине уже не знаю, что поможет. Сразу после массажа - да, кайф. А уже на следующий день опять все по-прежнему.

Я не пеленаю уже давным-давно, уже полгода, наверное. Первое время придерживала ручки своей рукой, чтобы малыш себя не будил, а потом он научился управлять своими руками, и необходимость в придерживании отпала сама собой.

ЮлияЮ, чего-то не получается к тебе обратиться...

Выздоравливайте поскорее!

Так интересно, что малышка додумалась про потянуть покрывало. Мой королевич тоже не ползает пока, а вот подтянуть к себе игрушки вместо того, чтобы самому двигаться к ним - до такого пока не докумекал.

А вот по поводу отучения от памперсов ночью - это ж наверное надо сначала от ночных кормлений отучить? Или как?

Можешь поделиться опытом подробнее?

Изменено пользователем Tairka

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я примерно также отучала свою, но постарше были. Помню в 2 года в турции мы всегда были без памперса, но ночью могла обсикаться еще.стелила ей клеенку с пеленкой. Так со временем перестала сикаться и пить ночью.

Tairka, если есть кормления, то можно высаживать каждый раз когда просыпается

Девочки, кто-нибудь за мечал за своими детками, если у моего не получается что то взять он начинает нервничать и психовать, плачет. Например лежит книжка он ее хочет взять одной рукой, а вторую тоже на книжку положил.в итоге книжку поднять он не может и все сразу начинает реветь

• Нравится 2

ЮлияЮ,  Мой 100% от пописа каждый раз просыпатся будет. Или надо просто переждать? Как потом усыплять дальше, я даже не знаю))

У нас такая фигня вторую ночь, просыпается в 2 ночи и все довольный и счастливый вскакивает и скачет. На месте уложить не получается, Заворачиваю в его одеяло и крепко держу, чтобы не рыпался. Вчера два часа!!! с ним сидела (сама заснула, может конечно и раньше успокоился) сегодня чуть меньше часа. У нас такого с рождения то не было, максимум пару раз.

Девочки, наверное у многих уже по два сна, как у вас режим строится? Мы после второго в 16-30 -17.00 просыпаемся, тяжеловато до вечера дотянуть, а.если третий сон, то вообще поздно ложится

Tairka, да....

по поводу пеленания---у меня тася спит укутанная в одеяло,по другому не уложить,не знаю как теперь отучать ее,,,

про памперсы вовку я клала спать в марлевом (клеенку ему не постелить,все снесет ,крутится во сне как юла) и окончательно спали сухими после 2 лет,(старшие к 1,5 годам точно уже не писались)

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, пока перестраивались, нам тоже сложно было дотягивать, капризила. Постепенно сама привыкла и теперь с 17 часов до ночного сна хорошо играется, мы около 21 ложимся.

Panter-ka

Больше не пеленаю, он по любому вылезет, будет орать при этом недовольно

Lutiiin,  вот мы тоже около 9, если раньше положить, проснется и гулять долго будет

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мы спим минимум 3 раза, интгда 4. Последний сон в 16 на 30-40мин. Спать ложимся в районе 20. Но у нас в 5.30-6 утра подъем. Сдвигать пока нет смысла старшую в 6 в садик будить, а она ему спать не даст

Июнь, мы с тобой хотели теорию по поводу зубиков проверить? Не помню с кем обсуждали. В общем вылез у нас первый зубик! Хотя родились в 37.5нед. (Старшая родилась в 39нед и зуб вышел в 10мес)

• Нравится 3

Panter-ka, мы пеленаемся днем. На ночь я тьфу-тьфу отучила. На ночь я теперь не качаю, а ложусь к нему в кроватку( выдерживает и не скрепит, хотя я мамонт) там его глажу, шикаю. Он вошкается, модет похныкать и засыпает. Перед тем как уснуть стабильно хнычет и я понимаю, что моя свобода близка:))) Я тоже на самом деле уже начала думать долго его пеленать то? Но он днем без этого никак не засыпает. Так что я решила не мучить ни себя не сына.

А теперь плохая история про меня- безалаберную маманю. Сынуля любит тискать тюбики- паста, крема. Я вчера решила ему на ночь десна намазать дентиноксом. Дала ему тюбик в руку и пошли в кроватку засыпать. Положила его. Пошла выключать свет. Ныряю к нему в кроватку и в темноте нащупываю у него в рука тюбик ... Без колпачка!!! Я сразу палец в рот- колпачек там! Боже, хорошо он его не вдохнул, а просто мусолил! Я в темноте его перевернула и еле вытащила этот колпачек тк сынуля его не хотел выплевывать. Ужас! Мне так страшно стало, что я за тупица? Ведь знала же что опасно давать такие вещи. Так мало колпачка- он еще половину этого тюбика в рот себе выдавил.... Вот. Поделилась, можете кидать тапками. Я заслужила!

Всем привет! Мы с ТО пришли. Вес 9800, рост 70,5. Что то мы не выросли за этот месяц, а вес набрали всего 300 грамм. Но я больше переживаю что в рост не вырос(((

Panter-ka, мы не пеленаемся. Уже месяца два как) но иногда ручки придерживаю во сне, бывает как начнет тереть лицо

• Нравится 3

sk@zka, не переживай.они уже не растут так резво. Я помню старшая либо в рост шла, либо в весе набирал. Кирюша богатырь )))

lesnikova_anastasiya,  то же самое со снами. Как писала Бусянька, 3 сна - уже много, а 2 - мало. Дурацкий непонятный распорядрк каждый день получается. То слишком рано в ночь идем, то слишком поздно, то мурыжу ребенка, дотягивая время. Потому что бодрствуем уже 3 часа и это никак не вписывается в режим. И поснуться с утра можем то в 6, то в 7, то в 8, отсюда и пляшем дальше. Печально, в общем, пока.

lavina20-01,  а-та-та тебя тапком!

Все игры с тюбиками - только под присмотром.

Были в поликлинике. Нас не взвесили, т.к. врач на больничном. Наш врач в отпуске и мне забыли позвонить. Пустили меня по живой очереди к другому врачу. Отстояли час, пока педиатр над нами не сжалилась. По поводу аллергии в темке я написала. Попросила записать нас к неврологу. Хочу поговорить по поводу плохого сна. Чем дальше, тем хуже у нас. Просыпается ночью каждый час. И это не зубы и не живот. В пятницу сходим к неврологу, заодно должны остатки сыпи пройти, получим от педиатра разрешение на прививку.

Вероника вела себя в поликлинике хорошо. Всем улыбалась, кричала. С мальчиком годовалым за ручку пообщалась, чуть соску у него не отобрала:-) доктору улыбалась.

• Нравится 5

Салют!!

Мы не пеленаемся.

Зубов пока нет.

Встаем на четвереньки и ползаем. Сама садится и играет с игрушками. Встает у опоры.

В кроватке лежать отказывается, встает и грызет ее, потом устает и падает, бьется сильно, кричит громко.

Фитбол и зарядку любит нежной любовью. Сильнее только книгу про зверей и ванных дельфинчиков.

Сегодня за окном идет дождь и доченька удивляет меня своим сонным настроением.

Снов обычно у нас три- короткий- длинный- короткий.

Гуляем раз в день, не считая выходов в теплицу - там мы стараемся много времени проводить.

Прикорм кушает вяло. Весим тоже мало - в районе семи с половиной кг.

Волосы не отрастают.

Шершавки на коже не проходят. Но стали немного лучше. Купаем теперь через день, через два. И если не забываю - мажу кремом, тоже становится лучше.

Очень радуемся с мужем ее лепету. И ждем осознанных слов, так хочется уже болтать с ней))

И всех с 500 страницей. Наболтали мы с вами ого-го!!

• Нравится 6

0ксанчик, с умелочками олю!

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мы спим минимум 3 раза, интгда 4. Последний сон в 16 на 30-40мин. Спать ложимся в районе 20. Но у нас в 5.30-6 утра подъем. Сдвигать пока нет смысла старшую в 6 в садик будить, а она ему спать не даст

Июнь, мы с тобой хотели теорию по поводу зубиков проверить? Не помню с кем обсуждали. В общем вылез у нас первый зубик! Хотя родились в 37.5нед. (Старшая родилась в 39нед и зуб вышел в 10мес)

Аааа, что за теория, мне расскажите!!))

<p>

<br />вот и у меня так же, а с сыном в этом возрасте уже высаживались и писали после сна в горшок

<br />

<br /></p>

И что планируешь делать? Как вы сейчас ходите?

Panter-ka,  мы неделю, может чуть больше два сна держим, надоело уже без режима. Но тут получается вечером нельзя гулять, иначе заснет))

larik1512,  у меня у детей первые практически день в день вылезли. Хотя дочка позже срока родилась значительно, сын вовремя

У нас два сна, переносит хорошо! Подъем в 8.00, первый сон через 3 часа, с 11.00 до 12.00-12.30. Второй через 4 часа, с 16.00-17.30. На ночь засыпает в 21.30. Иногда график смещается туда-сюда на 30 мин где-то.

У нас новая тема, научилась втавать у опоры. Больше ничем другим заниматься не хочет, ни играть ни ползать. Ползает только в поисках того, на что можно опереться и встать. Если ничего нет, плачет горючими слезами.

Надо идти к педиатору, привику ставить и вообще я помню что вроде бы к неврологу в пол года надо? Кто-нибудь ходил?

Но все откладываю, у нас педиатр какая-то женщина не в себе. В прошлый раз на плановом приеме без каких-либо моих жалоб нашла у нас острый отит и предложила лечь в больницу, когда я в шоке ничего не поняла и отказалась - прописала антибиотики. В тот же день мы пошли к лору, никакого отита у нас не было!

Никто не в курсе как сменить педиатора? Это вообще реально?

kotikke, да это было интересно посмотреть на каком сроке детки родились и когда зубки вылезли.если сравнить со старшими )))

Lady_bird, поменять я думаю можно через заведующую.

Мы к неврологу каждые 3 месяца ходим. А в 6 у нас планово еще хирург был

у меня тоже не сошлось ))) у сына в 6 месяцев вылез зуб, а доче уже 7,5 и тишина, хотя разница в рождении всего 3 недели

Аааа, что за теория, мне расскажите!!))

это мы двоих деток сравниваем - хотела найти связь в разнице в рождении и умелках/зубах

И что планируешь делать? Как вы сейчас ходите?

жду до тепла, думаю может горшок холодный и ей не нравится т.к. в колготках спокойно на нем сидит, а без штанов орет и выгибается. Летом одену трусы для приучения и пусть поливает, а сама буду высаживать каждые 15 минут, других способов не знаю :sorry: Раньше года считаю нет смысла приучать, просто знакомить с горшком, что бы не боялась, но т.к. боится оставим пока знакомство
  • Нравится 1

Lady_bird,  с утра у нас все так же, днем не можем мы 4 часа бодрствовать, сегодня вот вырубился через три, я ему массаж ножек делала, смотрю -спит)

Девочки, кто-нибудь за мечал за своими детками, если у моего не получается что то взять он начинает нервничать и психовать, плачет. Например лежит книжка он ее хочет взять одной рукой, а вторую тоже на книжку положил.в итоге книжку поднять он не может и все сразу начинает реветь

А что, бывает по другому?))) Я думала, у всех так... Изменено пользователем Aнюта
  • Нравится 3

После курса массажа стал нормально ползать, на живот практически не ложится.

Пр любой возможности стает на колени, как только находит опору для рук :)

Спит ужасно, просыпается часто, сразу переворачивается на живот и поднимается на руки. Каша перед сном эфекта не дала, наоборот стал активнее и хуже засыпать, поэтому кашу перед сном убрали.

Уже не знаю, на что списать такой сон, зубы вряд ли, для неполных 7 мес у нас их больше, чем достаточно

• Нравится 1

May_ka,  аналогично со сном. Раньше думала, что в 7 мес будет лучше спать. Но ситуация в разы ухудшилась.

Бусянька, вот-вот, я тоже думала, что с возрастом наладится, а получается наоборот только :(

Хотя за последние недели 2-3 сегодня прям было временами хорошо, первый сон получился аж 3 ч, зато потом всё остальное у меня отложилось как 2 двухчасовых кормления, давала грудь и вырубалась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...