Имбирь 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки как думаете когда со сном у деток наших наладится?... У нас последний месяц хуже стал сон а последнюю неделю еще хуже в 5 поест и потом вроде спит но подвывает и крутится и ручками и ножками дергает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки, я опять беспокоюсь. У нас иногда щелкают или хрустят (не знаю как правильно) ножки. И тзб и коленочки. Это плохо?? У меня эта дисплазия из головы не выходит. Уже и снимок делали, врач говорит все хорошо, а эти щелчки покоя не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 sk@zka, какие у вас градусы? В принципе вроде могут щелкать суставы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 May_ka, ну прям вряд ли... У нас верхние как раз и начали дней 10 назад беспокоить и вот только один проклюнулся, и то еще ничего не закончилось а только хуже становится. Спим очень плохо, просыпаемся каждые полчаса, плачет во сне прям. А бодрствует когда ему тоже видимо больно, ноет все время. Что нибудь укксит и плачет... Жалко так... lesnikova_anastasiya, завтра с утра гляну скажу, ща все спят шуметь не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Девочки, кто-нибудь за мечал за своими детками, если у моего не получается что то взять он начинает нервничать и психовать, плачет. Например лежит книжка он ее хочет взять одной рукой, а вторую тоже на книжку положил.в итоге книжку поднять он не может и все сразу начинает реветь У нас дочь часто , как я называю, "печалится" из-за того, что что-то не получается, при чем очень громко и жалобно. Я вон посмотрела в ВК видюху, как Катин Мишаня рычит, аж неудобно стало, что наша девочка с роддома круче 7-месячного мальчика и рычит, и возмущается, а наш плач даже педь наш не выдерживает, крайний раз аж из кабинета раньше нас выскочил На ночь я теперь не качаю, а ложусь к нему в кроватку( выдерживает и не скрепит, хотя я мамонт) там его глажу, шикаю. Он вошкается, модет похныкать и засыпает. Сижу ржу, расскажи КАК ты туда залезаешь, а еще интереснее КАК вылезаешь? :D Попросила записать нас к неврологу. Хочу поговорить по поводу плохого сна. Чем дальше, тем хуже у нас. Просыпается ночью каждый час. И это не зубы и не живот. Аналогичная фигня (((( Почти каждый час ночью вскакиваю, соску даю, ест максимум 2 раза за ночь, если чаще предлагаю, плюется и моську отворачивает. А было ж время, когда мы до 5 утра с 10 вечера спали ((((. Но у нас зубы, уже 4-й проклевывается, десна капец какая опухшая,думаю завтра выйдет уже, судя по предыдущим. У старшей зубы гораздо спокойнее выходили. И немного про нас. Маше сегодня 7 месяцев. Имеем 3 зуба, 4-й на подходе, есть еще пара лунок, но они уже давно и , как мне кажется, пока там глухо. Сидим на руках, иногда присаживаемся сами с четверенек. Активно ползаем, 2 дня изучаем коридор аж с замиранием сердца. Сегодня, пока я ужин готовила, проверили колеса у коляски, всю обувь , стоящую в коридоре, поиграли с ложкой для обуви, даже газету какую-то нашла (где взяла, фиг знает , я сегодня там 2 раза полы мыла, не видела её ), а потом приползли на кухню и тааааааак нам хотелось к плите подползти, что сил нет, там же лампочка внутри горела. А мама взяла и всё обломала. Вот и верь после этого мамам . С прикормом печаль - то вообще ничего, пару дней назад решила вернуть цветную капусту, от которой пучило, но хотя бы аллергии не было. Вчера съели граммов 30, а сегодня около 15 и напрочь отказалась от неё. А кукурузной кашей чуть не вырвало утром, пришлось даже ванночку маленькую наливать, мыть ребенка после завтрака. Фиг знает, как дочу к еде приучать, да еще , чтобы у нас на неё аллергии не было ((( Изменено 16 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) А вот по поводу отучения от памперсов ночью - это ж наверное надо сначала от ночных кормлений отучить? Или как? Можешь поделиться опытом подробнее? Я начинала с горшка. Как сел, так я сразу купила горшок, красивый по мнению сына, т.к. страсть у нас к оранжевому цвету, горшок желтый, тоже подошел. Просто помыла и поставила так чтобы сына заинтересовать. Сначала облизал, потом примерил пару раз как шляпу и успокоился. И я начала каждый раз после сна просто сажать на горшок и если видела результат усиленно хвалила. Это дало результат и памперс стал после сна намного меньше, т.к. закрепился посыл "пописаю-похвалят". В это время лето наступило, мы живем в частном доме, поэтому 90 % времени стали проводить во дворе. Одела просто шортики и вперед, периодически потчуя в кустики. А если написал в штанишки, то причитала "вот как получилось, придется домой идти штанишки/шортики менять". И тут сработал инстинкт, что лучше писать в кустики, неже ли идти домой с улицы. Получается что памперсов практически не одевали, только на сон. Вот тут я и стала укладывать спать без памперсов, клеенка махровая и простынь. Но надо следить, чуть завошкался значит писать собрался, прямо сонного (не будя) на горшок в кроватку (чтобы небыло ножкам холодно от пола), он орет, но писает и сразу обратно спать положить, обычно засыпал и его сон продолжался, после сна сразу на горшок. За лето научились спать и без экстренных пописов. Памперс надевать стали на развивашки, хотя и до и после уроков я обязательно водила в туалет. Памперс оставался сухим. Единственный раз случился конфуз на прогулке, уже похолодало, первый раз одели теплый комбез и поехали на велосипеде в магазин (40 минут в одну сторону) и вот на обратной дороге и сын заорал, я сначала не поняла, а он за штаны держиться, я туда руку а там мокро-примокро, так я и полетела домой, больше такого не случалось и пачку памперсов убрали до лучших времен, вот недавно дочке достали, доросла до 4. При всем этом сын был на активном ГВ. Тот еще сисешник был, и днем раз в 2 часа прикладывался и ночью по 4-5 раз. Т.е. у нас кормление и памперс/горшок шли параллельно. Отлучила от ГВ в 1,8 годика, при этом уже был без памперса. Надо идти к педиатору, привику ставить и вообще я помню что вроде бы к неврологу в пол года надо? Кто-нибудь ходил? Никто не в курсе как сменить педиатора? Это вообще реально? В полгода ходили к неврологу и хирургу, и у кого проблемы повтор к ортопеду. На счет смены врача. Если знаешь хорошего врача в своей же поликлинике, то договариваешься с ним что он вас будет вести. Заполняешь стандартное заявление (обычно в регистратуре), подписываешь у нового врача что согласен и отдаешь заведующему. После его подписи просто ходишь к новому врачу. Изменено 16 февраля 2016 пользователем ЮлияЮ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 sk@zka, массажистка сказала и у нас временами щелкают. Сказала пить вит Д и все А я сегодня еле уснула.в садике сказали придумать флэшмоб с детками на тему воды. Чуть мозг не взорвался )) и самое главное времени меньше месяца осталось ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 *Иринёша*, Ахахахаха Папа у вас нежной душевной организации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) kodya, почему папа? Я вроде про педя писала - педиатр наш . А у папы нашего Маша - третий ребенок. мне иногда кажется, что он с детьми лучше меня ладит))) Изменено 17 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vasjka84 17 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2016 вовка сдался))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 vasjka84, сама то как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 larik1512, я болела ей 2 раза,надеюсь 3_го не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 vasjka84, я думала ветрянкой один раз болеют. Остальные все болели уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 larik1512, я болела маленькая и лет 5 назад 2 раз в месте с детьми,(старшие к стати тоже 2 раз болели) первый раз в садике еще были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 vasjka84, да уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 у нас такая погодка ,класс-сейчас так хорошо во дворе погуляли))))на улице тепло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 А у нас вчера вечером дождт лил, а сегодня метель ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 *Иринёша*, Лисица к старости слаба глазами стала. Показалось, что папа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Что то женя у нас совсем пропала (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Zaralanna, мы живём у моих родителей, оставляю где-то раз в месяц и то не всегда между кормлениями только, особо не рвутся сидеть; lesnikova_anastasiya, та же проблема... Раньше спали ночь: 21-7. И три сна: 9-11, 13-15 и 17-18. А теперь она режим меняет и третий сон уже невпопад... В итоге с 15 бодрствуем и в 19:30-20 уже спаааать!!! Кстати вчера спала с 19:30 до 7:30 утра (с кормлениями, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 *Иринёша*, ну чего смешного? Попробуй у меня подруга залезла с сыном , говорит о, круто, так места много. По поводу сна: у нас зубов нет и не пахнет , а спим ужасно. Купала в ванне с солью и пихтой- ноль эффекта. Даю кашу и нам помогает на первый ночной сон поспать с 21 до 1-2 максимум. Сегодня я вообще с 2 до 3 укачивала , и с 5-30 до 7. Печалька. Я думала начнет ползать и выматываться больше будет, как следсвие спать. Видно не судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 *Иринёша*, ну чего смешного? Попробуй у меня подруга залезла с сыном , говорит о, круто, так места много. Аня, ржу еще больше, как представлю мои 60 кг в детской кроватке :D . Не, кроватку жалко :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Всем доброго вечерочка! А ко мне сегодня прибыли книги, которые я заказала в Лабиринте в понедельниак(!). Оперативно работают ребята, молодцы! И радостно мне, что получила все, что хотела. Но и повод для грусти есть. Во-первых, книги эти вышли мне золотыми. Мало того, что я заплатила 36 евро за доставку dhl, но с этим я была готова смириться, потому как если я чего страстно желаю, то за ценой не постою, так курьер взял с меня еще и 26 евро ндс. Интересненько так, посылки о мамы и друзей ниаакими пошлинами не облагались, а тут на тебе, это ж ведь не товар, в транспортрой накладной от Лабиринта так и указано "не коммерчески груз". А еще огорчило качество пары книжек, которых я ждала больше всего. Розовая Барто и книжка с вырубкой в виде кошки (инфа для тех, кто еще планирует заказывать по списку с сайта мамы-зануды) оказались тонкими, а не картонками, как я предполагала, хотя заявлены как для самых маленьких. Зато остальные привели меня в восторг! И для кого, спрашивается, я это приобрела - для сына или больше для себя? )) У нас полностью прорезался второй зуб, и ребенок сразу стал значительно спокойнее. Нашел новую страсть - искать опору и, хватаясь за нее, вставать на колени аки тушкан. Посему любит карабкаться на подушки, брошенные на пол, на меня, сидящую на полу, хвататься за плед, свисающий с дивана. Опустили кроватку, убрали балдахин. Теперь встает в кроватке на колени и, устав стоять, отпускает и падает назад, с размаху ударяясь головой о решетку. Никакие мягкие бортики не спасают. Как то можно, интересно, научить спускаться аккуратно или это неминуемый этап - полеты плашмя с битьем головы? *Иринёша*, мои 67 крватка выдерживает нормально, залезала пару раз, когда пыталась приучить ребенка спать отдельно. Потерпев фиаско, бросила эту затею. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Panter-ka, мы тоже поначалу так падали, да и щас еще летает. Но в основном старается сам опускаться, руками ищет пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка! 18 февраля 2016 Поделиться 18 февраля 2016 Panter-ka, У нас старшему в 7 месяцев делали массаж и гимнастику, массажистка на дом приходила. Она научила ребенка правильно опускаться из положения стоя. Помогло - почти не падал) Посмотрим, как с младшим будет, сам еще не стоит, на массаж пока не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения