forkat 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 kotikke, ой, ты переименовалась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 forkat, у нас зубик тоже недели через 2 вылез после бессонных ночей А у нас такая пргодка прекрасная, солнышко ))) 1,5 часа гуляли, пришли покушали.теперь играем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) У нас нечего у родителей занимать, я маме на протяжении лет так пяти оплачивала съем квартиры в Беларуси, прекратила только когда в декрет ушла, нечем стало, и это при условии что сама жила на съемной в мск. А у свекрови пенсия целых 11 тыщщ, на нее даже не выжить, не то, чтоб откладывать на что-то. И я тоже ненавижу нытиков, фу-фу-фу. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Lutiiin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 kotikke, ой, ты переименовалась )) )))))))Ага, давно уже. Писала тут и в контакте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) герцогиня, меня тоже нытики бесят. Живем самостоятельно уже с моих 22 лет. Брали у родственников в 2004 году под небольшой процент деньги на квартиру для свекрови, всё отдали с %. У сестры моей недавно в долг брали на кухню, хотели недавно отдать, но она сказала, чтобы в октябре отдали, когда у неё старший сын из армии придет, комп ему на эти деньги купят, а если раньше отдадим - потратят. А меня прям этот долг за душу тянет. Занимала у мамы 120 тысяч, когда с бывшим разводилась, я ему часть квартиры выплачивала, не хватало этой суммы. В ответ отказалась по просьбе мамы от 1/5 части в маминой квартире в пользу моего племянника. Замена не равноценная, конечно, но налика не было, а отдавать долг надо было. Вот вроде бы и все основные случаи, когда в долг брала. А так очень стараемся сами изо всех ситуаций выкручиваться. Был период, когда пришлось всё золото продать, но родители об этом не знают. Поэтому таких, как ты описала, не люблю. С родительской шеи надо слезать, когда свою семью заводишь. Понятно, что ситуации разные в жизни бывают, и можно за помощью обратиться, но не на регулярной же основе, при наличии работы и достаточности своих средств на еду и одежду минимальную. Изменено 19 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 герцогиня, терпеть не могу людей, которые считают, что им кто-то должен. Родители, родственники, бывшие мужья. Да подними попу и иди сама работай. Самой ей не противно унижаться прося? Особенно когда за бывшими мужьями бегать начинают с требованием алиментов. Где гордость у людей? В-общем, я таких людей страюсь просто не замечать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Ой, к теме розовых ботинок в садик. У нас Андрей в садике так уделывается на прогулках, что любые ботинки за 1 раз становятся неопеделимого цвета)) Садик же нестандартный, их на улице не ограничивают ни в чем. Такая методика - ребенок должен познавать мир без ограничений, во всех его проявлениях. И если ребенок хочет занырнуть в грязь с головой - он это сделает и никто ему слова не скажет)) И вот когда растаял снег, началась грязь - это просто жесть... Он вечером полностью в слое грязи, даже шапка. Это они с Петей с горки катаются. Ничего, что на горке уже снега нет, а просто жидкая грязь. Они ложатся на бок - и скатываются, как бревнышко)) А что, зато весело)) В садике просили принести отдельную одежду для прогулок, какую не жалко. Вот кто со стороны посмотрит, тоже подумает - ужас какой, ребенок как бомжик одет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) герцогиня, терпеть не могу людей, которые считают, что им кто-то должен. Родители, родственники, бывшие мужья. Да подними попу и иди сама работай. Самой ей не противно унижаться прося? Особенно когда за бывшими мужьями бегать начинают с требованием алиментов. Где гордость у людей? В-общем, я таких людей страюсь просто не замечать. Задвоилось. Телефон завис. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Бусянька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Особенно когда за бывшими мужьями бегать начинают с требованием алиментов. Где гордость у людей? Ну не скажи, разные бывают ситуации. Вот мой брат младший, ему 25 лет. У него сын 2,5 года. С женой разошлись. Жена, можно сказать, ребенка бросила - не приезжает совсем, уже год. Ребенок ее и забыл уже. Мальчик живет то с моей мамой (на ее пенсию), то с братом, брат на работу нормальную выйти не может, т.к. ребенок еще не ходит в сад, стоит на очереди. Перебивается случайными заработками. А жена его бывшая, даже детское пособие себе забирает, на ребенка ни копейки. Хотя работает. Вот брат сейчас хочет на алименты подать, чтобы хоть на одежду было ребенку. А то у них сейчас даже одежда с секонда - за счастье. Я после своих отдаю, что могу. Но часто и отдать нечего, мои вынашивают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Aнюта, да конечно разные ситуации бывают. Просто то, что в последнее время я вижу краем глаза по ТВ, вызывает у меня злость. Ведь в большинстве случаев женщины сами не хотят работать, повышать квалификацию, менять проф ориентацию при необходимости. Им проще бездельничать и докучать бывшим. У меня разные ситуации были. Когда-то в 20 лет я у родителей на машину занимала. Сейчас пришел наш черед и теперь я им дала лям в долг. Часть отдадут, половину прощу. Я просто воспитана никогда ни у кого денег не просить. И детей буду так же воспитывать. Мы сходили в ПК. Вес 7600, рост 69. Были у невролога. Я пожаловалась на плохой сон. Отправила нас на повторную нейросенсографию и массаж. И диагноз нам поставила: отставание в развитии чего-то там на два месяца! Если бы я не видела на нашем форуме как детки развиваются, я бы с этого диагноза плакала. Сделпли последние прививки. Отправляют нас на сдачу дисбактериоза и кропограммы. И обязательно анализ крови в 9 мес. Находились по кабинетам в ПК, еле живые с дочей пришли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Ох уж эти диагнозы... В ПК мы уже 2 мес не были, боюсь представить, что нам скажут, ведь мы, о ужас, так и не поползли =) Сидит и встает у опоры, ползать попа у нас слишком тяжелая, хотя передвигаться ей хочется, психует, что не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Пусть тебя не мучает совесть. Во-первых в наших банках все зыбко и процент таксебешный. Во-вторых, дикая инфляция, в итоге съедает все проценты. это конечно понятно, но когда они их отдают в безвозмездное пользование на целый год, то теряют гораздо больше нежели бы в банк положили бы. И под % отказывается давать если б под % давали, то я спокойно бы себе занимала, а так только при очень сильной нужде. Ну тоже плюс - рассчитываем только на себя, а ни на займы и кредиты а за пользование деньгами дарили нужное тык вот и я так стараюсь, но я не знаю уже чето еще можно родителям подарить, у них все есть А так очень кредитка выручат, но на ней долг у нас нескончамый я противник кредитов, только в очень крайних случаях беру, кредитка у меня больше 6 лет, деньгами с неё пользовались только когда на прошлой квартире ремонт делали, покупали на неё материалы т.к. когда платишь ей, то месяц не идут %, всегда успевали закрыть, так что никогда не платила по ней %. И еще взяли кредит на квартиру 200т.р. не хватало, но тоже отдали гораздо раньше срока А у свекрови пенсия целых 11 тыщщ, на нее даже не выжить, не то, чтоб откладывать на что-то. И я тоже ненавижу нытиков, фу-фу-фу. у моей свекрови тоже такая пенсия, живет, ни разу не жаловалась, еще на все ДР деньги сует, отказаться просто не реально, начинает плакать от обиды а у бабушки 15т.р. пенсия, так она умудряется по 50т.р. на книжку отложить В ответ отказалась по просьбе мамы от 1/5 части в маминой квартире в пользу моего племянника. а я просто сама выписалась из родительской не приватизированной квартиры, пусть делят её как хотят, мы себе на жилье заработали, а это их жилье Особенно когда за бывшими мужьями бегать начинают с требованием алиментов. Где гордость у людей? тут не совсем согласна, разные ситуации бывают, а если ты в декрете и развелась на что жить то? у меня мама когда с моим отцом развелась несколько лет не подавала на алименты(когда работа нормальная была и хватало), а когда тяжелая финансовая ситуация была, то подала, она же не для себя эти деньги, а на ребенка, его тоже и кормить и одевать над....Оба родителя несут ответственность за детей, а когда один из родителей забывает об этом и все финансовое бремя ложится на плечи другого, считаю что гордость тут не причем совсем повышать квалификацию, менять проф ориентацию при необходимости. если б все так просто!!! я б вот с удовольствием бы поменяла проф ориентацию, но в моем случае это только платно т.к. одно бесплатное образование я уже имею.....и муж тоже очень хочет повысить квалификацию, но это опять все не бесплатно и опять же время на занятия надо т.е. в ущерб семье, а как это все сделать если ты одна с ребенком? Алименты это не подачка какая то, что б стыдно было её требовать, это право! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Алименты требовать не стыдно. У мам, оставшихся одних, могут быть разные ситуации. Они чаще связаны по рукам и ногам. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Для меня-стыдно. Я слишком независимая и даже сейчас мне стыдно у мужа деньги просить. И не прошу до сих пор. Хотя лежат часть им заработанного у меня и в моем распоряжении. Но у меня это пунктик какой-то. Даже не знаю, откуда. Все для семьи покупаю за свои заработанные. В-общем, все люди разные. Для меня неспособность содержать своих детей и себя и вытребование алиментов-это верх унижения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Для меня неспособность содержать своих детей и себя и вытребование алиментов-это верх унижения. я сидя в декрете работала 2 года, а потом фирма закрылась, в данный момент я не способна обеспечить ни себя, ни детей и мне ни капли не стыдно и даже не могу понять какое в это унижение И я уверена, что большая половина мамочек нашего форума не может в данный момент времени содержать себя и своих детей. А на алименты, если тебе хватает то можно и не подавать, у моей подруги мама не подавала на алименты т.к. не хотела что бы бывший муж смог потом требовать помощи от дочки(не знаю остался ли щас такой закон, что если ты платил алименты, то потом можешь подать, что б тебе тоже помогал ребенок) Бусянька, это очень хорошо, что ты всегда сможешь содержать и себя и своих детей, думаю что если бы у каждой из нас были бы такие возможности, то все бы мы могли бы быть гордыми в этом вопросе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Бусянька, Ты не понимаешь зерна. Я не просила никогда. Но могу представить, как это-одной растить. Тяжело, печально, обидно. Требуем мы ж от государства исполнения законов. А тут чем отличается??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 июнь2012, даже если на бывшего не подавать на алименты,он все равно потом сможет подать на детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Привет, у нас похожая ситуация. У мужа есть брат, а у того соответственно жена, которая не работает и не собирается, ибо женщина работать не должна (это называется её мировоззрением). На днях их отец приезжал в гости, так она плакала что денег не на еду, а она в положении, так отец на 10 тыл купил им продуктов. А на следующий день брат мужа позвонил моему мужу, обсудить покупку новых лыж... Тошно от таких людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 vasjka84, значит тем более надо подавать на алименты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, я просто не понимаю, как можно насилу мужика заставлять платить. Вот и все. Платит алименты-ну ок. Можно что-то купить ребенку. Не платит... И хрен с ним. Я лучше буду пахать по ночам, но не натаскивать судебных приставов. Тяжело одной растить два и более. Да. Но если не платит, то бог ему судья, а мы и без его денег обойдемся. Это моя жизненная позиция. Надеюсь, что никто из нас с этим не столкнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Приветик! Сегодня позвонила наша медсестра на счет нашего недобора, мы сдавали какашки на тоже как Бусянька на калограмма или какую то штуку такую. Все у нас "почти идеально" и не надо идти к гастроэнтерологу! Я довольна! А еще по поводу сна-таблы помогают. Но не сильно. Когда дам 3-4 штуки то спит, а вчера дала 1 и ночь была адской. Титьки горели от постоянного сосания. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Приветик! Сегодня позвонила наша медсестра на счет нашего недобора, мы сдавали какашки на тоже как Бусянька на калограмма или какую то штуку такую. Все у нас "почти идеально" и не надо идти к гастроэнтерологу! Я довольна! А еще по поводу сна-таблы помогают. Но не сильно. Когда дам 3-4 штуки то спит, а вчера дала 1 и ночь была адской. Титьки горели от постоянного сосания. Что помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 как можно насилу мужика заставлять платить. да через суд, подаешь заявление на алименты и все, не надо особо бегать. У нас девочка на форуме с австралии, у неё муж, так у него автоматически с карточки снимаются алименты, а все расчеты у них безналичные т.е. в белую, а не как у нас....Мне понятна твоя позиция, многих знаю у кого тоже такая. Но у меня противоположная т.к. это деньги не для меня, а для детей, а почему я из-за своей гордости буду лишать их дополнительного финансирования, деньги никогда не бывают лишними, на эти деньги, даже если я могу обеспечить своих детей, я могу отправить их лишний раз куда то отдохнуть, дать какое то дополнительное образование, да купить что то им в конце концов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Бусянька, А мне тут статья понравилась, мужик не платил, скрывал доход. Приставы выяснили где работает, зп его, теперь чувак платит 140 тыр алиментов из зп своей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 У меня подруга взыскивала алименты, не платил, хоть и назначили копейки, формально он был безработный. Из плюсов ситуации из-за долга смогли лишить родительских прав его, при этом долг он все равно должен отдать, а ребенок потом ему уже ничего не должен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения