*Иринёша* 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) Бусянька, дай Бог никому из нашей темки не выступить в роли бывших. Я, например, бывшая. На алименты подавала, потом отказалась от них в счет уплаты бывшему части долга за полквартиры. При чем нотариус предложила пересчитать с учетом инфляции, я отказалась. Столько нервов, времени и денег у меня на все эти процессы ушло. Никому не пожелаю. Но одно скажу, не побывав в ситуации, я стараюсь не делать категоричные выводы. Хотя раньше грешила этим. И считаю, что мама должна сделать для ребенка всё возможное, в том числе и потребовать с его отца законные деньги на содержание ребенка. А вот будет он платить , или нет, это уже другая история, и она на совести папы. Изменено 19 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Света, мы дормикинд пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 byakasi, понятно. Мы его пили, не помог он особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 May_ka, вот я с этм расчетом на бывшего и подала,знаю,что платить не будет,но мне его деньги и не нужны,мне надо чтоб он в дальнейшем детям жизнь не портил,такая сволочь,от него многое можно ожидать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 20 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2016 Бусянька, вот та же фигня, пунктик какой-то. Я не могу, вот никак, без своих денег. Я привыкла обеспечивать себя сама и просить денег, пусть даже у мужа, пусть даже на ребенка - ножом по сердцу. Поэтому даже будучи в декрете я работаю. До этого была одна подработка, сейчас вот на праздники выйду помощником логиста, пока у мужа выходные, потом еще что-нибудь придумаю. По другому не умею. Это не значит, что я остальных осуждаю, не, скорее завидую, что я так не могу =D Ой, а еще нам 8 месяцев, уииииии =))) Алиса по прежнему ленивый толстый кабачок ^^ 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Lutiiin, с Восьмерочкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Lutiiin, Какие вы большие!!! Поздравляем!!! Мы тоже кабачки, садится никак не научится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Lutiiin, с 8 месяцами Алису! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Lutiiin, уже 8 месяцев!!! Вот ведь время!! Поздравляю! Нам будет 8 марта 8 месяцев, подарочек мой сладкий) Мы начали вставать в кроватке и теперь моя система по усыплению на ночь сломана. Приходиится качать. Иначе никак. Спать хочет но и всать ему надо. Рррр. А я то обрадовалась, мол сынуля теперь с мамой засыпает под бочком без качания .... Не долго радовалась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Чтобы бывший муж не требовал потом помощи от ребенка, которого он не содержал, это не на алименты подавать надо, а на лишение отцовства. Тогда и проблем будет меньше, т.к. например не надо просить разрешение вывезти ребенка за рубеж отдохнуть и много чего. Девочки, хочу проверить идею. Вот сыну я делала массаж курсами каждые 3 месяца. Т.е. к 7 месяцам было проведено 2 курса. Так вот он сел в 6/6.5 месяцев и в 7 уже хорошо ползал. Дочке не делали массаж, только самостоятельно я или муж, просто больше как погладить и легкая зарядка. Так она вот еще и сидеть не спешит и ползать не понимает как. Вот и хочу узнать кто делал массаж как детки сидят/ползают и у кого кабачки ленивые, делали массаж или как? зависит ли от массажа активность малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 ЮлияЮ, мы не делали - кабачок ленивый. Но нам все неврологи в один голос говорили, что не нужно... А может и стоило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ЮлияЮ, старшей первый раз делали в 9 мес. Сама села в 6,5мес, поползла и встала в 7мес. Младшему делали уже 2 раза в 4,5мес и в 7мес. Пополз в 5,5 мес, встал в 6 мес. Пока не сидит, даже если я посажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ЮлияЮ, Есть у нас во дворе девочка, у нее двойня. Как то так случилось, простотнад девочкой все тряслись,что девочке она делала массаж, а мальчику нет. Сели и поползли они одинаково, а вот пошла девочка месяца на три позже. Просто лениоась, хотя вот тряслись над ней Меня просто интересует - где те рамки, которые предписывают когда точно ребенок должен сесть и встать. Ведь все они размыты. Да, массажем можно сттмульнуть (но не факт) но это значит, что ребенок бы и сам это сделал, но в свой личный срок ЮлияЮ, Есть упражнения и показы. Делай это с дочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 мы тоже лентяйки,только кувыркаемся)))массаж делала сама и сейчас периодически зарядку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 vasjka84, Я вот все больше и больше склоняюсь к тому, что они не ленятся. А идут своим темпом. Просто как-то у нас (в отличие от Европы той же) вечно спешат ребенка посадить, поползать, отправить ходить. Все куда то торопятся, спешат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 kodya, у меня сын пополз после года,ну не любил он это дело,вставал на коленки потом плюхался на пузо и по пластунски,и любил за ручку топать,,,тогда я с неврологом переругалась когда она заявила ,что ему обязательно надо ползать и ходить ему не давать,я ее тогда спросила-может ему гири к рукам привязать ,чтоб не вставал((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ЮлияЮ, не зависит. Мы массаж не делали, давно уже отлично Ползаем, встаем, сидим ( сам правда не может сесть, но ему и не надо), ходим вдоль опоры. Старшей массаж делали по показаниям, и села и пошла поздно. Единственное ползали по пластунски хорошо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Всем привет! Я с вами же, только читать вас успеваю. ЮлияЮ, И мы сидим-ползаем-стоим у опоры. Массаж и зарядку иногда сама делаю. но он особо не даёт- всеми способами умудряется развернуться на живот и уползает. Мне кажется двигатель у них характер или что то ещё, а не массаж. А старший у нас не ползал, сидел с опорой но пошёл в 10 мес. Кстати, почти до 4 мес. мы тоже валялись как кабачок и не переворачивались. С прикормом как-то резко активнее стал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Массаж только дома и не часто. Ползаем хорошо по-пластунски, не сидим, не стоим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ЮлияЮ, по опыту моему и подруг - зависит. Моя после одного курса массажа переворачиваться стала, больше на животе лежать. Но в свои почти 8 мы не держим спину самостоятельно, не встаем, не сидим. Вот направили нас на еще один массаж. У подруге дочке делали за год 3 сеанса. После второго дочка в 6 мес стояла у опопы, бодро ползала и в 9 пошла. А вообще я согласна, что ребенок развивается как ему природой дано. И если в 9 начинают ходить, то это тоже не есть очень хорошо. Нам курс массажа помог дочке в плане тонуса спины. Она лежать на животе не могла, мышцы спины тянули голову назад. Сейчас вот если в ПК сделают еще один курс, походим. Платно специально делать массаж не буду. Острой необходимости нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Да куча таких бывших муженьков кот спецом ищут такую работу ( даже в ущерб себе) на минималку, лишь бы не платить алименты. Вот это позорище. Я бы конечно не стала бегать, названивать бывшему, но если бы не обеспечивал ребёнка, конечно бы подала на алименты, а что бывший перестаёт быть отцом после развода??? У мужа партнёр как то в разговоре мне сказал что мол да, я отец, но я своему ребёнку ничем не обязан (он в разводе, дочка). Так вот недавно был у своей матери на юбилее и пришла его дочь так он даже не знал как она выглядит! Это при том что он постоянно за компом (работа такая) ему даже впадлу зайти в соцсети посмотреть на неё-вот это позор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Мы без массажа, но с тренировками. Поползли в 6,5. В 7 сели и потрм чр неделю встали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 мы без массажа. ползаем и встает у опоры с неполных 7 мес. Ну я с ним легонько занимаюсь перед ванной, но не знаю ..вряд ли это считается за массаж. У нас по роддому несколько знакомых - у кого как. Двойня которым не делали крупнее и активнее всех. Мальчик одного с ними веса, но не стает на четвереньки пока, передвигается зато перекатами, которые моему и не снились, т.к. сына с живота на спину не перевернуть:-) А девочка одна прям зацикленна на массаже и проч. Сделали уже три курса, причем каждый раз в массаж входит гимнастика и мама с упоенем рассказывает, что массажист учит дочку держать голову, переворотам или ползать:-) А дочка тоже еще и не сидит, и на четвереньки только начала вставать...так что без показаний, думаю только в конкретном ребенке дело. А если диагноз, то конечно, делать необходимо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Я на форуме все хотела написать да забывала. Вообщем ещё в роддоме доча не брала левую грудь, причём сосок хороший-не плоский, молоко прям лилось-думала может туго идёт и проще с правой? Так и дома проблема осталась, приходилось сцеживаться постоянно. И только массажист надоумил что возможно мышцы зажать, ей неудобно сосать с левой, после массажа грудь стала брать, переворачиваться и бить по игрушкам. Нам массаж помог. Говорили левая сторона туговата не понимала как это, а потом когда начала делать упражнения сама как показывал массажист почувствовала разницу, правая реально была гибче, те ножки лучше раздвигались. Думала в 6 сделать, но доча сама к 6 села, вначале присаживалась-ножку одну вытянет а др согнута и на руку опирается. Ближе к 7 села, поползла, сейчас только лови гоняет по коридору за котом) а на этой недели встала!!! И теперь постоянно встаёт у опоры, на меня опирается. Не вижу ничего плохо рано/поздно всему своё время, но может быть и такое что проблема есть и надо малышу помочь тем же массажем, кто ходит хотя бы иногда в зал мня поймёт, какое же тело лёгкое и гибкое после занятий)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Тут массажи деткам не прописывают. Мы были несколько раз у остеопата, но это не то же самое. Я периодически глажу малыша, как умею, но нерегулярно. Через пять дней ему восемь месяцев, а он даже толком переворачиваться не хочет. Только с живота на спину с удовольствием крутится, а наоборот только один раз за все время повернулся. Не говоря уже про ползать, сидеть или вставать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения