Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Бусянька, дай Бог никому из нашей темки не выступить в роли бывших. Я, например, бывшая. На алименты подавала, потом отказалась от них в счет уплаты бывшему части долга за полквартиры. При чем нотариус предложила пересчитать с учетом инфляции, я отказалась. Столько нервов, времени и денег у меня на все эти процессы ушло. Никому не пожелаю. Но одно скажу, не побывав в ситуации, я стараюсь не делать категоричные выводы. Хотя раньше грешила этим. И считаю, что мама должна сделать для ребенка всё возможное, в том числе и потребовать с его отца законные деньги на содержание ребенка. А вот будет он платить , или нет, это уже другая история, и она на совести папы.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 5

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Света, мы дормикинд пьем.

byakasi, понятно. Мы его пили, не помог он особо.

May_ka, вот я с этм расчетом на бывшего и подала,знаю,что платить не будет,но мне его деньги и не нужны,мне надо чтоб он в дальнейшем детям жизнь не портил,такая сволочь,от него многое можно ожидать...

Lutiiin,  с Восьмерочкой!!!

• Нравится 1

Lutiiin

Какие вы большие!!! Поздравляем!!!

Мы тоже кабачки, садится никак не научится :(

• Нравится 1

Lutiiin, с 8 месяцами Алису!

Lutiiin, уже 8 месяцев!!! Вот ведь время!! Поздравляю! Нам будет 8 марта 8 месяцев, подарочек мой сладкий:))

Мы начали вставать в кроватке и теперь моя система по усыплению на ночь сломана. Приходиится качать. Иначе никак. Спать хочет но и всать ему надо. Рррр. А я то обрадовалась, мол сынуля теперь с мамой засыпает под бочком без качания .... Не долго радовалась:)))

• Нравится 1

Чтобы бывший муж не требовал потом помощи от ребенка, которого он не содержал, это не на алименты подавать надо, а на лишение отцовства. Тогда и проблем будет меньше, т.к. например не надо просить разрешение вывезти ребенка за рубеж отдохнуть и много чего.

Девочки, хочу проверить идею. Вот сыну я делала массаж курсами каждые 3 месяца. Т.е. к 7 месяцам было проведено 2 курса. Так вот он сел в 6/6.5 месяцев и в 7 уже хорошо ползал. Дочке не делали массаж, только самостоятельно я или муж, просто больше как погладить и легкая зарядка. Так она вот еще и сидеть не спешит и ползать не понимает как. Вот и хочу узнать кто делал массаж как детки сидят/ползают и у кого кабачки ленивые, делали массаж или как? зависит ли от массажа активность малышей?

ЮлияЮ, мы не делали - кабачок ленивый. Но нам все неврологи в один голос говорили, что не нужно... А может и стоило.

• Нравится 1

ЮлияЮ, старшей первый раз делали в 9 мес. Сама села в 6,5мес, поползла и встала в 7мес. Младшему делали уже 2 раза в 4,5мес и в 7мес. Пополз в 5,5 мес, встал в 6 мес. Пока не сидит, даже если я посажу

• Нравится 1

ЮлияЮ

Есть у нас во дворе девочка, у нее двойня. Как то так случилось, простотнад девочкой все тряслись,что девочке она делала массаж, а мальчику нет. Сели и поползли они одинаково, а вот пошла девочка месяца на три позже. Просто лениоась, хотя вот тряслись над ней

Меня просто интересует - где те рамки, которые предписывают когда точно ребенок должен сесть и встать. Ведь все они размыты. Да, массажем можно сттмульнуть (но не факт) но это значит, что ребенок бы и сам это сделал, но в свой личный срок

ЮлияЮ

Есть упражнения и показы. Делай это с дочкой

• Нравится 1

мы тоже лентяйки,только кувыркаемся)))массаж делала сама и сейчас периодически зарядку...

• Нравится 1

vasjka84

Я вот все больше и больше склоняюсь к тому, что они не ленятся. А идут своим темпом.

Просто как-то у нас (в отличие от Европы той же) вечно спешат ребенка посадить, поползать, отправить ходить. Все куда то торопятся, спешат.

• Нравится 2

kodya, у меня сын пополз после года,ну не любил он это дело,вставал на коленки потом плюхался на пузо и по пластунски,и любил за ручку топать,,,тогда я с неврологом переругалась когда она заявила ,что ему обязательно надо ползать и ходить ему не давать,я ее тогда спросила-может ему гири к рукам привязать ,чтоб не вставал(((

• Нравится 2

ЮлияЮ,  не зависит. Мы массаж не делали, давно уже отлично Ползаем, встаем, сидим ( сам правда не может сесть, но ему и не надо), ходим вдоль опоры.

Старшей массаж делали по показаниям, и села и пошла поздно. Единственное ползали по пластунски хорошо

• Нравится 3

Всем привет! Я с вами же, только читать вас успеваю.

ЮлияЮ, И мы сидим-ползаем-стоим у опоры. Массаж и зарядку иногда сама делаю. но он особо не даёт- всеми способами умудряется развернуться на живот и уползает. Мне кажется двигатель у них характер или что то ещё, а не массаж. А старший у нас не ползал, сидел с опорой но пошёл в 10 мес.

Кстати, почти до 4 мес. мы тоже валялись как кабачок и не переворачивались. С прикормом как-то резко активнее стал.

• Нравится 1

Массаж только дома и не часто. Ползаем хорошо по-пластунски, не сидим, не стоим.

• Нравится 2

ЮлияЮ,  по опыту моему и подруг - зависит. Моя после одного курса массажа переворачиваться стала, больше на животе лежать. Но в свои почти 8 мы не держим спину самостоятельно, не встаем, не сидим. Вот направили нас на еще один массаж.

У подруге дочке делали за год 3 сеанса. После второго дочка в 6 мес стояла у опопы, бодро ползала и в 9 пошла.

А вообще я согласна, что ребенок развивается как ему природой дано. И если в 9 начинают ходить, то это тоже не есть очень хорошо. Нам курс массажа помог дочке в плане тонуса спины. Она лежать на животе не могла, мышцы спины тянули голову назад.

Сейчас вот если в ПК сделают еще один курс, походим. Платно специально делать массаж не буду. Острой необходимости нет.

• Нравится 2

Да куча таких бывших муженьков кот спецом ищут такую работу ( даже в ущерб себе) на минималку, лишь бы не платить алименты. Вот это позорище. Я бы конечно не стала бегать, названивать бывшему, но если бы не обеспечивал ребёнка, конечно бы подала на алименты, а что бывший перестаёт быть отцом после развода???

У мужа партнёр как то в разговоре мне сказал что мол да, я отец, но я своему ребёнку ничем не обязан (он в разводе, дочка). Так вот недавно был у своей матери на юбилее и пришла его дочь так он даже не знал как она выглядит! Это при том что он постоянно за компом (работа такая) ему даже впадлу зайти в соцсети посмотреть на неё-вот это позор.

Мы без массажа, но с тренировками. Поползли в 6,5. В 7 сели и потрм чр неделю встали.

• Нравится 1

мы без массажа. ползаем и встает у опоры с неполных 7 мес. Ну я с ним легонько занимаюсь перед ванной, но не знаю ..вряд ли это считается за массаж. У нас по роддому несколько знакомых - у кого как. Двойня которым не делали крупнее и активнее всех. Мальчик одного с ними веса, но не стает на четвереньки пока, передвигается зато перекатами, которые моему и не снились, т.к. сына с живота на спину не перевернуть:-) А девочка одна прям зацикленна на массаже и проч. Сделали уже три курса, причем каждый раз в массаж входит гимнастика и мама с упоенем рассказывает, что массажист учит дочку держать голову, переворотам или ползать:-) А дочка тоже еще и не сидит, и на четвереньки только начала вставать...так что без показаний, думаю только в конкретном ребенке дело. А если диагноз, то конечно, делать необходимо.

• Нравится 3

Я на форуме все хотела написать да забывала. Вообщем ещё в роддоме доча не брала левую грудь, причём сосок хороший-не плоский, молоко прям лилось-думала может туго идёт и проще с правой? Так и дома проблема осталась, приходилось сцеживаться постоянно. И только массажист надоумил что возможно мышцы зажать, ей неудобно сосать с левой, после массажа грудь стала брать, переворачиваться и бить по игрушкам. Нам массаж помог. Говорили левая сторона туговата не понимала как это, а потом когда начала делать упражнения сама как показывал массажист почувствовала разницу, правая реально была гибче, те ножки лучше раздвигались. Думала в 6 сделать, но доча сама к 6 села, вначале присаживалась-ножку одну вытянет а др согнута и на руку опирается. Ближе к 7 села, поползла, сейчас только лови гоняет по коридору за котом) а на этой недели встала!!! И теперь постоянно встаёт у опоры, на меня опирается. Не вижу ничего плохо рано/поздно всему своё время, но может быть и такое что проблема есть и надо малышу помочь тем же массажем, кто ходит хотя бы иногда в зал мня поймёт, какое же тело лёгкое и гибкое после занятий))))

• Нравится 3

Тут массажи деткам не прописывают. Мы были несколько раз у остеопата, но это не то же самое.

Я периодически глажу малыша, как умею, но нерегулярно.

Через пять дней ему восемь месяцев, а он даже толком переворачиваться не хочет. Только с живота на спину с удовольствием крутится, а наоборот только один раз за все время повернулся. Не говоря уже про ползать, сидеть или вставать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...