Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы без массажа - ползаем, встаем у опоры, но не сидим самостоятельно.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Нам массаж помог с кривошеей. Сделали щас еще курс, но до сих пор не сидит и не встает, разве что начала ползти сама пытаться сначала по пластунски а вот два дня пробует руки и ноги переставлять на четвереньках.

• Нравится 3

Кстати, мы стали пробовать вставать таки на четвереньки и даже раскачиваться :D Так что может еще и поползет =) Если не пойдет раньше :Crazy:

• Нравится 4

Tairka,  не переживай, это тоже вариант нормы.

Мой тоже стал поздно вертеться. А научился так - лежал на спине, держал погремушку, она упала из рук, он потянулся рукой за ней и нечаянно перевернулся и видимо ему это так понравилось, что он повторил этот трюк несколько раз подряд (я его возвращала на спину, давала погремушку, и он опять "нечаянно" ронял ее). А до этого я его учила переворачиваться на живот тем, что брала за правую коленку и наклоняла ее к полу в левую сторону и наоборот. Не знаю, помогло ли это или он сам "дозрел".

• Нравится 1

Tairka, зато памперс удобно одевать ;-)

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, и не только памперс )))

Я что-то стала переживать по-поводу размера головы. Сколько см головы у ваших в 7 месяцев?

Мы сделали 2 курса массажа. Не сидит, не ползает, не встает. Переворачиваться начал в 6 мес и на четвереньки встал в 7 мес.

Есть у нас во дворе девочка, у нее двойня. Как то так случилось, простотнад девочкой все тряслись,что девочке она делала массаж, а мальчику нет. Сели и поползли они одинаково, а вот пошла девочка месяца на три позже. Просто лениоась, хотя вот тряслись над ней

Но наверное были предпосылки, раз тряслись?

Это как у меня старший... Он с особенностями. И кое-кто из нашего окружения говорит: "Вот, он ходил в вальдорфский садик! Теперь она отдала его в платную школу, там ему в попу дуют! И поэтому он такой!" Им и в голову не приходит, что он изначально ТАКОЙ, и именно поэтому я отдала его в такой садик и в такую школу... То есть путают причину со следствием.

Мы были несколько раз у остеопата, но это не то же самое.

А вы по показаниям ходили? Или просто для профилактики? Был результат?

Думаю про остеопата. Стоит сходить или нет... Смущает меня голова Тимкина, форма какая-то странная...

Изменено пользователем Aнюта

Тут массажи деткам не прописывают. Мы были несколько раз у остеопата, но это не то же самое.

Я периодически глажу малыша, как умею, но нерегулярно.

Через пять дней ему восемь месяцев, а он даже толком переворачиваться не хочет. Только с живота на спину с удовольствием крутится, а наоборот только один раз за все время повернулся. Не говоря уже про ползать, сидеть или вставать.

не переживай мой Ре только неделю как стал переворачиваться на живот, причем случайно обнаружила как он это делает. Может и тебе поможет наш способ.Раздела всего до гола (переодевались и памперс меняла, поэтому пришлось раздеваться) Ре повернувшись на бок увидел всякие предметы на столе в его недосягаемости ,но очень близко (крем красный ,салфетки синие упаковка и т. д.)яркие разноцветные и стал тянуть руки к ним ,но не как не мог схватить и тут он качнулся и перевернулся одновременно схватив первое попавшееся чему был несказанно рад,но потом быстро перевернулся обратно, ну не любит он лежать на животе.С тех пор я поняла ,что ему не нравиться переворачиваться одетым даже если на нем только памперс, а вот если класть голеньким и рядом в стороне его любимые игрушки то он переворачивается, довольно таки быстро.Садиться сам не умеет ,но сидит , учила так ставила свои пальцы ему в ладошку он их хватал и я придерживая его приподымала до положения сидя и удерживала в таком положении сначала пару секунд и ложила обратно, со временем и в результате многократных повторений увеличивала время сидения забавляя игрушками и хвалила, что какой молодец , через пять дней сам стал проявлять инициативу -поднимать голову и плечи ,мне только остается дать пальцы

Aнюта

Нет, это тот случай редкий, когда малыши родились в срок, 8/9 апгар

В той семье у мамы культ дочки

Если б бы показания я и писать про этот случай не стала. Я помню, что им точно не назначали.

Изменено пользователем kodya

Aнюта,  у нас 44 см, вчера измеряла, в полгода 42 было. Что не так с головой?

Привет,девчат.

У нас третий день зубы мешают спокойно жить.. Полина орет,ноет,пищит,плачет,опять ноет,орет.. замкнутый круг.. Не помню за старшими вообще такого, темпа была небольшая,понос был, но нытье..

ЮлияЮ, сыну массаж делали до 6м 2 раза, цыпки были-не стоял на всей подошве, так он пополз и сел в 6,5. Ева в 7 с копейками без массажа, Полина тоже без массажа и не ползает, но сидит,если посадишь. Но я думаю, это еще и в темпераменте дело. Сын до сих пор активный, а девочки спокойные

Анюта, а что не так с формой? У Полины тоже как вытянутый немного вверх череп..

Девочки, а у всех уже месячные начались? У меня нет до сих пор и что то я переживаю,до этого через полгода после родов начинались.

• Нравится 2

kodya, понятно.

lesnikova_anastasiya, мне кажется, что у него голова маленькая. Как-то непропорционально... 42 см сейчас. И с боков как-бы сплюснутая. Начиталась уже возможных диагнозов :Crazy:

герцогиня, у меня с Андрюшей только в 2 года месячные начались. Но я долго кормила. Думаю, вполне нормально, что их нет, пока кормишь...

Aнюта, у младшего не знаю, посмотрела у старшей 43см в 7 мес невролог говорила что голова большая ))) но она худая и получалось голова росле непропорционально телу

герцогиня, вот и я не помню чтоб старшая ныла ))

• Нравится 1

герцогиня, у меня пока м. нет, но что-то я по ним и не соскучилась) Со старшим на 9-м месяце пришли.

Aнюта, месяц назад голова была 42, сейчас в шапке 44 теряется, так что вряд ли сильно выросла

герцогиня, не волнуйся, у меня тоже пока не было

• Нравится 1

Aнюта

Нам наоборот все твердят, что голова большая - 44 см

герцогиня

У меня вот первый цикл закончился. Но я б еще без них побыла

• Нравится 1

Aнюта, в 5мес- 43см, в 6 мес- 44см. Ну там обхват груди также ещё идёт. если +- небольшой так переживать незачем мне кажется. а может ре любит спать больше на одной стороне?

• Нравится 1

Aнюта,  42 см мне кажется не мало, вы вроде и худенькие?

• Нравится 1

У нас голова 44 см

• Нравится 1

А голова по замерам ПК? А то у нас в 4мес - 44см, в 5мес - 44см, в 6мес - 43 :D

в 7 мы прогуляли,но тенденция странная :Crazy:

Девочки, а у всех уже месячные начались? У меня нет до сих пор и что то я переживаю,до этого через полгода после родов начинались.

С сыном начались в 1,2 года его. В этот раз мечтаю также. Лето бы проскочить :D . Мы на активном ГВ.

Aнюта, а что не так? Я помню с сыном одно время замарачивалась. Так надо смотреть: 1) объем относительно грудной клетки, в полгода голова должна быть равна груди и далее грудь опережает. 2) окружность не только горизонтальная, но и вертикальная. смотреть в динамике (измерения несколько месяцев) 3) пропорциональность на вид, т.е. чтобы лицевые кости и кости черепа в волосистой части были пропорциональны. 4) посмотреть на родню, может просто генетика,

Ну если совсем напрягает то посетить невролога, это его профиль, делают МРТ

С сыном начались в 1,2 года его. В этот раз мечтаю также. Лето бы проскочить :D . Мы на активном ГВ.

Aнюта, а что не так? Я помню с сыном одно время замарачивалась. Так надо смотреть: 1) объем относительно грудной клетки, в полгода голова должна быть равна груди и далее грудь опережает. 2) окружность не только горизонтальная, но и вертикальная. смотреть в динамике (измерения несколько месяцев) 3) пропорциональность на вид, т.е. чтобы лицевые кости и кости черепа в волосистой части были пропорциональны. 4) посмотреть на родню, может просто генетика,

Ну если совсем напрягает то посетить невролога, это его профиль, делают МРТ

• Нравится 1

Мы без массажа - ползаем, встаем у опоры, но не сидим самостоятельно.

мы без массажа - ползаем, встаем у опоры, пытаемся ходить у опоры и самостоятельно стоять, сидим самостоятельно. Сын делал это все чуть раньше(но я делала с ним упражнения) пошел в 10 месяцев, я сама пошла в 9 месяцев тоже без всяких массажев
  • Нравится 2

девочки беда,,,моих собак покусала лиса,одну точно у нее шея в крови,прививок от бешенства нет,,,можно ли какую экстренную вакцину вколоть от бешенства,кто нибудь разбирается в этом???и да если собака беременная и ей сделать вакцину,щенкам хана???

Да не зависит активность гв и месячных. У нас очень активно гв. Днем от 4 до 6 раз и ночью 2-4 раза.

У сестры двоюродной-с первой начались в 8 мес (кормила до 11 мес), со вторым в год начались (кормила до 11 мес), с третьей начались в 4 мес (кормила до 2 лет)

vasjka84

Плохо, что прививок нет.

Позвони в ветеринарку

Раньше забирали на карантин, на 10 дней

Надо срочно колоть. Собаку на карантин, в изоляции

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...