vasjka84 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 позвонила в город,сказали пришлют ветеринара,ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 А меня вот интересует связь овуляции и гв. Похоже, овуляции у меня нет. И цикл пока 40 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 vasjka84, пусть все обойдется! Да, плохо, что прививок нет, особенно раз живете около леса. Мы раз в год делаем от бешенства стабильно, но это больше чтоб регулярно летать за границу с собакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжик! 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 и мы на активном ГВ. М начались через 2 мес уже. думаю что О тоже происходит. первого до 1.8 года кормила так через месяц как прекратила ГВ сразу заБ. сейчас связи О с ГВ вообще не вижу . лучше перестраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Да мне бы как бы так перестраховаться, чтобы забеременеть:-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 vasjka84, ну что у вас там с собачками? Бусянька, сама овулю жду жду, но никаких симптомов... Видимо тоже нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) герцогиня, у нас каждый зуб - 2 недели такого поведения, как ты описала. И их уже 4 штуки вылезло . У старшей зубы легче выходили. Фух,мы вернулись. Сумасшедшие родители. Поездка в 1.100 км в один конец и 1.100 обратно пройдена))) Считаю, что на 4+. И то полбалла сняла за свою дурную голову. Я писала уже, что мы на машине почти не ездим, на ней муж в другой город каждый день на работу ездит. Маша крайний раз в машине ездила в конце ноября-начале декабря. Автокресло хранится дома, для посидеть иногда, и покушать (но мы сейчас без прикорма). Так вот , уложив все вещи в машину, выяснили, что у ребенка на автокресле ремни не застегиваются, даже без комбеза. Выросли мы из него, хотя оно и заявлено до 13 кг ((((( У нас Maxi Cosy Cabriofix. Но поездку решили не отменять, у родителей не были полтора года. Слава Богу, что всё прошло хорошо в дороге. Но за мою дурную голову принимаю тапки по ...опе. Выезжали мы и туда, и обратно ночью, в 3.30. По дороге туда Маша проспала первые 500 км, так что если кто собирается в дорогу в пределах такого расстояния - рекомендую выезжать ночью, если у вас, конечно, не суперактивное ночное ГВ. На обратном пути повезло меньше. На заправке Маша проснулась примерно через 300 км после старта, укачать ездой уже не удалось, пришлось развлекать вовсю. Изменено 24 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 *Иринёша*, с возвращением. У меня старшая тоже еле влезает в кресло в зимней одежде.весной планируем туда младшего, а ей другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 *Иринёша*, Хорошо, что все хорошо. А про кресло-суолько ж вы весите и ростом? Я тут на два дня одалживала годовасу 11 кг и 74 ростом. И влез, ремни ж регулируются. Тоже кабриофикс, оно самое вместительное Расскажи, что и как в дороге, какие нюансы? Мне ехать летом, правда меньше, но одной с детьми *Иринёша*, Хорошо, что все хорошо. А про кресло-суолько ж вы весите и ростом? Я тут на два дня одалживала годовасу 11 кг и 74 ростом. И влез, ремни ж регулируются. Тоже кабриофикс, оно самое вместительное Расскажи, что и как в дороге, какие нюансы? Мне ехать летом, правда меньше, но одной с детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Да не зависит активность гв и месячных. У нас очень активно гв. Днем от 4 до 6 раз и ночью 2-4 раза. У меня пролактин очень гуляет, первуюБ осуществили на таблетках снижения пролактина и вторая получилась как раз при прекращении ГВ с первым Да мне бы как бы так перестраховаться, чтобы забеременеть:-) Ну как обычно, сходить по УЗИ проверить О, если на ГВ то проверить пролактин. Ну и главное почаще "встречаться" с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 *Иринёша*, мы тут к свекрови на праздники ездили.....в тверской области были просто жуткие дороги, несколько машин в кюветах, встречная машина прям у нас на глазах в кювет перевернулась, нас самих 2 раза заносило, один раз не сильно, а второй прям конкретно так закрутило, я в какой то момент была прям уверена, что щас перевернемся, но слава богу пронесло. Конечно, самое страшное было за детей, так что очень это опасно! хорошо, что все хорошо закончилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 июнь2012, Капеееец, когда ж у нас дороги то будут нормальные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 kodya, в МО отличная дорога, в Ярославской области тоже нормальная, а вот в Тверской это жуть, сразу наглядно видно, как местные власти работают..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 sk@zka,ни чего хорошего((( у меня сложилось мнение,что тут всем по барабану,,,лис приходит 3 ночь,нам его не прибить,нужно ружье либо капканы хотя бы,ни кто ни кого усыплять пока не собирается(у собаки есть 10% то что она не заразилась)и сейчас смотрим за ней(она в вольере и на цепи),лесничий приходят 2 ночь(точнее я их вызываю) им откровенно по барабану-говорят не шугайте ее и звоните нам-если мы так сделаем то пока они приедут лис загрызет собаку,,,а надо всего лишь вечером пару часов у нас посидеть ,подождать,она подходит где то 2-3 метра от дома,,,и отстреливать собираются только диких животных в округе,и тех кто не на привязи...я скоро сама на лиса на кинусь ,3 ночи без сна(муж сегодня в 7 часов спать лег,когда посветлело)в общем уже не знаю куда звонить и жаловаться...потому что зашевелятся они когда нас покусает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Всем привет! Где теперь все переписываются или просто сюда меньше писать стали? Я состою в группе вконтакте, но там тихо. Может не в той? У меня назрело пару вопросов С ужасом жду приближения приучения к горшку и жизни без памперсов. Мы с двух месяцев в них постоянно, и я конкретно обленилась. Вова в начале месяца с температурой был и памперсами день не пользовались, так я устала менять его постоянно и ползунками была завешана вся квартира. Как вы без них справляетесь и как удобнее? В каких-то трусиках непромокаемых или просто в ползунках? И еще, как много вы общаетесь и чем занимаетесь с ребенком, не считая кормлений, переодеваний. Я с ним пару раз в день гимнастикой, массажем занимаюсь, а каких=то игр он еще не понимает, я пытаюсь, но в итоге трясем погремушками. И когда вы свои дела делаете, чем ребенок занимется? У меня раньше спокойно лежал, играл, теперь ему быстро все надоедает, игрущки все выкидывает через 10 секунд, каждый раз думаю что ему нового дать подержать Отсюда еще вопрос, как дела с телевизором? Я весь день одна с ребенком до вечера, мне без телика скучно. А реб частенько в него пялится, как ты его не разверни. Как у вас с этим дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) июнь2012, я в этой поездке впервые оценила качество трассы. Всё-таки М4 хорошая дорога. *Иринёша*, Хорошо, что все хорошо. А про кресло-суолько ж вы весите и ростом? Я тут на два дня одалживала годовасу 11 кг и 74 ростом. И влез, ремни ж регулируются. Тоже кабриофикс, оно самое вместительное Расскажи, что и как в дороге, какие нюансы? Мне ехать летом, правда меньше, но одной с детьми Вот это я тупик , про регулировку ремней вообще не подумала , мы кресло б/у брали, без инструкции. А еще мы же не ездим на машине практически. Блин, во дурында-то . Но и вес у нас хороший уже. Точно не знаю, мы крайний раз в ПК были в 5 месяцев, вес тогда был 7.700. А сейчас у них карантин уже месяц почти. Надеюсь, на следующей неделе снимут его. А то мы с третьей АКДС уже вовсю пролетаем, почти на месяц. По поводу нюансов. Их не так уж много. Во-первых , время выезда. Нам было удобно выехать после первого ночного кормления. Не сразу правда, но после него муж вещи в машину понес. Лучше , конечно, было их заранее отнести, но решение о поездке было принято спонтанно в последний день, поэтому не до ранних сборов было. Следующий момент - мы в машине ехали без шапки, после того, как воздух в ней нагрелся, на трассе было много платных участков, где нужно было стекло водительское опускать, у нас кресло за водительским сиденьем установлено. Так что под рукой всегда была пеленка теплая, чтобы голову прикрыть сверху над креслом, не разбудив дочу, если она спала, и плед , чтобы всю её накрыть в эти моменты. Но летом , думаю, это не столь существенно будет. Третий момент, если бы я ехала одна с детьми, я бы всё-таки продумала заезд в какой-либо город на детскую площадку примерно на час в самый пик активности младшего ребенка, чтобы ему , да и всем стальным размяться, воздухом подышать, да и просто дать спине отдохнуть от автокресла. У нас было двое взрослых, муж всю дорогу рулил (я на механике не ездок), а я всю дорогу Машей занималась. Старшая с нами не поехала, к отцу свинтила, зато потом в вайбере ныла, что к нам хочет. Так что нам проще было, один взрослый полностью на ребенке. Ну и развлекалки в дорогу, игрухи, желательно новые, книжки, но самым актуальным оказались пачка влажных салфеток и ёршик для бутылки - на каждый предмет Маша минут по 15 залипала . Изменено 25 февраля 2016 пользователем *Иринёша* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вжик! 25 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2016 Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Zaralanna, девочки вроде вконтакте в основном.мы дома практически всегда без памперса, одеваем только на ночь.иногда часто сикает.одеваем штанишки или колготки.мой ползает по комнате , я на полу сижу , виеменами подползает играем вместе, потом опять ползет куда ему надо.дела делаю пока спит или пока в студьчике тусуется, основная уборка когду муж пр иходит с работы.телевизор тоже иногда включаю для звука, мой особо не реагирует если там кино идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 vasjka84, капец (( может капкан купить и приманку положить мяса кусок? Лисы - самые ярые разносчики бешенства, тут и за собак и за себя страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Zaralanna, мы в пам только на сон и гулянку. Все остальное время трусики с тряпочкой и штанишки. Иногда голенький.но у нас тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 25 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2016 Zaralanna, мы занимаемся в течении дня: читаем (я ложусь на пол на живот, беру книгу и зову сына, он скорей ползет ко мне и ложится рядом. Пока читаю и комментирую картинки, лежит все время рядом, не уползает, но вниманип не постоянно в книге, отвлекается на телек, игрушки, потом опять в книгу). Про телек - я когда одна дома, стараюсь наоборот телек оном не включать, чтоб он не жужжал весь день и не грузил ребенка, включаю только если сажусь есть например, а так включаю музыку, пою много. Но сейчас у нас мама гостит, и я не ограничиваю ее в телеке, так что он работает весь день, ребенок может залипнуть ненадолго, я сразу его вырубаю, он отвлекается опять на свои дела. Как мы еще играем - весь день болтаем, потешки, стишки рассказываю, вернее я трещу, а сын аакает и мммкает, гундозит недовольно, визжит, я ему то одну то другую игрушку предложу, ложки, прищепки, в ход идет все. Могу просто лежать на полу, свои дела делат, сына это устраивает, он копошится рядом, лазит по мне, если же я на дивне, а он на полу долго один, то вскоре жди недовольство. Кота достает, сует рученки к нему в контейнер, дергает за шерсть, за уши, может долго этим заниматься, пока коту не надоест и он не сбежит. Мама привезла машинку с жужжащими колесиками - любит ее, особенно колеса. Купила куклу ему мягкую с пластмассовым лицом,особого интереса не проявляет, но смущается и улыбается, когда я начинаю играться ей с ним. Полюбил соски! Вот 7 месяцев не брал, а тут сует их в рот, у нас их штук 10 в миске лежат, причем ему не важна ни форма ни цвет, сосет все подряд, весь день с этими сосками таскается, то одну схватит, то другую. Вернее даже сосет мало, больше теребит, деснами жует. Раза 3-5 за день стащит журналы с журнального столика, поюлозит на них, пошуршит, помнет, порвет, я опять все сложу на место до следующего подхода. Много трется около дивана, требуя, чтоб ему помогли взабраться на него и встать. Ну и весь день курсируе по всей квартире, из одной комнаты в другую, выискивая себе занятия. Любит открывать нижний ящик моего письменного стола, вытаскивает оттуда файлы, листы. Выискивает на полу крошки, ковыряет их пальцем. На ручках носим много, в окно любит смотреть. Вот так день и проходит, включая 4 кормежки прикормом, 4 титей, 2 часовых-полуторачасовых сна, 3-4 разовых подмывний после покаков (ага, так часто какаем) и смены памперсов с долгими одеваниями, т.к. крутится как веретено, выжимая из меня все силы с этими одеваниями. Когда свои дела делаю, могу рядом в качельку посадить либо на полу рядом тусит, даю миски какие-нибудь, половники. Но вообще я мало своими делами занимаюсь, варю и убираюсь когда муж дома, а больше у меня н на что нет сил, хоть я и не перетруждаюсь физически, но как-то морально устаю от общения с ребенком. Вчера поймала себя на мысли, что превратилась из легкой улыбчивой девушки в замучанную сварливую бабу. Это когда я не высыпаюсь. А если дать мне поспать хотя-бы 6 часов в сумме, то вроде уже все и не так плохо и опять начинаю щебетать. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 У меня назрело пару вопросов По поводу беспамперсной жизни не подскажу. Мы в памперсах с рождения. Про приучение к горшку пока не думаю, т.к. малыш ни близко не сидит. Касательно занятий в течение дня - очень много времени уходит на кормления. Пока приготовишь, пока накормишь (минимум 20 минут, а то и полчаса), потом ребенка помыть, потом кухню убрать, потом молоком дать запить - вот и час прошел. Так три раза в день. Гуляем на улице с заходом за покупками - это часа два. Два часа дневной сон - иногда на прогулке, иногда дома. Любимая игра - кувыркаться на моей кровати... Ну примерно как на Sимкиной картинке. А так он пока с удовольствием сам играется на своем коврике. Я в это время могу приготовить что-нибудь, поесть, работу поискать, вот на форуме посидеть. Даже уборку умудрялась сделать! Телевизора у нас нет. И компьютерный монитор повернут в стенку - так, чтобы малыш его не видел. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Ну и погодка уже который день ((( сыро ((( на улице то дождь, то мокрый снег, везде огромные лужи. Быстрее бы растаяло уже все А у нас второй зубик вылез! Сегодня ходили кровь из пальчика сдавать, тимошка даже не пикнул, все рассматривал что тетя там делает, медсестра хорошая попалась еще и песнями всяки развлекала его ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 *Иринёша*, Спасибо за нюансы Вот видео, там про ремни есть. С вашим весом в этом кресле хоть в шубе можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Всё-таки М4 хорошая дорога. соглашусь, её не так давно сделали, ехать по ней одно удовольствиеZaralanna, так если ты есть в группе в ВК попроси девочек добавить тебя в беседу в ВК, там более 500 сообщений за день бывает, я просто не в состоянии там все перечитать и этот формат мне более удобен Телевизор я не включаю, муж вечером тока новости смотрит, игры тоже никакие не играю, она сама занимается исследованием квартиры и подниманием о опоры, когда готовлю она ползает у меня под ногами, либо сидит в стульчике или ходунках, когда дети спят это мое время - отдыхаю у компа и занимаюсь своими хобби. Касательно горшка - если тебя не паря памы, то и ходите в них лет до 2-х потом уже будет ребенок сознательный и договоритесь с ним, у нас один пам тока на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения