Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

позвонила в город,сказали пришлют ветеринара,ждем

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А меня вот интересует связь овуляции и гв. Похоже, овуляции у меня нет. И цикл пока 40 дней.

vasjka84,  пусть все обойдется!

Да, плохо, что прививок нет, особенно раз живете около леса.

Мы раз в год делаем от бешенства стабильно, но это больше чтоб регулярно летать за границу с собакой.

и мы на активном ГВ. М начались через 2 мес уже. думаю что О тоже происходит. первого до 1.8 года кормила так через месяц как прекратила ГВ сразу заБ. сейчас связи О с ГВ вообще не вижу . лучше перестраховаться

Да мне бы как бы так перестраховаться, чтобы забеременеть:-)

• Нравится 6

vasjka84, ну что у вас там с собачками?

Бусянька, сама овулю жду жду, но никаких симптомов... Видимо тоже нет((

герцогиня, у нас каждый зуб - 2 недели такого поведения, как ты описала. И их уже 4 штуки вылезло :Crazy: . У старшей зубы легче выходили.

Фух,мы вернулись. Сумасшедшие родители. Поездка в 1.100 км в один конец и 1.100 обратно пройдена))) Считаю, что на 4+. И то полбалла сняла за свою дурную голову. Я писала уже, что мы на машине почти не ездим, на ней муж в другой город каждый день на работу ездит. Маша крайний раз в машине ездила в конце ноября-начале декабря. Автокресло хранится дома, для посидеть иногда, и покушать (но мы сейчас без прикорма). Так вот , уложив все вещи в машину, выяснили, что у ребенка на автокресле ремни не застегиваются, даже без комбеза. Выросли мы из него, хотя оно и заявлено до 13 кг ((((( У нас Maxi Cosy Cabriofix. Но поездку решили не отменять, у родителей не были полтора года. Слава Богу, что всё прошло хорошо в дороге. Но за мою дурную голову принимаю тапки по ...опе.

Выезжали мы и туда, и обратно ночью, в 3.30. По дороге туда Маша проспала первые 500 км, так что если кто собирается в дорогу в пределах такого расстояния - рекомендую выезжать ночью, если у вас, конечно, не суперактивное ночное ГВ. На обратном пути повезло меньше. На заправке Маша проснулась примерно через 300 км после старта, укачать ездой уже не удалось, пришлось развлекать вовсю.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 5

*Иринёша*, с возвращением. У меня старшая тоже еле влезает в кресло в зимней одежде.весной планируем туда младшего, а ей другое

*Иринёша*

Хорошо, что все хорошо.

А про кресло-суолько ж вы весите и ростом?

Я тут на два дня одалживала годовасу 11 кг и 74 ростом. И влез, ремни ж регулируются. Тоже кабриофикс, оно самое вместительное

Расскажи, что и как в дороге, какие нюансы? Мне ехать летом, правда меньше, но одной с детьми

*Иринёша*

Хорошо, что все хорошо.

Я тут на два дня одалживала годовасу 11 кг и 74 ростом. И влез, ремни ж регулируются. Тоже кабриофикс, оно самое вместительное

Расскажи, что и как в дороге, какие нюансы? Мне ехать летом, правда меньше, но одной с детьми

Да не зависит активность гв и месячных. У нас очень активно гв. Днем от 4 до 6 раз и ночью 2-4 раза.

У меня пролактин очень гуляет, первуюБ осуществили на таблетках снижения пролактина и вторая получилась как раз при прекращении ГВ с первым :sorry:

Да мне бы как бы так перестраховаться, чтобы забеременеть:-)

Ну как обычно, сходить по УЗИ проверить О, если на ГВ то проверить пролактин. Ну и главное почаще "встречаться" с мужем :D

*Иринёша*, мы тут к свекрови на праздники ездили.....в тверской области были просто жуткие дороги, несколько машин в кюветах, встречная машина прям у нас на глазах в кювет перевернулась, нас самих 2 раза заносило, один раз не сильно, а второй прям конкретно так закрутило, я в какой то момент была прям уверена, что щас перевернемся, но слава богу пронесло. Конечно, самое страшное было за детей, так что очень это опасно! хорошо, что все хорошо закончилось!

• Нравится 1

июнь2012

Капеееец, когда ж у нас дороги то будут нормальные

kodya, в МО отличная дорога, в Ярославской области тоже нормальная, а вот в Тверской это жуть, сразу наглядно видно, как местные власти работают.....

sk@zka,ни чего хорошего((( у меня сложилось мнение,что тут всем по барабану,,,лис приходит 3 ночь,нам его не прибить,нужно ружье либо капканы хотя бы,ни кто ни кого усыплять пока не собирается(у собаки есть 10% то что она не заразилась)и сейчас смотрим за ней(она в вольере и на цепи),лесничий приходят 2 ночь(точнее я их вызываю) им откровенно по барабану-говорят не шугайте ее и звоните нам-если мы так сделаем то пока они приедут лис загрызет собаку,,,а надо всего лишь вечером пару часов у нас посидеть ,подождать,она подходит где то 2-3 метра от дома,,,и отстреливать собираются только диких животных в округе,и тех кто не на привязи...я скоро сама на лиса на кинусь ,3 ночи без сна(муж сегодня в 7 часов спать лег,когда посветлело)в общем уже не знаю куда звонить и жаловаться...потому что зашевелятся они когда нас покусает

Всем привет! Где теперь все переписываются или просто сюда меньше писать стали? Я состою в группе вконтакте, но там тихо. Может не в той?

У меня назрело пару вопросов

С ужасом жду приближения приучения к горшку и жизни без памперсов. Мы с двух месяцев в них постоянно, и я конкретно обленилась. Вова в начале месяца с температурой был и памперсами день не пользовались, так я устала менять его постоянно и ползунками была завешана вся квартира. Как вы без них справляетесь и как удобнее? В каких-то трусиках непромокаемых или просто в ползунках?

И еще, как много вы общаетесь и чем занимаетесь с ребенком, не считая кормлений, переодеваний. Я с ним пару раз в день гимнастикой, массажем занимаюсь, а каких=то игр он еще не понимает, я пытаюсь, но в итоге трясем погремушками. И когда вы свои дела делаете, чем ребенок занимется? У меня раньше спокойно лежал, играл, теперь ему быстро все надоедает, игрущки все выкидывает через 10 секунд, каждый раз думаю что ему нового дать подержать

Отсюда еще вопрос, как дела с телевизором? Я весь день одна с ребенком до вечера, мне без телика скучно. А реб частенько в него пялится, как ты его не разверни. Как у вас с этим дела?

июнь2012, я в этой поездке впервые оценила качество трассы. Всё-таки М4 хорошая дорога.

*Иринёша*,

Хорошо, что все хорошо.

Вот это я тупик :confusion: , про регулировку ремней вообще не подумала :confusion: , мы кресло б/у брали, без инструкции. А еще мы же не ездим на машине практически. Блин, во дурында-то :Crazy: . Но и вес у нас хороший уже. Точно не знаю, мы крайний раз в ПК были в 5 месяцев, вес тогда был 7.700. А сейчас у них карантин уже месяц почти. Надеюсь, на следующей неделе снимут его. А то мы с третьей АКДС уже вовсю пролетаем, почти на месяц.

По поводу нюансов. Их не так уж много. Во-первых , время выезда. Нам было удобно выехать после первого ночного кормления. Не сразу правда, но после него муж вещи в машину понес. Лучше , конечно, было их заранее отнести, но решение о поездке было принято спонтанно в последний день, поэтому не до ранних сборов было.

Следующий момент - мы в машине ехали без шапки, после того, как воздух в ней нагрелся, на трассе было много платных участков, где нужно было стекло водительское опускать, у нас кресло за водительским сиденьем установлено. Так что под рукой всегда была пеленка теплая, чтобы голову прикрыть сверху над креслом, не разбудив дочу, если она спала, и плед , чтобы всю её накрыть в эти моменты. Но летом , думаю, это не столь существенно будет.

Третий момент, если бы я ехала одна с детьми, я бы всё-таки продумала заезд в какой-либо город на детскую площадку примерно на час в самый пик активности младшего ребенка, чтобы ему , да и всем стальным размяться, воздухом подышать, да и просто дать спине отдохнуть от автокресла. У нас было двое взрослых, муж всю дорогу рулил (я на механике не ездок), а я всю дорогу Машей занималась. Старшая с нами не поехала, к отцу свинтила, зато потом в вайбере ныла, что к нам хочет. Так что нам проще было, один взрослый полностью на ребенке.

Ну и развлекалки в дорогу, игрухи, желательно новые, книжки, но самым актуальным оказались пачка влажных салфеток и ёршик для бутылки - на каждый предмет Маша минут по 15 залипала :D .

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 4

Zaralanna, девочки вроде вконтакте в основном.мы дома практически всегда без памперса, одеваем только на ночь.иногда часто сикает.одеваем штанишки или колготки.мой ползает по комнате , я на полу сижу , виеменами подползает играем вместе, потом опять ползет куда ему надо.дела делаю пока спит или пока в студьчике тусуется, основная уборка когду муж пр иходит с работы.телевизор тоже иногда включаю для звука, мой особо не реагирует если там кино идет

vasjka84,  капец (( может капкан купить и приманку положить мяса кусок? Лисы - самые ярые разносчики бешенства, тут и за собак и за себя страшно.

Zaralanna, мы в пам только на сон и гулянку. Все остальное время трусики с тряпочкой и штанишки. Иногда голенький.но у нас тепло.

У меня назрело пару вопросов

По поводу беспамперсной жизни не подскажу. Мы в памперсах с рождения. Про приучение к горшку пока не думаю, т.к. малыш ни близко не сидит.

Касательно занятий в течение дня - очень много времени уходит на кормления. Пока приготовишь, пока накормишь (минимум 20 минут, а то и полчаса), потом ребенка помыть, потом кухню убрать, потом молоком дать запить - вот и час прошел. Так три раза в день.

Гуляем на улице с заходом за покупками - это часа два. Два часа дневной сон - иногда на прогулке, иногда дома. Любимая игра - кувыркаться на моей кровати... Ну примерно как на Sимкиной картинке. А так он пока с удовольствием сам играется на своем коврике. Я в это время могу приготовить что-нибудь, поесть, работу поискать, вот на форуме посидеть. Даже уборку умудрялась сделать!

Телевизора у нас нет. И компьютерный монитор повернут в стенку - так, чтобы малыш его не видел.

• Нравится 4

Ну и погодка уже который день ((( сыро ((( на улице то дождь, то мокрый снег, везде огромные лужи. Быстрее бы растаяло уже все

А у нас второй зубик вылез! Сегодня ходили кровь из пальчика сдавать, тимошка даже не пикнул, все рассматривал что тетя там делает, медсестра хорошая попалась еще и песнями всяки развлекала его )))

• Нравится 9

*Иринёша*

Спасибо за нюансы

Вот видео, там про ремни есть. С вашим весом в этом кресле хоть в шубе можно

• Нравится 1

Всё-таки М4 хорошая дорога.

соглашусь, её не так давно сделали, ехать по ней одно удовольствие

Zaralanna, так если ты есть в группе в ВК попроси девочек добавить тебя в беседу в ВК, там более 500 сообщений за день бывает, я просто не в состоянии там все перечитать и этот формат мне более удобен :sorry:

Телевизор я не включаю, муж вечером тока новости смотрит, игры тоже никакие не играю, она сама занимается исследованием квартиры и подниманием о опоры, когда готовлю она ползает у меня под ногами, либо сидит в стульчике или ходунках, когда дети спят это мое время - отдыхаю у компа и занимаюсь своими хобби. Касательно горшка - если тебя не паря памы, то и ходите в них лет до 2-х потом уже будет ребенок сознательный и договоритесь с ним, у нас один пам тока на ночь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...