Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Zaralanna

Группа ни при чем. Там никто не общается.

Найди меня (Евдокимова Екатерина Москва 36 лет)

Ссылки скрыты.

Добавь в друзья, и я тебя добавлю в общалку

Но Июнь права, там иногда очень много сообщений и поиска нет

Но потрепаться там удобно

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zaralanna, а почему с ужасом? Мы с рождения в пампе ток спим и гуляем, уже месяц как ток гуляем. Просто высаживаю в течении дня. На горшок хорошо садить после сна сразу, детки все равно хотят писать и им легче понять, что от них хотят.

• Нравится 3

Девочки, в ВК Кристина из Твери - это Тина? Всех осознала вроде бы :)

Изменено пользователем kodya

А мне почему-то так сложно ассоциировать ники здесь и имена, что в ВК, что в инстаграме, прям ужас :confusion:

Lutiiin,  тут действительно все опустело. .. для познания человеков сделали табличку

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девочки,всем приветик,давно не писала, но читаю вас)))

У нас все нормално, лезут зубы, Прикорм в целом идет не очень... ест,но мало, зато потом хватает грудь и сосет сосет... до школы наверное не отдаст мне эту титьку)))

Мы не ползаем совсем. Сидит хорошо давно,но из полностью лежачего положения еще сесть не может, стоит в кроватке держась за перила,но неуверенно еще и недолго,при этом смотрит вниз на ножки свои и визжит от радости))

Тоже купили новую прогулку и автокресло)

Соскучилась по вам всем!!:*)всем привет

• Нравится 8

byakasi,  меня в табличке потеряли:-)

Panter-ka, вы спокойно относитесь к книгам? Не рвете??? Нам только дай волю:))

Сегодня на фитнесе надо было посадить малыша на плечи и приседать. Мой Марк был так рад- навел мне шухер на голове и половину волос выдрал. А у других дети так не хватают за волосы . Вот думаю что это нормально вообще?

• Нравится 1

lavina20-01

У Мишана мои волосы-фетиш.

У подруги сыночку почти 1,6 - тоже неровно дышит к волосам

• Нравится 1

lavina20-01, мой тоже любит волосы потаскать. Если старшая находится в зоне досягаемости, то потаскать ее за хвостики это святое. А она бедняжка терпит

• Нравится 1

всем привет.

так бегло почитала ветку, все куда то переехали по общениею,

наверно надо идти в контакт свой,там дальше действия какие? ,сорри за тупизм не очень я дружна с соц сетями

Нафаня3105, в контакте если не успел поучавстврвать в беседе то потом не нагнать. Так что глобальные проблемы все тут!

• Нравится 1

Zaralanna, с вк вроде все получилось :-)

Про памперсы - мы в них, напрмер, на горшок просто сажаю после сна, прогулки и еды. Перед прогулкой еще.

Хвалю, если что-то получилось- у нас не приучение, а больше знакомство :Crazy::Crazy: пока так, насколько верно делаю, я не знаю, но пока так.

Телевизор выключаю при ребенке, но мы и раньше мало его смотрели, особой потери не ощутила. Хуже, что теперь при нем не открыть планшет или телефон - все рвет из рук

Волосы мы рвем у всех, у кого позволяет длина)) как и книги - интерес либо пожевать, либо порвать

• Нравится 1

lavina20-01, таська именно за мои волосы хватает(((сестер не хватает...

lavina20-01, Мой ребенок вообще, кажется, убежден, что у мамы волосы такие длинные именно для того и существуют, чтобы ему за них держаться удобно было, когда мама на ручках носит :D

Вообще-то с точки зрения эволюции он даже и прав... :think1: Только моим волосам от этого, конечно, не легче.

vasjka84, как там ваша эпопея с лисой? И как собаки?

Спасибо девочки за ответы по волосам:). Надеюсь к годику у нас на головах ещё что то остаётся :))))

• Нравится 2

Tairka, 2 ночь спим,(говорили,что вроде ее ранили,может сдохла где),собака пока на карантине,вроде симптомов нет

надеемся что выживет...

• Нравится 1

Всем привет! Пару дней не заходила... Андрей заболел - реактивный панкреатит, с понедельника будем ходить в дневной стационар. Обследовать надо хорошо...

Тим наконец-то начал на животе крутиться)) Дошло, как это делается))

Волосы - ооо, только дай дотянуться! Вцепляется и дерет, так больно, еще и пальцы его бывает трудно разжать. Сегодня утром вот проснулся, увидел мои волосы рядом - вцепился и тянет :Crazy: С добрым утром мама, называется))

Спасибо всем за ответы по размеру головы. 42 см все же ни у кого нет... Но я когда с Андреем ходила к врачу, спросила и про голову Тима. Она померила - говорит норма. Просто мне непривычно, старшие-то головастики были))

vasjka84, пусть все обойдется с собакой!

• Нравится 4

Aнюта

Выздоровления Андрейке

• Нравится 1

Aнюта, ох какая болячка,там же боли адские при панкреатите...пусть поправляется...

Aнюта, а почему в дневной стационар,пишут,что надо круглосуточное наблюдение врачей

• Нравится 1

Бусянька,  а можешь сама вписать себя в таблицу??? Просто у меня на планшете не дает это сделать или попроси Олю или Настю, они в основном и заполняли ее.

vasjka84, пускай и дальше все будет хорошо.

Aнюта, я сейчас в карточку нашу посмотрела - там есть графики развития, в том числе и по объему головы. 42 см в 7 месяцев - это как раз на нижней границе нормы для мальчиков.

Это же вроде ты меня спрашивала про показания к посещению остеопата? Тема убежала вперед прежде, чем я ответить успела...

Врач-педиатр нас не направлял, это была скорее моя инициатива по рекомендации хебаммы. У малыша при рождении была очень заметная ассимметрия головы и косило его на одну сторону. (Он у меня рано в таз головкой опустился и долго так пролежал). После первого месяца динамика была хотя и положительная, но слабая. Ну вот я и решила показать малыша детскому остеопату - о чем ни капли не жалею.

Мы были у него с августа по январь четыре раза. Сейчас на затылке по-прежнему есть небольшая ассимметрия, но самое главное, что в шее и позвоночнике все в порядке.

Пускай твой Андрейка поправляется скорее! Такие диагнозы с возрастом 5 лет у меня прямо никак не вяжутся, не должны детки так болеть :strashno:

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

vasjka84, не знаю, сказали в дневной... Видимо, нет необходимости пока в больницу класть. У него живот болит, но не постоянно, а периодически. Больше беспокоит тошнота, слабость, как бы приступами. Вот вроде все хорошо, ребенок веселый, бегает и как-то резко на него находит - становится бледный, слабый, ложится, тошнит его. Полчаса-час, потом все проходит. Это во вторник началось, 1-2 раза в день такое состояние.

Tairka, да у него лет с 2 проблема с животом(( Постоянные ацетонемические кризы были, загиб желчного... Аллергия, опять же, на многое. У Жени ничего такого и близко нет. Не знаю почему так, наследственность может, или экология. Ничего вредного мы вроде не едим... Так ему вот недавно еще и сколиоз поставили! При том что ребенок вообще на месте не сидит, активный, никаких уроков за партой и т.п. Вот откуда?

Спасибо за ответ про остеопата. Интересна мне эта тема. Здорово, что вам помогло)

Девочки, а нас напугали, что дочка не сидит ещё и это очень плохо(( тут наверное все сидят-стоят уже? Она любит стоять на четвереньках, ползает понемногу лягушкой или по-пластунски, а вот садиться сама даже не пробует(( если я сажу, тут же валится, спинка слабая совсем. Отправляют к неврологу

Юльетта, да ну. Мои старшие оба сели в 9 месяцев. При этом уже ползали, стояли... Ничего ужасного не вижу в этом. Ну можно упражнения поделать, укрепить спину, если хочешь, чтобы села быстрее.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...