Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Юльетта, мой тоже не скдится и сидит плохо и недолго, почти сразу валится

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юльетта, у нас не сидит. Точнее сам не садится, если самой посадить его с опорой под спинку, то может посидеть какое-то время, но, наверно, это не считается.

• Нравится 1

Юльетта,  моя не сидит сама. Но мы стали заниматься почуть-чуть с ней. Спустя неделю почти сидит сама. Но не садится еще самостоятельно. Невролог поставила заключение: отставание в развитии на 2 мес.

Юльетта

Если очень тревожит, то сходите к остеопату

А так - вариант нормы, тем более она ж не кабачковый образ жизни велет.

• Нравится 1

Юльетта, моя не сидит сама. Но мы стали заниматься почуть-чуть с ней. Спустя неделю почти сидит сама. Но не садится еще самостоятельно. Невролог поставила заключение: отставание в развитии на 2 мес.

ну нифига себе у вас врачи диагнозами бросаются. У них что, профессиональный сговор: маму так напугать, чтобы она еще к двум-трем коллегам перепроверяться побежала?

Юльетта, мы тоже не сидим, хотя на целый месяц старше.

Мне два врача, педиатр и остеопат, независимо друг от друга в один голос сказали: не присаживать, пока не научится сам хорошо держать спинку. Лучше пусть на животе тусит и ползать учится, и тем самым спину укрепляет. Ребенок сам захочет сесть, когда физически будет к этому готов.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Девочки,всем привет!Я выпала отсюда аж на целый месяц. Две недели потратила на выбор прогулки-у нас очень узкий лифт(62см,но двери открываются лишь на 57).Потом на ее покупку.Потом собиралась сначала всё перечитать,а теперь плюнула-буду читать новое ночью с телефона и потихоньку месяц перечитаю:))

У нас много нового. У врача не были из-за карантина. Скоро собираемся. Растем.Уже почти 7500 по нашим прикидкам.Ползать уже недели три пытается-до этого как лягушка,а тут стала пробовать и ручки переставлять.чаще ленится:) Не сидит пока.Но вот три дня пытаетсяизавалиться на бочок,а сегодня стало получаться и сидит на полупопе. Ищет опору. И сегодня в шезлонге сидела первый раз,не держась за боковины. Сегодня же,карабкаясь на меня,первый раз вытянулась на ручках и встала на ножки-ну это на мягкой кровати. У нас причём всё сначала именно на кровати получается,а потом уже на полу на коврике.

Прикорм едим овощи-кабачок,цв.капусьу,брокколи,завтра тыкву попробую дать.через неделю каши и пока полностью на ГВ.

Ну вот как-то так:)

• Нравится 9

Спасибо, девочки, успокоили по поводу сидения) мы не одни такие) а какие упражнения делаете для спинки?

Tairka,  если бы не вы, девочки. Если бы я не видела, как по разному развиваются малыши, я бы уже имела нервный тик и бегала по неврологам в каких-нибудь нии педиатрии.

Мы еще сделали в третий раз нейросенсографию. Как были небольшие нарушения с рождения, так и остались. Но невролог говорит, что со временем все уйдет. Хорошо, хоть таблетками нас не пичкает.

Юльетта,  да просто за ручки ее подтягиваю из положения лежа на спине. За обе руки, сядет, завалится. Потом за правую руку, за левую. И так три раза каждый день. Нам массажист еще в 4 мес советовала такое упражнение делать.

• Нравится 4

Юльетта, наш хоть и стоит с 6мес, но не сидит. Мы и массаж уже делали. Невролог нам в 6 мес сказала ждите пока сам сядет, еще в 9 мес пойдем к неврологу

Салют!!

Давно не заходила . Вот перечитываю вас.

Мы в семь месяцев и поползли и сели сами. На сегодня ей больше всего у опоры стоять нравится.)))

Мы массаж делали в один месяц. А потом сама ей делаю ежедневно общеукрепляющий утром - фитбол, зарядка и массажик с кремом ( у наводки и ручки шершавые, всё равно надо каждый день их мазать кремом). И так каждый день. Просто с каждым месяцев повторов в зарядке и массаже все больше.

Но мы еще и худенькие, может поэтому и легко ей далось ползание и сидение - попка маленькая)))))) хотя семь месяцев - помне это совсем и не рано для этих умелок. Помню начала парится что она не сидит и не ползает, а она " ма, все нормуль, не парься, щас все оформим" и поползла)))))))))

• Нравится 6

0ксанчик,а мы бутузяшки, почти 10 кг, попа тяжелая, поэтому и тяжело все даётся))

kodya, я постучалась ВК. А в табличку как добавиться?))

Изменено пользователем Вольфина

У кого сейчас 2 сна, напишите примерно какие часы дневные и ночной сны. А то у нас, как кто-то писал 2 сна еще мало, а 3 много. Вот думаю, как режим двигать, а то ни то, ни се

Aнюта, при дискинезии тоже могут боли быть и тошнота,у меня у старшей дискинезия,даже в больницу с приступом забирали...,вам панкреатит по анализам поставили,или тупо по симптомам,может и нет его вовсе

Юльетта, мы тоже не сидим,не ползаем,,,только недавно кувыркатся стали,до этого не любила вообще это,да и сейчас без фанатизма(((

• Нравится 1

Zaralanna

Подъем в 7-8 утра

10-12 первый сон

15-17 второй сон

21 час-ночной сон

Заветное правило: после 17 не спим. Иначе в ночь уйдем позже. И более 2 часов к ряду тоже не спим. Бужу.

Zaralanna, у нас так

9 - подъем

12-14 - сон

17(17,30) - 19 (19.30) сон

22.30-23 - в ночь

• Нравится 1

Zaralanna, мы спим 2 раза днем,встаем примерно 7,30-8 утра,часов в 10,10-30 спим(где то час),потом в 13,14 часов ложимся спим часа 2,2-30,,,и вечером укладываемся 19-30,20..

Zaralanna, мы спим 2 раза днем,встаем примерно 7,30-8 утра,часов в 10,10-30 спим(где то час),потом в 13,14 часов ложимся спим часа 2,2-30,,,и вечером укладываемся 19-30,20..

Вольфина, спортсмен ))

Zaralanna,  у нас полная фигня с графиком снов - то 2, то 3 дневных сна выходит. А все потому, что спит максиум 1ч20, а то и меньше. Девочки, как у вас дети по 2-3 часа спят? Для нас это нонсенс.

Вот и получается, что 2-3 сна по 30-40-60 мин., всегда по-разному, между снами выдерживаем 3 ч. и в ночь потому идем тоже всегда по-разному в интервале от 19:30 до 22. Просыпается утром тоже то в 6.20, то в 8. Меня это напрягает, но не знаю, как заставить его дольше спать, и так уж все время сижу подкачиваю. Предписанных доя нашего возраста суммарных 3-4 часов дневного сна у нас не выходит, обычно 2 - 2,5 ч.

Ну, у нас изначально со снами не складывалось, как видите, ситуация по сей день в корне не изменилась.

Вольфина,  какой хорошенький акробатик! Старается, умничка.

Дочка совсем не любит братика или просто временами ревность накатывает?

Вот смотрю, у многих детки голышом по квартире рассекают, и завидно мне становится, что ребенок не скован одеждой, быстрее учится телом управлять, кожа дышит. А у меня ребенок в два слоя одежды одет - колготки, штаны, бодик с длинным рукавом, кофта. В квартире ок. 19-20 °С, пол не теплый. Если во время смены памперса даю немного поголопопить, то ступни холодными становятся. Хотя температура в помещении вроде как правильная у нас, но не разденешь же ребенка при такой, я и сама одета в два слоя, иначе мерзну.

Вольфина, мой тоже иногда пытается ноги на бортики задрать, но плохо получается.

У меня старшая затискивает его и мелкий орать нач нает от нее. Тна стала его таскать, сколько не ругаю все равно таскает.играет с ним в прятки под одеялом, а он пугается, может игрушку забрать и младший орет конечно. В догонялки играют ))) младший за ней с визгами по всей квартире ползает

• Нравится 1

Panter-ka, да у меня тоже одетый всегда. Это редкий кадр, когда раздет))) Она любит, гладит его, жалеет, тискает. Но иногда заносит. И тогда злится, может оттолкнуть или стукнуть :( Вот что с ней делать, не знаю...(

Panter-ka,  оставь один слой, мне кажется вы очень тепло одеваетесь. А дети быстро адаптируются. Постепенно увеличивай время, если сразу боишься. Руки и ноги не должны быть теплыми, это абсолютно нормально

• Нравится 3

Panter-ka,  у меня 22 в комнате, но ребенок тепло одет. Иначе она мерзнет на полу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...