Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У нас два сна. В 7 подъем, с 10-12(13) спит, потом с 15-17,иногда дольше, на ночь в 9

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka,  а спит долго, потому как на балконе. На свежем воздухе она всегда хорошо храпака давала. В последнее время вообще будить приходится. А вот днем в квартире спит плохо. Не более часа. Поэтому я лучше коляску на балкон потаскаю...

Zaralanna, у нас тоже непонятки со снами.

Просыпаемся в 8-9

Первый сон с 11:30-12:30 на полтора-два часа. Хотя бывало и 2,5 часа спал, но это скорее исключение.

Второй сон в 17-18 часов и покороче, минут на 40-час.

Ну а в 20:30 уже начинаем на ночь засыпать... Зато спит ночью почти 12 часов. Правда, с перерывами на кормления, но все же...

• Нравится 1

Эххх, ну, как я и боялась все режимы с переездом у нас сбились, теперь тоже какая-то катавасия с этими снами. И капризная ужс.

Panter-ka, у меня дома тоже 20-21 градус и кругом кафельный необогреваемый пол. Сейчас малыш тусится на одеялах и я его то одену, то раздену.

Он очень любит со своими голыми ножками играться, поэтому я его часто оставляю в одном бодике. Ножки почти всегда холодные, но разной степени холодности. Я периодически проверяю, и если мне кажется, что пора бы погреться - одеваю, как и ты, в два слоя, и беру на ручки или идем кувыркаться на кровать. Так он быстро согревается.

Но мой малыш пока еще не ползает. Надеюсь, что к тому времени, как начнет, станет выглядывать солнышко и прогревать квартиру.

А мы до сих пор и 4 раза можем поспать.. А все потому,что среднее время сна 40 минут. Вот.

• Нравится 2

герцогиня, аналогично. Сегодня уже третий раз спит. Думаю больше не стану укладывать

У нас в комнате по 2 батареи т.к. квартира торцевая. Так вот даже с одной батареей у нас 26, если выключить то 24-25, но пол холодный будет, а они у меня голышом любят, на старшую очень сложно одеть носки. И спит старшая в майке и трусах и без одеяла почти круглый год. Младший спит без одеяла в майке и штанишках с голыми ножками

герцогиня,и мы также, по 30-40 мин сон((( поэтому и 3-4 раза получается за день. Дольше 2,5-3 часов бодрствования не выдерживает, канючит.

У нас дома 22 градуса, на полу ламинат, сверху коврик бебипол и малая на нем ползает. Одета в тонкий хлопковый человечек или бодик с коротким рукавом и штанишки. Я стараюсь не перегревать, а ноги и руки прохладные - это норма

Девочки, в ВК Кристина из Твери - это Тина? Всех осознала вроде бы :)

да, это я)

Zaralanna

Подъем в 7

Первый сон 10-12

Второй сон 15:30-16:30

Уход в ночной сон в 20:30

Все +- 30 мин

Ночью 5 из 7 не просыпаемся.

Если режим привычный

Если куда то едем то сна как правило три и короче

Так как в машине и коляске дольше 40 мин не спим ну ни как

У кого сейчас 2 сна, напишите примерно какие часы дневные и ночной сны. А то у нас, как кто-то писал 2 сна еще мало, а 3 много. Вот думаю, как режим двигать, а то ни то, ни се

у нас:

8.00 - подъем

11.00 - 12.00 сон

15.00-16,30/17.00 сон

21.30 ночной сон

Со старшей тоже одних не оставить ни на минуту, может его обидеть Меня это ужасно расстраивает, очень надеюсь, пройдёт у неё.

я уже привыкла, старший очень любит сестру, но силы еще свои не рассчитывает :sorry: еще немного подрастет и все будет отлично, а щас все делаю с ними вместе :sorry:

А мы до сих пор и 4 раза можем поспать.. А все потому,что среднее время сна 40 минут. Вот.

моя если легла в 15 и вдруг в 16 проснулась, я ложусь с ней на свою кровать и она через 5-10 минут опять засыпает, раньше частенько бывала просыпалась и я её доукладывала, щас уже спит по долгу

У кого сейчас 2 сна, напишите примерно какие часы дневные и ночной сны. А то у нас, как кто-то писал 2 сна еще мало, а 3 много. Вот думаю, как режим двигать, а то ни то, ни се

просыпается по разному, у нас старшенький из вредности может подойти и завизжать над ней (и надо мной, т.к. под утро дочь спит со мной всегда), получается около 6,30-8. Если пораньше то в 9 мини сон минут на 30-40. Основной сон около 11-12, я стараюсь покормить прикормом и уложить сытую. спит по разному от 40 минут до сегодняшнего рекорда в 3,5 часа. Второй дневной сон приходится на прогулку с 16, забираем сына из сада, идем пешком, вот она и спит, сколько проспит, от 1 до 2,5. Около 6 уже бодрствует, сидит в санках по сторонам глядит. Около 20-30 она уже просится спать, но тут много зависит от сына, если он балуется то он визжит и спать ей не даст, обычно укладываем их параллельно в разных комнатах около 20,30-21. А ночью как придется, то по 10 раз просыпается пососать, то спит полночи а потом ни в какую в своей кроватке и укладываю к себе под бочок, она титю как пустышку держит и спит спокойно.

июнь2012, я пробовала так, иногда срабатывает,особенно в обед. Тогда сна 3, если нет,то 4.

Вы все так поздно встаете. А мы в 6 или 6-30. Подьем

9-10 сон если везет то с 9 до 11 но обязательно чр час проснется и я снова качаю

С 15 до 16-30 сон и то может тоже проснуться и я снова качаю чтоб дальше спал.

В 20-30 или 21 на сон ночной уходим.

• Нравится 2

Привет. Я смотрю многие качают деток. Когда планируете переставаать качать или отучать,не знаю как это называется. Мне тоже приходится укачивать, и тяжело, и ребёнка жалко, ведь тогда не уснет и плакать будет. Замкнутый круг какой-то. Или уже терпеть и ждать когда ребёнок сам научится засыпать? Или не научится?

Не качаю. Да я особо и не качала. Только шикала и похлопывала по животику

Сейчас просто кладу и все

Если катание есть, то отучать от него можно так - покачали до границы засыпания, вот вот и уснет, положили и рядом шикаете и поглаживаете, и каждый раз на капельку уменьшаем время качания. Ребенок научиться сам вряд ли сможет, привычка на засыпание у него через качание

• Нравится 3

lavina20-01, вы еще поздно ))) мой в 5.40 сегодня встал и вчера также

котятина, я старшую не качала, засыпала на груди или с молоком потом. А младшего качаю (( по другому пока никак, если только как кодя написала в полудреме положить, но так только на ночь прокатывает и то не всегда

котятина, сына качала,где то до года,потом он сам себя подкачивал(кровать маятник и когда крутится то качается))...сейчас качаю когда засыпает(если бутылку не берет)и ночью бывает подкачиваю

kodya, я постучалась ВК. А в табличку как добавиться?))

Ссылки скрыты.

Вот табличка

ой,сегодня же первый день весны))) :flower: :flower: :flower: всем весеннего настроения))) :reverans:

• Нравится 4

Привет. Я смотрю многие качают деток. Когда планируете переставаать качать или отучать,не знаю как это называется. Мне тоже приходится укачивать, и тяжело, и ребёнка жалко, ведь тогда не уснет и плакать будет. Замкнутый круг какой-то. Или уже терпеть и ждать когда ребёнок сам научится засыпать? Или не научится?

У нас как-то само получилось. Сначала я укачивала на ручках, сидя на кровати. Потом стала класть на колени, как в колыбельку, покачивать их и петь колыбельную. Потом как-то раз надоело мне качать, положила засыпающего ребенка в кроватку и продолжила петь - а он взял и уснул.

А потом мы были на экскурсии в яслях и попали как раз на дневной сон. Я подсмотрела, что деток кладут спать в спальниках и в затемненной комнате. Попробовала дома тоже так сделать - и о чудо! - ребенок стал засыпать на дневной сон дома и в своей кроватке! (раньше - только на улице в коляске)

А потом как-то так же просто стал и на ночь засыпать. Иногда на груди, иногда под колыбельную. Но самый кайф - я теперь могу спокойно уйти из комнаты и оставить его спать одного! Это ж сразу столько времени по вечерам появилось!

• Нравится 2

Ой девочки, я не могу:(((((( все утро плачу. Слышали новость про няню и 4х летнюю Настю? Вот тебе и первый день весны...

А кто-нить еще пользуется пеленальником? я хочу уже убрать т.к. доча все жалюзи на окне ободрала, но как подгузник то менять :think1:

июнь2012,  мы давно не пользуемся им.памперс одеваем на диване

Lady_bird,  ппц, нет слов.

июнь2012,  и я уже пару месяцев как не пользуюсь, проще на кровати. Убирать не буду, там детская одежда хранится, если только сверху доску открутим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...